アサギリセイコツインアヤノチョウイン

あさぎり整骨院 綾之町院

二人三脚での治療の大切さ

まだ通院して2ケ月も経っていないが治療を受ける度に新たな発見があって改めて二人三脚での治療の大切さを痛感しました。これからも先生のアドバイスをしっかりと聞いて自分の身体をより良くいたわっていきたいです。

ほぐれた〜!

最近体が凝っていたので、あさぎりさんに行くとすごい気持ちいいマッサージをしていただいて急激に体が軽くなったような感じがしてほぐしてもらいました!とても助かりました!これからも是非あさぎりさんにお世話になりたいと思います!

体の歪みを改善

いつもお世話になっています。こちらでは日頃から針治療とその時の体の調子を見て、適切な治療をして頂いています。通い出したきっかけは、ひどい肩こりからの頭痛とあぐらをかいた時に右側だけが上がったままで下がらず、体の歪みを実感し改善したいと思ったのがきっかけでした。今では肩こりからの頭痛もなくなり、あぐらをかいても左右足が平行で歪みが改善されたように思います。気になる事は聞くと、しっかり説明して頂けます。

帰りはスッキリ

友達の紹介で通い始めました
階段を降りるのが大変だった左膝の痛みが、嘘のようになくなり、今も順調です
魔法にかかったみたいです😊
今は、足指骨折による足の張り等を
ほぐして頂いてます
院内は明るく、先生たちが笑顔で寄り添ってくださり、心身共に軽くなって帰ります
癒しの場所です

思ってたよりGOOD

あさぎりさんはチラシで知ってたけど…整骨院ってあまり良いイメージがなくて敬遠ぎみだったけど、お友達が通院してると聞いて紹介してもらい通いはじめました。
私の身体の状態を色々把握してくれて痛いところに手が届くという感じでとっても良くしてもらってます。鍼灸治療も交えて日々改善されてる気がします。実は針が怖いんですが…効いてる実感はあるので頑張りたいと思います。ストレッチも毎日頑張れてるし。
左手先生これからも宜しくお願いします!!

毎回すっきり

肩こり、腰や膝が痛くて通っています。毎回丁寧にして下さり、すっきりしてくれます。
先生たちは気さくで、色々、楽しい話をしてくれたり、楽になる方法もアドバイスしてくれて勉強になります。今では息子と娘、三人で通い、予約日を楽しみにしています。毎日行きたい位です。

サイコー!

通い始めて数ヶ月経ちますが、少しずつ良くなってきています。
良くなるように、運動やストレッチなども教えて頂けて、完治に向けて通い続けています。
先生方は良い人ばかり通いやすいです。病院の雰囲気も良くて気に入ってます。
身体で気になる部分がある人は是非行ってみて下さい!!

肩が上がりました!!

ある日突然肩が上がらなくなり、服を脱ぎ着する度に激痛に襲われ、趣味も続けることができずほとんど諦めかけていたときにあさぎり整骨院さんのチラシをみて来院しました。院の雰囲気がすごく良く、先生方もとても親身に話を聞いてくれ、肩だけでなく普段の姿勢や歩き方など細かな所まで見てくださって、通っている内に段々と痛みもとれ、今ではスムーズに肩を動かすことができます!
おかげで趣味も再開することができ、本当に感謝感謝です。これからもケアをお願いします!!

来てよかった!

病院で脊柱管狭窄症と診断され、足の痛みと痺れで悩んでいましたが、あさぎり整骨院に来てしっかりと体のことについて教えていただき施術を受けた結果、嘘のように痛み痺れが取れました。院の雰囲気も良く先生方もとても好印象で本当に来てよかったなと思います。

症状や治療方法について分かりや...

症状や治療方法について分かりやすく的確な説明や対応が丁寧です。
ただ、過去に通院していた整骨院では触診しながらのマッサージがメイン治療で色々と
相談したりする機会が多くあって良かったのですが、そういう時間が少なく感じます。
また、鍼治療の即効性は以前から実感しているのですが、毎回鍼治療が必要なのか?と疑問に感じています。

行って良かった

久しぶりにぎっくり腰になり歩くのもままならない状態で受診しました。
問診では今の状態の説明を丁寧にしてくださり、治療計画も納得できました。
整体と鍼治療をしてもらい、帰る頃にはスッと歩けるようになっていました!驚きです!!
「痛くなったら来て。」などの患者任せの治療ではなく、「次の治療のタイミングはこのぐらいですよ。」と教えてくださるので、自分の体を任せることができる整骨院です。
しっかりと治していきたいので、今後共よろしくお願いいたします。

