ヌノセイコツイン

オススメです

駅からも近く、施術前にいろいろと話を聞いてくれてとても丁寧にしてくれました(^^)
産後の骨盤の戻りを見てもらったり、腰痛や猫背もひどいので今後通って行こうと思います。
一度行っただけで施術後少し変化が分かりました。
先生は穏やかな感じで話やすくてオススメです(^^)

子連れでも安心

産後の骨盤のずれが気になって伺いました。だいぶずれていると言われましたが、施術後、自分でもわかるくらい変化があり効果があったように思います。1歳の子どもを連れて行きましたが、キッズスペースはないものの、色んなおもちゃが置いてあるので心配なく連れて行けました。

頭痛が治りました

初めての時から肩こりからくる頭痛が楽になりましたー。
何回か通ううちに頭痛薬も飲まずに肩こりが改善されてきました。
揉み返しもなくてスッキリです。
これからも通わせてもらおうとおもいましたー。
子連れでもいけて安心でした。

リフレッシュしました!

長年腰痛と肩こり頭痛で悩んでたけどスッキリしましたぁ!

子供がいると中々行けなかったけどオモチャやら滑り台もあるしゆっくり施術してもらえたのでとてもありがたかったです!

これから毎週よろしくお願いしまぁす笑

また絶対いきます!

とっても優しいお兄さんで、疲れがすっ飛びました!気になるところをやってくれて、産後の骨盤矯正と首、頭をメインにやっていただきました!!だるさがすっきりとれて、ズボンにゆとりもできて、びっくりです!本当に気持ちよかったです!絵本やおもちゃもあり、ママさんたちも行きやすいなと感じました★通いたいとおもいます!ありがとうございました!

猫背で悩んでいます。

昔から猫背で悩んでいて、ちょうど友達の紹介があり行ってみました。
院長さんとは初めましてでしたが、とても話しやすく面白くて素敵な方でした(*ˊᵕˋ*)
マッサージの方も気持ちよく猫背が治った感じがしました♪これからも通ってみて治していこうと思います。ありがとうございました° ✧ (*´ `*) ✧ °

満足!

場所もわかりやすく、骨盤矯正、腰痛、肩凝り、、、全部が良くなってきてます!
体の状態をすごい理解してくれ、それに特化した施術をしてくれるので、とこがどう痛いとか詳しく言わなくてもちゃんと施術してくれます\( ¨̮ )/

ご来院ありがとうございました。
当院でわかる事はなんでもお伝えしています。
骨盤周りがしっかりすると全身バランスも良くなりますので色んな場所が楽になりますよ!!
どんな事でもご相談していただけるように心がけていますのでお気軽にご相談ください!

話やすい先生

よそに通っていた時は、先生と話せる雰囲気じゃなかったけど、ここの先生はどんな話でも優しく答えてくれて通うのが楽しくなります。駅も近いし便利な所にあります。私のお気に入りの場所です。
細かい注文にも対応してくれて、アドバイスを貰えるのが前向きにさせてくれます。
内面を癒してもらいに行くだけでも価値アリです。

ぬの整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。雰囲気の事を褒めていただけると嬉しく思います!!どんな小さなことでもいいので疑問に思った事等ありましたら気軽にご質問ください!!もっともっと内面から患者さんを癒していけるように笑顔での接客を心掛けていきますの今後もよろしくお願いします。

産後ケア

毎週の様に通わせて頂いてますが、院長先生がとても気さくで分かりやすく説明しながら施術してくださり、産後の腰の痛みや育児での肩こりなども凄く楽になっています!まだ生後5ヶ月の子も3ヶ月頃から一緒に連れて行っていますが、バウンサーやおもちゃなど用意して頂いて施術中も隣であやせるので安心して行けます!これからも利用させて頂きます!

ぬの整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!わからない事は理解していただけるまでしっかりと説明させていただくようにしています。また小さなお子様連れでも安心して施術をうけて頂けるように心がけていますがお気づきの事がありましたらお伝えください。お子様がと来ていただくのも自分としても楽しみのにしていますので気軽にお越しください!笑顔でお待ちしています!!

子連れでも大丈夫でした!

