ハナミズキシンキュウセイコツイン

ありがとうございました

肋間神経痛の疑いがあり、色々調べたところ、はなみずきさんのHPで詳しく掲載されていたので受診させていただきました。痛みのある周辺を何度も指圧しながら原因となる箇所を特定し、鍼の治療を行ってくださいました。一通り施術が終わった後も、体に捻りを入れながら若干痛みが残るところを更に鍼を施してくださり、懇切丁寧な対応で感謝しています。おかげさまで体の痛みが緩和されて、またハードな運動もできそうな気がします。また何かあったらご相談させてください。ありがとうございました。

急な腰の痛みで。

朝起きた時に急に腰が痛くなったときがあって見てもらった事があります。
最初に色々説明をしてもらって、病院とはまた違った方法で施術を受ける事が出来ました。
施術してもらってからは徐々にですが腰の痛みのマシになっていき、現在良好です。

整骨院

腰痛がひどかったので予約していきました。最初に詳しく問診していただいてからどのような施術をした方がいいのか説明していただき、その後問題な場所も詳しく教えてもらいわかりやすかってし、腰痛も軽くなりました。

首肩の痛みでお世話になりました。

長年悩まされていた首肩がひどくて頭痛もあったので伺いました。
色々な治療を受けてきましたが、あまり良くならず…今回、エキテンで探しこちらにお世話になる事にしました。

男性の先生なので、痛くされるのではないか?と少し緊張しましたが、丁寧な対応に安心して治療を受ける事が出来ました。

治療もすごく的確で一番辛い所を伝えなくても、鍼などでほぐしてくれてスッキリ!

一番驚いたのは、最近在宅ワークのせいで凝り固まり回らなかった首が回るようになった事!
鍼も思ったほど痛くもなく、恐々受けていたのが恥ずかしい(*_*;

ぶり返しも怖いので、しばらくこちらでお世話になります!本当にありがとうございました!

いつも決め細やか!

年に何度か診ていただきますが、オーナーの蔵方先生はいつも一定した親切な対応でありがたいです。
少し伝えるのが恥ずかしいこともさらけ出して相談ができます。
肩や足を痛め元気なかったりするときも、気持ちがひと安心して帰れます!
今後も自分のペースでお世話になります!

良くなりました!

別のところで治らなかった寝違えが良くなりました!
首が痛かったのですが、首だけでなく全身を見ていただき楽になりました。丁寧なカウンセリングで安心いたしました。施術していただきありがとうございました!また伺います。

とても良かったです!

朝起きてすぐにぎっくり腰になり家の近くであるはなみずき鍼灸整骨院に行きました。その日は仕事もあり痛みが少しでも減って動けるようになればと思いましたが一回の治療でほぼ痛みも消えて午後からの仕事も難なくこなせました!
先生からは1回で良くならないことも多いし再発する可能性もあると言われ定期的に診せて頂きたいと親切なアフターケアもとてもよかったです。

とても満足です!

しっかり患者の話しを聞いて、何に困ってるのか、どうして欲しいのか、をピンポイントで治療してくれる接骨院です!
内装もとても綺麗で落ち着ける雰囲気です!
先生は、優しくスポーツに詳しい先生です。スポーツ障害などで困ってるなら、ぜひオススメ致します!

すっきり

立ち仕事で腰の痛みと足の張りに常に悩まされています。
噂を聞き初訪問。
体の状態を見て頂き丁寧に説明を受けしっかりケアをしてもらいました。
体もスッキリし明日からまた仕事を頑張れそうです。
再訪問確定です。

はなみずき鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
立ち仕事が続くようで疲労も取れにくい事でしょうから
疲れなど感じた際はまた気軽にいらしてくださいませ。

丁寧な対応でした

質問にもしっかり答えて下さるので、安心感があります。
肩甲骨と肩の凝りに悩まされて伺いましたが、揉みほぐしてもらい、かなり楽になりました。
症状にあわせて鍼治療などがあるのもいいと思います。
駅から少しありますが、院内もキレイで清潔感があるので、またお願いしたいと思います。

はなみずき鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
筋の緊張状態が寝違え状態でしたので首が回らず大変でしたね。
症状が楽になり良かったです。
まだ、症状が出る可能性もあるのでケアしてくださいね!

