ケンコウカイロプラクティック コウセイ

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜

首と頭痛の悩みに対応してくれています

首のこりや頭痛持ちの私は、特に体の歪みがあるようで、首や背骨、骨盤の調整をしてくださりました。現状の説明や今後変化をしていく上でのアドバイスなど、納得できるものでした。顔の左右のバランスが違うと知ったときは衝撃でした。
猫背も良くしていきたいし。
首こりや頭痛も良くなれる、解消されるのでは?という希望も出てきています。
頑張って通いたいです。よくなるためですもんね!

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

ゆうみんさん、ありがとうございます。
いつも前向きに取り組んでいますね。
その気持ちが、よくなることに力を貸していますよ。
病は気から。と言う言葉がありますが、ゆうみんさんの言う通り希望を持っていれば、輝かしい未来が待っています!
骨盤、大事ですね。
これからもよろしくお願いします。

不安解消!出会いに感謝!

9月半ばに突然のギックリ腰になりました。何かにつかまらないと立てない座れないというかなり困った状態でした。
そんな中、友人の紹介で、ここがいかもよ〜とこうせいさんを教えてもらい、診ていただきました。
治療もソフトで、全く怖くありませんでした。
カウンセリングはじっくりと、今の状態やこの先どうなっていきたいかを話しました。
よくなっていくイメージがしっかりとできて、よかったです。
施術中も困ったことはないかとか、お話ししながら、リラックス!
普段の生活でできるケアのアドバイスもしていただいて、大満足です。
もう、ギックリ腰になる不安からも解消されそうです。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

トレインさん、ありがとうございます。
ギックリ腰。つらいことがありましたね。
がまんしていたようですが、くりかえしたくないとの思いで、来ていただいたのですよね。
早めに来て、取り組むことはとてもいいことです!よくなるのも早いですね。
これからもよくなるイメージを抱きながら、お互いに頑張って行きましょうね。
よろしくお願いします。

ダメ元で行ったのにとてもよかったです!

子育てでバタバタと毎日を過ごしていたら、今までなかった腰痛が出てくるようになりました。ほんと痛いときは、赤ちゃんをだっこするのも大変で、苦痛でした。腰がいたくなってから、左足にしびれが出るようにもなりました。
どうにかしてほしいと、こうせいさんへ、期待半分、ダメ元半分で診てもらいました。
姿勢の改善方法や日頃の生活のアドバイスもしてもらえるので、助かります!
これからも定期的にお世話になって、疲れやすい体を疲れにくい体に改善して、健康でいたいです。
カイロプラクティックって、健康第一がモットーらしいです。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

himさん、ありがとうございます。
子育て真っ最中、お疲れ様です。
かわいい我が子のためにも奮闘中てすね。
そのためにも自分の体を大事にしてくださいね。腰痛を今のうちによくしておけば、将来年を重ねても、つらくない体にしていける方法が身に付いているので、とてもいいとおもいます。
これからもよろしくお願いします。

感動的にうれしいです。

腰痛やなんやかんやで体調不良、重ダルいも重なり会社も休みがちになって、もうどうしたらよいかもわからず、とても悩んでいました。
そんななか、エキテンで、こうせいさんを知り、ダメ元で行きました。
ところがです。すごぉ〜い!とても楽になり、驚きと感動で、涙が出るほど嬉しい気持ちになれました。
同時に、今まで腰痛で悩んだり、体調不良で苦しんだのは一体なんだったんだろうとの思いもあふれて来ました。重ダルいのもな〜い。仕事も快調にできています。もう、体調不良で、休まないよ〜!
これからもどうぞよろしくお願いします。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

悩んだりフルーツパフェさん、ありがとうございます。
体調不良が激しく、とても困っていましたね。
来てすぐに、違いをわかろうと、知ろうとして、総合指導法に取り組んだ結果だと思います。
自分自身でよくしていることだと、自信を持ってくださいね。
これからも続けていくことで、結果がついてくるでしょう。

