ユバリョウリヒガシヤマユウズ

ゆば料理 東山ゆう豆

ゆばめし絶品!!

ランチは、3種類と少な目ですが、ひとつひとつが手の込んだ品で見る目を楽しませてくれます。
お品書きやお手ふきからも、お店の心遣いが見て取れます。
落ち着いた店内、スタッフ、ゆっくりと味わうことができました。
ゆばめしは、絶品です。是非ご賞味ください!
今度は、ディナーで伺いたいです!

ゆば料理 東山ゆう豆
ゆば料理 東山ゆう豆からの返信

レビューありがとうございます。
ごゆっくりしていただけてうれしいです。
ぜひ、Dinnerもご利用くださいませ。

まさに濃厚湯葉

湯葉ってこんなに美味しい物だと認識させられる味ですね。
濃厚な東山ゆう豆の湯葉。
湯葉の鍋で体が温まります。
他にも御膳などもあるので、京都ならではのお料理のクオリティの高さが感じられます。
ゆったり空間で安心。

上品な味

京都祇園、建仁寺近くにあるお店です。お店の前ではゆばが販売されていて奥が食事処となっています。この日はゆう豆御前(2160円)を注文。湯葉のお刺身をお塩とオリーブオイルでいただきました。上品な味でくせになります。

初めて食べた味でした!

京都に住んでいて、良く湯葉を食べる機会があるのですが、こんなに美味しく、上品な湯葉は初めて食べました!
出て来る料理が全て美しく写真に収めたかったです!!
こんなに美味しいのはほんまに初めてだったので友達ともまた行きたいと話してます!

おいしい!

友人のお店です。
初めて湯葉を食べた時はこんなもんか!!っという感じだったのですが、
ゆう豆の湯葉を食べた時は感動しました。
大豆の味がしっかりしていて、友達が作っているからというひいき目ではなく本当に美味しい。
知人に進物で送ると必ずまた送ってや追加で頼んだと言ってもらえます。
京都に来た際は是非行ってみてほしいです。

こんなおいしいゆばは人生初!

高級感ただよう佇まい。
祇園にあるお店でした。コース料理を頼んだのですが、どれも綺麗で美味しかったです。
彼女が湯葉好きで、行きました。
今まで正直ゴムみたいな?味のない湯葉しか食べたことなかったのですが、ここの湯葉は大豆の味がしっかりしていて、本当に美味しかった。物産展などで札幌にもくるみたいなのでそのときは買いに行きたい!彼女も大喜びで、僕も鼻が高かった笑

カシス
カシス さん

上品な味です

美味しい湯葉のお店です。人数が多かったので掘りごたつのある部屋に案内されました。ゆったりしていて作りも綺麗です。湯葉のお料理はどれも美味しく満足できました。デザートのロールケーキまで湯葉で心も癒されました。

京都府京都市東山区祇園町南側570-218

京阪本線 祇園四条駅 徒歩7分、 阪急京都本線 河原町駅 徒歩11分 八坂神社、安井金比羅宮近く

• 東山安井から99m (徒歩2分)