ヌノセイコツイン

ぬの整骨院

とてもよかったです!

出産後の骨盤矯正をしていただきました(^^)初めに軽くカウンセリングをしてもらい、わかりやすく色々説明してくれました!自分では歪んでるなどよくわからないですが、やってもらうと痛くてこんなにも歪んでいたのだと実感しました!痩せやすい体に戻れるように通いたいなと思います!

スッキリした~!!✨

産後の骨盤矯正で行きました。
産後は骨盤が歪む!と聞いていましたが、自分では分かりませんでした。あと肩凝りが気になっていました。最初に不調の箇所を伝えて簡単に質問に答えていざ施術!! 先生も話しやすくて遠慮なく色々話せました。 最初にどれくらい歪んでるか教えて貰いました。やっぱり歪んでいました。私は特に痛い!ということもなく施術を終えました。終わったあと、凄くスッキリした感じがありました。
骨盤の歪みも最初と比較してみると治っていました!ぬの整骨院に行って本当に良かったです。
次回行くのも楽しみです!!

オススメ!

まだ行き始めて数回ですが、先生はとても話しやすくリラックスして施術を受ける事ができます。
骨盤矯正をしてもらっていますが、早速少し効果も見られ嬉しいです!
施術も痛みなどはなく先生と話しているうちに終わります。
自分の体型を見直すいいキッカケにもなりました。並行してダイエット頑張りたいと思います。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でうかがいましたが、施術してもらったあとは、広がっていた骨盤がスッキリしました。背中や腰の痛みも軽くなり、身体全体が楽になりました。
赤ちゃん連れでもokなので通いやすく、とてもよかったです。

子連れで産後骨盤矯正

院長が優しい方で受けてる間子どもに声をかけてくださったり、説明も丁寧にしてくださったので子連れでもゆっくり落ち着いて受けることができました。終わった後の身体の変化にも驚き、これからも通わさせてもらおうと思っています。

親切・丁寧な整骨院でした。

長年の腰痛持ちで、今回産後で腰痛が悪化したため、以前から気になっていたこちらの整骨院へ。全身の状態を診てもらい、詳しい説明などをして頂きました。一回だけのつもりでしたが、結局骨盤矯正コースで8回お願いすることに。2回目は気持ちよくてウトウトするほど。
とても話しやすくて気さくな院長?です。
強いて言うなら、車人間なので駐車場がないのは残念ですが、近くに安い駐車場があります。(安いので満車のことも多いですが。)

ぬの整骨院からの返信

ご来店ありがとうございました!!
腰痛の原因として骨盤の影響は大きいと思います。
産後の骨盤も不安定となり悪化しているとも考えられます。
当院のポリシーとしてその場だけでなくきっちとした施術期間を設けてやていく事を大切にる事で再発防止へと繋げています。
気になる事等なんでもお聞きください!!
駐車場の件も検討して行きますのでよろしくお願いします

6月末まですごくお得です!

3周年記念をやっておられて、骨盤矯正5250円の所を500円でやって頂きました。
気さくで話しやすい先生で、施術して頂いてる時に共通の話題で盛り上がりました。
骨盤矯正は痛みを感じず、心地良かったです。
上がりにくかった肩が上げやすくなりました。機会があればまた診て頂きたいです。
500円であの内容は申し訳なくもあり、ありがたかったです。

ぬの整骨院からの返信

ご来店ありがとうございました。
体験でも本コースと変わらずやらさせていただいています。
当院の2周年という事もり今回の価格になります。
体の不調は早めに対処していた方がいいのでまたのご来店お待ちしております。

肩専門コースは良かった

肩や肩甲骨が凝ってると、普通のマッサージはその辺りを揉んでもらうだけですが、ここでは首、後頭部、その他鎖骨辺りや脇などのポイントとなるところを施術してくれるので、気持ちよくなり、肩周りや肩甲骨が軽くなりました。ここの先生は良い感じの方で丁寧にしてくれます。他の患者さんたちを見ていると地域密着の整骨院でした。

