ミヤタカイロプラクティック

科学的検査で安心安全なカイロプラクティック専門の整体院

整形外科で治らなかったのが改善

赤ちゃんの抱っこで右肩を痛めてしまい、ズボンを上げられない、夜中に肩が激痛で起きる状態で整形外科で痛み止めを打っている状況でした。鍼灸にも行きましたが改善せず、困っている状態で少しずつでも良くなればという気持ちで行きました。
結果、1度受診しただけですが、劇的に痛みが改善されました。痛みが全く無くなったわけではないですが、寝れるようになりましたし、生活に支障がないくらいにまで痛みが減少しました。
他のカイロも受診したことがあるので、他との比較ですがとても診察が丁寧で、料金もリーズナブルな方だと思いました。回数券などもありますが、無理な勧誘も全くなく、通いやすい雰囲気でした。
定期的に通いたいと思いました。

宮田カイロプラクティックからの返信

この度は、大変嬉しい口コミありがとうございました。
お悩みの症状の方にも変化が出て良かったです。
またお力になれれば幸いです!
またのご来院をお待ちしております。

安心感のある施術で即効果を実感

以前カイロプラクティックは、"すごい痛みを伴うけど効果のある"イメージでした。
しかし、思ったより痛みがなく、最初の施術で頭痛の頻度が激減し、即効果を実感できました。

先生の丁寧かつ論理的な説明で個人的にすごい安心して施術に望めました。また、自分の骨盤・背骨がすさまじく歪んでいた事実も知れ、日常生活から骨盤を起こす意識をしようと思うようになり、非常に良いきっかけとなりました。

カイロプラクティックは金銭面で高いとよく耳にしますが、自分は根本原因の解決に直結しているので長期的な健康目線だと非常にコスパが良いと思いました。整体通いでお悩みな人にもおすすめです!

takeru 様
ご来院並びに、口コミ誠にありがとうございました!

確かにカイロプラクティックのイメージとして、音がなる事もあるので、痛い・怖いなどのイメージがあるかもしれません。
私のご説明で、そう言った事が少しでも減って良かったです。

また、当院のカイロプラクティックで、頭痛の頻度が激減し、即効果を実感でき、大変嬉しく思います。

これからも、お身体のケアはお任せください(^^)

凄い技術です!

とても親切で親しみやすい先生です。分かりやすく説明してくれます。お店の中も綺麗で落ち着けます。自分は、整体と接骨院に通うか迷っていたのですが、1回目の施術を受けて宮田先生の所に決めました!自分では気づかない所も、調整してくれます。健康な体を目指す為に、お得な回数券を購入しました。提携している病院で、実費になりますがレントゲンも撮ってもらえるので、自分も撮りに行く予定です。迷っていたらお薦めですので、まずは1回施術を受けてみて下さい。それでは、また来週宜しくお願いします。

miyamasada40 様

大変嬉しい口コミありがとうございます。!
また高評価いただき、誠にありがとうございます。
またレントゲンにもご理解いただきありがとうございます。
レントゲン分析する事で、お身体の状態を更に詳しく分析し、施術も安心して迷いなく行う事が出来ますし、症状の原因を正確に特定し早期回復にもなります。
回数券で定期的なカイロプラクティックケアで健康で質の高い生活を送れるようにしっかりサポートしていきます!
こちらこそ宜しくお願い致します。

膝の痛みが改善!

ランニングで膝を痛めた際にお世話になりました。
先生もアスリートでいらっしゃるので、いろいろな角度からアドバイスをしてくれます。
体の状態を丁寧に説明してくれますし、親切なので
安心してお任せできる先生です。

宮田カイロプラクティックからの返信

k.t様口コミありがとうございます。
また高評価いただきまして、大変嬉しいです。
これからも期待に応えれる様にしていきます。
また膝を含めたお体のケアの際はお待ちしております。

腰の痛みがとれた

ずっと腰椎分離症やすべり症による、強い腰の痛みに悩まされていました。

しかし、ここに通い始めてから腰が軽くなり、痛みがほとんど出なくなりました!

また、身体全体のバランスを見て、悪いところを矯正してくれます。説明もとても丁寧です。
とても助かっています!

ラインでも予約ができるため、大変便利です!

TKD 様
ご来院誠にありがとうございました!