とても喜んでいます

職場の体験会で体験して、行ってみたいと感じ行きました。
体験会でのこともありましたので、不安は感じずに行くことができました。
今は何度目かなのですが、悩みであった首のつらさが今はうそのようになくなっています。
それがとてもうれしくて、何度も先生に伝えています(笑)
本当に、先生に出会えていなかったら、どんなになっていただろう。
今も悩んでいたかもと思うと、ぞっとします。
とても喜んでいます。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

たいようきらりさん、ありがとうございます。
首のこととても気にしていましたものね。
今は、違和感もなくなって、メンテナンスとして通っていただいていますね。
来るのが楽しみだといってくださいますので、こちらもとてもうれし思っています。
たいようきらりさんか、おうちでのケアを頑張っているので、体が応えてくれるのですね。

基本は骨盤

骨盤矯正とは、耳にしたことはありましたが、どこにあるのか分からず、知人の紹介で、こうせいさんに出会えました。
産後全く戻らなかった体型も変わってきているように感じています。
気になる体型のこともきっかけのひとつでしたが、続けているうちに肩こりや腰痛も楽になってきています。
基本は骨盤なんですね。先生の言葉が見に染みています。
いつもありがとうございます。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

ひだまりガールさん、ありがとうございます。
体型のこと気にしていましたが、腰痛も大変でした。
骨盤が基本。ということをご理解いただいて、取り組んでいる、素晴らしいです。
よくなっていて、良かったです。

産後太り気にしてました

私は友達に勧められて、半信半疑で来たのがきっかけでした。
産後太りが悩みでしたが、悩みをきちんと聞いて下さり、とても嬉しかったです!
健康や体にもいいお店だと思います。
骨盤の調整も行くたびに効果が出で、結果を見るのが楽しみです。
ダイエットは自分の決心が大事だということで、育児休暇明けまでにしっかりと頑張りたいです。
先生、これからもアドバイスをよろしくお願いします。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

産後太りにお悩みでしたね。
きちんと骨盤を整えていくことも大切です。
健康に興味がとてもあるようですので、その面からも取り組んでいくと、とてもいいですね。

親切で丁寧で、安心して行けます

こうせいさんに行くまでは、薬やら湿布に頼り、いっこうに治らなかった腰痛でした。
どういう原因でこうなっているかを分かりやすく教えてもらえるし、親切、丁寧で聞いたことにきちっと答えてくれるので、安心できます。
いろんなアドバイスもいただけるし、こうせいさんに出会って良かったです。
ありがとうごさいます。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

ひろよんさん、ありがとうごさいます。
薬や湿布、手放せなかったですものね。
出会ってよかったと言っていただけて、うれしいです。
これからも分かりやすく、ひろよんさんに喜んでいただけるようにしていきます。
よろしくお願いします。

カチカチの肩、頭痛も楽に!

慢性的に肩甲骨、肩回りが、よくカチカチになって、ひどくなると、首筋から歯にいって、頭痛になって、気分が悪くなります。
この肩こりは、骨盤のゆがみから来ているのかもと。
不思議がいっぱいでしたが、朝起きたとき体が軽くて、肩も軽くて、一日が楽しくなります。ありがとうごさいます。
痛みのない素敵な毎日でいたいので、これからもよろしくお願いします!

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

Mickeyさん、ありがとうごさいます。
とてもつらいなか、当院を探して来てくださいました。大変でしたね。
一日が楽しくなります。ということで、よくなってきたことは、私も嬉しい限りです。
Mickeyさんの頑張りがとても大きいです。
イタみのない毎日のために、これからも続けていきましょうね。よろしくお願いします。

体も心も癒されてます!!

体に明確な痛みがなく、なんだか不調だな〜というときにも足を運びメンテナンスしてもらっています。
体だけではなく、心も癒されて、かなりリフレッシュできます!
技術もさることながら、お人柄も大きいのかなと、感じております。
体の不調にお悩みの方、是非おすすめですよ!

