オオサカセイコツイン サッポロイン

大坂整骨院 札幌院

ぎっくり腰で通院しました。

昨年暮れにぎっくり腰になり2日間全く歩けず、3日目にタクシーに乗って駆け付けました。行くときは、腰が曲がった状態でしたが、帰りはなんとか真っ直ぐに歩けるようになってました。先生は知識豊富で、普段の姿勢やストレッチも教えてくれて順調に回復しました。いろんな治療法もあるようですが、ごり押し(笑)することもなく、希望を聞いて治療法も提案してくれるので安心して通えます。予約するときも受付の女性が親身になって聞いてくれたので、辛い状況の時には本当にありがたかったです。総合的に満足です!ありがとうございました。

大坂整骨院 札幌院からの返信

ご来院ありがとうございます。
今後も一人一人に合った施術を提供出来るようにスタッフ一同邁進して参りますので、今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

良いです。

ゴルフ肘を診ていただきました。
肘だけではなく、自分の身体の弱いところ、改善した方がよいことなど
いろいろアドバイスしていただきました。ありがとうございました。
遠方に住んでおりますので、定期的には通えませんが、札幌に行った際には、また是非診ていただきたいと思っています。ゴルフをやる方、おすすめです。

大坂整骨院 札幌院からの返信

ご来院ありがとうございます!

体をうまく使えるとまたゴルフがより楽しくなりますので、一緒に体の使い方、苦手を克服していきましょう!
札幌いらした時は是非みさせてください!

良くなりました。

身体の動かし方の悪い癖によって、身体のバランスが悪くなっていましたが、アドバイスを頂きながら施術してもらう内にどんどん良くなっていきました!それに伴いランニングフォームも改善されていき、楽に走れるように変化してきました。本当に素晴らしいです。

大坂整骨院 札幌院からの返信

口コミありがとうございます!
筋肉の柔軟性、使い方、連動性が一致してランニングなどの動作が変化していきますので、今後もより楽しくなるように一緒に取り組みましょうね!

とにかくスゴい!

年に何度も腰痛で辛い日々を過ごしています。たくさんの整骨院に通ってきましたが、一度の治療で普通に立って歩けるようになったのは、ここが初めてです!
しかも、痛みが無くなりました!とにかくスゴいです!
腰痛の無い一年を目指して今後は長いお付き合いになりそうです、よろしくお願い致します。

大坂整骨院 札幌院からの返信

snoopyさんご来院ありがとうございます!
沢山ある当院から当院を選んでいただきありがとうございます!
今後も全力でサポート致しますね!

ゴルフに限らず身体が楽になった。

スイングでスエー(体が左右に流れる)して、高齢者ゴルファーの様なスイングでしたが、肩、肩甲骨、骨盤周辺への施術で身体の柔軟性が改善して軸がブレなくなった。力みのないスムーズなスイングで飛距離も伸びた。パソコンによる肩こり、首のコリが解消した。他のマッサージやヨガをしましたが、当店が近道です。大変感謝してます。おススメですね。

大坂整骨院 札幌院からの返信

QJさんご来院ありがとうございます!
ゴルフの動きももちろんですが、仕事など日常でも運動連鎖がしっかりすると姿勢はもちろん、身体はより動くようになります。
もっとゴルフが楽しくなるように一緒に頑張りましょうね!

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

よかった。

腰の痛みが収まらず利用しました。駅を出て直結なので仕事帰りにもありがたいです。問診では、先生が丁寧に対応してくださりマッサージも痛みに考慮した施術でかなり良くなりました。何回か通院しましたが、また痛くなったらお世話になりたいです。

大坂整骨院 札幌院からの返信

ご来院ありがとうございます!
今後もしっかりとご対応させて頂きますので、お困りの際は何でもおっしゃってください!

筋肉の専門家

どの筋肉の強張りが痛みの源になっていて、どこの筋肉をどう揉みほぐしたら、痛みから解放されるのか、よくわかっている。特定の整形外科との情報交換もあり、お客(患者)にとって頼もしい存在。なるほど、だから、この痛みが消えないのか!いかに、今まで、自分の身体を放置してきたか、思い知らされます。

大坂整骨院 札幌院からの返信

kwdxn757さん、ご来院ありがとうございます!
今後もしっかりとケアして、身体の状態に合わせたセルフケアなど覚えていき、今後も使える知識を一緒に覚えていきましょうね!

今後も何卒よろしくお願い致します!

体がとても楽になりました

わたしは、よく腰が痛くなったり右肩をある角度にあげると痛かったり、体の悩みは多くありました。
体のバランスを整える治療をしていただいたのですが、体がとても軽くなり、痛みもなくなりました!
治療をしながら、筋肉や体の動きについて説明もしてくれるので、体が楽になるだけではなく、自分の体について知ることができるいい機会でした。院の雰囲気もとても素敵です。

大坂整骨院 札幌院からの返信

ミィさんご来院ありがとうございます!
身体の姿勢、バランスもとても大切です。
一緒にいい健康的な身体を作っていきましょう!

