モトプロヤキュウトレーナーユキダシンキュウセイコツイン

親切 丁寧

急な腰の痛みから、足が上がらなくなり歩くこともままならない状態になり受診しました。
継続的な治療で今では多少、無茶をしても大丈夫なほど回復しました。今は疲労がたまった時に利用させてもらってます。スタッフさんも親切丁寧でリラックスできます。

元プロ野球トレーナーゆきだ鍼灸整骨院からの返信

腰の状態があがってきてよかったです!
傷める前にまたいらしてください。
口コミありがとうございました。

子育ての腰の痛みも!肩のこりも!

2児の母になって。抱っこをしたり
片手抱きで料理をしたりと。腰を痛めてから通うようになりました。正直あまり、流行ってほしくないですね。笑 とても優しくて丁寧な先生です♪受け付けの人達もいつも優しく対応してくださいます
byizumin

元プロ野球トレーナーゆきだ鍼灸整骨院からの返信

午前中は割と空いていることがありますのでご来院お待ちしております。
育児に家事に無理なさらずに頑張って下さい!

安心できる整骨院

1ヶ月前から左膝に痛みが走り、辛い日々を送っていました。整形外科では、湿布や飲み薬で様子を見るように言われましたが、一向に改善されず、足の痛さで目が醒める日々に悩まされていました。
早く病院へ行かないと…と思いつつ、ためらっていた時に、家のポストに整骨院のチラシが入っていました。
知らない所へ行くことに緊張する私が恐る恐るドアを開けると、笑顔が素敵な受付の人に出会いホッと一安心。
先生に名前を呼ばれ中に入ると、とても親切に話を聞いてもらえ、先生の説明も良く分かり、もっと早くに来院すれば良かったと思いました。
緊張感も和らぎ、今後の予定も説明してもらえたので、とても安心出来ました。これからもよろしくお願いします。

元プロ野球トレーナーゆきだ鍼灸整骨院からの返信

正座もできるように回復されてよかったです!
適度に運動も頑張ってください!

仕事で痛めたら

仕事で痛めた時に行きマッサージしてもらうとすごく楽になります。
痛めた箇所もマッサージで、ここかーとわかるのがすごいです。電気などもしてもらい、次の日からとても楽になり、次の日朝起きると身体が軽くなってるのがわかります!

元プロ野球トレーナーゆきだ鍼灸整骨院からの返信

痛みがとれて良かったです!
今度は傷めないように当院をご利用ください!

筋肉も心も癒されます

プロ野球選手のトレーナーということに惹かれて行きました。
小さい子どもの母親です。
色んな接骨院に行ったことはありますが、初めて行っても安心してお任せ出来ました。
家庭的な雰囲気で、先生とのコミュニケーションもとりやすくとても良かったです。
ママさんにもお勧めです。
日頃の疲労を癒されますよ。
いつ行ってもある程度患者さんはいて、人気です。

元プロ野球トレーナーゆきだ鍼灸整骨院からの返信

調子が良くなって良かったです。
身体に不具合があればいつでも来院してください!

細やかなサポート

子どもがお世話になっています。
治療中に直接子どもに痛みの状況や運動量など、かなり細かく聞き出してくださり、そこから治療内容や方針を決めてくださります。自宅での自分でできるケアも教えてくださるなど、親身に対応していただけます。

元プロ野球トレーナーゆきだ鍼灸整骨院からの返信

成長期のお子様は身体が未完成なために痛みや、バランスが崩れることが多いです。
痛みや、不調がある場合は治療しておかないと大きいケガにつながることがあるので早めに治しきるようにしましょう。
口コミありがとうございました!

野球で痛めた肩が良くなりました。

野球で肩を痛めてどこに行っても治らないのであきらめかけていたのですが、知人にここの先生が中日ドラゴンズのトレーナーをされていると聞いたので行ってみる事にしました。

ここで初めて鍼治療を受けたのですが、毎回治療を受けるたびに肩が良くなっていきました。
最初は鍼が怖かったのですが、思ったより痛くなくて、すごく効いてる感じがしました。オススメです。
お陰様で今では全力で投げれるようになり、野球も続けられています。
今でも肩は調子が良いですが、ケアの為に週イチで通っています。

元プロ野球トレーナーゆきだ鍼灸整骨院からの返信

野球で来られている方は多いです。肩の状態が良くなって良かったです!
今度は肩が痛くならないようにコンディショニングしていきましょう!
コメントありがとうございました(^^)

痛みが解消。

家の近くにあったということもあり、頻繁に通わせいただいています。
膝が悪い私にとって、的確な治療をしていただけることで、スポーツとの縁を切らずに続けることができています。

院内の雰囲気はとてもよく、誰もが気軽に入ることができます。

元プロ野球トレーナーゆきだ鍼灸整骨院からの返信

私もスポーツは大好きです!
これからも地域の方の健康に少しでも力になれたらと思っております!
kazuさま口コミありがとうございました!

