いきなりステーキ 新宿二丁目店

手軽にステーキ

ステーキの概念を大きく変えたステーキチェーン店。
今や行ったことがない人の方が多いのではないでしょうか。
このご時世もあり、よく行っていた西口の店が無くなって非常に残念でしたが、新宿にはもう何店舗かあるので助かりました。

行くたびに色々な商品を試すので、これが一番!!って商品は決められませんが、どれを選んでも間違いないです。チキンも意外といいですよ!

Q太
Q太 さん

がっつり肉飯

最寄は新宿三丁目駅で新宿通り沿いにあります。炭水化物を控えている時にここは肉だけでも注文しやすい雰囲気なので重宝しています。好きな部位と食べたい量を細かく指定できて良いです。少し暗めの照明と全席着席のスタイルで落ち着けます。

お肉ガッツリ!

いきなりステーキは、女性でも入りやすい雰囲気なので、ガッツリお肉が食べたい時に利用しています。
ただ、値段は少し高くつきますので、頑張った日のご褒美にしています。
ヒレやランチメニューをよく注文します。「お肉を食べてる‼︎」と感じたいので、塩でサッパリといただくのが好きです。

立ち席が唯一の難点か

新宿通りの新宿二丁目交差点近くにある。店内はオールスタンディング形式。このチェーン店は店によって入店から注文までのシステムが微妙に異なり、二丁目店は、入店→席に案内→ライス・サラダ・飲み物の注文→肉の注文→料理のサービスという順序。カウンターは長めのものと二人用のものとがあり、一人だと二人用のカウンターに案内されるのでかなりゆったりとくつろげる。ただし、オールスタンディングなので客の回転は早めで、自分も食べ終わったら早々に店をでた。肉のサービスは比較的早め。接客も丁寧で気持ちよく利用できる。お勧めの肉は、厚さと適度な脂身のあるやはりサーロインステーキだろう。

いもっぴ
いもっぴ さん

肉食女子

一人でがっつりお肉を食べたい時に、いきなりステーキは女性でも入りやすい雰囲気です。食べたい部位、量、焼き方など全て自分好みにオーダーできるのが嬉しいです。値段は少し高くつきますが、やっぱり定期的に食べたくなってしまう美味しさです。スタミナがつきます!

久々のステーキ

新宿3丁目駅からすぐ近くにあるいきなりステーキです。
結構行きやすい場所にあるので月に何回かはいっています。

無性にステーキと米で食事したいときってよくありますよね!

置いてあるソースもお肉とバッチリ合っていて余計にご飯がすすみます。

米も食べたい人はセットメニューの方がおすすめです

にくにくにく!

やっぱり肉を味わうならステーキでしょ!
そのなかでもいろんなところにお店を出しているいきなりステーキ!安く食べたいならランチがオススメ!ステーキじゃないハンバーグもあるのですごいおススメです!!
お肉もその場でカットしてくれるのでとてもいいです!

ヒレ

丸ノ内線新宿三丁目駅から徒歩6分ぐらいのところにあります。グラム9円からの店頭メニューに引き寄せられて入店してしました。肉を量り売りで注文します。ヒレは20円ととても高価ですからやはり座って食べたい気もしますお味は最高です!

ichi
ichi さん

ガッツリお肉!

お肉をガッツリ食べたかったので、行きました。
場所は、新宿駅から少し離れています。
こちらの店は、注文方法が面白いです。キッチンに行って、コックさんにお肉の種類と量と焼き方を注文します。
到着したステーキは、かなりの量です。
とても食べ応えがありますよ!

東京都新宿区新宿2丁目5-11

• 新宿御苑から49m (徒歩1分)