お薦めです

丁寧なカウンセリング。
確かな技術。
間違いはないです。
院長の蔵方さんには以前診ていただいた事はありましたが、この医院は初めてでした。
院内は清潔で、各部屋も広めにとられています。
今回腰が痛くていってみましたが、しっかり治療していただき、だいぶ楽になりました。
しばらく通いたいと思いますので、よろしくお願いします。

はなみずき鍼灸整骨院からの返信

お久しぶりにお身体診させて頂きました。
ひどく歪んでいるような状態ではありませんでしたが、腰が強く丸くなる状態ですので良い姿勢が取れるような身体づくりをしていきたいと思っております。
また日常の姿勢が強く影響しているので意識をもっていただくと痛みもでにくくなってくるはずです。
年月がたっていても覚えていていただきとても嬉しかったです!!
今後ともどうぞよろしくお願い致します☆

駅から7分

地元のご年配のお客さんからの信頼が厚い整骨院なのだと思います。前に行ったマッチョな整体師がいた整骨に比べて、高齢のお客さんが多いせいか、室内の冷房がきつくなくてよかったです。一回通っただけでは判断しきれませんが、これから通っていきたいと思いました。症状によっては保険適用してくれるのが良かったです。

はなみずき鍼灸整骨院からの返信

先日はご利用ありがとうございました。お身体の状態診させて頂くと、歪みが強くみられ、時間経過もたたれているようですので少し時間はかかりそうですが、繰り返し筋肉を緩め、骨格を正常にもどすことで元の体に戻すことができますので続けてみてください。チェックと結果を繰り返し確認しながらより良い体にさせていただきますのでよろしくお願いします。

首の痛み、違和感で伺いました。丁寧で親切に診て頂きました。ゆっくり診ていただいたのでよかったです。

きれいな清潔な感じの店内でした。
接客は丁寧でした。優しい感じの先生2人でやっていました。
鍼治療もしていただいたのですが痛くなかったです。気軽に入れました。
商店街通り沿いにあります。
またお願いしたいと思います。

はなみずき鍼灸整骨院からの返信

先日は当院に御来院ありがとうございました。
頸部の関節の動きが少し異常を起こしていたのが原因と判断し、施術させていただきました。また日常の生活動作や姿勢などで硬くなったりすると動きがおかしくなることもありますのでその際はまた気軽にいらしてくださいませ!
口コミありがとうございました!

つらい肩こりに

商店街沿いあるピンクの看板で分かりやすいです。
院内はベッドはスペースに余裕を持って配置されてて、広々として清潔感があります。
一人一人親切丁寧に向き合って治療してくれるので好感が持てます。
肩こりがひどくてかったので、マッサージと針をやってもらい、今までにないほどスッキリ。つらい肩こりにお悩みの方は鍼灸治療がオススメです。
通院の際はホームページで予約をすれば待ち時間もなく利用できます。

口コミありがとうございます!
肩こりがつらい方には首回りを調整、動きつけを行い、鍼で緩めるとスッキリ感はでやすいと思います。
仕事など日常生活や不良姿勢などが原因になりますので原因から一緒に良くなるよう今後も頑張らせていただきます!

気持ちいい〜

雰囲気も良くて、マッサージもうまく、ボロボロに疲れた身体もすごく楽になりました。
イケメンの先生の話し方もやさしく、おもしろく、施術だけでなく楽しませていただきました。
がんばって定期的に通いたいと思います!

口コミありがとうございます!
色々お褒めいただきありがとうございます!
当院では利用者様の身体のケアを第一に考えていますが、付加価値で来て楽しい院・色々気軽に話せる院を作れればと思っております!
ぜひ、心も身体も癒せる場所にできるよう頑張ってまいります。

長く通えそうです

とても感じがよい先生方で、相談もしやすく長く通えそうなところです。
着実に具合が良くなってきているので助かっています。駅からは少し歩くのですが商店街を抜けた所ぐらいにあります。
店内は明るく清潔感がある店内です。

口コミありがとうございます!
徐々に調子が良くなってくださり、当院としても嬉しく思います!
今後ともカラダの悩みありましたら気軽にご相談くださいませ!

清潔で居心地のいい院内です。 ...

