ヨシハラキリョウイン

☆魔法の手、ステキな空間☆

家族で施術をして頂きたく、出張して来てくださいました☆

吉原さんの手は魔法の手☆
手が触れるところは、みるみる暖かく☆

そして、吉原さんのいる部屋はとても良いエネルギーに変わり、波動の高いお部屋にたちまち変わります☆

私は腰を痛めてしまい、日々、かばいながら過ごしていました(/ω\)

腰も前にかがもうとすると、負担が掛かり、思いっきり曲げることも出来ず‥‥

しかし、吉原さんの魔法の手のおかげでなんと!
1回の施術で、前にかがむのも何のその☆

本当に驚きです☆

そして、体が軽くなり、体の内側から良いエネルギーが循環されました☆

そして、施術後、最後に体のバランス状態をチェックして下さり、バランスがちゃんと納得するまで整えて下さいました☆

また、吉原さんのステキな人柄、暖かい心、そして、とても深い、生きていく上での大切なお話も聞かせて下さいました☆

次は小顔整体にぜひ行きたいと思います☆

本当にありがとうございました☆

皆様のお身体もみるみるうちに改善すると思います☆

まずは、治る!と信じる気持ちが一番の効果☆

その気持ちプラス、吉原さんのパワーで、更に改善効果が☆

皆様のお体がますます、生き生きと輝きますように☆

氣功整体 吉原氣療院からの返信

se-naさん、口コミありがとうございます!スノーボードの転倒での後遺症による痛みや、運動障害は、案外あきらめがちな人も多く「しょうがないや」と我慢しがちですが、ほおっておくとだんだんとそこをかばうために体が変形したり、他の箇所にしわ寄せが来たりします。
しっかりとバランスを改善していきましょう☆

また、小顔整体も評判ですので、ぜひ一度お試しください!

吉原氣療院 吉原

富士川町、山ぎわのすがすがしい...

富士川町、山ぎわのすがすがしい空気の中にひっそりとしかし、ずっしりと気療院はたたずんでいました。空気がとってもおいしい。スポーツドクターでも治らず気療院を訪ねてきた人を治した話や、末期がんを治癒してしまった話など、実際自分が施術を受けて納得しました。
手をあてられていると、体がジーンと熱くなる。本物の気功ですね。
また先生の懇切丁寧に理論を教えてくださる、お人柄も最高です。

歩けなかった程の腰痛がほぼ完全に和らいだ私は、次の週も訪れました。
今ではジョギングができます。
一念発起、減量に挑戦し、75キロあった体重を2ヶ月程で70キロまでに減量達成しました。それもこれも歩けるようになったから出来たこと。

お陰さまで、腰痛も膝痛も、なくなりました。
定期的に計画して施術を受けるようにしようかと思っているところです。

医者に通えば、診察代、薬代ですぐに1万円ぐらいはとんでしまいます。
また、先生の朗らかなお人柄に接していると、こちらの気持ちも豊かになり
人生おなじ生きるなら健康で楽しく生きなければと再認識させられます。
お金はたくさんなくとも、幸せと思えれば人生は幸せです。

明珠在掌(めいじゅたなごころにあり)
 幸せはすでに手のなかにある。という意味の禅語です。

氣功整体 吉原氣療院からの返信

Iさん、口コミありがとうございます!健康は日々の生活の積み重ねです。魔法のような健康法はありません◎ジョギングやヨガなどIさんは実践していらして素晴らしく思います◎みなさんが自分の健康に対してIさんのように氣づく事が私にとっても嬉びです。

明珠在掌(めいじゅたなごころにあり)

素晴らしいお言葉をありがとうございます◎

これからも健康と幸せを継続していきましょう!

