ニジイロセイコツイン

にじいろ整骨院

優しい雰囲気の店内に腕前抜群の先生が!

スポーツの最中に右肩の後ろが引き攣り、体を捻るのも寝返りをうつのもくしゃみをするのも辛い位の激痛に襲われてすがる様な思いで大村市内の整骨院を探し、こちらの口コミを見て予約し来店しました。

来店してみると受付の女性の方が優しい雰囲気の方で駐車場の説明も外にまで出てきて下さりとても丁寧な方でした♪

施術してくれた先生はお若い方ですが、とても親しみやすく話しやすい先生で痛みの症状や原因についてもじっくりと話を聞いて診察して下さり、治療の腕も抜群によく、1回の治療で痛みが和らぎ、続けて行った2回目の治療の次の日にはあれだけ痛かった痛みが嘘のようになくなり凄い腕の持ち主の先生だと感動しました!!!

今回痛めた肩と別に、昔から毎日感じている下半身の異常な怠さがあり、症状改善したいなぁと思いながらも筋金入りで諦めていた部分がありました。が、今回お世話になって先生とお話できたことで私も普通の違和感を感じない体になれるかも……と希望が見えました!笑

子供を出産後、数ヶ所整体にも通ったりしましたが、一度の施術の金額が高かったり効果をあまり感じなかったりと続けて通うことはなかったですが、にじいろ整骨院さんは保険適用で良心的な料金、アロマの効いて明るく雰囲気のいい店内、優しい受付の方に腕のいい先生にと揃った初めて"今後ともお世話になりたいと思った整骨院さん"でした♪とってもオススメですよ♪♪♪

にじいろ整骨院からの返信

投稿いただきありがとうございます。また、口コミの返信が遅くなり申し訳ございません。
症状が落ち着き安心しました。
1人ひとり似ている様で症状は違って、*Aryu*さんのように数回の施術で効果が出ると大変こちらとしても嬉しく思います。
これからも微力ではございますが、どうぞよろしくお願い致します。
スタッフ一同お待ちしております。

クセになる

最初のきっかけは目眩で何科に行って良いかわからず…こちらにたどり着きました。目眩はその日に治り明らかに体が軽くなりました。2回目は口内炎が痛くて行きました(笑)
ここは整骨院ですけど?と言いながらも施術してくれる優しい先生です。
受付の方もとても気さくで喋りやすく、赤ちゃん連れで行った時は抱っこしたりあやしてもらったりとアットホームな雰囲気でまた行きたくなる整骨院です♪

にじいろ整骨院からの返信

先日より続けてのご来院ありがとうございました。
また、ご丁寧に口コミの投稿ありがとうございます。
目まいが改善して喜んでいただけて嬉しいです。
今後も安心して通っていただけるようスタッフ一同お待ちしております。

九州の関西人
九州の関西人 さん

保険適用でも効果バツグンの整骨院

まず料金について話すと、健康保険適用で
私をきっかけとして大村市福祉医療制度に参加してもらえる事となりました
初診:1,410円(うち保険適用外:500円)
2回目:760円(うち保険適用外:300円)
3回目以降:670円(うち保険適用外:300円)
福祉医療制度は後日の還付となります

初診ではじっくり時間をかけて問診や触診をしてもらい
体の不具合を丹念に調べて頂けました
内臓から来る不具合を中心にしたアプローチは初めてでした
歩き方などからも、どういう状態なのか見極める力量がある先生で
お若いのに勉強熱心だなと感じました

電気治療12分、メドマー12分、施術15分前後(個人差あり)の3種類セット
順序は行くたびに変わります

私の場合、先生も思わず笑っちゃうほど凝り固まっており
苦労されているようですが、保険適用の整骨院で、ここまでして頂けた
ところは初めてで、母にも勧めています
もっと早く見つけていればと感じました
これからも、かたい人間ですが、よろしくお願い致します

【追記】交通事故にも親切丁寧な対応

自転車で車と接触する事故に遭いましたが、最初は整形外科に通院する必要が
あるものの、あとは対症療法として交通事故対応の整骨院に通院することで
通院療養費の申請ができ、損害保険会社によっては、整形外科から整骨院に
切り替えることも可能

ここは事故対応の整骨院であり、内田先生もお詳しいです
損害保険会社担当者とも話を付けて下さいましたし、おおまかな通院期間
のアドバイスも頂けるなど、事故に無知な方でも安心して任せられる整骨院です

事故に遭ったら、まずは整形外科へ
そのあとは、こちらでゆっくり治療しましょう!

