ケンコウカイロプラクティック コウセイ

骨盤×身体の背部痛みに対応専用サロン|あわら市

楽になりました。

背中が痛かったので、通っていました。
背中の痛みだけでなく、長年悩んでいた下痢も良くなってきました。
背中の痛みと下痢が連動しているとは思いませんでした。
今は、だいぶ楽になりました。
今度は、肩甲骨を動くようにしたいです。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

いつもありがとうございます。背中の痛みが通い始めたころより良くなってきているようです。
まさか下痢のことまでカイロプラクティックに関わるなんて思いもしないから、悩み事として
おっしゃっていなかったのでしたね。
通っているうちに、ふとゲストさんの口から出た一言が、長年悩んでいた下痢のこと。
背中の痛みからくる下痢への影響をわかっていただけて、身体も喜んでいると思いますよ!
楽になってきてよかったです。

ゲストさんは、きちんとお伝えしたことを、おうちでも『やってみる』ことができて素晴らしいです!
そうすることで、成果が付いてきますので、ケンコウ骨もバリバリ動くようになりますよ。
これからも一緒に楽しみながら頑張りましょう!

頭痛があったのがなくなりました

背中が重くて洗濯物干す時に腕を上げる時辛くて紹介できました。
施術を受けたら、体の重いのがなくなりました。今までの辛さが、嘘のようです。
これからも通い続けて、もっと楽な体にして、仕事も楽にしたいです。
これからも、よろしくお願いします。

いつもありがとうございます。

はじめてこられたときは、洗濯物を干すことさえ辛いと言っていましたね。
また、テレビを座って観ていることができずに、寝っ転がってしまう。
身体中が悲鳴を上げた状態でした。

頭の痛みがいつの間にか無くなってきていた。
それがいまいちばんの収穫のようですね!

施術後は楽になって、いつもにこにこです。
おうちケアも、自分で納得できたものを取り入れて、身体を楽な方へと自分で導いているのが、素晴らしいです!
自分で変えていけるんですよね!

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

すっきりしました

肩こり腰痛がスッキリ。
骨盤の歪みが気になって来ました。
施術を受けると、楽になりました。
先生に運動を教えてもらい、寝る前にやってます。
ぐっすり眠れるようにもなれました。
これからも、続けていって、若々しくいたいと思います。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

ゲストさん、ありがとうございます!
肩こり、腰痛がスッキリして毎日快適のようで、よかったです。

最初お越しになったのは、骨盤の歪みが気になっていたら、行きつけの美容院で『ここがいいよ行ってみたらどうですか?』と教えてもらってからでしたね。
それから長年のお付き合いです。
お教えしたことをきちんとやっているから、ゲストさんのスッキリにもちゃんと繋がっているんですよ。

肌のことも気にかけていて、しっかりと毎日お手入れをされていますね。
だから、お肌もきれいです!

若々しくいたいということで、骨盤ゆがみ調整とお肌のお手入れ、どちらもきちんとお手伝いをさせていただきます。

これからもよろしくお願いいたします!

何でも屋にさようならした私

腰痛、肩こり、吐き気、クラっとするような感じ、体がだるい、頭がボーッとするなどなど、症状の何でも屋のような私でした。
40歳になりかけの頃から、10年あまり、耐えてきましたよ~
先生の『自分を大事にしねの~』この言葉が、ありがたくて仕方ないです。
はい、その通り、症状も治まってきて、これまたありがたいですね。
これからもついていきます。
よろしくお願いします。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

メンターるさん、いつもありがとうござます。
院にはじめて来られた時は、何もする気力がないほど、体も心も悲鳴を上げていましたね。一筋の光を見つけたと言ってくださいました。
真面目に自分の体と向き合い、コツコツと積み上げた結果が出ました。
院に来るたび今でもとてもうれしいと言っていますよね。
こんな風に喜んでいただけることが、何よりの私の喜びです。
ご自身の大切な体です。大事にしていきましょうね。

体調改善にいいですよ!

