ミヤザキセイコツイン アイノウライン

通い続けれる整骨院

すべてにおいて納得できる整骨院だとおもいます。
通い続ける事で長年の痛みも緩和できますし、初めは何より他の整骨院と違いしっかり説明をしてもらえることに驚きました。
スタッフさんの雰囲気もよく、いつもお世話になっています(^^)

みやざき整骨院 相浦院からの返信

口コミありがとうございます!!
当院では患者様に施術のプランを説明し、納得していただいたうえで施術を行います。
まずはその痛みがどこからきているのか。
根本の原因はどこなのか。
それがはっきりしないと、一時的な痛みの緩和にはなりますが、根本的な改善には結びつくことができません。
今もこれからも変わることのない、施術の方針です☆
これからもみやざき整骨院を宜しくお願い致します!!

ジャンパー膝の痛みが和らぎました

私はバレーボールをしていて、ジャンパー膝になってしまったのですが、みやざき整骨院の先生方のお陰で部活中の痛みが和らぎ、部活を続けることができています。マッサージや電気治療も充実していてケガをしたら、また来たいです。

口コミ投稿ありがとうございます☆
冬の時期は部活動もトレーニングがメインとなり、オーバーワークをしやすい時期になります。
怪我も増えてくる時期になりますので、万が一ケガが起こった場合は早期の対応が重要になってきます。
みやざき整骨院では施術や電気、その他にもストレッチの指導やトレーニングの指導も行っています。
一次的な痛みの緩和よりも、二度と痛みの出ない身体づくりを目指しています☆

怪我が治り助かりました。

外観はわかりやすく、先生達の挨拶も元気良く、話しやすく、明るい雰囲気でした(o^^o)
また、サッカーをやっている時に背中を負傷してしまって寝るのも大変な状況でしたが、的確な診断してもらい、集中的に治療していただいた結果2〜3日で痛みが無くなりました(*^▽^*)
おかげ様で、仕事への影響も最小限で済み本当に助かりました‼

口コミ投稿ありがとうございます☆
サッカーをされているということで、突発的なケガに関しては防ぎようがない場合もありますが、大切なのは早期の施術になります。
すぐに当院に来ていただき、集中的に施術ができ、早期回復が出来ましたことを大変嬉しく思います。
これからも患者様のご期待に応えられるように、技術を磨いていきます。よろしくお願い致します☆

通いやすい

店内も明るく、スタッフの方々も明るく親切。保険が使えるので値段も良心的で通院がしやすい。毎回その日の体調や気になるところを聞いて対応してくれる。ダイエットやO脚の治し方、日頃のストレッチ法やトレーニング等、通院する以外にも自分でできることを提案してくれる。

口コミありがとうございます☆
当院では院内での施術だけではなく、日常生活の過ごし方、トレーニング法も指導させていただきます。
なぜならば、整骨院にいる時間は一日の中で長くても1時間程度です。
残りの23時間はご自身で管理していただかないといけません。
整骨院を離れてもしっかりと自分で身体の管理をできる。
その状態まで患者様を導いていくのが、私たちの役割です☆

事故治療

初めての事故で分からない事だらけでしたが
治療から保険のことまで
親切に教えてくださいました(^∇^)

子供、赤ちゃんも一緒に連れてこれるのでとてもありがたいです。
受け付けの方ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします( ^ω^ )

口コミありがとうございます。
私も事故の経験がありますが、頭の中がパニックになって何をしたらいいのか全く分からなかったですし、整骨院自体も全く通うことはしませんでした。
後々痛みが出てきましたが、その時にはもう手遅れでした。
今でも雨の日や気温が下がった日には頭痛が生じたりすることもあります。
同じ思いをしなくていい様に、施術の必要性をしっかりと伝えさせていただいてます。
これからも施術が認められる限りはしっかりと行い、痛みが出ない身体を目指していきましょう☆

産後

産後6ヶ月の時から通い始めました。こどもも気兼ねなく連れてこれるので、通いやすいです。予約制なので、待ち時間がなくスムーズです。みなさん元気がよく雰囲気もいいです。いつも楽しく通わせてもらってます!!