腰椎分離症やすべり症による、強い腰の症状が
軽くなり、痛みがほとんど出なくなったとの事で、私も大変嬉しいです。

これからも、お力になれる様に、続けてケアさせていただければと思います。
宜しくお願い致します(^^)

痛みからの脱却に期待

長年、腰の痛みと骨盤に違和感があり整体院や整形外科等に通院していましたが、
なかなか改善されませんでした。
今回は、家族が宮田カイロプラクティックに通院し始めた為、治療内容等に興味を持ち
自らも診て頂くことにしました。
体の状態をしっかり時間をかけて調べて頂いたあと、丁寧に状態の説明を受けどこが
どう悪いのか理解することが出来ました。
股関節の痛みの原因も、他院からは指摘がなかった部位からであると聞かされた時は
大変驚きました。
治療後は痛みが軽減し普段よりも睡眠が快適でした。
今後は長年の腰痛等が改善できるようにまたお世話になろうと思います。

マルモママ 様

ご来院誠にありがとうございました!
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます(^^)

また、ご家族を通して、当院にご来院いただき大変嬉いです。

検査やご説明も、お力になれて良かったです。

治療後も、痛みが軽減し普段よりも睡眠が快適との事で、私も嬉しく思います。

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します(^^)

通い始めたばかりですが

清潔感があるサロンです。

先生はとっても丁寧で、
私に触れるときや動かすときなど一つ一つの動作や意味を説明してくださいます。
これまでに色々カイロや整体に行きましたが、
こんなに説明が丁寧な先生は初めてです。

マッサージをしてもらいたい方には、期待外れになってしまいます。
症状を根本から改善したい人向け。

施術後は眠気がとても強くなり(好転反応ですね、説明受けていました)、
症状は翌日に軽減しました。

どれくらいの頻度や期間で通うと改善すると思いますよ、
と見通しも教えてくださいました。

価格がお高めなので★‐1にしましたが、
駐車場完備、
当日予約可、
対応が柔らかい
などの点で、好印象です。

にゃーこ様
口コミの投稿誠にありがとうございます!
また高評価いただきまして大変嬉しいです。
これからも、お身体の事でご不明な点などあれば分かりやすいように丁寧に説明していきます!
また結果も出るように、根本原因からケアして、悩みや不安である症状や不調を回復していきますのでよろしくお願いします!

長年の痛みが軽減できれば・・・

長年、他の整体院に車で50分くらいかけて通っていましたが、施術からしばらくは傷み等は軽減されるのですが、根本的な改善にまで至らず悩んでいました。
今回、先生にじっくり診て頂き、背骨や骨盤の状態、痛みの根本は何なのか?丁寧にわかりやすい説明を受けました。また、施術も以前の整体院のように揉み返し等による傷みが全く残らず、傷みが軽減し非常に驚きました。
今後、先生と相談しながら長年の痛みの改善が期待出来ればと思います。

たいちょう様
口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の方もカイロプラクティックのケアでの変化がでたとの事で良かったです。
しっかり検査して症状や不調の根本原因の回復を目指して、期待に添えるように結果を出していきたいと思います!

とにかく丁寧です。

事前説明がしっかりとしているので、
不安なく施術を受けることができます。
着替えが用意されているのでどんな
服装で行っても大丈夫です。
先生はとても物腰柔らかく、丁寧な方なので
初めての方も安心して身体を任せられると思います!
部屋もとても綺麗で、明るくいいところですよ。

yivcq649 様
口コミありがとうございます。
また高評価いただきまして、大変光栄です!
安心して不安のない状態でケアを受けてもらうことによって、体も力の入らないリラックスした状態になりますので、深くて良い矯正ができるようになりますので良かったです。

とても丁寧な先生です。

ひざや腰はもちろん、顎の噛み合わせまでも見てもらい毎回楽になります。
不調な箇所をしっかり聞いて下さり、正確な施術をしてくれます。
先生の説明がとても丁寧で、痛みの原因や改善策がしっかり分かります。
ラインで予約をとれるのもかなり便利で、対応も最高です。

口コミありがとうございます。
また高評価いただき大変嬉しいです!
お身体の不調の原因がわからないと不安になりますので、わかりやすい説明を心がけております。
またカイロプラクティックでは、検査を細かくすることで、悪い場所を的確に見つけ正確にケアする事が出来ますので、お力になれて良かったです。

肩と手首の痛みが良くなりました!

