アサギリセイコツインアヤノチョウイン

あさぎり整骨院 綾之町院

感動しました。

長年、腰痛に苦しみ最近は、股関節が痛みだし、これはどうにかしないと、とは思ってました。でも、どこに行っていいのかわからず、最所は家から近くて通えるかも、でこのあさぎり整骨院(綾之町店)を選びました😅
選んで正解でした。最所の私の話もちゃんと聞いてくれ、丁寧な施術で家での身体の動かし方のアドバイスもしっかりしてくれました。
もちろん、まだ痛みはありますが、しっかり通って徐々に、治していけたらな〜と思ってます。
ただ、なかなか思うように通えず、辛いです。

良かったです

原因を追求し、患者に寄り添いながら治療するスタイルが良かった。
病名等の説明も、理論的で、分かりやすく丁寧に説明していた。
1回目で、症状がかなり改善された。
店内も整理整頓されており、衛生的であった。
症状が改善されるまで、通院したいと思った。
決して力任せの治療法ではなく、原因へのアプローチ方法が画期的でよかった。

慢性的な肩こりの為、本日お世話...

慢性的な肩こりの為、本日お世話になりました。整骨院は生まれて初めてだったのですが、本格的な治療でびっくり。かなり楽になりました。初期はちょっとお金がかかりそうですが、それでも通ってみたいと思わせる魅力を感じました。今後も通ってみようと思います。

腕の痺れに

慢性的に首や腕の痛みがあったのですが1週間くらい前から腕の痺れが酷くなりネットで検索して来ました。丁寧な説明と治療で料金もリーズナブルだと思います。しばらく続けて通いたいと思います。店内も明るくて来院しやすいです。

いい感じです

身体の調子が悪く、整骨院を探していたところホームページの雰囲気もよく近い事もあって飛び入りで行ってみました。
飛び入りでしたので少し待ちましたが、始まってから調子の良くない所を伝えると、状態の説明や対処法などを細かく説明していただいたので、すごくありがたかったです。

一月程前から左手に痺れを感じ来...

一月程前から左手に痺れを感じ来院いたしました。
診察の際に症状・治療方法・料金について丁寧に説明があり、とても分かり易かったです。
院内は明るく開けており、スタッフの方々も話しやすく、鍼治療ははじめてですが安心して施術を受ける事ができました。

親切です

以前は、地下鉄御堂筋線「北花田」の駅前で便利が良かっのがたのが、移転して不便になりました。自動扉でなくなったのも残念です。早い時間に行ったのですが直ぐ施術を受けられて良かったです。支払いも分かり説明でした。施術をしてくださった方が感じが良かったです。
ご近所の方で腰痛をお持ち方には、お薦めの整骨院です。

施術や説明か正確で術後腰痛が軽減

関東からやって来ました。若いスタッフによるチームワーク良い施術で、説明も的確。術後腰が楽になり、今後の生活に光明が見えたおもいです。遠くからきた甲斐がありました。関東にあったら良いのに!と思う整骨院です。

お世話かけてます。

腕が回らなかったのが、よくなってます。つぎは、膝を直してもらってます。これからも、お世話になります。宜しくお願いします。先生がたに、よくしてもらって、感謝しています。受付の方にもお世話になってます。猫ぐらしの本楽しく読ませてます。

はじめていきました!

親に紹介していただき、はじめて来院しました。
丁寧な施術で説明もわかりやすく、リラックスしながらやることができました。スタッフの方々も優しく、きさくに話してくださったのでとても良かったです。
続けて、目標に向かって頑張っていきたいと思っています

対応が良い

アクセスも阪堺電車の駅から近く、先生の説明もわかり易かった。
トレーニングについてのアドバイスもしてもらって非常に嬉しい。
テーピングもしっかりしてもらえた。
是非、お薦めしたい接骨院だ。
保険も効くみたい。

素晴らしい腰の治療

初診の際も、丁寧に症状についてきいてくださり、治療法についての説明も丁寧であり又、的確な治療をしていただけるので本当に治療後の状態も良好で素晴らしいです!
川本先生と向井先生は、治療中もたくさんのお話をしていただき、充実した時間も過ごせます!
オレンジがメインの整骨院です!
皆さんも怪我等ある場合は気軽に足を運んで見てください!

O脚が徐々に治ってきました!!

みなさん気さくでとても気軽に通えます!
なやみだったO脚も少しずつ治ってきました(๑˃ꇴ˂๑)腰痛も心なしかマシになってるような、、♪ホームケアも丁寧に教えていただき頑張ろうと思えました!!これからも無理なくかよえそうです!!