口コミありがとうございます。
当院はキッズルームも完備していますし、バウンサーなどもありますので、お子様連れでも安心して通院することができます。
また予約優先制にもしていますので、時間のおおよその目安は立てやすく、スケジュールも管理しやすいと思います。
産後は身体の状態がバラバラになっている女性が大半ですので、これを機に身体の状態を整えていきましょう☆

いつもありがとうございます

マッサージ中に会話をして下さって本当に楽しいです!
最初はそんなに話せなかったけど今では恋愛の話から部活のこと学校のことまで何でも話せます!!
また、マッサージ、電気を流す時に強さは大丈夫か心配して下さるので心優しい方が多いなと思います😊

口コミありがとうございます。
施術の中の会話は患者様のライフスタイルを認識するためにとても大事にしています。
また、当院では身体+心の施術も目指していますので、当院に来て、楽しく笑顔になっていただけることはとても嬉しく思います。
これからも「選ばれる」「喜んでもらえる」整骨院を目指して、頑張っていきます!!

元気な整骨院さん☺

事故で利用していますが、初めの相談も親身になって対応して下さり、病院や保険会社さんとの話もこちらでして下さるので、わからないことや不安なことは特になく、毎日通えています。笑顔で対応して下さるので、とても気持ちが良いです。これからも通院していきたいと思います。

口コミありがとうございます。
交通事故に遭う機会というのは、一生のうちに一度あるかないかなので、対応に関してはわからないことの方が多かったりします。
また、事故に遭った時の身体の状態というのは、軽いパニック状態になったりしますので、痛みを感じない身体の状態になることもあります。
その中で、保険会社や、相手方とのやりとり、また整骨院や病院への通院に不安を感じている患者様は多数いらっしゃいます。
患者様の不安や、悩みを少しでも解消できるように、私たちも全力でサポートさせていただきます☆

事故のむち打ち症で通院中です。

事故のむち打ち症で通院しています。
初めて起こした事故なのでいろいろな事が分からず不安でしたが、どう動けばいいかアドバイスしていただけたので、助かりました。
施術も少しづつ回復しているようなので、大変満足しています。

口コミありがとうございます。
交通事故の痛みは急激な回復はまず見込めません。
時間をかけてゆっくりと症状を改善していくことが大前提となります。
症状の変化は通院の回数や頻度によっても変わってきますので、患者様が出来るだけ早く卒院出来るよう、最適な治療のプランを組ませていただきます。
これからも頼っていただけるように精進していきます!!

みやざき整骨院

明るく元気な挨拶が良い。
詳しく説明してもらえて分かりやすい。
予約してるからスムーズに治療してもらえて待ち時間が無くて良い。
色々な話をしてくれて、話しやすい。
全力で治療して下さってるのがとても伝わってきます。

口コミありがとうございます。
予約優先制は患者様の大事なお時間を少しでも短く出来るように四月から導入しました。
症状が特別に悪い方や、急な交通事故に遭われた患者様が来院された場合はそちらを優先させていただく場合もございますが、通常はスムーズにご案内が出来るような形になっています。
来院されて、スムーズにご案内ができ、施術を受けて、症状が善くなって笑顔で帰っていただけるような、整骨院を目指しています。
施術に対する熱意を感じて頂けて、とても嬉しく思います!!

最高です

他県の整骨院から紹介してもらって
佐世保転身後通い始めました!
予約制だからほとんど待つことなく治療でき、話しやすい雰囲気と丁寧な触診で気楽に通えます!
矯正治療後は首肩の痛みも和らぎ痛みなく日常生活を過ごせます!

