サルタヒココーヒーアトリエセンカワ

猿田彦・珈琲アトリエ・仙川

えったん
えったん さん

スタイリッシュなカフェ

仙川にある猿田彦コーヒー!
外観はスタイリッシュ、中はウッド調の落ち着いた雰囲気のカフェです。
恵比寿にもあるこの、お店。
どうやら店主が調布出身だからとか。。
コクの強いコーヒーをはじめ、フードメニューが充実しているのでランチとしても利用できます。さらにWi-Fiが無料で利用できるので学生さんにもいいですね!

ゆっくりできます!

仙川はコーヒー屋さんがいっぱいありますが、
猿田彦珈琲は大人な感じで、ゆっくりしたいときなどにすごくいいです!!
最近、進化していてより、ゆっくり安らぐ事ができます!
コーヒーだじゃなくて、クッキーやパンなども美味しいです!!
友達のプレゼントにも利用してます!!

ゆっくりしたいときにオススメです

いつ伺っても店員さん皆さんが明るく丁寧に接してくださるので、
ほっこり嬉しい気持ちになります。

コーヒーの味はもちろん美味しくここに来れば間違いないですね。

何度も行ってくつろぎたくなるカフェです。
また行きます。

ほっこりこだわりの一杯

仙川の街並みにひときわ目立つお洒落な外観。珈琲の匂いに引かれてつい足が向いてしまいます。他の猿田彦珈琲も行きますが、ここは1番落ち着く。二階の窓でゆっくりこだわりの一杯を飲むのが、なんとも幸せ。店員の気配りもとても良いので至福の時間を過ごせますよ。

失敗しない最高の1杯

あまり、頻繁には行けないのですが
行った時は必ず満足出来るコーヒーを提供してくれます。オススメも丁寧に説明してくるし、オススメの品はすべて美味しくとても満足初めての方もぜひ行っていただきたいと思います。

ゆったり過ごせます

休みの日によく利用させてもらってます。
カウンターから毎回笑顔で出迎えてくれて気軽に立ち寄ることができます。コーヒーの種類がたくさんあって、最初どれを選べばいいのかわからなかったのですが、色々質問してくださり自分に合った最高の一杯を毎回提供してくれます!季節に合わせて限定?の商品もあるのでいつ行っても美味しい珈琲があるのはとても嬉しいですね、まだまだコーヒーの知識は浅いですが、色々教えてもらいながら美味しい一杯を見つけていきたいと思います!

やっぱり美味しいこだわりの味わい

こちらの店舗がある仙川駅前は大手カフェチェーンの激戦区で、珈琲好きな僕は、その日の気分に合わせて各店舗をグルグルと徘徊しているのですが、お世話になっている他店さんには申し訳ないですが、軍配はこちらに上がるかなと最近は思っています。

最初の頃はそれがわからなくて、しかも店員さんの応対がなにか独特でもあり、すこし違和感があって、自然、足が遠のいていたのですが、久しぶりに入店して「かぼちゃと黒糖きなこのラテ」を飲んだ時に"これ、むちゃくちゃ旨いじゃん!"と感動を覚えました。

珈琲の味を残しつつもカボチャと黒糖のコクとミルクがうまくマッチして、口当たりにカボチャスープのような粘度があって、全体的に奥深いホッとする味わいに仕上がっていると思います。それに、トッピングのアーモンドプラリネの歯応えがアクセントになっていて飽きさせない感じです。他店にはないオリジナリティが光る一品だと思いました。

この体験を皮切りに「赤ぶどうの生キャラメルラテ」、ココアも飲んでみたり、あらためてブレンド珈琲に戻ってみたりしましたが、ここのビバリッジ旨いぞ!と見直している次第です。

その他、アトリエ仙川店ではスラットが注文できたり、フードメニューも充実していますね。二階のフロアが拡張されて座席が増えたのも使いやすくなったと思いますし、Wi-Fiが繋がりやすいのも魅力です。

店員さんの応対は相変わらず一種独特だと思いますが、たった一杯の珈琲に注がれている情熱のように、お客様に注がれるホスピタリティなのだろうと思うことにしています。アトリエ仙川店でホッとする一杯を見つけてみてはいかがでしょうか?

接客が気持ちいいカフェ

仙川駅のタクシーロータリーを超えたところにあります。
店員さんが皆さん明るくて、ついつい立ち寄ってしまうカフェです。
コーヒーももちろんですが、パンケーキが美味しいです!
シロップが4種類から選べて、ボリュームもあるので、小腹が空いた時にぴったりです。
1階、2階、テラス席もあるので、席数が多く、利用しやすいです。
コーヒーは日替わりで豆が変わる他、季節の甘い系コーヒー(ラテやココア)もあるので、飽きずに利用できます。
ミルの音や、コーヒーの香りを感じられる温かみのあるお店です。
チェーン店ですが、地域に根差しているお店という雰囲気が好きです。
また利用します!!!

日本らしさ

カフェ激戦区の仙川に登場の日本らしさを満喫出来る古事記由来の素敵なカフェ。

最初はなんだかサービスがくどいような気もしたが、通ううちにアメリカンカフェとは違う日本らしい心のこもったサービスと実感してきた。

他のカフェチェーン店には無い独特のメニュー。

コーヒーも昔ながらのように一杯一杯入れてくれる。

なんだか体に良い食材も使っていて嬉しい。

大型のアメリカンカフェでは、いつも笑顔だが、中には不親切な人もいたりで嫌になることもあるが、猿田彦は照れ恥ずかしい笑顔があっても、自然で何かとても気配りがあって優しさに包まれる時がある。

この日本人らしさをこれからも維持してほしい。

一番肝心なこと忘れていた。

一杯づつ入れてくれるコーヒーは、圧倒的に美味い。

通います!

