満月 新発田店

からし味噌

新発田中央高校の目の前にあります。

お昼にからし味噌を食べました!いつも満月に来るときはからし味噌を食べています。他のメニューもきになりますがやっぱり同じのになってしまいますね。麺が中太で満足できる量でした。

辛いの大好き

辛いラーメンがお好きな方に人気のお店。
辛し味噌ラーメンやマーボー麺などピリ辛が美味しいです。
辛さ増しもできるので挑戦するのもいいかもしれませんね。
わたしは至ってノーマルで美味しくいただいてます。
ライスと一緒だとスープも全部いけちゃう。

辛味噌

新発田インターをおりてしばらくまっすぐ行きかっぱ寿司のある交差点を右折しまたしばらく行くと右側に見えてきます。辛味噌ラーメンが特徴のラーメン屋でちょうどいい辛さが味噌ラーメンあっていてとても美味しいです。ただ割と近くに武蔵もあり味も似ているのでもう少し差別化できるといいですね。

辛子味噌

新発田中央高校すぐそばにありますラーメン屋さんです。
昔コンビニだったところなので、駐車場は広めで停めやすいです。
店内もとても綺麗でした。
私が昼行った時は混んでいる時間帯で仕方なかったのですが
スタッフさんが慌ただしくバタバタしていました。
改善を期待しています♪

からし味噌

新発田中央高校の目の前にあり、大きい通り沿いなのですぐにわかります。
からし味噌ラーメンを食べましたが、見た目はチャーシュー屋武蔵にそっくりな感じでした。

ラーメンは好きな味なので、また近くを通る時は食べに行きたいと思います。

この系列で一番好みです。

新発田インター近くと他書き込みにありますが実際は新々バイパス新発田インターを降りた方向からですと右折しつきあたりを右折し150m位 新発田市立中央高校前交差点の所にあります。
コンビニ跡地ですのでそれなりに駐車場は広めです。入口付近に喫煙スペースある為出入りの際 タバコ臭が残念です。
風除室に名前と人数記入する用紙あります。 待ちがいるときは記入します。
店内に入ると右手は待ち合い席やセルフおしぼり(温かい)
左手にはテーブル席3 奥には座敷にテーブル3 正面から左にかけてL字カウンター席
辛味噌を食しに月2回ほど来店します。 系列や姉妹店の中でも このお店の辛味噌ラーメンが好みです。 太麺でもちもち シナチクも食感のある具合で○ チャーシューは厚めの少し食感あり柔らかい感じ
半炒飯などサイドメニューもあります。辛いオロチョンというPOPあります(一押し?)がまだ未体験ゾーンです。3倍まで辛さあり テイクアウトに切り落としチャーシューやメンマも安価で購入可能(シャーシューは欠品有)
新発田市で濃いめの味噌系では上位だと思います。

辛子味噌

新発田インターを降りてすぐのところにあるお店です。
こちらのお店のオススメは辛子味噌ラーメンということで
辛子味噌ラーメンを注文しいただきました。
ものすごく美味しい味で、武蔵の味にすごく似ていました。
噂によると武蔵の人が出したお店と聞いていて
味も美味しさも納得しました。

店内もキレイで居心地のいいお店だなと思います。

新潟県新発田市日渡104

• 中央高校前から86m (徒歩2分)