きちりもりす しんじゅくどおり

KICHIRI MOLLIS 新宿通り

ベビー&キッズウェルカム。夜は合コンにも!

新宿にある創作和食のお店です。
駅から直結のビルの6階にありますが、地下から上がってくる人と、
1階の地上階から上に上がりたい人とで、エレベーターがかなり混雑します。
ひどいと5~10分エレベーター前で待つことになります。

待ち合わせには少し早めに行くことをおススメします!

なんこんなに待つんだろう。。。と思っていたら!ベビーカーの多さ!
こちらのお店はとても広くてホテルのような入口ですが、
その入り口ベビーカーで埋まっていました(笑)
それだけファミリーウェルカムで、支持されているんですねぇ。
確かに、ベビーカーできたら階段で上がるわけにもいかないし、混むはずだわ・・・。

友達の子供も一緒に、週末ランチに利用しましたが、新宿でこれだけゆったりできて、
お値段も安いしドリンクも飲めるしコスパはかなり良いと思います。

内装もとてもおしゃれで、夜は合コン利用や女子会が多いとか。おススメのお店です。

入り口がベビーカー売り場のよう

新宿駅から直結の、中村屋ビル6階にある、レストランです。ソファー席が多く、週末のランチ時ともなれば子供だらけ。お店の入り口はまるでベビーカー売り場のようです。
1800円前後で、バーニャカウダ、メイン、ポテト、ドリンクバーがつくのでなかなか良いです。子供用のご飯セットも900円前後で用意があります。
なかなかエレベーターに乗れないのが難点なので、少しピークの時間をはずして来退店すると良いかもしれません。

レストラン

新宿三丁目にありますレストランです。駅からもすぐ近くて、周りは飲食店が多く活気があるエリアです。うちらのお店は、鉄板焼きもグラタンも、和食の創作料理もあり様々なお料理があるので、子供から大人まで楽しめるレストランだと思います。店内も明るくてオープンな雰囲気でいいです。

ソファ席が多くて嬉しい

キチリの姉妹店、モリス。
新宿三丁目と新宿駅の中間地点くらいにあります。

エントランスはとてもシックで綺麗。店内のインテリアはオフホワイトとグリーンを基調としていて、とても可愛いです。ソファ席が多いので、女子ウケもいいはず。

出し巻き卵の明太子のせ、ビンチョウマグロのカルパッチョ、豚カルビの鉄板焼き、和風グラタン、海鮮チヂミ、海老マヨ、ぜーんぶ美味しかったです。
特に、和風グラタンが美味しかったです。お餅が入っていてもちもちしていました。

夜の客層は、合コンの人たちなど、男女のグループが多いかもしれません。

子連れOKのおしゃれなお店

子連れ忘年会で利用しました。
入り口がホテルのロビーのようにゴージャスで、靴を脱いであがるので子供も大人も楽チンです。
お子様メニューもたくさんあり、半個室のような造りなので子連れでも気兼ねなく楽しめます。

女子会で行きました

場所はアルタの前の通り沿いにありました!
coachが一階にあります

エレベーターを降りるとエントランス…とてもおしゃれな空間です

靴を脱いで下駄箱に…そしてスタッフの方に案内されて店内へ…
手前が禁煙席・奥が喫煙席でした。

ネットで見られるビロビロとしたカーテンがある丸テーブルのお席は
禁煙席です

奥は掘りごたつのようなイメージで、椅子は柔らかいソファ…
なかなかの具合で体が沈んでいきます(笑)

お料理は創作料理がメインで、お酒の種類も豊富でした。

スタッフの方もとても愛想がよく、気持ち良く女子会が出来ました!

こどもちゃんOK

店内は靴を脱いであがります。丸いテーブルを囲んで広いソファ席なので、みんなでわいわいするのにとてもいいです。ボックス席のようなところもありました。まわりも子供連れが多いので、気にせず楽しめると思います。

東京都新宿区新宿3丁目26-13

• 新宿駅東口から150m (徒歩2分)