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

よりどりみどりさん、ありがとうごさいます。
体も心も癒されるとは、嬉しいお言葉です。
メンテナンスももちろんですが、お話に立ち寄って下さっても大丈夫ですよ。
これからも、よろしくお願いします。

ひざの痛みがよくなってきました

ひざの痛み腰痛があり、こうせいさんに行きました。
丁寧に体をみてくださり、関節の動きもよくなって体の動きもよくなりました。
翌朝の状態の違いを実感できて、本当にありがたいです。
腰も楽になってきています!
先生に会うのも楽しみの一つです。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

ゆうちゃんさん、ありがとうごさいます。
悩みであった膝や腰のいたみが和らいできて良かったですね。
関節が動きにくくなってくると、将来的に不具合が出てきてしまいますので、これからも予防を心がけていきましょうね。
ゆうちゃんさん、これからもよろしくお願いします。

行って良かった。ありがとう。

他の整骨院に通院していてもなかなか改善しないため、ここいいからいってみたら?と、知人に紹介され、行きました。
先生は、私の話をよく聞いてくれて、これは患部をもんでも良くなりませんよと言われ、骨盤が大切と施術され、終わると、とても体が軽くなっていました。
骨盤?と、ちょっと意外でしたが、とてもよい調子です。
これからも通おうと思いますので、よろしくお願いします。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

キキさん、ありがとうございます。
当院にはじめていらしたときは、腰痛がひどく困り果てていましたね。
いただいた感想のようにかんじてくれていて、とてもうれしいです。
骨盤を整えてそれを保っていくことが、キキさんには必要なことです。
これからも一緒にがんばっていきましょうね。

パソコン仕事や子育て疲れが、快調になってきています。

長時間パソコンに向かう仕事をしていることや子育ての疲れ等からか、定期的に左側首肩のひどい痛みに襲われていました。
痛くて首が動かせないので、なにもできなくなってしまい、その都度接骨院などに駆け込んで、応急処置的に痛みをおさえてきました。
今回もそのような状態だったのですが、はじめての骨盤調整をしていく施術は、ちょっと物足りないかな…と思いました。
しかし、体は正直で、今までのところとは違って、調子がとっても良いです!
これからもよろしくお願いします!

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

あまちゃんさん、ありがとうございます。
首や肩のいたみがあり、来てくださいましたよね。
いろいろと出かけていたようで、カイロプラクティックと出会えてよかったですね。
これからも私に任せてくださいね。
きっと、あなちゃんさんのお役に立てることでしょう。
頼ってください!

腰と背中の張りが取れてきました。

仕事の忙しさから腰の痛みが強くなり、カイロへ行くことにしました。
カイロプラクティックが初めてで、どんなものかわからない私に丁寧に色々と説明していただき、背骨の関節にゆがみがあるので腰痛が出ていることを教えていただきました。
治療のおかげで、腰の痛みが良くなったことはもちろんですが、腰と背中回りの張りが取れてすごく楽になってきていることが、うれしくて、良かったです。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

あいポンさん、ありがとうございます。
腰のいたみ、つらかったですよね。
不安の中いらっしゃったのですが、よくなってきてよかったです。
これからも続けていくことが、とても大切なことだと思います。

悩みが無くなりつつあります。うれしい!

私は肩が痛くて夜も眠れなくなりました。夜中に痛みが出て、眠れない。
整骨院に通ったり、整形外科でMRIやレントゲン検査をしましたが、異常はありません。
あまり無理をしないようにと、湿布をもらって、おしまい。
いつもこの繰り返しで、こちらの先生に相談し、治療を受けました。
骨盤の調整と関節の動きを調整してもらいました。肩をはじめ、からだ全体が楽になり、あれほどの痛みも取れて、夜も眠れるようになって、すごくうれしいです。
ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

梅子さん、ありがとうございます。
夜眠れないこと、つらかったですね。
その悩みもなくなってきていますね。よかったです。
はじめて来られた時は、からだがカチコチでしたね。
からだのゆがみを整えていくごとに、お悩みの症状がやわらいできていますね。
これからもいい方向に行くようしっかりと向き合っていきましょうね。

首の痛み、頭痛にも良かった

首の痛みや肩こりがあり、とうとうたまらずカイロプラクティックのこうせいさんに行きました。
首から来ているのか頭痛も頻繁にあり、つらかったのです。
自分で心がけるのが一番だと教えてもらい、取り組んでいます。そのおかげか、徐々に痛みが取れてきているように感じています。
「一歩一歩が大切ですよ。
そよ風さんが頑張っているからですよ。」と、心暖まる言葉もいただいて、とても励みになって、うれしいです。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