体のバランスが少しずつ整い、お陰さまで体調改善に良い結果が出ていそうです。
カイロプラクティックって、自律神経にも関係するんですね。
50年以上も生きているのに、体のことで知らないことがありすぎて…
聞くたびに、なるほど~、そうなんだ。が増えていきます?
体調のすぐれない友達にもおすすめの先生です。
いつもありがとうございます!

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

マップすさん、ありがとうございます。

体調がすぐれず、スッキリしたい!とおっしゃっていましたね。
だんだんと、体も整い、マップすさんの望みの状態になっていっています。
これは、マップすさんご自信が頑張ったからですね。
よくなりたい。その気持ちがとても大事です。

不安な気持ちを明るくしてくれました!

話しているときや治療を受けているときなど、私のゆがみの状態まで詳しく教えてくれました。50代なのに、歩くのも股関節が痛くて不安。階段を降りるときは膝も痛くて、不安な気持ちのままでみてもらいました。
骨盤がゆがんでいるから、股関節や膝に負担がかかってしまうということを丁寧に教えてくれました。だから、ゆがみを正していくと、不安も無くなりますよと、教えてくれました。
不安を無くして、良くなっていきたいです。
ずっと歩き続けたいですからね。
これからもよろしくお願いします!

サバカン様
いつもありがとうございます。
股関節のいたみ、とても気にしていましたね。
不安があることも、相談に乗りながらやっています。
この先の人生、いたみよりも喜びをかみしめながら、進んでいけるように
精一杯お手伝いさせていただきます。
サバカンさんは、ご自身でがんばろうという気持ちがとてもある方です。
このまま続けていけば、望みは叶いますよ!
これからもよろしくお願いいたします。

腰痛が楽になりました。

私の腰の症状を丁寧に聞いてくださり、安心して受けることができました。
腰の不安が軽減されている感じがあって、うれしく思います。
60歳を越えていますが、疲れにくくなっているのも実感出来ます。
先生には、一生懸命施術していただいたと感謝しています。これからもよろしくお願いします。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

ながちゃんさん、ありがとうございます。
腰の不安が徐々になくなっているようですね。
疲れもどこかへ行ってしまったようですね。
ながちゃんさんが、がんばっているからですよ。
施術だけではなかなか悩みが無くなることはありません。
ながちゃんさんが、これからも健康生活を送れるように
精一杯に対応させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。

辛さから解きほぐされていく、そんな感じです。

50代の女性です。
このなんとも表現しがたい症状から助けてほしい…そんな思いで、お電話させていただきました。
もっと早く来ればよかった!それが正直な感想です。施術中、体がゆったりと緊張から解きほぐされていくのがわかりました。
でも、一回で良くなるわけではなく、納得のいく方法で、やり続けるのが大切だと教えていただきました。
これからの人生、後悔のないように、じっくりと良くしていきたいです。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

ル・パンパンさん、ありがとうございます。
症状がつらくて来院してくださいましたね。
やったらやっただけよくなれる。
ということをわかっていただき、取り組んでいますね。
体は、素直です。ル・パンパンさんの気持ちに
体はきっと応えてくれるでしょう。
地道な行動が、実を結びますよ。
その先に、うれしいことがたっくさん待っているでしょう。
これからもよろしくお願いいたします。

痛みのない生活が楽しみです。

腰痛のことを気にせず、普通に生活したい、普通に座りたい、腰の痛みのことで、行きたいところへ行くのをあきらめたりしたくない。
定年まであと少し、何とかしたい。痛みのない生活に戻りたい。
45才過ぎから、こんなことを毎日思っていました。
どこがいいのかわからないまま、とりあえず行ってみようかなと、軽い気持ちで行きました。
ところが長年辛かった腰痛がらくになってきています。
これからどんな風に変化していけるのか、普通になっていけるのか、楽しみです。
まだまだ、通いますよ〜
いつもありがとうございます。
すごく助かってます!

