クオラ整骨はり灸院の口コミ/練馬区石神井町

クオラ整骨はり灸院

石神井公園駅1分☆的確なアプローチ☆女性に選ばれる整骨院!!

クオラセイコツハリキュウイン

クオラ整骨はり灸院

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-9637

その他のお問い合わせ

03-3996-0111

2018/03/01
以前何度か通っていた医院から独立されたと聞いていたので、腕は確かという安心感のもと、子連れOKの張り紙を見て伺いました。

子育てに翻弄されて、ついつい自分のことは疎かになっていましたが、もぅ限界!と駆け込んで早4回。少しずつ身体がちゃんと動くようになるのわかります。

側弯があるのですが、辛いところをよく理解されて、凄く長い時間のマッサージではないのにすっと楽になります。ちょっと不思議な感覚です。

毎回息子も一緒に伺わせてもらっていて、とても助かります。リンパドレナージュや美容鍼もかなり気になっているので、追々お願いしたいと思っています。
2019/06/25
二人の子を毎日抱っこやおんぶで、もともとよくなかった腰の状態が悪化しました。治療していただいた後はすっきりとして、気分も明るくなります。スタッフの方たちは話しやすく、子連れでも気兼ねせずに通えます。育児でブルーになっているときの気分転換にもなり、クオラさんを選んでよかったです。
2019/06/25
偏平足が災いしてるのか、年々足のだるさがとれにくくなり、更には全身疲労で辛くなることもしばしば。姿勢も悪いかもしれないと思い整体をうけることにしました。数回通って少しづつですが疲れが長引かない感じを実感することができました。家でできる偏平足改善のためのストレッチや全身のケアなども教えていただきましたので、通院とケアと頑張って続けてみたいと思います。
2019/06/24
家の階段から落ちて右手首をねんざしました。自分で湿布したり包帯をしたりし辛かったので、クオラさんを利用しました。しっかりとテーピングをしてもらえたお陰で、日常生活も何とかやり過ごせました。スポーツをしている友人が「ねんざした時は整骨院でテーピングしてもらうといいよ」と教えてくれたことがありましたが本当ですね。実感しました。
2019/06/23
若いころに骨折した足首、梅雨の時期や台風になると疼いて気になっていました。元々肩こりで施術をしていただいていたので相談してみたところ、そちらも施術していただけることになりました。もう骨は何ともないはずなのに、不思議です。施術を受けたら全く気にならなくなりました。気分の問題だった?と思うほど。でも、そういう相談もよくあるとのことでした。人の体って不思議です。また何か気になることがあったら相談したいです。
2019/06/23
趣味でやっているバトミントンで手首を痛めました。しばらくそのままにしていたら、腕全体に違和感が出始めたので診療していただきました。どうやら痛いところをかばって動いていたのがいけなかったようで、数回通ってだいぶ良くなりました。優しい先生なので、これからも何かあったらこちらにお願いするつもりです。
2019/06/22
事務職でずっと座っているので普段から腰への負担もあって、コリがなかなか治りませんでした。クオラ医院でカウンセリングを行なっていただいたところ、腰回りに少し歪みがみられるとのことで、これ以上は慢性の腰痛にならないようにと、定期的な施術をすることになりました。腰への負担が緩和される施術をしていただいて、早く完治をしたいので頑張りたいと思います。
2019/06/21
授乳をするときに肩の痛みを感じるようになっていました。あかちゃんが小さいうちはそれほどでもなかったのですが、一日に何回も授乳し、月日と共にあかちゃんも大きくなってきたら、肩の痛みもひどくなってきました。授乳時だけでなく、動かすと痛みを感じていたので、あかちゃん連れでも大丈夫とうたっているこちらの院に伺いました。授乳時の姿勢や可動域などをチェック、説明になるほどなぁと納得でした。気を付ける点などもアドバイスいただき、施術も心地よく、終わったら首から頭にかけてスーッとしていました。そしてあかちゃん連れでも何も困りませんでした。母子が居心地の良い空間と雰囲気。またお願いします。
2019/06/21
年齢的に疲れやすいことで身体のメンテナンスのためにお世話になっています。私の場合には女性特有の悩みも同性のスタッフさんに相談しながら心強いサポートをしてもらえることで精神面でも助かっています。お仕事がお休みの時には定期的にほぐしてもらいながら、身体を整えてまたお仕事を頑張れるという日々です。
2019/06/20
子どもを産んでから骨盤や背骨の歪み、肩こりなど、気になっていたのですが、やはり子連れで行くのははばかられ、我慢していました。友人にここなら大丈夫!と教えてもらって、ネットでみたところ、子どもさんの写真や暖かい雰囲気があり、決意。ドキドキしましたが、本当に子どもも一緒に歓迎してくれました!元々歪みやすい体質なのですが、放置してあったので悪化しており、楽になるまでにはしばらくかかるかもしれませんが、この雰囲気なら子連れで何回でも行けます。私に対しても優しく、本当に癒されるカウンセリングや施術で、行って良かったです。
2019/06/19
出産・育児を経て体の歪みが気になっていました。左手で抱っこすることが多く、添い寝もしているので片方に負荷がかかっているのだと思います。肩こりや頭痛もするようになってきたので治らなくなる前に、と、友人に聞いたこちらで施術を受けました。「リフシア」という施術にすごく納得!その場しのぎでなく、治すということを目的としているので、頑張ろうと思えます。施術数回で改善してきた感じがしていますが、もっときちんと治したいです。