ご来院ありがとうございました。
満足して頂きありがとうございます。
肩や肩甲骨が凝っている場合はほかにも原因がありますので当院の施術では全体をしっかり見る事を心掛けています。まずは体が軽くなる事をしっかり感じて頂き肩こり知らずにの体になってくださいね!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしてもらいました。他の整骨院を体験していないため比較は出来ませんが、骨盤矯正はとても専門的だと思います。まず、産前から産後の骨盤がどのように変化していくのかを分かりやすく説明してくれました。問診や触診も丁寧で、子どもの出生体重や分娩方法(自然分娩か帝王切開か)、産後何ヶ月目かなどの出産に関することだけでなく、今ある症状を細かくチェックしてくれます。わたしは肩こりや首のこりなど全身の疲れもあったのですがそれらにも対応してくれました。骨盤矯正はぐぐぐっと押されて歪みやねじれが治されている感覚が分かります。施術を受けてみて、産後の骨盤は自然に元に戻るものではないんだなということがよく分かりました。1回では矯正できないため何回か通う予定ですが、1回目から効果が分かりこれからがまた楽しみです。まだ1回しか施術を受けていないため星は4つにしました。

ご来院ありがとうございました。
産後の骨盤矯正は1度ではなく回数を重ねることで整っていきます。
当院の施術は沢山のご要望にお応えできるよう努力してますのでどんな事でもご相談ください。
大変な子育てと向き合うママさんに少しでもご協力できればと思います。
これからもよろしくおねがいします!!

整骨院デビュー!!

出産してからの体型が嫌で体重も落ちなくて悩んでたら妹に紹介されてぬの整骨院に行きました。人見知りなので美容院とか行くの嫌いで緊張してましたが話やすそうなお兄さんでよかったです。
半信半疑でしたが施術前と後の左右見比べるとすごい違いが分かってびっくりしました!頭痛もなくなると聞いて嬉しかったです♪施術も思ってたより痛くなくてむしろ気持ちよかったほが多かったのでよかったです。
こしょばいのがなかったら5点満点ですww

ご来院ありがとうございました。
常に話やすい環境作りに心掛けていますので安心してください!!
人によりこそばい所のも沢山ありますのでご遠慮なくいってくださいね!
どんどん大きな声で笑ってもらって構いません!!
その分整骨院も明るくなりますので!
対応できるところはしっかりと対応していきますのでよろしくお願いします!!

いい感じ。

駅近で交通の便は良いです。先生も親切な方でこちらの話を親身に聞いて下さり心地よく施術を受けることができました。コースの時間以上に施術して頂いて大変満足しました。もちろん追加の料金も取られることなく心地よい施術をしていただました。

ご来院ありがとうございました。
当院の施術は目安になります。用事がある等いっていただければ対応しますので予約の際またはご来院の際にお申し付けください。
これからも満足して頂けるように精進していきますのでよろしくお願いします!!

出産後、初めて骨盤矯正していただきました。整骨院に通ったことがなかったので不安でしたが、骨盤の歪みの原因なども教えていただき、1回の施術で自分でもわかるほど、骨盤の歪みが治ったのを実感しました。
子連れも大丈夫だということでバウンサーなどもありました。
とても清潔で親切な整骨院です。

子どもを連れて来れるというのがとても良かったです。落ち着いた空間で、ゆっくり診てもらえました。腰痛と骨盤矯正をしていただいたのですが、一回でだいぶよくなって嬉しいですし、これからしばらくは骨盤矯正に通おうと思います!

ご来院ありがとうございました。
当院はお子様連れでも気にせずご来院していただいて構いません
ほかの患者さんがお子様の相手をしてくださったりと本当にアットホームな整骨院である事に自信があります
1度で実感していただいたのなら回数を重ねる事に確実に満足度も上がります!!
これからもよろしくお願いします!!

産後骨盤矯正

以前別の整骨院へ行った時はほとんど効果を感じられませんでしたが、こちらでは施術後すぐに腰まわりを触るとすごくすっきりしていて驚きました。説明も分かりやすくからだも軽くなり、リラックスして過ごせました。

ご来院ありがとうございました。
そういっていただけると嬉しく思います!!
これからも満足して頂けるように努力していきますのでよろしくお願いします!!

