星乃珈琲店 荻窪店

落ち着くカフェ

阿佐ヶ谷駅から歩いて3分くらい、商店街にあるカフェです。

店内は落ち着いた雰囲気で、いつもゆったりとした時間を過ごさせていただいてます。
他のカフェよりは少し値段は高めですが、その分メニューのクオリティーが高かったり、店員さんの対応もいいです!
時間は少しかかりますが、スフレパンケーキは絶品です!

毎回頼むパンケーキ

いつの間にか行きつけになってしまった。
ここは料金設定高めだが、その分メニューのクオリティも高い。特にスフレパンケーキは理想的なパンケーキで、ちょっとしたご褒美の時に注文。
雰囲気も良く、ゆったりできるのでオススメ。

暇つぶし

時々仕事を抜け出してコーヒーを飲む時はここがいいですね。席数も多いし、ランチの時にオムライスを食べるのが楽しみです。コーヒーもセットでついてくるので本当にゆっくりできますね。カツカレーも美味しいですよ

スフレパンケーキがオススメ

荻窪駅南口を出て、仲通り商店会を入り、すぐ右手にあるビルの2階にあります。
 店内は、お洒落な内装で、落ち着いた、のんびりした雰囲気が漂います。
 お食事は、美味しいコーヒーや紅茶を楽しめるのはもちろんのこと、スフレパンケーキがフワフワで口に入れた瞬間にすぐに溶けてなくなる口どけで美味しいので、オススメです。

ゆったりのんびり。

荻窪駅南口を出て左へ、すぐの角を右に入って20mほど。
右側の建物の2階にあります。
店内は、茶色ベースで、昭和の喫茶店を思わせますが、
それでいて、今時の感じもします。
手前が禁煙席の大フロア。
奥に2~4名の個室も2部屋あるのにはびっくり。
さらに奥には喫煙席。
喫煙席は窓が無いため、多少暗く感じますが、
落ちつけて、ついのんびりしてしまいます。
「織姫ブレンド」美味しいです。
ラザニアがけっこうおいしいのにも驚きです。

まったりゆったり…

広い店内に落ち着いた内装が高評価!

椅子もふかふかしてて、動きたくなくなってしまいました(汗)

料理も食べてみたら量は少な目で女性にはちょうどいいとおもいました。だけど男性だと物足りないかもしれません。

コーヒーも美味しいし時間があるときは愛用してしまいそうです!

静かで落ち着けます!

荻窪駅南口を出て、荻窪南口仲通り商店会を入り直ぐ右手にあるビルの2階にあります。

店内はとても静かで落ち着いています。
ゆっくりしたい人にはオススメです。

モーニングセットからケーキセットまで色々なスウィーツ、食事があります!

私のお気に入りはスフレパンケーキと星乃ブレンドです!
今の時期、宇治金時を使ったパンケーキやフレンチトーストが出てるので次はこれを食べてみたいと思いました!

店員さんの対応もとても良かったです!

モーニングのコスパで判断しました。

結論から書くと、ドトールより少しコスパ的に劣るかと。
モーニングで400円、広い店内は良かったです。
しかし、8時オープンだが8時に開けないとか、今は常識になっている電源を使えるコンセントが無い、とかマイナス点が目につく。

しかし、単価が高いのもあって、騒がしい客は少ないのが良いです。特に電源は使わない、静かにゆっくり過ごしたい方にオススメでしょう。

ホットケーキ

ほしの珈琲店はやはりホットケーキが有名なので、コーヒーとホットケーキを食べに行きました。
今では都内でもたくさんのチェーン店がありますが、荻窪店は特に好きです。

駅からも近いですし店内も広々としていて座席数も多いです。
落ち着いたふいんきがとてもツボです。ホットケーキ!やっぱり美味しい!!

ゆっくりできる空間

落ち着いた雰囲気でゆっくりできるお店なのでよく利用させてもらっています。
炭火焼き珈琲はこだわりの味、とても美味しく落ち着きます。軽食も充実していてスフレパンケーキやパスタ類もおいしいので、お腹も満たせてとても満足できます。

長居

星野珈琲店は、広いスペースに椅子やテーブルがゆったりと配置されているので、隣を気にせずに、のんびり過ごすことができます。時間を気にせずにゆっくりしたい時は、このお店がお勧めです。お店の名物がパンケーキですが、フワフワで軽いのが気に入っています。
季節によってデコレーションを変えてみたり、飽きさせないメニューになっています

荻窪の星乃珈琲です。

荻窪駅南口の仲通り商店街の入口近くの二階にある星乃珈琲の荻窪店です。いつもいただくのは、炭火焙煎珈琲です。星乃珈琲は、ドトールコーヒーの上級店で、ゆったりと珈琲をいただくことができます。軽食もあり、スフレやスパゲティトーストなども美味しい。

会議で。

職場の近くなので、よく会議に使わせて頂きます。ゆったりとしたソファや広々としたテーブルなので、とても居心地が良いです。会議以外でもランチを食べに来ることも多々。おすすめはスフレドリア。こんなにおしゃれで美味しいものに出会ったことはありません。また、限られたコーヒーがお代わり半額なのも嬉しいですね。

素敵な喫茶店

素敵な喫茶店で気にいっちゃいました。間接照明で落ち着きます。
目玉焼きがのった焼きそばをいただきましたが、すごく美味しかったです。
他にも美味しいそうなメニューがいろいろ。
荻窪にあるので自分的には便利です。

くつろぎ

荻窪駅南口から商店街にはいってすぐの2Fにあります。

店内は照明もセンス良く落ち着いた雰囲気です。隣あうテーブルの間隔も広くゆっくりと出来ました。忙しい日々の中、リラックス出来る場所はありがたいです。

メニューではスフレが温かく美味しいです。

ゆったりとした気分で味わうコーヒー

何処かの豪邸でくつろいでいる気分にさせるお店です。
ランチメニューもスパゲッテイやサンドイッチなど豊富で
満足させていただきました。その中でもパンケーキは、
フワフワであとが引く美味しさでした。
静な店内で、のんびりと読書したり、スマホを操作したりと
至福の時が過ごせます。

素敵な空間!

荻窪駅南口を出て仲通り商店街を入ってすぐの場所にあります!店内は広く、椅子やテーブル、照明などがアンティークな感じでとてもおしゃれです!落ち着いた空間なので、食事もゆっくり楽しめますし、ちょっとした休憩時間に利用するのにも値段がそんなに高くないのでいいですよ!

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

時間にゆとりがあるときにのんびり過ごせます

荻窪駅南口から徒歩2分ほどの
ところにある星乃珈琲店です。
以前はピザのシェーキーズがあった
場所なので店内はかなり広いです。
入り口入って右手奥が禁煙席になってます。
テーブルの間隔がかなり広めにとられてるので
隣の席の人を気にせずにくつろげます。
パスタの味は系列の五右衛門のパスタの味を
踏襲してます。

広くて、ゆっくりできます。

荻窪駅南口を出て商店街を入ってすぐの薬局の2階にある星乃珈琲店さん。凄く広くて、快適です。ゆっくり食事、デザートを楽しむなら、オススメです。パンケーキは凄く有名で、少し時間はかかりますがサクサクフワフワで美味しいです。

東京都杉並区荻窪5丁目28-13

• 荻窪駅南口から98m (徒歩2分)