口コミありがとうございます☆
他県からの紹介とは…すごくうれしいですね☆
皆様の大切な時間を少しでも無駄にしないように、予約優先制に変更しましたが、喜びの声を多くいただいています。
急な症状の方や、交通事故の方が来られた場合は、多少時間帯にズレが生じますが、出来る限り時間通りのご案内が出来るように努めていきますので宜しくお願い致します☆

丁寧

親切で丁寧な対応です
交通事故関連の通院になりましたが、親切で丁寧な対応のおかげで心配なく安心して施術をしてもらえています。また整骨院自体の雰囲気もよく、気持ちよく通院することができています。また違う機会にもいきたいです。

口コミありがとうございます。
親切で丁寧な対応ということで評価していただきありがとうございます。
普段の当たり前の行動が、患者様の安心感に繋がっていて、とても嬉しく思います。
これからも安心して通院が出来る整骨院を目指して精進していきます☆

最高の治療です^_^

車での事故で首を痛めてから友人の勧めもありお世話になってます。丁寧でとても良い治療をしていただき大変満足したいます。雰囲気やあいさつ、コミュニケーションなどどれをとっても文句なしです。体に痛みのある方は是非一度行ってみてください(^。^)

口コミありがとうございます☆
交通事故の痛みは後遺症にも繋がりやすいです。
これからは気温が冷えて、筋肉が硬くなる時期でもありますので、痛みも出やすくなります。
これからもいい整骨院と言っていただけるように、挨拶、施術を筆頭に当たり前の行動を強化していきます。

挨拶が気持ちいい!

来院時のあいさつがとても明るいので、病院 の雰囲気もとても良くて過ごしやすいです!治療の内容も症状の完治を目指した施術を行っていて信用出来るところがとってもいいです!それから交通事故の専門治療院でもあるので、何かあったときに頼りになるのでオススメです!!

口コミありがとうございます。
挨拶は私たちが施術と同じくらい大事にしているものです。
整骨院に来院される患者様は身体に関して不安な思いを抱いてます。
身体への不安から、表情も暗く、元気のない方がほとんどです。
その中でまず初めに、挨拶で患者様の不安を取り除きたいと考えています。
患者様の身体だけではなく、心も施術をする。
開院当初からスタッフ全員が大事にしている思いです☆
今後とも頼りになる整骨院であり続けたいと思います。

最初は音にビックリしたけど、回数を重ねるうちに慣れてきたし、ズレも少なくなった!!!「後は筋肉を付けるだけですので、週に1回来てください」と言われたので先生に教えて貰った筋肉トレーニングやストレッチを忘れないようにしていきます!!!

口コミありがとうございます。
骨盤矯正のインパクトは初めてだとびっくりされると思いますが、歪みがなくなっていくにつれて、症状は緩和していきます。
歪みがなくなった状態を継続させていく為には、筋肉の存在と姿勢に対しての意識がとても重要になります。
トレーニングとストレッチを継続していただいているようですので、是非習慣化して、痛みの出ない身体づくりを行っていきましょう!!

対応抜群

交通事故に遭い、保険会社に整形外科に行ってくださいと言われて、通院していましたが、全く痛みの改善がなくインターネットでみやざき整骨院の存在を知りました。
電話でお問い合わせをしたところ、とても親切な対応をしていただきました。
整骨院に通院してからも、交通事故の治療の流れをしっかりと説明していただき、これまでの不安が一気に吹き飛びました。
おかげさまでしっかりと治療が出来、症状も改善し、無事に10月で卒院できました!
腕も抜群ですよ!!

みやざき整骨院 相浦院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。
当院は交通事故に特化した整骨院となっています。
事故後にどれだけ施術の回数を重ねるか、早期施術が行えるかによって、後遺症へのリスクも変わります。
ですが、なかなか通院に至るまでの整形外科、保険会社との対応が難しく、通院が遅れてしまうのが現状です。
しっかりとした対応が出来、10月に無事に卒院が出来たことを大変嬉しく思います。

産前産後も通ってます。

もともと坐骨神経痛がひどくて通ったんですが、すぐに治りました。産前は腰痛がひどくて通い、産後は骨盤矯正の為に通ってます。予約優先制になってから、待ち時間も減ったのが助かります。スタッフの皆さんが優しく、話しやすいので、おすすめです!

