ナガレヤマスープカリーノミセ アンバセヤ

流山スープカリーの店 あんばせ屋

野菜のスープカレー

旧流山街道沿いに古民家通りがあるんだがその中の一つに北海道素材を利用したカレーのあんばせ屋蝦夷夢(えぞん)。
野菜がふんだんに使われていてカレールーもトロみが殆ど無いルーでスープと言っても過言じゃない。
しかし野菜とカレールーの相性は抜群でスパイスのお陰で野菜がたくさん食べれる。
古民家で食べるにはお洒落なカレーが良いな。

スープカリー

旧流山街道にレトロなお店があり北海道をイメージさせる感じで、中々雰囲気があります。スープカリーはこちらでは食べる事ができないので友人と一緒に行きました。野菜がいっぱい入っていてとてもおいしかったです。こちらでは珍しいので定期的に通いたいと思います。

野菜が豊富

旧流山街道と呼ばれる土手沿いの道にちょっと変わった外見のカレー屋がある。
明治時代を想わせるレトロな建物に北海道をモチーフにしたカレーを出すあんばせ屋。
スープカレーが基本でトッピングに野菜が定番。
これにスイーツを付けたコースなのがおしゃれで良い。
女性と食べるには良い雰囲気のお店なのでカップルにお勧めだね。

スープカリー!

スープカレーが一時ブームになったけど、行きそびれて、すっかり食べたいとおもっていたことを忘れていたある日、
見つけたスープカレーのお店。
中に入るとレトロで落ち着く空間で、スパイシーないい香りの店内。
人気だという札幌スープカリーチキンレッグを注文。
食べ方のガイドを見ながら食べてみる。
すごくうまい!!柔らかーい鶏肉とゴロゴロの大きな野菜。これがスープカレーか〜。普通のカレーとは全く違う、スープカレーというジャンルが成立する理由がわかった。
本当うまい!スープカレー以外にもいろいろメニューがあったので、次回は別のも注文したい。

スープカリー。

流山に素敵なお店\(^^)/

スープカリーだなんて
あまり見かけないので珍しいですね。
ランチは少しサービス価格なセットがあります。
ドリンクと小さなデザートが付きます。
辛さも選べるのでお好みのカリーが食べられますね。

蝦夷国か?

流山旧街道の古民家に出来たカレー屋です。

ここは札幌の蝦夷夢と由来がある野菜が美味しいカレー屋で見た目がヘルシーで
それで心がホッとするカレーがゆったりとした店内で食べれます。

特にサラッとしながらスパイスの香りが絶妙で、それでいて鶏肉と野菜の味を壊さず
上品に仕上がっている「札幌スープカリー鶏モモ」が絶品です。

他にも野菜一杯のカレーリゾットや見た目お洒落なデザート、上品なアイスコーヒー等
お店の場所を考えるととても信じられない位高級感んあるお店です。

お値段も1000-位なので野菜大好きが集まるには最高ですよ!!

千葉県流山市流山1丁目1302

• 常与寺から130m (徒歩2分)