丁寧な先生です

股関節が悪く、歩行の度に足が痛み、最近酷くなってきていて、本当に辛くなっていました。
エキテンの口コミを見て、藁をも掴む思いでこちらに伺いました。
先生の丁寧な説明や、靴の選び方はとても勉強になりました。施術も丁寧にしていただき、これからの自分の変化がとても楽しみです。
整骨院に良いイメージがなかった私でしたが、こちらはとても良い印象でした。

ご来院ありがとうございました。
靴一つとっても非常に大切なアイテムになります。
日本は外でしか靴を履きませんが1日に履いている時間は長いです。
その為適切な靴選びをすることによって股関節に対す負担の軽減にもつながります。
骨盤、股関節としっかりと整えていきますのでよろしくお願いします!!

シティライフに掲載されているのを見て、先日ぬの整骨院へ行ってきました。
初めてでしたが、しっかり施術してもらえて体も軽くなり、骨盤も閉まったような気がします。
先生も気さくな方で話しやすかったです!
子供連れでも大丈夫とのことなので、次回から子供を連れて通おうと思います。

ご来院ありがとうございました。
産後の骨盤矯正はこれから先非常に大切なものであります。
今だけを見るのでなく今後の事をしっかりと見据えて施術していきますのよろしくお願いします!!
そして自分自身子供も好きなので気兼ねなくお子さんを連れてご来院ください!!

子連れでいきました

子供用のおもちゃも色々あり、子連れでもあたたかく迎えてくださりた施術して頂きました。効果は前後で自分で触ってもすぐわかるくらい、気になるラインがすっきりしていて、自分でもびっくりしました!首肩もとっても軽くなって大満足です♩

ご来院ありがとうございました。
お子さん連れでも気にせずご来院ください
気になる事等もご相談して頂ければ対応していきますので気軽に言ってくださいね。

産後骨盤矯正で行ってきました。

産後の骨盤矯正で行きました。
骨盤の仕組みから、矯正方法までかなり詳細に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
また自分の通院ペースに合わせた施術計画を立ててくださるので、とても助かりました。
安心して通える整骨院なので、これからもお世話になろうと思います。

ご来院ありがとうございました。
出来る限り安心して納得して頂いての施術を心掛けていますのでお話が伝わったみたいで嬉しく思います。
忙しい中ご来院いただくので気になる事は気軽にお話ください

楽になりました

2年程前から慢性的な左首の痛み、張り痺れなど、PC仕事、スマホが原因で症状に悩んでいます。
問診含めて1時間くらいでしたが全身バランスよく施術していただきました。力加減が僕にはちょうど良かったです。特に右足腰の張りが酷かったのですが、施術後はマシになりました。

ご来院ありがとうございました。
日常生活での不調は施術を受けるだけでなく生活習慣も改善が必要となります。
どこに改善が必要となるかはお話の中で探っていく事が一番なので気になる事はお話ください

赤ちゃん連れでも

駅から近くで行きやすいのが◎
症状を細かく聞いてくださり、わかりすく説明・施術してもらいました。
今回行くキッカケになったのは、赤ちゃん連れでも施術してもらえるところでした。
施術中はバウンサーに寝かせたり、先生があやしたりしてくださりました。

ご来院ありがとうございました。
当院では説明と患者さんのお話をしっかりと聞く事を大切にしています
またお子さんともできる限り近い距離で安心して頂けるように心がけています
大切にしている所に満足していただけて嬉しく思います

大阪府茨木市新庄町1-2白雲ビル102

阪急茨木市駅西口から徒歩5分  docomo茨木新庄店すぐ横

• 茨木車庫前から85m (徒歩2分)
  • 阪急茨木市駅から260m (徒歩4分)
  • 阪急茨木から260m (徒歩4分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木市駅から徒歩4分 (270m)

お子様とご一緒に来院OK!妊産婦さんのためのケア専門院!

いきいき鍼灸整骨院 茨木市駅前院

• 茨木市駅から徒歩3分 (200m)

14年目☆茨木駅徒歩2分☆平日21時迄、土日祝も開院!要予約

ローズ整骨院

• 茨木市駅から徒歩17分 (1.3km)