本日は3度目の来院でした。
技術はもちろんのこと
毎回、安定、親切丁寧なご対応に感動レベルです。
1ヶ月間ずっとあった痛みも改善して助かりました!
今後とも是非よろしくお願いします。
本当にありがとうございます!

クリス+ 様
3度目のご来院ありがとうございます!
また、高評価いただき大変嬉しいです。
これからも、しっかりケアさせていただき
お身体の悩みをなくしていきますので、宜しくお願い致します。

丁寧です。

根底からの治療により不調が回復していきます(^^♪身体に不調を抱えてる方ぜひいってみて下さい。丁寧な説明や機材を使って身体の隅々まで調べて下さいますよ。とても優しい先生で雰囲気も心地よいです。よかったらいってみて下さい

ochej182 様
口コミありがとうございます。
高評価いただき誠に嬉しいです。
普段からわかりやすい説明に丁寧なケアを心がけておりますので、大変嬉しいお言葉です。
お身体の不調も根底から回復して良かったです。
定期的にケアして健康な身体と心を目指していきましょう!

痛かった腰が楽になりました

元々ヘルニアが腰にあって、今回仕事で重い荷物を引っ張った時に、腰に痛みが走って、その後から痛みが引かないで心配になって、前回もお世話になった先生が開業したとこ事なので、治療に来ました。
姉も来てるし、母も診てもらっていたので安心して通えます。

omapf468 様
口コミありがとうございます!
また高評価いただきまして大変光栄です。
お姉さん含めた、ご家族でもカイロプラクティックケアにきていただき嬉しい限りです。
これからも症状の再発や予防を兼ねて、しっかりとお身体ケアさせていきます!

丁寧で良心的です。

院長先生の説明はとても分かりやすくて施術はいつも丁寧です。
細かい要望や疑問にもしっかり答えてくれます。
急に時間が出来てラインで連絡をしても
スグに対応して貰えてとっても助かりました。
とても信頼できると思います。

宮田カイロプラクティックからの返信

シイ様、口コミありがとうございます。
また高評価いただき嬉しいです。
これからもご期待に添えるように、シイ様のお身体をしっかり継続的にケアして
健康な体作りに力になれるように日々精進して参ります。
これからも長くお付き合いを宜しくお願い致します。

丁寧な診察でした

長年の背中の痛みを解消したく診察をお願いしたのですが、体全体を診てくださり腰からくるものだとわかりました。器具を使って体の状態を診てパソコンで説明したりと、とてもわかりやすく説明をしてくださいました。外反母趾の足にテーピングもしていただき、歩きやすくなった気がします。

宮田カイロプラクティックからの返信

A3様、口コミありがとうございます。
また高評価いただき誠にありがとうございます。
外反母趾を含めた、お身体の症状に結果が出て喜んでいただき大変良かったです。
これからも定期的にしっかりケアして健康な体作りのお手伝いをさせていただきたいと思います。
これからも長いお付き合いを宜しくお願い致します。

いつもありがとうございます。

ママさんバスケのメンバーを通じて先生のところにたどり着きました(笑)身体の不調があればマッサージ通うを繰り返していましたが先生のところに通い始めてマッサージには行かなくなりました。
痛いところや気になるところを細かく聞いてくれて自分にあった今の最適なところを治してくれます。
いつも先生には感謝です。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

宮田カイロプラクティックからの返信

きっこ様、口コミの書き込み誠にありがとうございます。
また高評価いただき大変嬉しいです!

ママさんバスケのご紹介から来ていただき、大変ありがたいです。

これからも、きっこ様がバスケで体の不安なくパフォーマンスできる為にも、定期的なケアで
症状やケガの予防でもお力になれるように日々精進して参ります。
これからも長いお付き合い宜しくお願い致します。

頼りになります

対処療法ではなく根本的な原因を改善していく治療をしていただけます。施術後に痛みが軽減しているのが実感できました。
これからもスポーツを楽しめるよう、定期的に身体の歪みを矯正していきたいと思います。
母も三叉神経痛で悩んでいましたが、薬に頼ることなく生活出来るようになりました。

とんつー様
口コミありがとうございます。
症状や違和感があるとスポーツも楽しめないので、定期的にケアして結果を出していきましょう!
またパフォーマンスアップにもなるように体の神経機能の働きを高めていきましょう!
お母様もしっかりと責任をもってケアさせていただきます。