産後の骨盤矯正を受けました。
やんちゃ盛りの2歳児と新生児がいたため、施術を受けるのが難しくなれば途中で退散する事も覚悟でしたが、
院長先生は大変気さくな方で子どもの相手もしつつ施術して下さり、子連れでも気兼ねなく通うことができました。
施術も、症状や前回受けた後の様子を確認しながら調整して下さります。
駅からも近いため通いやすく、また窓から電車や車も見えるので子どもも飽きずに過ごせていました。

ご来院ありがとうございました。
お子さん連れでも気軽に来てもらえるように心がけてますので気にせずきてください!
産後の骨盤矯正ですがしかっりと骨盤をもとに戻しておくことで子育ての際に腰痛やその他の症状を緩和できたりするので非常に大切になります。
当店の立地上、車や電車が見えますのお子さんも飽きず待ってくださって良かったです。
施術ペースが空きますが日常生活でできることもありますので注意してみてくださいね!

肩から手指のしびれでお世話になりました。

友人の好感触な感想を聞き、来院しました。

私の症状から導き出す的確な施術方針をわかりやすく説明してもらえるので、納得して施術を受ける事が出来ました。
その他に普段の生活の中での体の使い方もアドバイスして頂きました。確かな技術により、1回の通院で済みました。

私には、駆け込み寺的な存在の整骨院です。
他も調子悪くなってますのでまたよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました。
その後調子はどうでしょうか??
しびれ等は体の調整をするだけでよくなります。
普段の生活に原因が必ずあるろで注意してくださいね
駆け込み寺とおもっていただける事は非常にうれしいです
定期的にケアを入れていけばさらに体の調子がよくなりますよ

ぎっくり腰が

3日間の治療で、まさかのスッキリ。
先生の指導、治療でコルセットなしで、痛みもなくなりビックリしてます。
近所にこちらの医院があり、動くのが辛く駆け込んだのがキッカケですが、今後も利用させていただくつもりです。

ご来院ありがとうございました。
急に痛みが出たとの事なので熱感等がありましたので少し時間をかけさせて頂きました。
日頃の何気ない動作でぎっくり腰になりますのでアドバイスさせて頂いた事を少し気にしてみてください。
ケアも再発防止につながりますので仕事が忙しいと思いますが定期的に体のバランスを調整することをオススメします。

良いんではないですか。

きちんと説明して施術してもらえるので、納得できます。普段の歩き方、靴の選び方、いろんな方向からサポートしてもらえるのでいろんな年代の人に紹介することができます。いろんな整骨院を回っている人も一度、体験して見るのもいいと思いますよ。

ぬの整骨院からの返信

何か身体の事で困った事があったならいつでもご相談してください。
身体の変化は普段気づかず起こっています。
そんな変化を会話の中で見つけることは可能ですのでお気軽に。

凄く親切な整骨院

今まで色々な整骨院に通って来ましたが、ここが1番楽になりました。
一箇所一箇所丁寧に施術して頂き、何処が悪いのか、考えれる悪くなる原因を教えてくれて、改善するためのアドバイスもして頂きました。
先生の人柄もとても良く親しみやすい雰囲気をもっています。
他の接骨院では、何処か流作業的な所を感じたりしましたが、ここは症状の状態をしっかり把握して、施術しているように感じました。
久々にとてもスッキリして、帰る事が出来ました。

ぬの整骨院からの返信

体が楽な時間を持続させる為にも生活習慣を改善していけば施術の効果が長持ちしていきます。
患者さんの体に向き合う施術をモットーに心掛けていますのでそういっていただけるとうれしくおもいます。
スキッリではなくさらに動きやすい体になるようにケアも忘れずにおねがいします。

新しいお店

新しく整骨院ができてるな~と思っていたらチラシを頂いたので行ってみました。
話しやすい先生で、肩凝りからきてたのか歯の噛みしめもスッキリしました。家からも近くて値段もお手頃なので通ってみようと思います。

ぬの整骨院からの返信

チラシをみてきっていただけるなんて嬉しく思います。
肩が凝ると大きな筋肉に影響がでるため顎の動きが悪くなります。
そういったところからも噛合せに影響してきます。
やっぱり美味しいものを食べたいのでそういったところも注意してくださいね
またおまちしております。