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

さゆりんこさん、ありがとうございます。
腰痛がつらくて見えたさゆりんこさんも喜びが積み重なって行きましたね。
腰痛の弱まった体が、うれしくてたまらないのが伝わってきますよ。
これからもご自身の体を大切にいたわっていきましょうね。
さゆりんこさんのように、軽い気持ちで来るのもいいのかもしれませんね。
これからもよろしくお願いいたします。

イベントからの出会いで、体良くしようと思いました!

イベントの体験会で、2回体験しました。
いろんなとこで、やってるのだな〜
何度も体験だけで終わるより、しっかりと良くしていった方がいいよ。と、言ってくださり院に行きました。
行くということは、鳥羽先生だから、診てもらいたいという気持ちが、ふつふつと出てきたのだと思います。
今は、先生に出会えて良かったと、しみじみ思っています。
2回も体験会で出会えるなんて、ご縁があったのかもです。
もう、体験だけで終わるのではなく、体をしっかりと診てもらえるためにも通いたいです。
お心遣い、いつもありがとうございます。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

ウッピーさん、イベントでのご利用ありがとうございます。
そして、私を選んでいただき、ご自身でもよくしようと、そういう気持ちになっていったことが、とてもうれしいです!
よくなっていくと、うれしいですものね。
ご縁を大切にして、これからもいっしょに取り組んで行きましょうね。
しっかりと診ていきますので、ご自身も体をいたわってくださいね。
これからもよろしくお願いいたします。

自分で管理できるからいいですね。

体がなんかしんどく、探していたところ、このサイトで見つけ、行ってみました。
体が楽になっていくだけではなく、むくみにくくなったり、呼吸がしやすくなったり、いろいろなことまで良くなって、とてもうれしいです。
施術前に写真で客観的に自分の姿を見て、なかなか衝撃でした!
でも、施術後は姿勢も良くなり、呼吸もしやすくなっていました。
続けることの大切さ、自分で自分の体を管理していく大切さを話してくれました。納得です。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

ぶどうくりさん、ありがとうございます。
体が変わっていっていることをわかっていただけて、とてもうれしいです。
ひとつ変われば、新たなところも変わっていけますよ。
よくなる楽しみを味わいながら、これからも続けていって下さいね。

意外なところに変化が出て喜んでます!

いつもお世話になって、ありがとうございます。
半年前から通い始めている、60代です。
通い始めて、少ししてから、後ろ姿がきれいだ、すっきりしたんじゃない?何かしたの?と、知り合いに言われました。
意外なところに変化が現れるものなのですね。
通って、からだがどんどん楽になっているのが、わかります。
私は、先生の新聞折り込みのニュースレターを見て、施術院に申し込みました。いい先生に出会えて、うれしいです。
美容もやっていると言っていましたね。エステもしたいです〜
友達にも紹介して、友達にも喜んでもらいたいです!

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

いきいきママさん。ありがとうございます。
いきいきママさんがおっしゃる通り、自分が思っていなかったところにもよい変化が現れるのが、カイロプラクティックなんです。
体も楽になってきて、最近は仕事もはかどるとおっしゃっていますね。
エステもどうぞ。することで、体もリラックスできるし、血の巡りもよくなりますよ。
お友達の紹介。うれしいです。よろしくお願いいたします。
お友達にも喜んでもらいたいといういきいきママさんも素敵です!

来て良かった。良くしていきます!

以前から体のゆがみを自覚しつつも、仕事に追われ自分のからだは後回しに…の50代です。
仕事柄腰に来ていて、限界でした。
そんな中、体験会で先生に出会い、とても行きたくなり、伺いました。
話をしているうちに、もっと通いたい、良くしていきたいという気持ちが、どんどん出てきて、来てみて良かったです。
施術は痛くないし、優しいです。
これからも、よろしくお願いします!

