クオラセイコツハリキュウイン

クオラ整骨はり灸院

リンパマッサージを受けました

こちらには1ヶ月に一度のペースでお世話になっています。大体は通常のマッサージをお願いしているのですが、今回はリンパマッサージを受けました。リンパマッサージは全身、上半身、下半身とコースがあるのですが、私は特に下半身のむくみや冷えが気になるので下半身コースにしました。いつものマッサージとはやはり一味違い、施術後は足がいつもより一回り細くなっているのが明らかでした!自宅でも冷えに気をつけ、また次回もリンパマッサージのコースを受けたいと思います!

桜 様
コメント頂きありがとうございます。
お身体に精通した柔道整復師が担当する
リンパマッサージは格別でしょうか?
次回は全身コースですね!

体のメンテナンスに

腰・肩の凝りや痛みが辛く、施術をしてもらいました。床暖に温かみのある内装、私好みでとてもリラックスできました。整骨というものを受けるのがはじめてで、痛みとか、施術後に不調があったりとか心配でしたが、そうした不安も先にお話しできる雰囲気で、安心して施術を受けることができました。非常に心地よく、帰宅後も体が伸びてすっとした感じが継続しています。女性特有の悩みにも対応していただけるようなので、次回はそちらも相談したいと思います。

りょうこ 様
コメント頂きありがとうございます。
皆さんに安心して施術を受けて頂けるよう、
スタッフ一同頑張っております。
いろいろと相談してくださいね。
メンテナンスはお任せください!

産後の腰痛と偏頭痛

自分の体の事は後回しにしがちですが、腰痛でオムツ替えの中腰姿勢から起き上がれなくなり伺いました。

2人の出産の中で何軒か整体に通いましたが、その中でも一番説明が分かり易く、痛くない施術でした!

腰痛の原因は、姿勢の悪さと背骨の歪みからも来ており、根本の原因を解決する事で、長年悩まされてきた偏頭痛も治る可能性があるという希望をいただきました。

施術中は子供を奥さまが見てくれるために貸切状態となり、子供が愚図っても周りの目を気にせずに治療に集中することができました。あまりのギャン泣きっぷりに、一室をお借りして授乳もさせていただきました。
体の内側から健康になっていく気がして、とても気持ち良かったです!

hazuking 様
コメント頂きありがとうございます。
育児中のお母さんは本当に大変です。
妊娠・出産と身体がダイナミックに変化します。
それと身体の特徴が合わさりお辛いことと思います。
これから一緒に頑張っていきましょう!!

手のしびれ

以前から右手のしびれで不快感を感じていました。整形外科に行ったら、首に原因があるといわれ、整体や整骨院を転々としていました。クオラさんの施術でかなり痛みが改善されました。お店の居心地のよさや、カウンセリングも丁寧なので、こちらに通って治したいと思います。姿勢の悪さが原因のようなので、その辺も努力していきたいです。

oggi 様
コメント頂きありがとうございます。
首のどの部分に原因があったかご理解頂けたようですね。
そこをターゲットに施術を継続しましょう!
次回お待ちしております!

初めてギックリ腰!

暖かくなってきたので久しぶりに庭の草むしりなどをして、普通に過ごしていたら、夜になって腰がめきめきと音を立てるように、痛くて曲がった状態になりました。翌朝、痛くて二足歩行もできないくらいになってしまったので、主人に支えられながらクオラさんに診てもらいました。店内は清潔で、女性の施術者もいるので、なんとなく安心して診てもらうことができました。運動不足が祟ったようです。ストレッチの仕方も教えていただいたし、一回の施術でとりあえず一人で歩いて帰ることができました。まだ痛みはあるので、しばらく通って様子を見たいと思います。子供を預けられるそうなので、次回からは実家を頼らずに安心して通うことができそうです。

kyouko 様
コメント頂きありがとうございます。
安心して頂けたようで嬉しく思っております。
まずはしっかりと痛みを取っていきましょう。
次回お待ちしております!

初めての整骨院

足首をジョギング中に少し捻ってしまい、痛み違和感があったので、女性スタッフも在籍と書いてありましたので、こちらの整骨院にお世話になりました。ですので、初めてでしたが話もしやすく、リラックスしてしっかりと施術を受ける事が出来ました。これからしばらくお世話になります。

koko 様
コメント頂きありがとうございます。
初めての整骨院ということでしたが、
イメージ変わったでしょうか?
違和感の原因が解って良かったです!
継続して施術しましょうね!

ストレッチコース

パーソナルストレッチをお願いしました。個別指導60分でこの値段はコスパがいいと思います!60分しっかりストレッチを教えていただいて、体もほぐれたし、だいぶいい運動になった感じがしました。また姿勢もよくなって体が軽くなった感じもしました。家でもできるストレッチを教えていただいたので、継続していきたいです。ありがとうございました。

あさひ 様
コメント頂きありがとうございます。
どこをストレッチするかご理解いただけて嬉しいです!!
今後も定期的に頑張りましょう!!

