ラーメン魁力屋 丹波口店

醤油ラーメン

五条通りにあるお店です。背脂醤油ラーメンが美味しくてネギ入れ放題です。
セットメニューも充実しています。

背脂美味い

京都府ラーメンのベーシックなうまさが魅力です。しょうゆベースに背脂のコクが最高によくあいます。ネギがかけ放題、にんにくも入れ放題なので美味さ大満足の味に仕上げられますよ。人気店なのでお昼時とシメの時間帯は並ぶこともあります。

nm072
nm072 さん

ラーメン

京都市下京区にあるラーメン屋さんの魁力屋さんです。

魁力屋さんのラーメンはあっさり醤油ラーメンに背脂。
呑んだあとの〆ラーメンになら、背脂の量を減らしてもらって食べるとちょうど良いですね。
食事としてなら、背脂たっぷりで注文してます。

ファミリーでも行きやすい

近所なので良く行きます。一人でも行きますが2歳の子供を連れて行くこともあります。いつも店員さんが子供におまけのようなオモチャをくれますし、子供用の椅子も常備されているのでラーメン屋の中では小さい子供を連れて入りやすいお店です。お昼時などのピークの時間はさすがに混雑しているので子連れは避けた方がいいですが、それ以外の時間であれば普通にゆっくりできます。

いっぱいです

夜遅めの時間帯にいくと想像以上にお客さんでいっぱいです。駐車場もたくさんあるのに満車で少し待ちました。元気のいい店員さん達は接客も丁寧でした。ラーメンは結構スープまでのんでしむいます。焼き飯は少ししっかり目の味付けで美味しかったです。たくわんが食べ放題は嬉しいですね

麺の固さ、背脂の量が選べる

丹波口駅近くにあるラーメン屋さん。こちらは駐車場が広いのが良いです。店内はきれいで、席はテーブル席が5つと、カウンター席が10つくらい。
特製醤油ラーメン(並)を注文。麺の固さ、背脂の量が選べて、何とたくあんとねぎは食べ放題!混んでいても5分後くらいには来るので回転率はかなり良いです。
特製醤油ラーメンはチャーシューとメンマ、ねぎがのっています。スープは塩辛目で、ピリッとした辛さも入っていました。麺は普通の固さを選びましたが、ちょうど良かったです。
店員さんの接客も元気よく、好印象でした。

醤油ラーメン

丹波口駅からすぐのところにあります。こここのお店はチェーン店ですが、味も美味しいし店員さんの対応もよかったです。

ねぎが入れ放題なのがうれしいです。餃子や唐揚げフライドポテト、定食もたくさんあってどれを食べようか悩んでしまいます。

きれいな店内

最近出来たところできれいな店内です。
従業員のかたも元気がよく、かつ丁寧で、気持ちがいいです。

お客さんも常に多くて繁盛しています。

味は少しあっさりめな感じですが、食べやすくてくせがなく、他のメニューも一緒にどんどん食べれます。

また行きたいと思います。

ものすごく美味しいです!

最近出来た、塩ラーメンで有名なお店です!
私はコク旨ラーメンやカリカリチーズ、味玉ラーメンを食べました!!
ボリューミーで、値段も安くとてもおいしかったです!
よく並んでる人がいるくらい有名なお店です!
ぜひ行ってみてください!

京都府京都市下京区中堂寺北町15-1

• JR丹波口駅前から62m (徒歩1分)