麺場 田所商店 高崎店

信州味噌らーめん

いろんな味噌らーめんのメニューがあって、担々麺やチャーシュー麺など
おいしそうな写真に迷いながらも、初めてだったのでシンプルな信州味噌
らーめんにしました。濃いめの味噌の信州らーめんですが、スープは
まろやかで味噌好きな私にはちょうどよくておいしかったです。

あぶりチャーシュー

あぶりチャーシューが厚みがありおいしいです。
このチャーシューは味噌に漬けてあり、味噌ラーメンによく合います。
ご飯と一緒に食べたくなる味です。
味噌ラーメンの種類も北海道味噌。信州みそ、九州麦みそなどがあり、その日の気分で味が変えられ
楽しめますよ。

冷やしタンタン麺(大盛・240g)853円と餃子セット378円

2017年8月13日(日)。

今回は、北海道、信州、九州の味噌も食べてみたたかったのですが

夏季限定メニューの「冷やしタンタン麺」と「餃子セット」を頂きました。

冷たくてピリ辛スープで美味しかったです。

餃子を食べた後にセットのご飯にスープをかけて食べたら美味しかったです。

三種の味噌ラーメン

花月が入っていたとこに居抜きでできたお店です。
やや濃いめの信州味噌、甘口の九州麦味噌、濃いめの北海道味噌、それぞれの味噌ラーメンが味わえます。
信州味噌には山菜、九州麦味噌にはさつま揚げ、北海道味噌にはポテトが入っています。
九州麦味噌のチャーシュー麺と北海道味噌のチャーシュー麺を頼みました。
チャーシューは分厚くてボリュームあり。
ちょっと油っこいですが美味しいです。
さつま揚げはそこそこ美味しかったですが、ポテトはいらないかな…
味はどちらもまぁまぁ美味しかったですが、一杯千円前後はちょい高い。
ギョーザとライスのセットはプラス300円?350円?だったかな。
座敷などもあり子連れでも利用しやすいのが嬉しい。
子供にはおもちゃも貰えます。

わけアリス
わけアリス さん

まあ

仕事で群馬県の高崎市に行った時に食べました。17号線を前橋市方面から高崎市方面に進みます。上越新幹線くぐってドンキホーテ過ぎると右側にあります。味噌ラーメン食べました。
スープはこってりしてます。麺は中太ちじれ麺で若干柔らかいです。

群馬県高崎市飯塚町5-2

• 第一病院から130m (徒歩2分)