ヤクゼンショクドウチャブゼンシモキタザワテン

薬膳食堂ちゃぶ膳下北沢店

身体にやさしい薬膳の楽園!ちゃぶ膳下北沢店に感動

薬膳食堂ちゃぶ膳下北沢店は本当に素晴らしいお店でした。薬膳の知識を持ったシェフが作る料理は、美味しさと健康を同時に実感できる逸品ばかり。旬の食材を使った料理は、どれも新鮮で栄養満点。心身ともにリラックスできる癒しの空間で、ゆっくりと楽しむことができました。特に季節のフルコースはおすすめ!薬膳料理の効果を実感しながら、至福の時間を過ごすことができました。また行きたいお店です。

ベジタリアン・ヴィーガン仕様

ラーメンやカレーなどちょっとジャンク寄りかと思われるお料理がベジタリアン・ヴィーガン仕様でしかもオーガニックとのこと。
薬膳と書いてあるしすごくクセが強いのかもと思いましたがそんなことなくおいしかったです。
ヴィーガンスープカレーをいただきましたがこれに動物性のもの使っていないなんて信じられないおいしさでした。

オーガニック系の美味しいお店

ラーメンやカレーなどが食べられるオーガニック系の美味しいお店。
スープカレーを食べましたがたっぷり入っていてさらりとしたスープカレー、スパイスもしっかり効いていてめちゃくちゃおいしかったです。京王井の頭線・小田急線下北沢駅 徒歩8分です。火曜日がお休みです。

美味しかったです。

薬膳をあまり食べたことがなかったので、どのような味なのか少し不安がありました。

食べてみてびっくり。
とても美味しかったです。
独特な香りも食欲をそそり、あっという間に完食してしまいました。

また、行きたいと思います。

うまいね

先日、友達に誘われて食べてきました。
どのラーメンも美味しく、とても満足できました。
麺とスープがマッチしていて、あっという間に食べ終えることができました。
味はもちろんですが、内装がきれいでゆっくり食事を楽しむことができました。
また食べに行きます!
気になってる方はぜひ行ってみてください

美味しかったです

近くをたまたま通りかかり、前から気になっていたので食べにいきました。
スープも身体に優しく麺もとっても美味しかったです!大当たりでした!
また近くに行った時は食べたいと思います
ご馳走さまでした!またよろしくお願いします。

薬膳にハマったきっかけ

店内は独特の香りがして、食欲をそそります。値段はやはり高いと思います。単純な値段だけならほいほいたべられる額ではないとおもいます。が、しかし、体が欲する。あの時食べたカレーの味、匂い、舌触り…思い出すだけでお腹がなります。

ラーメンなのに、身体に優しい

友人に連れられて初めて利用しました。

オーガニックの食材をふんだんに使ったラーメンのお店ということで
女性のお客さんも、一般的なラーメン屋さんにくらべ多い感じでした。

そして、肝心のラーメンのお味の方ですが、コクのあるスープに
中太の麺がよく合い、なかなかの美味さですし、見た目よりあっさり
しているので、これなら女性にも人気が出るなといった感じの美味しさです。

また、近くに行った際には、利用させて頂きます。

今までにない。

友人のおススメでこちらのお店に来てみました。
なんと言っても身体の事をものすごく考えて作った一品。化学調味料は全く使わないと言ったこだわり‼︎
しかも味も完璧。
そのお店なら何度来ても安心して食事を楽しめます‼︎
是非皆様も‼︎

身体に優しく、美味しく食べられます!

おすすめの薬膳料理専門店があると友人に連れられて来店しました。
1品1品手間を加え、オーガニックや有機野菜、化学調味料は一切使用しないという徹底ぶり。
身体に優しく、美味しく食事が楽しめる、おすすめのお店です!
こんなお店を探していました。また伺います!

健康的メニュー

下北沢駅から少し離れた所にある薬膳料理専門店さんです。

最近お野菜が足りないなぁとよく思う事があるのでこのお店に食べにきました。

薬膳料理と言う事で独特なクセがあるのかなと思っていましたが、全然そんな事なく美味しく頂きました。栄養もあって量もしっかりあるので食べ応えがあります。

身体にいい食事ができます。

一人暮らしなので、食事の栄養が偏りがちな最近!
いいお店を見つけました。
薬膳料理専門店なので、身体にバランスのとれた料理が食べられます。

味も美味しいし、すごくお気に入りのお店です!1人暮らしの方はぜひ行ってみてください!
おススメですよ!

健康的

とてもおいしい薬膳料理やさん。ひとつひとつ料理に手が込んでいておいしかったです。健康的なので、何度もたべにいきたくなるようなおみせですね。女性にぜったいにんきだとおもいます。またいきます。お勧めのお店です。

身体にいい料理

最近下北沢に引っ越してきたのて、散歩しながら見つけたお店がこちら!!

料理は薬膳料理ですごく身体にいいんですが、量はちゃんとあるので満足感はバッチリ!!!

お値段も高くはないので、フラッと立ち寄れますよ!

オススメです!

薬膳料理店

健康を気にしている人におすすめの薬膳料理店です。
無農薬で化学調味料も使っていないので安心していただけます。注文したインドカレーは、辛さもちょうどよく美味しかったですね。
下北沢駅から歩いて8分くらいなので、お出かけ帰りなどにもおすすめです。お店の近くにコインパーキングもあります。

美味しかったです

下北沢にある人気のカレー屋さん。
調べてみると、薬膳料理もあったり健康的なメニューが豊富と聞き、興味がわいて友人と行ってみました。
スープカレーが評判良かったので頂きました。程よい辛さと深みのある美味しさで大満足!
他にもメニューが色々あって気になるので、また食べに行きたいと思います。

チキンカレーライス

下北沢駅から少し歩いたところにあるお店です。
買い物の帰りにはじめて利用してみました。今回はチキンカレーライスを食べてみました。チキンがしっかりあって食べ応えがありました。他にもラーメンなどもあって、美味しそうなメニューばかりでした。

リピートします

新代田や下北沢駅から500メートルくらいのところにあるお店です。
仕事の合間にはじめて利用しました。
ここでは、醤油ラーメンを注文してみました。スープはだしがとれていて凄く良かった印象でした。また、インドカレーなど他にも美味しそうなメニューがいくつかあったのでリピートしようと思います。

健康食に溢れたお店

健康食に溢れたお店だと思います。

新代田駅から徒歩5分のレストランです。

メニューを全ては、動物性食材を使用していないのでベジタリアンや、健康に気をつかっている人には嬉しいお店です。

店内もキレイで明るくてとてもいい感じです。

最近疲れてるなぁと感じたらいくお店

最近疲れているなぁと感じたら、私はマッサージ店などには行かずにこちらのお店に行くことが多いです。

食べるものから体の中をきれいにすると、体調がととのう気がするからです。

新代田駅と代田橋駅の中間くらいにあります。どちらの駅から行っても大体5分位で着きます。

ベジタリアンの人でも食べられるお料理を 出してくれるし、味もとてもおいしいのでオススメのお店です。

京王井の頭線・小田急線下北沢駅 徒歩8分 京王線新代田駅 徒歩8分 京王井の頭線代田橋駅 徒歩8分 京王線笹塚駅 徒歩12分

• 大原一丁目から260m (徒歩4分)