リンパマッサージ

産後下半身のむくみが気になっていたので、マッサージをしてもらいました。
全身以外にも半身だけのメニューもあるので、部分的なマッサージも対応してもらえます。気持ちよくて、でもしっかりむくみが取れていて、とてもすっきりしました!下半身のむくみは骨盤の歪みのせいと言われたので、次は整体メニューも検討したいです。

りょうこ 様
コメント頂きありがとうございます。
むくみの原因が分かって良かったですね!
今後もメンテナンスはお任せください!

緒方
緒方 さん

女性が通いやすい整骨院だと思います

知人からクオラ整骨院さんは女性でも通いやすいと聞き、訪れてみました。堅苦しくなく全体的に明るい雰囲気の整骨院さんで、カウンセリングでの相談もしやすかったです。私の場合はホルモンバランスからくる普段の悩みの相談に乗ってもらい、緩和できるような施術をお願いしました。施術効果も期待していますが、悩んでいたことをここでじっくりと聞いてもらえると安心感がもらえましたので、このまま定期的に通いたいと思います。

緒方 様
コメント頂きありがとうございます。
みなさまの普段の生活の中に
お困りの原因が隠れていることが多いのです。
それ故にカウンセリングに力を入れております。
一緒に頑張っていきましょう!

タカラ
タカラ さん

骨盤の歪みを緩和するような施術をしています

普段から腰に少しだるさを感じているので年齢のことも考えて、整骨院へと行くことにしました。カウンセリングをしていただき、骨盤に少し歪みがあることを指摘されました。歪みはそこまで自覚していなかったので、見つけていただき良かったと思います。カウンセリングの説明もわかりやすく、整体を通してこの歪みを治していけると知り安心もしました。定期的に施術をして、この機会に歪み解消に専念したいと思っています。

タカラ 様
コメント頂きありがとうございます。
ご自身の現状を把握していただくことが大切です。
そこに向かって頑張りましょう!!
今後もメンテナンスとセルフケアはお任せください!

パーソナルストレッチ

体を伸ばしたくて、ストレッチの仕方を教えてもらいにいきました。まず、体の状態をしっかりと診ていただき、どこが不調なのかチェックしてもらいます。それからその不調の箇所を中心の、伸ばし方を教えてもらいました。初めて知るストレッチ法もありましたが、どれもしっかりと伸びて気持ちよかったです。ありがとうございました。

しずこ 様
コメント頂きありがとうございます。
御自身の身体の状態を御理解頂けたようで嬉しいです。
今後も継続されるとより良いですよ!

産後の骨盤ケア

産後なにもケア等せずしばらく過ごしたため、腰痛等の身体の不調がでてきてしまい、こちらの医院に行きました。子供の預かりサービスもあり、とっても助かりましたし、ゆっくり受ける事ができました。施術も痛みもなくリラックスして受ける事が出来ました。骨盤のゆがみがひどいようなのでしばらくお世話になります。

ねこたん 様
コメント頂きありがとうございます。
産後のお母さんは大変です!
心も身体もリラックスが大切です。
メンテナンスとセルフケアはお任せください!

腰痛が軽くなりました

子供の世話をしていて、腰痛が我慢できなくなりお世話になりました。子ども連れでも安心して利用できるので助かります。体の状態をしっかり診ていただけ、短い時間で的確に処置していただけます。終わるといつも体が軽くなり、すごく楽です。だんだん体の調子がよくなっていくのが分かります。これからもお世話になります!

ももこ 様
コメント頂きありがとうございます。
原因が解ると安心ですよね!
あとはそれに向かって頑張るのみです!
メンテナンスも含めてお任せください!
お待ちしております。

子供の捻挫

公園で遊んでいるときに足首を軽くひねってしまったようで、こちらの医院に行きました。もともと私自身も整骨院にお世話になっていましたため、すぐに行きました。子供も最初は怖がっていたようでしたが、先生がたも子供にとても優しく丁寧にしてくださり、無事施術していただく事ができました。ありがとうございました。

桜 様
コメント頂きありがとうございます。
お子様のケガって心配ですよね。
安心して頂けたようで嬉しく思っております。
頑張っていきましょう!