お世話になっています

吉原氣療院には、小顔と更年期障害でお世話になっています。
普通の一軒家ですが、掃除も行き届いていて暖かく、心地よいBGMが流れる中で施術を受けています。
まだ4回目ですが、最初の施術を受けてからすぐにやる気が出て来たが不思議で印象的でした。
軽い目眩も、2回目に先生に「目眩はどう?」と聞かれた時、「あれ…?そんな事言ったっけ」と思い出す位でした。
小顔は、久しぶりに会った知人に頬の部分を押さえながら「痩せた?大丈夫?でも顔色はいいよね」と言われました。
自分で頬を触っても締まった感じがします。
右目の瞼が下がっていたのも嫌でしたが、気にならなくなりました。
以前、整体も行きましたが、あまり効果が実感出来ず、何しろ痛いのが苦手なので私には合いませんでした。
吉原先生は「痛いね?ごめんね」と言いながら施術をして下さいますが、それ程痛みは感じません。
痛い部分があっても、耐えられない程の痛みではありません。
先生は、生活面でのアドバイスもして下さいます。
歩くのが一番お金もかからないし健康にも良いと教えて下さったので、毎日30分歩く様にしています。
何度かウォーキングに挑戦した事はありましたが、面倒になってすぐに止めてしまいましたが、今回は続いています。
歩くのが楽しくなってきて、最近は45分歩いています。
頭のモヤモヤもだんだん良くなってきているので、更年期障害もこの程度で終わればいいなあと願っています。
顔も先生位、小さくなれば嬉しいです。
今年もよろしくお願い致します。

氣功整体 吉原氣療院からの返信

コメントありがとうございます◎
魔法のような効果はありませんが、確実に効果が出てきているので、無理をしないで健康の貯金をしていきましょう◎
また、美容は健康のバロメーターでもあります。
健康な若さを保つためにもウォーキングは最適です。
更年期障害にももちろん有効です。
頑張って続けていきましょう!
これからも、宜しくお願いいたします◎

東京から、月に一度通わせて頂い...

東京から、月に一度通わせて頂いております。

某大学病院で、完全予約制にもかかわらず、毎回3時間ほども待たされてようやく診察と思えば数分、あっちこっちと検査に回されて更に数時間を費した挙げ句、ろくに話もせずにお薬だけはたーっぷり出して頂いていましたが、対応にも診察や治療法にも納得がいかず知人に話したところ、吉原氣療院様をご紹介頂きました。

「氣」は目に見えるものではないですし、私もこれまで氣功を受けた事もなく半信半疑ではありましたが、まずは体験してみなければわからないと思い、予約を入れました。

まずは問診をし、体のどこが悪いとどこに影響が出るのかなどお話いただき、何かしら症状が出ているところが実はみな繋がっていることを教えて頂きました。

ですので、大学病院ではいわゆる「対症療法」でしたが、こちらでは「根本治療」というのか、内蔵が悪くても骨の歪みを直したりもして下さいます。
ハーブで浄化され、静かにヒーリングミュージックが流れる室内で、丁寧に時間をかけた汗だくでの氣功整体。
軽く触れたり手をかざされただけでも、じんわりと体が温まり、詰まっていたものが流れ出すような実感があり、全身が軽くなります。
時に足裏などは強く揉まれますが、それも痛いのはその時だけで、あとを引くような事はありませんでした。

某大学病院では何度通っても決して得られることのなかった体の軽さと全身に漲る温かさとパワーを感じ、「氣」が確かに体によい作用をしていることを実感しました。

施術後、生活上での様々なアドバイスもして下さり、東京からということもあってか、時にFacebookの私の投稿などを見た上でアドバイス下さることもあり、ケアも万全で有難い限りです。

大きな病院で薬漬けになっている方、ろくに診察もしてもらえずに不安な方には、特に一度はこちらに行かれることをおすすめします。
検査もない、薬もない、でも確かに体が何かを感じ喜ぶはずです。

Mew様
いつも遠い所をご来院頂きありがとうございます◎
からだと心は一つですので、メンタル、ボディ、両面でケアさせて戴きます◎
微力ながら、最善の施術をさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

eyucu046
eyucu046 さん

お世話になっております

ある疾患で治療をしていただいています。毎回とても丁寧に施術をしていただけます。分かりやすく色々なことを説明してくれますよ。どこの病院に行っても、なかなか治らないと悩んでいる方は、一度ご相談してみてはいかがでしょうか?

氣功整体 吉原氣療院からの返信

口コミありがとうございます◎免疫系の疾患は治療に期間がかかりますが、生活習慣の改善と並行して氣功を続けていけば効果が出てきます。引き続き施術と養生指導をさせて頂きます。
あせらずに確実に治していきましょう◎

こんにちは、金太郎です。 三か...

