カガヤキセイコツイン

輝整骨院

追っかけファンのために開業しました。

おすすめです!

若い時から 腰痛持ちでしたが、45歳を超えた辺りからは 更に股関節に膝に肩に・・・と アチコチ不調が。
整形外科や 整体 カイロ、色々あって どこに行けば 自分の身体が楽になるのかと 困っていました。
紹介してくれる人も居なくて ネットも色々調べ、 エキテンのクチコミから直感で 輝整骨院に辿り着きましたが 大正解でした!
先生は電話の感じも 実際にも穏やかで 技術がホントにプロだ! と思いました。
過去に色々行った医院とは まず1回の施術後の 体感が違います。
動かなかった箇所が 動く様になり、痛みも軽くなり ビックリ。
施術当日の夜は ホントによく眠れました。
当然 長年の歪みはすぐには治らずですが、きちんと通えば 絶対に楽になるだろうな という安心感が佐藤先生にはあります。
私は 輝整骨院を見つけられてラッキーでした!
どこに行けば良いか悩んでいる方、身体の楽さを実感出来ないのにとりあえず同じところに通っている方、色々な医院を放浪してる方は 1度こちらに行ってみてほしいです!

輝整骨院からの返信

1ヶ月前まではまったく予約が取れない人気店でしたが、今なら空きがあります。
迷っているなら今がチャンス!
またすぐに予約いっぱいになると思います。

メンテナンス

若い頃から腰痛があり、最近では3ヶ月に一回ぎっくり腰に・・・
最後になったぎっくり腰は、本当大変だったので、メンテナンスのつもりで探していたら、良さそう!と思い、通い始めて、腰痛が、すっかり無くなり、毎週通うのが、楽しみになっています。

投稿ありがとうございます。
腰痛改善してよかったです。
腱鞘炎は使いながらですが少しずつ良くなっていくと思います。
冷え性やその他の症状も通っていると改善がみられると思います。

短い時間で体が良くなりました。

今回、東大和で植物園を見に行ってる時にぎっくり腰になり、緊急で診て頂きました。
普通の整体やマッサージ屋とは違い短い時間でぎっくり腰の痛みがだいぶ落ち着き、ぎっくり腰で歩くのも大変だったのが、普通に歩いて電車に乗り家まで帰れました。
長い時間やってくれるとこもありますが、短い時間で体が良くなったことに驚きです。

輝整骨院からの返信

歩けるようになって良かったですね。
骨盤のゆがみが取れると、変化してきます。
安さや長さを期待するなら他院をお勧めいたします。

症状をよく聞いてくれる、優しい先生です

お店は東大和市駅から徒歩5分ぐらいのところにあり、
電車で通うには便利なところにあります。

先生は治療全般の知識が大変広く持っていて、治療の引き出しも多く
治療院でありがちな偉ぶった感じもない先生で、気さくでいろいろ話も
聞いてくれる優しい先生です。

治療の腕も一流で、ツボを探すのが上手、治療後にすぐに身体の
変化が感じられ納得の治療が受けられます。

おすすめです!

遠くから
来ていただき感謝します。
東洋医学では西洋医学では対応できない症例も改善がみられることがあります。

どんな痛みも何が原因か教えてくれました!

お尻周りや脛の痛み、指先の痛みも、ただそこが痛いのではなく、顎や首が悪いからそこに痛みが発生してくるんだそうです。
先生の、なるほど!と納得いく説明と施術で悩みと痛みが解決!暫く続けてみようと思いました!

輝整骨院からの返信

大きな病院にも勤務していましたが、西洋医学だけじゃなく、東洋医学も勉強しているためにいろんなアプローチ法があります。
他とは違う思想、考え方になりますが、腑に落ちたり、納得して通い、結果を出している方がいます。

もう無いかと思った、久しぶりのデトックスが起きました!

友人の超オススメで、初めてやっていただきました!
どこが歪んでいるかすぐに見抜き、骨盤を調整してもらったら、翌日腰とお腹が痛くなり、もしかしたら、、、と感じていたら、その次の日に半年ぶりの生理が来ました!
少しずつ生理がなくなりつつあり、50歳を迎えたので、もうこれで終わりかと思っていたのに、本当に嬉しかったです!
生理は女性にとって、大切なデトックス。細胞が蘇った感じがします。
骨盤を調整していただいた時には、思いもしない出来事で、先生の実力、腕の凄さを実感しました!