清潔で居心地のいい院内です。
長年の股関節の痛みが一度目で
かなり楽になりました。
骨盤も調整してくれて、現在の
自分の状態について納得のいく
説明をしてもらいました。
先生のお話には誠実さを感じました。これからはここで定期的に
ケアしてもらうつもりです。

はなみずき鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
股関節が痛いと痛いところに目が行きがちですが、
原因は別にあったりもします。
まずはしっかり身体を安定させたいので無理な姿勢でPCなどは
さけてくださいね。

すぐ良くなった

清潔感がある院内です。
初めは背中や首の痛みがあり行きましたが、すぐ良くなりました。何度か通うと全体的にほぐれて、痛みも出にくくなりました。
先生方も気さくで楽しいので、何かあると通っています。おすすめです。

はなみずき鍼灸整骨院からの返信

先日の首を動かすと痛い状態、その後どうですか?
首に関係する重要な場所が固まっていたので
痛みが出ていましたから緩めておきましたが、不良姿勢や衝撃、悪い癖などあると
痛みはでやすくなりますので気をつけてくださいね。

仕事の疲れはここでとれる!!

院内は落ち着いた雰囲気。気分も落ち着きました。スタッフの方はお二人で頑張っているようでした。落ち着いた方々なので安心です。清潔感のある好青年の印象。
初めはけっこうつらい状態で来院しました。。寝違え+急な腰痛で来院したところ、丁寧な問診と治療方針を説明していただきました。そして針治療はどうですか?抵抗ないですか?気遣って頂けましたが、治れば何でもOKです!
30分後に治療院を出る頃にはめちゃくちゃらくになってました!痛みがほぼない!えー!?ってかんじです。驚きました。院長先生の骨盤矯正と針治療には身体がスッキリ目覚めました!アフターケアの仕方や、日常生活の注意点なども懇切丁寧にしてもらい大満足でした。その後も通わせてもらい、腰は大変らくになりました。
現在は仕事後にあのつらさはもう二度と嫌なので足しげく通っています。治療が心地良い〜疲れがほんとに取れます(^o^)
その後子供がサッカーで捻挫したので来院。新スタッフの方も経験豊富のようで、かちっとキレイなテーピングと丁寧なケアの方法を教えて頂いてバッチリでした!スポーツ系のケガにも強いようです。
脚が慢性的に疲れるので…今度は足ツボでお世話になりたいと思っています!むくみと冷え性の改善お願い致しますm(__)m
今後も町の皆が安心して伺える治療をこの町に提供し続けて頂きたいと願っております。

はなみずき鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
初回は筋肉の張りが凄くて時間かかるかな?と思いましたが、骨盤矯正と背骨の矯正で緊張が抜けたので良かったです。初回の身体の状態が非常によろしくない状態でかなり疲れやすい身体でしたので、今後疲労しにくい身体と痛めにくい身体づくりをしていきましょう。
お子様の捻挫もひどくはなかったのですが、骨のズレがありましたので整復固定させていただきました。
クチコミを詳細にお書きくださいましてありがとうございました。
今後ともベストを尽くしてお身体のケアをさせていただきますので、よろしくお願い致します。

ぎっくり腰で通院しています

ぎっくり腰になってしまい、普通に歩くことも出来なくなってしまいました。近くなのでなんとか一歩一歩ゆっくり歩き到着し、施術を受けました。
こちらの話をよく聞いてくれて、とても親しみやすい先生でした。
施術した後はいつも通りとは行かないまでも歩けるようになりました!
その後は先生の仰った通りのスケジュールで良くなっていき、さすがだと思いました!

はなみずき鍼灸整骨院からの返信

初めて来院された際はベッドに寝るのも大変でしたね。
ぎっくり腰になる方は説明させていただいたように皆さん共通点がございます。
今後症状がなくなったら、再発予防に定期的に診せていただけるとよいと思いますよ!

東急池上線 石川台駅 徒歩7分 希望ヶ丘商店街沿い

• 清明学園下から210m (徒歩3分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

梅屋敷駅(東京)から徒歩3分(190m)

山口鍼灸院

穴守稲荷駅から徒歩5分(380m)

エキテン限定クーポン1

値引

クーポン利用でお得に

「ここに来てよかった」と笑っていただける整体院を目指します!

大森山王整体院

大森駅(東京)から徒歩5分(370m)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

梅屋敷駅(東京)から徒歩3分(190m)