楽しいお店

衣類や食料品から日用雑貨まで、幅広い商品が取り揃えられており、来店する度に店内の広さや値段の安さに圧倒されています。店内は全体的に賑やかなので、ワイワイとガヤガヤしながら楽しめるのでは無いかという風に思います

ドンキのオリジナル商品ブランドは特にお安いものが多い

国道9号線の「国道芋峠の交差点」から300mほど東にある家電量販店のエディオンが入っているビルの1階にお店があります。国道9号線に面していて無料駐車場もあって車でも利用しやすいです。ドン・キホーテとしてはそれほど大きな規模ではありませんが、食品、衣料、生活雑貨、オモチャ、家電まで商品が所狭しと並んでいてドンキのオリジナル商品ブランドは特にお安いものが多いです。

「オニぽん酢」を購入しました

国道9号線に面し駐車場もあって利用しやすいです。食料品から雑貨、衣料、家電などお得なものが多いので時々利用しています。この日は「オニぽん酢」を購入しました。刻み玉葱が入っていて柚子の香りが高く、唐揚げや湯豆腐、冷しゃぶ、サラダなど使い勝手が良くて美味しかったです。1000CCで500円足らずとお安いのでお試しあれ。

目玉商品

言わずと知れたディスカウントショップ。こちらの店舗は階下に100円ショップが入っています。
通路が狭めでカオスな感じがドン・キホーテらしいですね。いつ行っても目玉商品があり、破格と思われる値段の商品もあります。

国道近く

国道9号線沿いにあります。
駐車場は、横の道から出ないと入れません。
品揃えがすごく多いです。
陳列の棚で店内の通路などは狭いです。
見通しが悪く子供とはぐれると探せないです。
大人だけで行く分には、いろいろな商品があり、買わなくても楽しめます。

国道9号線沿い

国道9号線京都方面車線側に
お店はあります。
大型店舗でガレージもあり
車で買い物に行きやすいお店です。
中山交差点から京都方面に少し
走行した場所にお店はあります。
ポイントカードがありポイントもあり溜まるのが楽しみです

品揃え豊富で安い!

西京区のほうにあるドン・キホーテです!

通路や店内は広くて、子どもさん連れの方が多い印象でした!
品揃えもかなり豊富なのと、なんたってお値段が安い!!普通のスーパーで買い物できないぐらい安くて、驚きました(笑)
駐車場も広いので、たくさん買い物もしやすいです

国道9号線沿い

国道9号線沿いの家電店エディオンの
建物に入っているディスカウントストアの
チェーン店です。
駐車場完備で、車で行かれる際は
国道9号線の樫原秤谷交差点から
建物裏に回られた方が
入りやすいかもしれません。
いらっしゃいませは誰からも言われませんが
店員さんの愛想が悪い訳ではなく
客も自由に店内を巡る仕組みなんだと
思われます。
お菓子の大袋があったり、お部屋の消臭剤の
種類が沢山あったり、普通のスーパーと
少し違う品揃えなのは面白いです。

トラネキサム
トラネキサム さん

ドンキ♪

京都市西京区にある、驚安の殿堂ドン・キホーテさんです。

国道9号線沿い北側のビルにあり、地下二階が駐車場、地下一階にはDAISOさんが、一階がドン・キホーテさん。二階・三階がエディオンさんになっています。

明るい店内で、通路は都市部店舗の窮屈な通路よりは広く、郊外大型店舗よりは狭いです。
店内の雰囲気はなかなか良くて、ガラの悪い客は少なくて、子連れの客が多めな感じでした。
品揃えも良くて、価格も全体的に安くてオススメです。

京都府京都市西京区樫原芋峠19-1

• 京都明徳高校前から300m (徒歩4分)