猿田彦珈琲監修の缶コーヒー、コンビニで買う時はこれと決めているくらい気に入っています。そしてやっと念願の店舗へ・・・!
お店は明るく広くておしゃれで何度でも行きたくなるような雰囲気でした。そして中に入った瞬間に珈琲の良い香りが充満していてコーヒー好きにはたまりません!もちろん美味しい!!!
これからは猿田彦珈琲の時代かな(^^♪
また行きます!

オシャレな建物

二階にはコーヒーの焙煎機もあって、全店のコーヒー豆を焙煎していました。とても良い香りが漂っています。本店よりも明るくて広いためお店にも入りやすいです。コーヒー豆だけを購入していたり、テイクアウトでコーヒーを楽しんでいる人も多いです。

オシャレ

おいしい上にオシャレで満足感がたっぷりでした

お店の雰囲気作りも素敵でまたいきたくなりますね。
値段も1000円程で高すぎず、ゆったりとできる雰囲気なので時間つぶしには最適でした。
1人でも友達とでももちろん恋人とでも行きやすく楽しめる空間でした。
今回私は1人で行きましたが次は友人を連れて行きたいくらいお気に入りになりました。

商品も接客もピカイチ

店員さん全員が笑顔で迎えてくれる雰囲気が大好きです。

仙川で少しブレイクいようと思ったら、必ず待ってでも猿田彦コーヒーに入ります。

雰囲気の良さもありますが、コーヒーに詳しくない私は、詳しくないくせに美味しいものを飲みのでオススメを聞きます。
スタッフさんによって好みはあるのでしょうが、丁寧に商品の説明をしてくれて尚且つ、好みに合わせたものを勧めてくれます。

満足しかありません。

大好きです!

いつも仕事終わりに伺っています。
店員さんが皆さんとてもにこやかに挨拶してくださり、とても癒されます(o^^o)

コーヒーについても、丁寧に説明してくださります!
もちろんコーヒー以外のお食事メニューも美味しいです!

念願のリアル店舗!

世の中に数多のブラック缶コーヒーが存在しますが、その中で私が最もお気に入りなのが「猿田彦珈琲」さんが監修の缶コーヒーです。

監修しているということは実際の店舗があるはずで、是非リアル店舗でコーヒーを飲みたい!と思っていたところ仙川に実在。早速伺いました。

オシャレな水色の外壁が目印のコチラのお店は、1・2階共に大きな窓と高い天井で開放感溢れるウッディな店内です。

場所が仙川なので、「アトリエ仙川(ショートサイズ、399円)」という種類のコーヒーを注文。念願のリアル店舗でコーヒーをいただきながら、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

是非また伺いたいと思います。

いつも出来立てハンドドリップ

仙川に来たら、迷わず行くコーヒーショップです♪( ´▽`)
味もさる事ながら、店員さんの雰囲気も凄く良いです。
エッグスラッドもコーヒーと相性が良く、気に入ってます。
明るい空間で、開放的になり、公園にいるような感覚を覚えます。
心地が良いです(^^)

通ってます!

店員さんはみなさんいつも笑顔で楽しそうにお仕事をしていて気持ちがいいです!
コーヒーももちろん美味しい!
接客対応も素晴らしいと思いました。

仙川へ行ったらまた行きたいと思うお店でした!

仙川へ立ち寄った方は是非!

ここすごい

ここのコーヒー屋さんはすごいです!コーヒーの味は良く分かりませんが店員さん皆が楽しそうでした。走り回っているし、一生懸命だし、何だか不思議な感じでした。
ディズニーランドセルに近い考えを覚えましたね、
コーヒーを丁寧に作ってくれたので嬉しいです。

雰囲気がいい!

仙川駅から歩いてすぐにあります
周りにはスタバやカルディ、星乃珈琲などもあり
このへん一帯はすごい激戦区だなーと思います(笑)
お店の入口では店員さんが笑顔で迎えてくれます
初めて行った時も店員さんの丁寧な対応が印象的でした
コーヒーが飲めない(笑)わたしは水出し紅茶を頼みましたが
とても美味しかったです
店内は明るくとても雰囲気がいいです
2階には大きな焙煎機もあります
なんといってもお店を出るときには
店員さんが外までお見送りをしてくれます!
これには感動します

2015年2月にオープン

仙川駅の改札口をでてまっすぐ歩いていくと右側の角に東京三菱UFJ銀行さんがあります。
そちらの斜め左側の角に猿田彦・珈琲アトリエ・仙川さんがあります。

1階はテラス席、2階が客席で天井がとっても高く開放的でおしゃれなつくりになっています。焙煎機がどーんとおいてあるので、コーヒー豆の良い香りが店内いっぱいに広がっています。

猿田彦フレンチ(tallサイズ460円)を注文。
3分位で席まで運んできてくれました。
とっても飲みやすくて香りがよくおいしかったです。
お値段も全体的に400円から500円くらいな感じでした。

とってもおしゃれで素敵なお店です。

東京都調布市仙川町1丁目48−3

• 仙川駅から90m (徒歩2分)