ラッテ チャノママ

メロンナ
メロンナ さん

乳児と行けるカフェ

出産後何度も行ってるカフェ。
安心して乳幼児と一緒に食事やお茶が出来る。
ミルクも作って下さるし、離乳食のメニューもあります。
店内乳幼児だらけなので、赤ちゃん泣き叫んでも焦らないで良いしほっとできるお店です!
また、料理も何を食べても本当に美味しいのも嬉しい。
生後間もない頃から通っていて、子供もお気に入りのカフェです。
また、隣にベビールームがあるのも良いですね。

子供連れでゆったりできるお店

新宿伊勢丹の6階、子供服などが売っている売り場の奥にある、チャノマさんです。
週末、子連れの友達とランチをするため、子連れウェルカムなお店を探して来店しました。
2日前に電話して「予約はいっぱいです」とのことだったので、ダメ元で10時半の開店に予約なしで突撃したところ、フリー席も確保しているようで、問題なく入店できました。
小上がりの席ではなかったですが、ソファー席でゆったりとできましたし、子供用の椅子も備え付けてあって便利でした。

11時頃になると、店内はベビー連れで一杯に。とても癒しの空間でした!

店員さんも、対応に慣れている様子で、子供用のシェア皿を持ってきてくださったりと物腰柔らかくとても感じの良い対応でした。
キッチンの中が見える席でしたが、哺乳瓶に子供用の粉ミルクをつくっている人が見えて、「え!そんなことまでしてくれるの?!」とビックリしました。

ただ、メニューは全てちょっとお高め。
ママ用のランチプレートは2400円くらい。食後のコーヒーも頼むと3000円近いです。

ママと子どものシェアプレートなるものもあり、こちらは2400円ほどで、パンの食べ放題とデザート(ヨーグルト)がついています。

2時間制のお席で、テーブル会計。12時半に退店するころにはお店の外には行列でした。
値段相応で、ゆったりとできたと思います。

また、利用したいと思います。

Lyn
Lyn さん

可愛らしいお店です

こちらは伊勢丹の中に入ったるかわいらしいお店です。赤ちゃん連れの友達とランチで行きました。
予約してあったので、すぐに入れました。
子連れ用のお店なので、靴を脱いで小上がりで、お盆のようなテーブルに料理が置かれます。子供はゴロゴロできるのでいいですが、大人は少し腰が痛くなる感じでした。
料理はとても綺麗に盛り付けてありましたが、味は普通で、少し残念な感じでした。
赤ちゃん連れの方は安心してゆっくり食事ができると思います。

子どもとママに優しいお店

「こどもにも、ママにも、やさしいお店」がコンセプトなので、お客様はみなさんお子様連れの方です。
土曜の15時ごろ訪問しましたが、満席。30分くらい待ちました。
事前に予約もできるみたいなので予約してから訪問した方がいいかも。

料理も野菜がベースの健康的なメニュー。

ピンクベースのとてもかわいらしい店内です。

赤ちゃん連れにはありがたい

最寄り駅は新宿三丁目駅、伊勢丹新宿店内にある飲食店です。

赤ちゃん連れ3組での利用です。

こちらは事前予約が可能でしたが、
時間帯によって、2時間の枠と1.5時間の枠があり、私たちは長居したかったので朝イチの2時間枠で事前予約しました。

店内は小上がりの席で、まだお座りの出来ない赤ちゃんを寝転がすことができるので、とてもありがたかったです。

ただ、伊勢丹内ということもあり、ランチ一つひとつは割高(ほとんどが1500円〜2000円程)に感じました。
高価格帯ということもあり期待していたお味は、いたって普通。
ただ、見た目(彩りや盛り付け)は華やかなので、女性陣はテンション上がるかと思います。

お店のすぐ隣にベビーの休憩室(授乳室、オムツ替スペース)があるので、赤ちゃん優先で友人との束の間のランチタイムを楽しみたい方にはおすすめです。

ベビー連れでのカフェに◎

新宿伊勢丹のベビー・キッズフロアにあるカフェです。
靴を脱いで上がる大きなベッドのような小上がりの席に通してもらいました。腰が座ったばかりの娘は、クッションで囲みつつお座りさせてましたが、首すわり前の赤ちゃんを寝転がせてるママさんもいました。

ベッドの上のお盆に食事をのせて頂くスタイル。
娘はまだハイハイ前なのでまったりくつろぎながらお茶できましたが、ハイハイし始めたらお盆の上の物を全部倒しそうで、テーブルの方がいいかも、、と思います。

ベビー休憩室がすぐ隣なので、おむつ換えも授乳もすぐに行けました。(伊勢丹のベビー休憩室は広くてキレイで好きです!)

食事メニューはやや高めというのと、お盆だと正直食べにくいので、カフェタイムに飲み物だけ頼んでベビーとまったり休憩するのに使うのがいいかな。

子連れランチに便利

伊勢丹内にあり、ベビールームのすぐ隣だし、店内も子どもは首すわり前の赤ちゃんから2.3歳の子連れまで幅広くいましたし、子どもイスとかも月齢に合わせて何種類かあって便利そうでした。ごはんも美味しい。でも高いから子連れ同士だといいけど、子どもいない友人含めていくとなんか申し訳ないかも。。

カフェ

伊勢丹新宿本館6階にあるカフェです。子ども連れのに優しいお店です。

友人の子ども小さかったけれど、ベビーカーも入れて、小上がりのマットレス席もあったのでとても便利で助かりました。綺麗に盛り付けられたデザートが美味しかったです。ただ、高めです…

東京都新宿区新宿3丁目14-1

• 新宿伊勢丹前から50m (徒歩1分)