身体が軽くなりました。

動くたびに腰が痛くてお世話になりましたが、身体を触って頂いて身体中が固まっていたので全体をほぐして頂きました。
二回の通院しかいてないのですが、背中きら肩が特に軽くなり、趣味のバレーボールで動きが良くなりました。

元プロ野球トレーナーゆきだ鍼灸整骨院からの返信

バレーボールができるようになって良かったです!
お身体のことでお困りの際はお気軽にご相談ください(^^)
口コミ頂きありがとうございました!

的確な治療★

今日、初めて行かせて頂きました。骨盤矯正と、長年の肩こりで治療をお願いしたところ、体のコリを的確に判断し治療して下さいました。骨盤もだいぶずれていて、治して下さいました。骨盤は正確な位置に戻しても自分のくせでまた元に戻るので、定期的に通わないと行けないようです。骨盤がずれないようにする座り方も教えて下さり、とてもいいアドバイスをありがとうございました。
また通わせて頂きます。

元プロ野球トレーナーゆきだ鍼灸整骨院からの返信

骨盤・背骨は正しい位置に戻してあげたあとの普段の姿勢がとても大事です。
きれいな姿勢がキープできるように心がけて頂けたらと思います(^^)
口コミありがとうございました!

爽やかな先生で人気があります。

親しみやすい先生で、遠方からも沢山の人が来院されてます。自分は近くに住んでいますが、地域の役に立つ情報なども教えてくれるので助かります。院も綺麗で女性の患者さんも多く、老若男女問わず気軽に通えるところも人気がある理由かと思います。若い先生ですが、知識も豊富で頼りになる上に、自分のペースに合わせて施術を行ってくれるので気に入っています。

元プロ野球トレーナーゆきだ鍼灸整骨院からの返信

当院について詳しくコメント頂いてありがとうございます。
これからも地域の方々に役に立ち、愛される整骨院を目指して頑張っていきます!
またお身体のことでお困りの際はお待ちしております(^^)

痛みが取れます‼︎

頭痛・めまい・吐き気があり行ってみました。どんな事をされるのか不安でしたが低周波・高周波といった電気治療で筋肉をほぐし先生がマッサージしてくれます。自分の悪い部分を丁寧に教えて頂き納得・安心した治療でした。値段も2000円前後で良心的な価格だと思いました。皆さんにお勧めします。私もまた行きたいです‼︎

元プロ野球トレーナーゆきだ鍼灸整骨院からの返信

当院では患者様の声をよく聞きいろんな治療方法のなかからその方にあった治療で進めていきます。
遠方よりご来院頂きありがとうございました!

りー
りー さん

親しみやすさ満点の院長先生がプロの技で痛みを緩和してくれます

院を知ったきっかけはお友達の紹介でした。早速家から近かったこともあり車で行ったのですがあと少しのところで迷ってしまい院にたどり着けなかったのですが院長の奥様がとても親切に電話案内してくださいました。そしてにこやかに迎えてくださいました。待合室は畳が敷かれているので小さなお子さん連れの方も安心できる空間になっていました。
治療では痛みの場所などや起こった状況などを詳しく聞いてくださいます。そして患部をチェックした後、何故このようになるのかという原因を詳しく教えてくださいます。改善策も教えてもらえるので日々の生活で注意したりすべきことも知ることができます。鍼に電気を流すというのは初めての経験だったのですが患部に直に届くので終わった後はとてもスッキリしていて軽くなっていました。治療費もお財布に優しいので主婦の私にも続けることができます。地域の事にとても詳しい院長先生で話上手なので、何か話さなきゃいけないかな〜とか色々気を使ってしまう私には心地よい院でした。次は陸上で足を痛めている長男も一緒に通院しようと思っています。今後ともよろしくお願いします。

元プロ野球トレーナーゆきだ鍼灸整骨院からの返信

迷いながらも来院くださってありがとうございました!
患者様に納得して治療を受けていただくように心がけております。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします!
口コミありがとうございました(^^)

いつも頼りにしています

院長先生は、丁寧にお話を聞いて、症状に合わせて治療してくださいます。痛みの原因等も教えてくださるので納得して治療が受けられます。
また、その時々の体調に合わせてくださるので、こちらも安心しておまかせしています。
スポーツのことにも詳しく、トレーニングの話もしてくださったり、ストレッチの方法を教えてもらえるのでとても頼りにしています。
職場でもここに通う人が多く、いつも神の手と言って頼っています。
これからもよろしくお願いいたします。

元プロ野球トレーナーゆきだ鍼灸整骨院からの返信

kt様の良い体調が維持できるように治療だけでなく、トレーニング・栄養などあらゆる方面からアドバイス」させて頂きます。
またわからなことがあればお気軽にご相談ください!
冬の海には気を付けてくださいね(^^)
口コミありがとうございました!