先生は、いろんな場所で講師としても活躍してしてきたとうわさで聞きましたが、その実績と信用を実感。凄腕に間違いないと思います。
その上、とてもお優しく、ご親切なお人柄で、老若男女、女性も安心して受けることが出来ます。
この金額でやっていただくのは、申し訳ないぐらいの内容ではと思います!
是非困っている方、悩んでいる方にオススメします!
東大和にこんな整骨院があるなんて、奇跡かもしれないですね!

投稿ありがとうございます。
真面目に通っている方が、不妊治療してもできなかたった方が生理が来ないと、検査したら妊娠したケースもあります。
日本中に良い先生が増えることを願っています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に通い始めました。 やりながら、体の事などの色々な話をしてくれ、教えて頂けます。スタッフの方は、とても話しやすいです。
お値段もリーズナブルなので、ありがたいです。
帰りは、いつもスッキリして帰れます。

投稿ありがとうございます。
当選おめでとうございます!!
骨盤調整を行うことによって様々な症状が良くなってよかったですね。

肩が痛くて…

痛くて上がらなかった肩も上がり、悩んでた腰痛もだいぶ楽になりました!
マッサージもとても気持ちいいです!
とても話しやすい方でやっている最中もとても暇にならずリラックスしながら楽しい話をたくさんできてとてもいい時間を過ごせました!

輝整骨院からの返信

痛いところだけじゃなく、悩んでいるところも遠慮なく言ってください。
疲労は万病の元です。

肩の痛みが軽減できました。

知らず知らずのうちに痛めていたところが
先生に治療してもらい、痛みを緩和することができました。

定期的に行くことが体のためにも良いのですがなかなかタイミングがあわず、また近いうちに行きたいと思っています。
仕事柄痛みをゼロにまでなくすことはできなくとも、痛みを和らげていただくだけでどれほど負担がかかっていたのかと思うと恐ろしく感じます。
これからも是非通わせていただくつもりです。

輝整骨院からの返信

首のしこりが、つまって脳や心臓に詰まってしまうと大変です。
ひどくなる前に予防しましょう。

坐骨神経痛

家族が数年前からお世話になり、私が初めて坐骨神経痛になり痛みが強く家族の進めで初めて診療を受けてみて、アットホームな雰囲気で先生もとても気さくで良く説明をしながら治療をしてくれました。治療が終わって身体全体がすごく軽くなった感じになりました。料金も1時間も診療してもらい保険がききとても良心的です。
時間があれば又、何時でも受けたいです。

輝整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
坐骨神経痛は、寒さ対策が大切です。

ゴッドハンド

紹介で初めて行きましたが、院長先生もとても良い方で施術も痛気持ちいい(笑)感じでした。

凝りとか疲れ、腰痛とかも診てくれます。
自分は膝の関節を診て貰いました!

症状についても親身になって聞いてくださるので個人的にはかなりのお気に入りです。

今も通院しています、体のフルメンテに如何かと。

輝整骨院からの返信

膝の症状でも、腰や股関節も見たほうが、よくなる事があります。階段も痛くなく歩けるようになって良かったですね。

すぐ痛みとれた!

一番治したい部分以外については、何も言わなくても、他にも痛む箇所があるのがわかって、ツボ?をマッサージすると効いているのがわかるし、驚きましたー。先生とのおしゃべりも楽しくて勉強になります。良心的で通いやすいので、オススメです。

輝整骨院からの返信

最近は予約が取りにくい状態ですが、日程が分かりましたら次の予約をオススメします。

話しを良く聞いてくれる

妹の紹介で知りました自分が口下手なので先生から話しかけてくれる所が助かりました。今はすこしずつ腰痛がだんだん良くなっているのを感じています。他の整骨院の治療費より設定が親切設定なので続けて通えそうです

輝整骨院からの返信

ちゃんと通っている方からは、薄皮をはいでいくようによくなってくる、と、よく言われます。

安心感!