びっくりです!!

北海道へ出張の際に飛行機を降りた際にギックリ腰になってしまいました。困っていた時に現地の知人に大坂整骨院をご紹介して頂きました。とても親切に対応して頂き治療も丁寧で帰る頃には全く痛みがなくびっくりしました(^^)超オススメです!!

大坂整骨院 札幌院からの返信

トレジアさんご来院ありがとうございます!
また出張の際に何かありましたら、いつでもいらしてください。
しっかりとケアしていきます!

とてもいいです!

山口に出張した際にお世話になった整骨院さんから、同じ協会の整骨院が札幌にもあると聞き伺わせていただきました!

出張やデスクワークが多くよく腰が痛くなるのですが、やっぱり痛いところ以外も治療していただきとても楽になりました!

痛くなるところ以外にも原因があり、詳しく説明してくれとても納得しました!
普通の整体と違いますね!

ゴルフのコンディションあげるのにも柔軟性が必要で、今後家の近くなので通いたいと思います!
今後もよろしくお願いします!

大坂整骨院 札幌院からの返信

竹鶴さんご来院ありがとうございます!

移動、デスクワークが多いと臀筋が硬くなりやすいので是非お教えしたストレッチしてください。ゴルフのスイングにもいいです!

今後もしっかりケアしていきましょう!

らくになります

綺麗な店舗でとても優しいスタッフさんがいます。とにかく肩が凝っていて色々な部分を押してくれて終わった後はラクになるので、通い続けます。今まで行った整骨院が話にならないくらい、グルグル回したり、とにかくすごいです。

ご来院ありがとうございます‼

肩凝りも色々な原因があり、症状と違う所にある事があります!

しっかりと身体をみていき、根本的にいい状態にしていきましょうね^^

旅行の際に!

旅行に行った際にホテルで朝起きた際にぎっくり腰になってしまい旅行どころではなくなってしまい調べてここに来させていただきました。そのさいに治療をしてもらったのですが帰るときには朝が嘘のように痛みがとれていてびっくりしました!せっかくの旅行が台無しになるところを助けていただきほんとに感謝しています!

大坂整骨院 札幌院からの返信

dioさん、ご来院ありがとうございます‼

旅行中の移動などで、意外に動いてなくても身体が緊張してしまうことが多いんですね。

しっかりとケアして血流をよくして今後も腰を痛めないようにしていきましょう!

旅行中にご来院していただき本当にありがとうございました!

怪我。

友人とゴルフで暇を見つけてはあちらこちらに出向く私ですが、友人がどうしても北海道でゴルフがしたいというのでゴルフに来ました。
私は仕事で何度かという感じなので、初めての北海道ゴルフ、1番ホール、オーナー、Tショット!
気合いが空回り…ガッツリ空振り…右の背中を怪我。
最初は少し痛むなという感じでしたが、せっかく来たので最後までかばいながらやりました。
スコアガタガタ、体もガタガタで背中もめちゃくちゃ痛くなってました( ´△`)
エキテンで友人がこちらを見つけてくれて、すぐこちらに伺いました。
感じの良い先生が担当してくださり、痛くない治療で治療前は全然動けなかったのが、かなりスムーズに動けるようになり、痛みもほとんど無くなりました!
助かりました!ありがとうございました!

大坂整骨院 札幌院からの返信

BKさん、ご来院ありがとうございます‼

北海道にゴルフを楽しみで来る方がとても多いので、少しでもお力になれて光栄です!

ゴルフ前のアップ、ケアも大切なので是非やってみて下さい!

来シーズンもご来院お待ちしております^^

家族旅行中…

お盆休みを使って家族で北海道に旅行しました!!
その旅行中の2日目の朝寝違えたのか首が痛くて横を向けない状態に…
すぐに空いている整骨院を探したらこちらの整骨院がお盆なのにやっていました!
すぐに電話して行きました!
とても対応もよく院長先生のマッサージのおかげで徐々に首も動くようになりとても助かりました!!

♪さん
ご来院ありがとうございます‼

楽しい旅行のお手伝い出来、とても良かったです!
また、北海道にいらっしゃった際でお困りの時はいつでも連絡下さい!

盆休み

お盆休みに札幌旅行に行きました。札幌市内を食べ歩きしてかなり歩いた次の日の朝、起きようとしたらギックリ腰になってしまい、ネットで探してお盆休みも通常営業ということで本当に助かりました。治療もすごくよく効き、旅行を楽しめました。

大坂整骨院 札幌院からの返信

29さん、遠路はるばるご来院ありがとうございます!
札幌旅行楽しんでもらえて良かったです!
29さんのお力になれて、お盆営業していて良かったです!

私も山口行った時はオススメしていただいたお店に行ってみたいと思います!