追記

内田先生と仲良くなると、親しくお話しをさせてもらっていますが
ときどき、人の考えなどを探るような言動をされる場合があり
気分を害するときがあります
ただ、これは人それぞれの感受性の問題なので
私が敏感なだけなのかもしれないですが、付け加えておきます

にじいろ整骨院からの返信

口コミの投稿ご丁寧にありがとうございます。
徐々にお身体の状態も良いほうに変化しているとは思いますが、まだまだ納得のいくお身体の状態ではないと思いますので、私の方で診ていける範囲で、しっかり施術させて頂きたく思っております。
筋肉や関節のみならず、内臓へのアプローチもこれから引き続き行っていきますので、よろしくお願いします。

頭痛が良くなりました。

首こり肩こり頭痛がひどくて、鎮痛剤が手放せない生活でした。
友人の紹介で、通い始めて半年になります。今では身体が軽く、施術後には明らかにスッキリします。
勧誘もしつこくなく、スタッフさんの雰囲気も、院内の雰囲気もお洒落なカフェ風で素敵です。

でも、夕方以降は少し混むので、待ち時間が長いかも…
午前中が、空いているのでゆったりした気持ちで治療が受けられて、オススメです。

にじいろ整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。治療効果にも喜んでいただいているみたいで嬉しく思います。
あんぱんさんもお仕事上、不規則な時間帯での出勤との事で、お身体もあらゆる所に負担がかかっていました。まだ、改善点はありますが、無理のないペースでご来院して頂けたらと思います。
これからも、お身体を大切にしてくださいね!

居心地のいい整骨院です!

友人の紹介で通って約1カ月になります!
首と肩の痛みや頭痛で悩まされていましたが、にじいろさんに通うようになり、薬の服用もかなり減らせるようになりました。
今は軟便の改善で内臓の負担をとる?とやらの治療を受けています!
いろいろな治療法が出てきて飽きずに治療に通ってます。
受付さんも気さくな方で院内も明るいですよ!

にじいろ整骨院からの返信

ご丁寧に口コミの投稿ありがとうございます。
薬の服用回数も減ったとのことで嬉しく思います。今後は、デスクワークや運転時の姿勢の改善として内臓ケアを更に治療に組んでしっかり身体を治していきましょうね!
またのご来院スタッフ一同お待ちしております!

先生が優しい!

とても優しい先生で、身体の事を詳しく教えて頂きました!施術も僕に合っているようで、どんどん体が柔らかくなっていくのが分かりました!料金も600円ぐらいでかなりお安い!院内はおしゃれな感じで女性の方が行きやすいような感じでしたよ!

にじいろ整骨院からの返信

ご丁寧に口コミして頂きありがとうございます!
じとここさん自身も身体の変化に気付いていただいたみたいで良かったです。
今後も、筋肉や関節も大切ですが、予防も兼ねて内臓治療もしっかりとメニューに組んでいきますね!
またのご来院お待ちしております。

長崎県大村市杭出津3丁目385楽天地1F

杭出津町にあるボーリング場とセブンイレブンのある交差点を大村駅方面に曲がってすぐ!セブンイレブンとカーブス大村院の間にあります!

• 協和町南から140m (徒歩2分)

ヒト幹細胞培養上清液を使った贅沢なエステが受けられます♪

小顔・バスト専門店 Gem

• 諏訪駅から徒歩22分 (1.7km)

辻鍼灸整骨院

• 諏訪駅から徒歩30分 (2.4km)

ボディケアサロン いろは

• 諏訪駅から徒歩12分 (920m)

ヒト幹細胞培養上清液を使った贅沢なエステが受けられます♪

小顔・バスト専門店 Gem

• 諏訪駅から徒歩22分 (1.7km)