期待しています。

何年か前に接骨院の時に宮田先生にお世話になりカイロプラクティックを開院したと聞き、またお世話になる事にしました。丁寧に診察していただき、どこのバランスが悪いか指摘してもらい、これから定期的に通って、慢性的な肩こりや骨盤の歪みを治していきたいと思っています。色々な痛みが良くなる事を期待しています。

まーさん様
口コミありがとうございます。
またご来院くださり大変嬉しいです!
ご期待に添えるように全力でケアさせていただきます。

骨盤

とても丁寧で何回か通ったら腰痛、肩こりなどの身体がよくなりました♫いろんな接骨院等に通ってなかなか自分に合うばしょがなかったのですが、開業して数ヶ月後立ち寄ったらとても自分に合うことに気付いて通い出しました。いろいろなアドバイスもしてくれてとても精神的にも安心しながら治療に励むことができました!

宮田カイロプラクティックからの返信

大変嬉しい口コミありがとうございます!

お悩みの腰痛や肩こりの症状が回復されて良かったです!
これからもお体のケアや、日常生活でのアドバイスもお役に立てるものを発信していけるように日々精進していきます。

日に日に良くなりました

首の回転が悪く痛かったのですが、何度か通ううちに、楽になってきました。
とても親切に説明していただき分かりやすかったです。
LINEで、予約をとれるのもとても便利で私には最高です。
当日予約も空いていればすぐに入れて下さるのが助かります。

香様
心温まる嬉しい口コミいただきありがとうございます!
また症状も回復してきて、良かったです(^^)
健康第一と常に考える香様の健康に対する考えにしっかり応えられる様に、しっかりとカイロプラクティックケアで、予防、健康維持を目的とした、質の高い健康を目指していきますので、これからも宜しくお願い致します。

近所にできてよかった!

木材を生かしたぬくもりのある内装や診察で使用する資料等はほとんど先生による自作だとか。
情熱と手先の器用さはバシバシ伝わってきます。(笑)
先生は大変気さくな方ですが、診察に入ると非常に論理的かつ丁寧に状態を説明してくれます。
また、パソコンプログラムで施術前→施術後の体の状態を確認できるので、効果を目で見て実感できるのが○。
実際に自律神経に不安がありましたが、最近は快調で気分も良いです。
今後も継続的に訪問しようと思います!

へるむーと 様
ご来院並びに口コミありがとうございます。
仕事で長時間の同じ姿勢が毎日続くと、骨盤や背骨への負担は思っている以上に蓄積してしまいますので、定期的に神経のケアをしてあげることで、良い状態が保ちやすくなります。
もともとスポーツマンで身体を動かす事が好きなヘルムートさんですので
また不安なく運動できるようにしっかりケアさせていただきますね。

頼りになります!

実家に帰省していた際にヘルニアの痛みが急に出たので、友人からの紹介で行きましたが、とても良かったです。
優しい院長先生にしっかり治療してもらって痛みが取れました。
家から近かったら絶対に通うのですが。。。

ボンバヘッ様
ご来院ありがとうございました。
また実家に帰省した際にはケアにお立ち寄りくださいね。
ヘルニアは再発しやすいので、普段のケアを行う事でしっかり回復してきます。
今から定期的にカイロプラクティックケアや、セルフケアを含めた事をやっていただくことで、10年、20年先もお身体の不安なく健康に過ごせることにつながりますよー

体が軽い

半年くらい前から疲れが取れなくて体が重かったのですが、5〜6回の施術でかなりスッキリしました。
カイロプラクティックは神経の流れを良くするらしく、不眠や頭痛がなくなりました。
感じの良い先生で、説明も丁寧で安心して施術を受けられました。
かなりお薦めです‼

みゃっきーら 様
ご来院ありがとうございました。
☆も5ついただき嬉しい限りです!
困っていらした、頭痛や不眠が回復してよかったです。
また予防や再発防止の為に、定期的にケアに通っていただいてありがとうございます。

千葉県柏市泉町7-11第一宇賀ビル一階B号室

JR柏駅南口から徒歩8分。 マルイさん側に降りて、線路沿いを真っ直ぐに、ピザ屋さんを通過したら、少し先の左側の、一階角地です。 連合千葉東葛地域協議会さんの隣です。

• 泉町から170m (徒歩3分)
  • NTT柏前から280m (徒歩4分)

【夏季休暇のお知らせ】

【夏季休暇のお知らせ】の写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

8月の休診日のお知らせ

8月の休診日のお知らせの写真