確かな技術と院長の人柄のよさが◎

駅近で便利なので、通院するのにいいかと思い、今回利用させて頂きました。

ひどい頭痛もちで悩んでいたのですが、こちらの院長さんに相談したところ、
様々な体の歪みを調整してもらい、
施術が終わる頃には頭痛が治っていた事にびっくりしました。

一度頭痛が起きると薬を飲むまでは絶対に治らないのに、首や肩だけでなく、全身をほぐして頂き、日々の自身の姿勢や、生活習慣による頭痛だったんだなぁと知る事が出来て、本当に良かったです。

院長がとても優しくて、安定感があり、私の質問に丁寧に答えてくれたので、安心しておまかせする事ができました。

また様々な不調が出てくると思うので、これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ぬの整骨院からの返信

お返事遅くなりました。ご来院ありがとうございました。
その後の調子はどうですか?少しの生活習慣の変化で良くもなり悪くもなるのが頭痛です。
また体の調子を整え良い方に変えていくお手伝いはいつでもできますのでお気軽にご相談ください
笑顔で帰っていただきありがとうございました。

悩んでた腰が…

ずっと痛い腰…今まで違うとこに通ってたけど、あまり改善されず悩んでました。近くにぬの整骨院が出来たので行ってみると、まだ新しいだけあってキレイな院内。お話しながら丁寧に施術していただいて、あれ?何だかいつもより動きやすい!!すごい!と実感しました。

院長先生もバスケをしていたってことでスポーツが好きな私としてはすごく話しやすかったです。もちろん他の趣味もいっぱい持ってそうなのでいろんな話が出来ると思います!
これから通わせていただきます!よろしくお願いします!

ぬの整骨院からの返信

来院ありがとうございました。だいぶ調子がよくなったみたいでうれしいことです!
腰は体を支える重要な部分ですので気をつけてください!
体のケアを日常生活には欠かせないもなので改善をどんどんしていきましょう!!
困ったときはいつでもきたくださいね!お待ちしております!

突然の腰痛、でも翌日には・・

先日docomoショップに行った際に 新しい整骨院できてるねと 妻と言っていた数日後に 今まで経験したことの無い 痛みと張り・・
これも何かの縁、一度行ってみようと来院
状況を説明 歩けるのでギックリ腰ではない・・ でも痛い 座ってられない と
早速診ていただき 「これならすぐ良くなりますよ・・」って ふ〜ん 数日詰めて来いって言うんだろうな なんて思いながら 腰、骨盤辺りを念入りに 施術して下さいました
ひねったり、ボキボキって したりし無いで グイグイ、所により痛気持ちいい
終了後は 様子見て下さいね と
翌日、揉み返しも無く 痛みも無くなりはしていないものの 普通に出来る!
その後 どんどん 痛みが無くなり 肩コリの方が 気になるくらいに
今度は、肩コリ 解消してもらおうと思います
先生、また伺います よろしくお願いします。

ぬの整骨院からの返信

来院ありがとうございます。
何かの縁できてもらえるという言葉非常にうれしいです!ありがとうございます。

痛みの元はすぐにとはいかずとも動きを滑らかにしてあげることで痛みの引きが早くなります!
普段から体を動かすことのない人は特に動きが悪くなってしまっていることが多いので予防も含めて少し体も動かす事をオススメします!
そのお手伝いもできますのでまたお待ちしております。

初来院

7月についにオープンした、ぬの整骨院に行きました。疲れた体を整えてもらいスッキリです。かなり弱っていたみたいです。
茨木市駅からも近いので、是非、お近くの方は、診てもらうといいと体の調子が上向くこと間違いなしです。

ぬの整骨院からの返信

返信遅くなりました。ご来院ありがとうございました。

大阪府茨木市新庄町1-2白雲ビル102

阪急茨木市駅西口から徒歩5分  docomo茨木新庄店すぐ横

• 茨木車庫前から85m (徒歩2分)
  • 阪急茨木市駅から260m (徒歩4分)
  • 阪急茨木から260m (徒歩4分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木市駅から徒歩4分 (270m)

「あそこに行けばなんとかなる」目指すは一生のかかりつけ整骨院

総持寺わだち整骨院

• 茨木市駅から徒歩17分 (1.3km)

【茨木市駅から徒歩5分】南茨木、高槻、吹田、摂津からも来院

はだ鍼灸整骨院

• 茨木市駅から徒歩5分 (330m)