こんにちは、金太郎です。
三か月前あたりから腕、肩、ひじなどが激痛で気が狂う寸前までひどくなり、あまりの痛みで救急車を呼ぶしかないかと朝方三時頃起きました。なぜかパソコンを調べ始め吉原さんのところを開いていました。写真ではチョットあやしい人かなとも思いましたがわらにもすがる思いで朝6時頃早朝で失礼とは思いましたが電話して快く予約を受けて頂きました。施術が始まると脳梗塞の直前でしたよ!との事、私自身も同級生が昨年脳梗塞に倒れたためこれだけの激しい痛みは可能性があると考えていました。そして一時間半の治療が終わるとかなり痛みが消え家に帰る頃には半分以下の痛みになっていました。後日昨年子宮筋腫の手術をして以来、調子の悪い家内を連れて行き腰痛、手のしびれ、肩の痛みを治療してもらいました。
施術中は私はいびきをかいて寝ているだけ、と言うよりとても深い睡眠に陥る、何となく目が覚めると、不思議に身体が良く動かせる様になっている、痛みも軽減している。そんな感じでした。がんの方も治療しているとの事うなずけました。今は月に一度程度、調整、保守管理でお世話になっています。どうにもならない痛みの方にはお勧めです。

氣功整体 吉原氣療院からの返信

上野原の金太郎さま。
口コミありがとうございます。
はじめてお越しになったときは血圧上197という状態で脳梗塞の危険が大でしたね◎
今は、血圧も150台に下がっているので腎臓に負担をかけないようにして、安定させていきましょう。奥様の更年期の症状も多種出ていますが、氣滞や瘀血が改善されて来れば症状も治まってくるはずです。暑いので無理をせずお過ごしください。

腰痛で

職業病もあり長年の腰痛もちで昨年ヘルニアと診断され、痛みをとるには手術しかないと言われましたが
痛み止だけでなんとかだましだまし1年経過しました。
その間整体や鍼治療などもうけてきましたが、今回初めてこちらで施術していたたき
とても親身に話を聞いてもらえたので
今後とも継続してお世話になりたいと思います。

氣功整体 吉原氣療院からの返信

口コミありがとうございます◎お仕事の関係で腰に負担がかかってしまいますので、無理をしないでくださいね◎前回教えた、ストレッチを入浴後等にやって戴くと腰への負担が軽くなります。どうぞ続けてみて下さい。またの来院をお待ちしております。

両膝が痛く初めて氣療を受けました 室内に案内されるとお花も飾ってありマンツーマンでとても丁寧でした 音楽もなっておりリラックスしながら治療できました 膝に氣を入れてもらうと暖く終わってから膝から下が軽くなりスッキリした感じで屈伸がとても楽でした 次回も予約して行こうと思います  院内も清潔で先生も若くて気さくで相談しやすくオススメです

氣功整体 吉原氣療院からの返信

口コミありがとうございます。お仕事が立ち仕事という事ですが、休憩などでこまめな屈伸運動をするようにしましょう。下半身への氣、血の流れが滞りやすいので、注意して下さいね◎また、仕事場では冷えるそうなので、帰宅後はシャワーではなく湯船で良く温まるようにしてください◎

小顔整体でリフトアップ

年齢的にも顔のたるみ
とても気になっておりました。
吉原氣療院で小顔整体を施術していただきましたところ
ひとまわり顔が小さくなり
それどころか顔のたるみまで引きしまりました。
痛みなども全くなく気持ち良いくらいです。
まだ一度の施術ですが
2回目も、お願いしようと思っています。

美味しい、よもぎ茶を頂きながら
説明も丁寧で
気さくで相談もしやすい先生です。

氣功整体 吉原氣療院からの返信

口コミありがとうございます。小顔のアフターケアはズバリ保湿ですね。あと、甘いものはお肌の敵なので控えめにしましょう◎次回も楽しみにしております。

山梨県南巨摩郡富士川町最勝寺1326−1

鰍沢口駅・市川大門駅からバス・タクシーで15分程度/増穂ICから車で約5分/甲府南ICから約25分

• 増穂商業高校入口から180m (徒歩3分)

遠方からのお客様もリピーターに、慢性の肩こり腰痛の方のための整体院!

愛気整体院

• 鰍沢口駅から徒歩21分 (1.6km)

頭痛・肩こり・腰痛・猫背・側湾・不眠・不妊・ダイエットに対応

Body Balance Bamboo

• 鰍沢口駅から徒歩37分 (2.9km)