身体が楽になります。

ひどい肩こりで、通い始めましたが、身体のゆがみの矯正もしてもらい、楽になってきました。
先生方や受付の方も話しやすい、アットホームな雰囲気です。
これからも身体の疲れが溜まらないように定期的に通いたいと思います。

駅近で入りやすいお店*\(^o^)/*
背骨矯正や骨盤矯正(^-^)/
鍼灸治療もして下さりました(・Д・)ノ
1つ1つの治療にキチンと説明していただきとても助かりました。
また、小さなお子さんを連れていらしても
絵本などがあるので安心ですね!

姿勢矯正をしてくれる整骨院(^^)

お友達の紹介で来院しましたが、とてもアットホームで、先生が優しく丁寧にカウセリングをしてくださったので、緊張感や不安も無くなり、安心して施術を受ける事が出来ました。
私は以前から、仕事がデスクワークという事もあり、腰痛や肩凝りが酷く、慢性化した痛みに悩まされていました。
こちらの整骨院では、その場しのぎのマッサージや電気のみで治療を終わらせるのではなく、根本的な痛みの原因を修正する為に、背骨や骨盤矯正の治療も行ってくれます。
普段の日常生活の中でも出来る、今の症状にあった簡単なストレッチ運動も指導してくださるので、以前に比べ、自分の姿勢を常に意識しながら生活を送れるようになりました。
ほんとに、来て良かったな(*^o^*)と思える施術内容なので、慢性の痛みがある方には、特にお勧めのできる整骨院だと思います。
これからも、自分の身体と向き合いながら、姿勢矯正の治療も続け、腰痛や 肩凝りのない身体作りを目指して、先生のサポートの元で、頑張っていきたいと思います*\(^o^)/*(๑و•̀ω•́)و

小1の息子の交通事故の後遺症治療で通っています

今年2月に小1の息子が近所の路地裏ではねられてしまいました。幸い大きな怪我にはなりませんでしたが、整形外科で打撲の診断書をもらった後、事故の後遺症が心配だったので整骨院を探していました。とりあえず家から一番近いという理由でこちらに伺いました。扉を開ける時はちゃんと対応してくれるか不安でしたが、先生に事情を説明する中ですぐに余計な心配だったと分かりました。治療内容について丁寧に説明してくれるのはもちろんのこと、保険会社との交渉で問題があったらすぐに相談してくださいと心強い言葉をいただきました。
内装はオレンジを基調としていてとても綺麗です。若い爽やかな感じの男の先生方が優しく施術してくれて、息子も先生の治療を気持ち良さそうに受けて次はいつ行くのと楽しみにしているぐらいです。股関節が固いこととか、背筋が少し曲がっていることとか、こうしたらいいですよといろいろアドバイスしてくれるところも嬉しいです。
家から徒歩五分圏内で夜8時まで開いているので、晩御飯を食べさせた後でも気軽に通えるので、共働きの我が家にはとても助かっています。交通事故の後遺症治療にここを選んだのは大正解でした。

あさぎり接骨院

ぎっくり腰になってしまい整形外科にいきましたがやはり耐えれず初めて針をしてもらいました。
いまではとても楽になりました。
自分の姿勢・立ち方など改めて悪いと気づかされました。
毎回次回の行く目安を丁寧に伝えてくれ助かっています。

良いです

店内の雰囲気も良く、接客は丁寧で親切に細かなところまで教えてくれます。治療も優しくかつ、丁寧に的確にしてくれます。これからもここに行きたいと思う整骨院です。ぜひ、これから色々な人に行ってもらいたいなと思います。

誠意が伝わります

清潔で広く、明るい雰囲気で皆さん親身になってアドレス下さり治そうとしてくれている事が感じられます。料金面でも通いやすいので整骨院選びに迷ってるならぜひ行ってみて下さい。体の状態を聞きながら無理なく施術してくれ暖ためてもらうと気持ちいいです。

大阪府堺市堺区綾之町西1-1-3

阪堺電車「綾ノ町駅」すぐ 南海本線「七道駅」より徒歩約8分 オレンジ色の看板が目印です!

• 綾の町電停前から43m (徒歩1分)

鍼灸施術

飲み会シーズンにはこのツボ!!

飲み会シーズンにはこのツボ!!の写真

歪むとは一体⁉

歪むとは一体⁉の写真

季節の変わり目に適応するぞ!

季節の変わり目に適応するぞ!の写真

7年連続 全国ベスト100院に選出

七道駅前接骨院 フューチャーシップグループ

七道駅から徒歩1分(12m)

クチコミ多数!地域に愛される整骨院がオープン

市羽整骨院 堺東院

堺東駅から徒歩3分(230m)