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

きくりんさん。ありがとうございます。
仕事がお忙しく、自分のことは後回し。でもそろそろ自分に手をかけてくださいね。
素敵な50代。いたわっていきましょう!
よくしていきたいという気持ちが出てきてくれてよかったです。
これからも積み重ねていきましょうね。

安心して行くことが出来て良かった!

とりあえず…という気持ちで行きましたが、とても満足しました。
立ち仕事に5年以上、腰痛悩みの40代です。
先生の説明もよくわかり、安心できました。
価格は保健がきかないのでちょっと高いのですが、ほかのところだと、痛みがとれてもまた辛くなり何回も通わなければならない…そう考えて今になって計算してみたら安いなと思います。
根本から体を変えていけたんですもの。
自分でもできる方法も教えてもらえるので、困っている人は、本当におすすめです。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

西やんちゃさん、ありがとうございます。
根本的に体をよくしたいという、西やんちゃさんの本気度が伝わってきました。
それにお応えしようと、私は方法をお教えしたのみです。
体を変えていけたのは、西やんちゃさんの取り組みが真剣だったからこそです。
よかったですね。

あきらめかけていました

慢性的な腰の痛みは治らないものとあきらめていました。
一時の心地よさに満足し、またつらくなったら通うという繰り返しでしたが、カイロプラクティックに、こうせいの先生に出会って、そうではなく、体の元からよくしていくということを知ることができて、よかったです。
あきらめなくて、よかったです。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

ぽんきちさん、ありがとうございます。立ち仕事で、足腰がつらい状態で見えて、見る見るうちによくなっていくことがでいましたね。ご自身できちんと決めて、やっていたからこそです。ご自分をほめてあげてくださいね、。これからもよろしくお願いします。

親身になってくれました

先生には、カイロプラクティックの体験会で出会いました。
話をしていると、とても親身にくれる先生で、体もよくなれるかもしれないと感じ、通うことに決めました。
姿勢が悪く、重いものを抱える仕事なので、腰にも負担がかかっていそうで、心配していました。
私の一番の悩みを理解していただいたうえで、治療に取り組んでいただいています。
姿勢がしゃんとなると気持ちも明るくなり、仕事や家事もやる気が出て意欲的に取り組めるようになりました。
なんか、いいことづくめです〜!!

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

はまちゃんさん、ありがとうございます。
腰痛が強かったですね。
真面目に真剣に取り組む姿に感動です。
何事もきちんと行う。だから結果として現れたのですね。
これからも、自分の体を大切にして、しっかりと自分と向き合っていきましょうね!
もっとステキなはまちゃんさんになれますよ〜!

つらい生活から幸せに〜!ありがとう!

少しずつ確実に身体がよい方向に変化していくのがわかります。薬に頼る前に、身体の本来あるべき位置に骨盤を整えて、身体を戻していくというのにも納得です!
肩こり、首こり、腕の痛み、頭痛、疲労感、その他の自律神経からくる?不調…もう何年も悩まされて来ました。
もう嫌だ!こりごりだったとき、先生に出会えました。タイミングも大切ですね!
こうせいの先生だから頼りたい、行きたいといつも思います。
明日行くんだ〜とか思うと、仕事もがんばれますし。
これからも、どうぞよろしくお願いします。
それから、いつもありがとうございます。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

aminさん、ありがとうございます。おっしゃる通り、タイミングというものもあるのかもしれませんね。
今はまだ大丈夫。がまんできる。というときには、目にも耳にも入ってこないかもしれません。
aminさんは、限界に来ていたようで、辛さがあふれていました。
今は、とてもよい状態になってきましたね。
毎回、来られるたびに、楽しみだったんです〜と言われると、冥利に尽きます。
このつらさから解き放たれていく状態を保っていくことは、これからも大切なことです。
よろしくお願いします。

偏頭痛と背中のはりが嫌でした。

今まで、偏頭痛・背中のはりなどに苦しめられてきました。体の歪みも気になっていたので、こうせいさんに通うようになりました。体の歪みも気にならなくなりつつあり、体も軽くなっています。偏頭痛もおさまりつつあるようです。
体質改善、生活習慣を変えてみるということが、いかに大事か、を実感しました。
これからもお世話になりたいと思います。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