整骨院のイメージが変わりました。

腰痛肩こり頭痛がひどく、色々整骨院に通いましたがなかなか合う所がありませんでした。こちらは口コミが良かったので行ってみたのですが、スタッフの皆さんの対応もすごく良く、気さくな方ばかりでした。肝心な治療に関してですが、今までしてもらっていた施術とは違い元から治療していくと言う方針で、自宅でのストレッチを指導して下さったりと、とても細やかな指導をして下さいます。まだ通い始めたばかりですが、これからの自分の変化に期待出来そうです♪

良かったです!!

体の歪みが気になっていて、他の整骨院では対応してもらえなかったため来ました!!しっかりと診察してもらえて今の体の状態を教えて頂き、たった1回でも目に見える変化があり嬉しかったです。ここの病院なら治ると思えたので、これからも通院します!

針意外といい

真剣なお店 初めの診断で自分の身体の歪んでいるところ、くせ、直すべきところ、今後の治療費について見てくれる。
初めはかなり高いと驚いたけれど多分腕は確かなんだと思う。交通事故専門の店だけあって、身体のことは知り尽くしてる感じがあった。でも高い。

初めて行きました

去年から40肩で今日初めて行きました。 他の整骨院と違い、電気治療とかなくて根本的に骨の歪みなど治していくみたいです。まだ始めたばかりですが、通ってみようと思いました。清潔感のある室内で先生も優しかったです。

頼りになる整骨院

ぎっくり腰になり普通に歩けない状態で車で行きましたがわかりやすい場所と看板で駐車場も近くにあったので凄く助かりました。最初に受け付けで問診票に記入するとその後に丁寧な治療方針の説明をして下さりとても分かりやすくて安心できました。かかる費用についてもきちんと説明をして頂いたので通院の頻度や内容のプランをたてるのにとても参考になりました。

おすすめします!

膝の靭帯を痛めて一ヶ月半、実家に帰ってきた機会に身体の歪みと兼ねて見てもらいたいとエキテンで調べて行ってみました。膝の傷みが何処から来ているか?自分の身体の歪み、どちらに重心が傾いているか?今までの生活習慣やこれからの運動方法など色々教えて頂きました。実家にいる間毎日通いたいと思っています、保険治療も出来、安心してお任せできますよ🎵
何処か?痛みがあれば一度相談してみると良いかも〜〜

リラックス

気さくな対応で良かったです。
初めてだったけど緊張しませんでした。
また、わかりやすく説明をしていただきながらの施術だったので、とても安心できリラックスできました。

癒されました。どうもありがとうございました!

体が軽くなった。

背中と、肩が痛くなり急遽こちらの整骨院へ。
急でしたが優しく対応していただきました。
ゆったりとした雰囲気で過ごしやすく、こちらの話を親身に聞いてくれました。
矯正のおかげで体も軽くなりました。
また来ようと思います。

施術後は体の中(内蔵)から違いました!

元々、首こりに悩まされていましたが、とうとう寝ても気持ちが悪くて目が覚める状況でした。

普段の生活では問題ないのですが、立っている時間が長いと

めまい、頭が重い、気持悪い・・・が当たり前でした。

とにかく何をしていてもつらかったです。。。

しまいには「僕には普通にしている事も許されないのか・・・」

気持ちまで暗くなってしまいました。

今まで肩こりに関する事は、色々と試してきましたが、
こちらの先生のパワーにはびっくりです。

施術後は体の内部、内蔵から違いました。

とにかく気持ちも体も元気になります!

先生にお会い出来て本当に良かったです!

大阪府堺市堺区綾之町西1-1-3

阪堺電車「綾ノ町駅」すぐ 南海本線「七道駅」より徒歩約8分 オレンジ色の看板が目印です!

• 綾の町電停前から43m (徒歩1分)

鍼灸施術

飲み会シーズンにはこのツボ!!

飲み会シーズンにはこのツボ!!の写真

歪むとは一体⁉

歪むとは一体⁉の写真

季節の変わり目に適応するぞ!

季節の変わり目に適応するぞ!の写真

7年連続 全国ベスト100院に選出

七道駅前接骨院 フューチャーシップグループ

七道駅から徒歩1分(12m)

クチコミ多数!地域に愛される整骨院がオープン

市羽整骨院 堺東院

堺東駅から徒歩3分(230m)