はじめて、通院しました。とてもよかったです。
自分の症状を丁寧にきいてくれますし、何故そこに痛みが
生じているのかをきちんと説明してくださり、施術も
「まさにそこ〜」というところを的確に指圧してくれます。
西洋医学のように手術などで直ぐに治すということではない、
東洋医学の理解もきちんと患者さんにしてもらうあたりは
患者としては逆に安心感があり長くかよって、体のケアをお願いしたいと思いました。
治療費も高くありません。高いお金を払って「治らない」と思っている方、
少しづつ治していこうと思っているかたにはお勧めです。
ちなみに治療した帰り道、体の歪みが改善している感覚があり嬉しかったです。
先生、出張明けの来週もよろしくお願いします。

輝整骨院からの返信

手術や注射、レントゲン検査は出来ませんが、安心安全な手での施術ですので、1回ではわかりませんが、通っている方は皆さん良い方向に向かっています。

以外な場所にあり穴場です

口コミをみて予約しました。場所がわからず迷ってしまいました。
患者さんの気持ちになって困ってる人を本当に助けてあげたい
そんな頼りになる先生です。
色々な整骨院に行き原因も中々わからなかったけどここで解りやすい説明を受けて納得できました。
これからもずーと通いたいです。

輝整骨院からの返信

最近オープンしたクリーニング店オカヤマを越えて右折した住宅街の半地下にあります。東洋医学的な説明になりますが、病院とは違う思想に夢や希望を叶えている方多数です。

急な運動で足を痛める…

体を鍛えようと思ってランニングを始めたのですが、昔のようには体が動かず。少し無理をしたら足首にこれまで経験したことのない痛みがっ!1週間以上経ってもまったく良くならない。。
これはマズイと思い、街で評判の良い先生はいないものかと探しました。こちらはエキテンで、ファンが多いとのことだったので一度診て頂くことに。

さすがでした!!
足首を激しく痛めていたので、当然施術時には痛たかったですが、その後の治りが早かった!
診て頂いた後、数日ですっかり良くなり、歩行も通常通りできるようになりました。

やはり、無理をしてはいけないのと、痛めてしまったらすぐ診て頂くことですね。
体のメンテナンスにまた伺おうとも思います。
お話のしやすい先生だったのでオススメです。

投稿ありがとうございます。

初診時は足を引きずっていましたが、2回目には普通に歩いていましたね。骨盤矯正して足の長さも均等にすると転びにくくなると思います。

hinahime
hinahime さん

アットホームでよかった

出張時にお世話になりました。エキテンで見つけて行ってみたことがきっかけでしたがとてもおすすめの整骨院です。駅からも近く土地勘のないわたしにとってはとても助かりました。住宅街にある静かな整骨院でアットホームな雰囲気で入りやすかったですし施術もとてもお上手でした。夜遅くまでされているのもありがたいです。

輝整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。八時まで受付しています。御予約お待ちしています。

良くなった!

駅近でいいと思う。
今まで色々な所に通ったけど、なかなか良くならなく、家から近いということで行ってみたら、二回通院で身体の調子が良くなった!
院内も綺麗でいいと思う。
先生も感じの良い方でいいとおもいます。

輝整骨院からの返信

ご利用ありがとうございました。近くの整骨院で、半年通って良くならなかった方も一度の施術で、靴下はける程になることがありました。

GOD HAND

今まで感じたことのない体の痛みに耐えられず行ったのですが、上手く説明できず半信半疑で治療を受けたところ、先生の技術と話術で帰る頃には心も体もだいぶ軽くなり、自分でも驚いたのを覚えています。
とても頼りになる優しい先生です。

輝整骨院からの返信

体の不調からくる精神的な苦痛は背骨の歪みからくることがあります。どこに行って良いかわからないときは、当院に来てみてください。

いつもありがとうございます。

もうここ以外通う気はありません。いつも的確に治療していただいて助けて貰ってるのでどこに行くか迷ってるひとはまず一度来てみるべきです。絶対後悔しません!
テレビで見てる整体師さんやお医者さんに行ってみたい気持ちがあるかと思いますが、ここに理想の治療法が見つかる事を保証します(^_^)

輝整骨院からの返信

高いところが必ずしも良いとは限りません。全国的に有名な先生でも治らなかった症状が私の技術で良くなかった方もいらっしゃいます。

左右の足の長さが…

車の運転で体重が左にかかりぎみで、お尻の左側が痛かった。自転車で通りすがりに寄ってみた。台にうつ伏せで寝たら足の長さが違うと言われて、やっぱり一時的にやってもらいました。保険証があれば安くなるといわれたので、また行きたいとおもいます。

輝整骨院からの返信

保険証で電気とホットパックができます。

東京都東大和市南街5-82-2フラワーmf2-102

東大和市駅から徒歩5分

• ガス電通りから170m (徒歩3分)

様子をみていたらドンドン悪化してきたら当院で良くなっている方がいます

手の痛み良くしたくないですか?

おかげさまでYouTube再生1.6万人達成!