院長先生いつもお世話になります‼

いつも院長先生にしてもらうと身体が楽になります‼と仕事仲間で絶賛です😄
神の手最高です✨
仕事で疲れた身体がいっぺんに治ってしまう
魔法の手ですよ😊
これからも、疲れた身体を癒して下さいね😊
よろしくお願いします🙏

元プロ野球トレーナーゆきだ鍼灸整骨院からの返信

早期に痛み・辛さから患者様が解放されるようにどのような治療をしていけばいいかをそのときの状態を把握することと、その状態を患者様にもわかって頂くことが大事だと思っております。
神の手は言い過ぎだと思いますが(^_-)
これからも患者様の健康に少しでも力になれるように頑張っていきます!
TY様いつも遠くから通院して頂きありがとうございます!

小学校の隣

最初伺った時、少し場所がわかりにくかったです
小学校のすぐ隣、グラウンドの前、オレンジ色の看板が目印です
駐車場は3台ありますが、うち1台は軽専用です
大きな車だと行きにくいかもしれません
難ありといえばその点ですね

院内は明るくキレイです
どこが悪いのかきっちり見てくださるので、いつもギックリ腰の予防にもなっています
本格的に痛めてからだと治りも遅いし仕事もできず、生活にも支障がでるので、初期の段階で指摘してくださるのはありがたいです

元プロ野球トレーナーゆきだ鍼灸整骨院からの返信

駐車場はそんなに広くはないので運転は気を付けてください。
治療に関しては、当院ではどこがどう悪くなっていて、どのような治療をしていくのか患者様に理解して頂いて治療を進めていくようにしています。
そして、どのような状態になればゴール(卒業)なのか目標を伝えるようにしています。
痛みはでていなくても、痛みが出る前段階の状態の時に治していけると一番いいですね(^^)

hvfil977
hvfil977 さん

電気治療が効果的

体質が寝違えたりしやすく、寝違えると体が辛い日が続いていました。
筋肉が傷んでいるところに自費分のハイボルテージを使用すると明らかに治りが違います
オススメです。
治療費もそれほど負担になる額ではないので、助かってます。

元プロ野球トレーナーゆきだ鍼灸整骨院からの返信

ハイボルテージ治療はプロ野球選手も使用しており、筋肉、関節等の損傷部分に対して、鎮痛・炎症抑制・筋緊張緩和にはとても効果的な機械です!
また痛みの出たときはご相談ください(^^)
口コミありがとうございました!

家族でお世話になってます。

受付は女性スタッフ 待合室は畳敷き
小さいお子さんを連れて来ても 優しくお世話して下さって 安心安全な環境です。

とてもアットホームな雰囲気で 初めての方でも通いやすい整骨院だと思います。

院長先生は診察の際にも1つ1つ丁寧に説明しながら治療を進めて下さいます。
無理なく症状に応じた的確な治療をして下さるので 信頼でき安心してお願いしています。

これからもお世話になります!
よろしくお願いします。

元プロ野球トレーナーゆきだ鍼灸整骨院からの返信

育児中のママさんは痛み辛さを抱えていても子供を連れて医療機関にいくことがなかなかできないと思います。当院ではお子様連れの方でも安心して治療を受けて頂けるように育児経験のある受付さんが居るようにしております。
また痛み、辛さ、身体の不調が出た時にはいつでもご来院ください(^^)
コメントありがとうございました!

いつもお世話になってます

子供が学童野球をしていて、不調を訴える度お世話になっています。
故障した時は毎日お世話になる事になるので、通うのが大変ですが、やはり回復も早いと思うので、通う価値はあります(*^^*)
先生もいつも的確に判断して下さり、信頼のおける先生です。

元プロ野球トレーナーゆきだ鍼灸整骨院からの返信

お子様がケガから早期復帰できるようにその時の状態に応じて治療を進めていきます。
ケガをしないことがなによりなんですが、もしかケガをされた際はまたいつでもご来院ください(^^)

親切で安心できます

肩こりがひどくて、まさに駆け込み寺のように駆け込みました(笑)
こちらの話もしっかり聞いてくださり、安心して任せられました。
おかげで、肩こりは随分楽になりました。
他にもみてもらいたいところがあるので、0また頻繁にお世話になりたいです。

元プロ野球トレーナーゆきだ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
肩の辛さが楽になってよかったです(^^)
またお身体に不調がありましたらなんでもご相談ください!
地域の方の駆け込み寺になれるよう日々、質の高い施術ができるよう取り組んでいきます!

京都府木津川市城山台6-21-9

JR木津駅から徒歩20分、木津駅から城山台行バスで京大農場バス亭より徒歩3分

• 京大農場から240m (徒歩4分)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

京都木津川わだち整骨院

• 木津駅(京都)から徒歩38分 (3km)