やーまゆうゆうさん、ありがとうございます。
片頭痛にお悩みで来られましたね。苦しいとおっしゃっていました。
そこから逃れたいという切実な思いが、かなえられつつありますね。
これからも取り組んでいくことで、その日は近くなってくることでしょう。
体質を変えていく、生活習慣を改める。やーまゆうゆうさんのおっしゃる通り、これらを変えて体に覚えさせれば、とてもよい結果も得られるでしょう。

完全予約制でとても助かっています!痛みもやわらいだ〜。

左側のおしりから左太もも、左外側ふくらはぎにかけて、痛みとしびれがあり、睡眠時も痛みを感じるくらいでした。
先生がとても誠実な方で、なぜ起こるのか?どうしていったら良いのかを詳しく説明してくださりました。
完全予約制なので、出勤前や仕事の休憩時間に行っても待つこともなく、助かります。
施術を始めて数回で、痛みが楽になってきて、いつの間にか肩こりと首のこりまでも気にならないくらいに、痛みがおさまっていました。
施術は、眠ってしまいそうなくらい、気持ちがいい治療です。
もっと良くしていきたいきもちだし、うれしい気持ちがたくさんあります。
いつもありがとうございます!

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

かずりんさん、ありがとうございます。
毎日お忙しいかずりんさん。そんな中、ご自分で時間をやりくりして、体をよくしたい一心で、取り組んでおられます。
そのためもあり、どんどんよくなっていますよね。私もとてもうれしいです。
自分のことは自分で守っていくことも大切なのですね。

happyになりたいからやってます!

こうせいの先生、いつもありがとうございます。
いつも親身になって下さり、とてもうれしいです。
私は、肩が張っていつも辛く、重いものを乗せているような感じでした。
子どもに肩を叩いてもらったり、何かいいものはないかと悩んでばかりでした。
先生の言う通りにやっていると、肩が楽になっているのが、すごくわかります。
この肩こりをよくして、早くhappyになりたいです。

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

はるはるさん、ありがとうございます。
肩こりがひどくとても悩んでいましたね。今は楽になってきたからか、笑顔も増えてきたようにかんじます。お母さんの笑顔にお子さんたちも喜んでいることでしょう。
happyになりたいとの希望もかないはじめていますよね。
これからも、よろしくお願いします。

首と頭痛の悩みに対応してくれています

首のこりや頭痛持ちの私は、特に体の歪みがあるようで、首や背骨、骨盤の調整をしてくださりました。現状の説明や今後変化をしていく上でのアドバイスなど、納得できるものでした。顔の左右のバランスが違うと知ったときは衝撃でした。
猫背も良くしていきたいし。
首こりや頭痛も良くなれる、解消されるのでは?という希望も出てきています。
頑張って通いたいです。よくなるためですもんね!

健康カイロプラクティック 昂成〜こうせい〜からの返信

ゆうみんさん、ありがとうございます。
いつも前向きに取り組んでいますね。
その気持ちが、よくなることに力を貸していますよ。
病は気から。と言う言葉がありますが、ゆうみんさんの言う通り希望を持っていれば、輝かしい未来が待っています!
骨盤、大事ですね。

芦原中学校から車で約3分。中学校横の道をひたすらまっすぐ2㎞→番堂野の表示案内を右折で道なりに約800m

• 城ケ原から830m (徒歩11分)

来店予約カレンダー

ブログ

健康的な朝食でエネルギーチャージ!魅力的な体型は骨盤ケアと合わせることが代謝向上の秘訣!の写真

眠りの質を向上させるためのカギ!骨盤ケアで睡眠と調和した生活を手に入れるにはコレに頼るしかない!の写真

夜は未来への準備時間。眠りの奥深くへ!心地よい睡眠環境の作り方は骨盤から整える姿勢にありの写真