そよ風さん、ありがとうございます。
たまらなくなって来られたのでしたね。
そのたまらないイタミも取れてきているようで、うれしいですね。
ご自身が決心してやることがとても大切です。
望む未来へ。一歩一歩です。

腰の痛みが軽くなった

腰の痛みがたえられなかったので、知人の紹介で行ってみました。
やってもらった後は、体が軽くなり、腰や恥骨の痛みも軽減されてすごく満足でした。
良い良くないは個人差はあると思いますが、私はすごくおススメです!
ダイエットのメニューもやっているということなので、興味があり聞いてみたいです。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

nicoricoさん、ありがとうございます。
腰痛でお悩みのからだを徐々に変えていくことが出来てきていますね。
このまま続けていくことで、良い体になっていけるでしょう。
ダイエットをすることで腰痛の緩和にも繋がりますので、おすすめですよ。

友人からの勧めで行って良かった!

肩こりが以前からつらく、友人に相談したところ、こちらの施術院を紹介してもらい、治療してもらいました。
そこでまず指摘されたのが、骨盤のゆがみと肩の高さの違いでした。
人生で初めて?肩の高さがそろい、肩の関節の痛みもとてもよくなり、本当にビックリしたので、投稿させていただきました。
信頼できる先生なので、しっかり通院しようと思います。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

あおぞらさん、ありがとうございます。
からだのゆがみが気になっていましたね。
土台となる骨盤を正していくことで、楽な体を手に入れることができます。
一歩前進ですね。
腑に落としながらやっていくと、スピードアップできますよ。

痛かった腰が快調です

腰の痛みがなかなかよくならず、整形外科でレントゲンを撮っても骨には異常がなということなので、思い切ってカイロプラクティックに行きました。
立っても座っても痛くてたまらず、車の運転をしていても右折左折で痛みがあり、本当に苦しい思いをしていました。
1回目の施術で、行きと帰りではこんなに違うのか!と思うほど、よくなっているのが、わかりました。
この際なので、徹底的によくしてもらおうと思っていますので、よろしくお願いします。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

いいねさん、ありがとうございます。
来られた時は、とてもつらそうでしたね。
はじめの一歩が大切です。
よくなっていく自分を思い描きながら、今後も一緒に取り組んでいきましょうね。

腰痛の悩みがありました。

腰痛があってホームページで見つけて、通うようになりました。
電話での対応もよくって、不安もあまりなかったですね。
施術だけではなく、家でできる運動も教えてもらってよかったです。
ほかにもあるみたいなので、徐々にやっていけたらいいなと思う。
先生の話は、私の知らないことがたくさんあって、いつも楽しみです。
腰痛も楽になってきて、姿勢に事も気になるし、これからも通い続けますので、よろしくお願いします。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

ルンルンさん、ありがとうございます。
運動療法に励んでいますね。
これからもあおたけの運動療法で、身体のゆがみを整えていきましょうね。
ゆがみが整っていくことで、腰痛も柔らで行くことでしょう。
施術も大切ですが、おうちでのケアにもがんばっているルンルンさん。
これからも一緒にやっていきましょうね。

芦原中学校から車で約3分。中学校横の道をひたすらまっすぐ2㎞→番堂野の表示案内を右折で道なりに約800m

• 城ケ原から830m (徒歩11分)

ブログ

健康的な朝食でエネルギーチャージ!魅力的な体型は骨盤ケアと合わせることが代謝向上の秘訣!の写真

眠りの質を向上させるためのカギ!骨盤ケアで睡眠と調和した生活を手に入れるにはコレに頼るしかない!の写真

夜は未来への準備時間。眠りの奥深くへ!心地よい睡眠環境の作り方は骨盤から整える姿勢にありの写真

本荘小学校近く、スポーツ外傷に強い接骨院!

ながた接骨院

本荘駅から徒歩12分(920m)