EMS+骨盤矯正

産後、骨盤のズレを見てもらうのがきっかけで通い始めましたが、姿勢が悪いことがわかったので、根本的なところを治したいと思いこのプランにしました。いつも気になることを丁寧に答えてくださり、説明もわかりやすく、安心して治療を受けることができます。
EMSの効果か、お腹周りが痩せました。
自宅でできる体幹トレーニングを教えてもらっているので、続けていきたいと思います。
施術中は子どももみてくださるのでとても助かります。

すぐ治ります!

凄く丁寧で親切に対応して下さいます。とても痛かった腰痛もすぐ痛みが取れました。
駐車場もたくさんあり、何より遅くまでされてるので残業ばかりの私には、とても助かってます。
仕事で遅くまでやってから、みやざき整骨院で治療してもらうと、次の日の体の状態が普段と全く違います。
仕事の関係でまだまだ腰痛と、肩こりには悩まされると思いますが、その度にみやざき整骨院の皆さんに治療してもらおうと思います。
ありがとうございます、これからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
当院には8台分の駐車スペースを設けています。
また仕事終わりや部活動の後でも通院出来るよう21時までの受付にしています。
症状が出たときはもちろん症状が出にくい体作りもしていくので
施術後症状が無くなっても、日常生活での姿勢の意識をしないと
すぐに症状はぶり返してしまうので普段から姿勢の意識を心掛けるようにして下さい!

腰の痛み、産後の骨盤のゆがみ

とにかく、スタッフの方々の感じよく、小さな子供を連れていっても施術中見ていてくれたりと心くばりが素晴らしいです。
施術については、初診の際にきちんと聞き取りをされ、的確にかつわかりやすく説明していただき安心してお願いできました。施術のときは都度指圧の強さに気をくばっていただき「大丈夫ですか?」ときいてくださいます。7回の矯正とEMSを継続していますが、まず矯正は、産後の10ヶ月ほど放置していたので反り腰が酷く痛みも結構あったのですが、まず痛みがとれたこと、そして反り腰が改善されていたことに驚きました!もっと早く行ってればよかったと思いました。EMSについては、7回すぎたあたりから、筋肉がつき始めたのか階段の上り下りがあまりきつくなくなりお腹周りはだいぶしまり、産後のたるんだお腹が少しずつ元にもどりつつあります。まだ11回目で残り13回程あるので今後も自宅でも教えていただいた体幹と合わせて続けます!!

口コミありがとうございます。
当院ではお子様連れのお母様方でも通いやすい様にキッズルームやバウンサー、クーファンの用意もしています。
それでも泣いてしまうお子様には手の空いているスタッフが優しく対応しますので安心して施術を受けて頂けます。
症状に合わせて指圧の強さも調整するので強すぎたり弱すぎたりがないよう常に患者様に満足していただけるよう心がけています。
矯正で背骨・骨盤を正しい位置に戻し、それを維持するのに必要な筋肉をEMSで強化する為反り腰にも効果的です。
そして筋肉量が増加することによって基礎代謝が上がり体の脂肪を燃焼しやすくしお腹周りやお尻周りを引き締めることができます。
まだ回数が残っているので体幹トレーニングと合わせて頑張ってやっていきましょう!

長崎県佐世保市川下町38-1メゾンドデューク

大学駅より北に徒歩1分 セガミ前 ローソン隣

• 相浦中学校前から88m (徒歩2分)

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

TOYA鍼灸整骨院

• 大学駅から徒歩169分 (13.5km)

TOYA鍼灸整骨院

• 大学駅から徒歩169分 (13.5km)

女性に大人気の骨盤矯正!患者様約8割が女性の整骨院!

日野まごころ整骨院

• 大学駅から徒歩24分 (1.9km)