個室のある整骨院を探してました

カーテンの仕切りではなく、きちんとした個室のある整骨院さんを探してました。こちらは女性スタッフの方もいるし清潔にしているので、気持ち的に安心して受けられます。勿論、技術についても問題なしです。一日中立ちっぱなしの仕事で、普段はふくらはぎだけマッサージャーを使って自宅でケアしてますが、全身のケアをおこなう時はこちらにお願いしてます。

ことみ 様
コメント頂きありがとうございます。
当院に高評価頂き嬉しく思っております。
全身のメンテナンスはお任せください!
いつでもお待ちしております。

感謝しかありません❣️

肘のオペ後に痛みが出て大好きなバドミントンできなくて絶望していました。友人の紹介で痛みを取るため鍼をしてもらおうと行きました。まだ強い痛み止めも飲んでいて、さらに鍼で痛みを取るなんてダメ‼️と言われ、超音波治療と肘を動かさないリハビリ、温冷交代浴を教えてもらいました。半信半疑で温冷交代浴を毎日続け、リハビリもして、超音波治療に週2回通いました。
日に日に良くなり、2ヶ月すると大好きなバドミントンも少しずつ始めて良いと言われました。最初は泣いてましたが先生に励まされ、今ではほとんど痛みなく日常生活とバドミントンができるようになりました。感謝しかありません‼️温冷交代浴は毎日、練習後のセルフケアもバッチリです👌
全身も診てくれるのでなんでも相談しています。これからもよろしくお願いします🤲

kinako 様
コメント頂きありがとうございます。
本当に苦しんでいらっしゃいましたね・・・
どんな痛みにも理由があります。
そこを御理解頂いた結果が
今につながっています!
本当に良かったです!
これからもメンテナンスはお任せください!

ねん挫の治療でお世話になりました

ねん挫の治療でお世話になりました。市販のシップを貼ってサポーターで固定していましたが「整骨院の治療がいいよ」と知り合いから教わり、クオラさんを教えてもらいました。たかがねん挫でもきちんと処置をしないとだめなんだなーと、クオラさんでの施術を見ながら思いました。当然ですが、自己流のサポーター固定と専門家から施される固定はえらい違いだと実感しました笑

mizuki 様
コメント頂きありがとうございます。
喜んで頂けたようで嬉しく思っております。
しっかりと施術していきましょうね!

プロの腕前に助けられました

歩いたり立ち上がったりする際に左足に痛みがあったのですがいつか治るだろうと放置していました。しかし三週間ほど経っても痛みはなくならず…受診すると原因は腰にあるとのことでした。足が痛いのに何で腰なんだろうと不思議でしたが、施術を受けると痛みが引いていきました。どうりで足に湿布を貼っても治らないはずだと納得し、もっと早くお願いしていればよかったと思いました。丁寧で信頼できる先生なので美容系の施術も利用してみたいと思っています。

hika 様
コメント頂きありがとうございます。
原因がわかって良かったです!
それに向かって施術しましょう!
いろいろ興味があるようですね。
何でも相談してくださいね!

出産と抱っこ紐で骨盤矯正

原因はこれだけではないと思いますが、出産と抱っこ紐の使用で骨盤に相当負荷がかかり、赤ちゃんが大きくなるにつれてひどくなっていきました。こちらの院は赤ちゃん連れでも利用しやすいと友だちに聞き、施術を受けることに。骨盤中心に全体を診てもらえ、歪みについて教えてもらえ、他の症状もここからきていたと納得!まだ通い始めたばかりで治ってはいませんが、改善してきた感覚はありますし、施術も痛くなくて心地いいです。本当に子連れに優しい雰囲気で、子どももリラックスしています。

はる 様
コメント頂きありがとうございます。
人の身体はどこかに問題が起こると、
そこをカバーする特性があります。
ですから症状のある場所だけの施術では・・・
全身整体リフシアでメンテナンスしましょうね!
お待ちしております!

腰痛が楽になりました。

産後、赤ちゃんのお世話や授乳をする事で、もともと調子の良くなかった腰痛が悪化してしまい、治療してもらえるところを探していた時にママ友から、こちらを教えてもらいました。リフシアという治療法で施術をしてもらい、施術後は腰がとても楽になりました。施術前の問診も施術後も先生の説明がとても分かりやすく丁寧に教えてもらえました。こちらでは子供連れでも安心して通えるので、今後の治療でも気軽に通院できるのが有難いです。

ソフィー 様
コメント頂きありがとうございます。
ママたちの育児中の腰の負荷は・・・
想像を絶するものとなります・・・
メンテナンスとセルフケアが大切です!

東京都練馬区石神井町3-20-20SKビル 1F

西武池袋線 石神井公園駅から徒歩1分

• 石神井公園駅南口から83m (徒歩2分)
  • 石神井公園駅北口から140m (徒歩2分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 石神井公園駅から徒歩56分 (4.4km)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 石神井公園駅から徒歩27分 (2.1km)

キッズルーム完備!子連れの産後のママの強い味方!

中村橋のびのび整骨院

• 石神井公園駅から徒歩37分 (2.9km)

【駐車場完備・急性対応可】産後のママさんに人気◆骨盤矯正でいつもフレッシュ&綺麗な自慢のママへ

大泉学園・新座ウェライフ整骨院

• 石神井公園駅から徒歩47分 (3.8km)