セルフケアもして腰痛めないようにして下さいね^^

有り難うございました

北海道旅行に行った時に持病の腰痛が悪化して、せっかくの初めての北海道旅行が台無しになりそうな時に、こちらにお世話になりました。先生はプロゴルファーのトレーナーをしているらしく、ゴルファーは他のスポーツよりも繊細な治療が必要で、そのトレーナーをしているだけあって自分ぐらいの腰痛はたいしたこともなかったようで終わった後は普通に旅行が出来ました。自分の今までの経験では1週間以上痛いのは治らなかったのですが‥驚きです。

大坂整骨院 札幌院からの返信

スカイホールさん、ご来院ありがとうございました!
腰が良くなり、北海道旅行出来て良かったです!
北海道は堪能出来ましたか?^^
是非、今度はゴルフをしに北海道にまたいらして下さい!
バッチリコンディショニング致しますので!
北海道ですが、何かあった際はお気軽ご連絡下さい!

腰が回る回る。びっくり

夫婦でお仕事されているのですね。

院長先生はお若いですが、私のぎっくり腰をあっさり料理してくれました。

知人の紹介で行きましたが、一回で楽になりました。ありがとうございます。

これで、ゴルフもいい感じに成れば最高です。教えて頂いたストレッチやってみます。

大坂整骨院 札幌院からの返信

はちはちさん、仙台からご来院していただき本当にありがとうございます‼

しっかり腰、お尻周りをケアしていくともっとゴルフの調子も上がっていきますよ^^

また、札幌に来た際は是非お身体のケアをさせて下さい!

出張の折に立ち寄りました

腰痛になりやすく、腰以外も原因があると以前から思ってました。

こちらで治療してもらい、以前から特に気になっていた中腰や片足に体重を乗せた時に出る腰痛が無くなっていました!

先生が言うには腰が原因では無く、足やお尻に原因があったそうです。
今まで腰ばかり押してもらっていたので、驚きました。

自分にあった治療をしてくれるので、オススメです。

また定期的に立ち寄りたいと思いました。

大坂整骨院 札幌院からの返信

御来院ありがとうございます。

ほとんど根本的な原因は痛い所以外に隠れています。
まだまだ身体の事を知ってもらい、沢山驚いてもらいたいと思います!

また、出張の際はぜひお立ち寄り下さいね^^

大坂整骨院

身体の痛い所の根本的な箇所を適切にほぐしてくれます❗特に、ベッドに寝たままクールダウンしてくれる機械に乗った後は、血液の循環が良くなるのが直ぐに結果に出て身体の可動域が大きくなります!しばらく通って身体の根本的な箇所から治して頂き健康に過ごせるよう、また、ゴルフが気持ち良く出来る様になれたら良いな…と思っています!

大坂整骨院 札幌院からの返信

ゲストさんいつも御来院頂きありがとうございます!
セイフプレーンでしっかりとクールダウン出来ているので、施術の効果もより発揮できてますね^^
健康的によりゴルフを気持ち良く出来るようになりますので、一緒に頑張りましょうね!

肩凝りが楽になりました!

友人から大坂整骨院さんを紹介してもらいました。

今回行かせていただいたのは、毎日長時間のデスクワークで凝りに凝った肩凝りをどうにかしたかったからです。

長年の悩みである肩凝り…
他の整骨院やエステ等にも行ったことがあったのですが、楽になるのはその時だけで、すぐにまた再発していました。

大坂整骨院さんでは、肩だけでなく、
腕や足など全身を治療してもらい、不思議と肩がスムーズに動くようになりました!!
先生のお話では、姿勢の歪みに原因があるそうで…
昔から猫背である自覚はあったのですが、どういった歪みであるのか丁寧にご説明していただき、自分が反っているという事を初めて知りました!

肩凝りの原因を根本から整えてくださる大坂整骨院さんにこれからもお世話になります!

先生はとても丁寧に説明してくださるし、院内も清潔感が溢れていてまた行きたいな、と感じる整骨院さんです!

大坂整骨院 札幌院からの返信

blyoj729さんご来院、口コミありがとうございます‼
肩凝りも肩だけでなく、姿勢や腕、足にも原因があると実感して頂けて良かったです。
今後も猫背や反りを改善していきますので、期待してくださいね^^

北海道札幌市中央区南一条西1丁目1番地札幌シャンテ2F

地下鉄大通駅37番出口直結。札幌シャンテ2Fです。

• 南1条から110m (徒歩2分)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 大通駅から徒歩4分 (300m)

こころ整体院 札幌駅前院

• 大通駅から徒歩10分 (750m)

地下鉄東西線「西18丁目駅」6番出口直結で便利なアクセス!

西18丁目駅前はりきゅう整骨院

• 大通駅から徒歩22分 (1.7km)

土日も営業中!矯正専門家もオススメする評判の接骨院!

札幌北円山接骨院

• 大通駅から徒歩34分 (2.7km)