店舗名 クオラ整骨はり灸院
住所 東京都練馬区石神井町3-20-20SKビル 1F

西武池袋線 石神井公園駅から徒歩1分

• 石神井公園駅(91m)
  • 練馬高野台駅(940m)
  • 大泉学園駅(2km)

• 石神井公園駅南口バス停(83m)
  • 石神井公園駅北口バス停(140m)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-9637

その他のお問い合わせ

03-3996-0111

• 祝日は不定休です。お問い合わせください。
  • 駐車スペースはありませんが、目の前にコインパーキングございます。
座席 ベッド数3台、全個室です。
特徴 石神井公園駅から徒歩1分の好アクセス!
紹介文 。:+* ゜ ゜゜ *+:。:+* ゜ ゜゜ *+:。:+* ゜ ゜゜ *+:。:+* ゜ ゜゜ *+:。:+* ゜ ゜゜ *+:

女性が安心して施術を受けることが出来る整骨院
      《クオラ整骨はり灸院》です。

〇駅近く好アクセス

〇女性施術スタッフ在籍

〇お子様預かりサービス無料!(要予約)

〇予約を優先!当日予約もOK!

当院は、妊活中の方・妊娠中の方・産後ママさんと

全ての女性を応援します!

□子どもを抱っこすると腰が重い

□授乳の姿勢をとると肩がつらい

□子どもがいるのでなかなか通えない

そんなお辛さやお悩みを『クオラ整骨はり灸院』が

サポートさせていただきます!

もちろん、男性にもオススメです!

ホームページはこちらです

■痛みには、「原因」が必ずあります

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

□レントゲンでは異常ないと言われた

□説明もなくマッサージと電気だけ受けた

それでも痛みや辛さがある方は、ぜひお越しください。

当院では、300種類を超える徒手検査にて

実際に身体を動かし、痛みや辛さの原因を探ります。

整形外科との医療連携も行っておりますので

レントゲン撮影が必要なときは即日紹介が可能です。

なぜ、症状が出ているのか?

どうすれば、症状が出にくいお身体づくりができるか?

初めてお越しの際は、丁寧なカウンセリングをします。

気になるお身体の状態をご相談ください。

施術者はすべて国家資格をもった、知識と経験豊富な

スタッフがいたします。

スタッフ一同、ご来院お待ちしております。

■こんな症状にお悩みの方は当院へ

◎肩こり・腰痛・膝の痛み・四十肩・頭痛

◎スポーツ障害・子どものケガ・交通事故によるケガ

◎骨盤の歪み・ダイエット・冷え性・疲労

◎マタニティケア・産後ケア など…

※赤ちゃんがほしい、お医者様に逆子と言われた

などのお悩みも、お気軽にご相談ください。

■女性のお悩みに適した施術メニュー

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◎整体…関節を正しい動きを取り戻すリフシア(R)

◎鍼治療…部分的な痛みや不調、自律神経の調整

【美容鍼(はり)】

【リンパマッサージ】

【パーソナルストレッチ】など

女性にうれしいメニューを豊富にご用意しています。

☆クオラの想い《Quality of Life》のおてつだい☆

「目の前の一人に全力を込めて。」をモットーに

おひとりおひとり心をこめて施術しています。

おかげさまで、お子様連れや妊婦さんやママさんなど

たくさんの方にお越しいただくようになりました。

家事や育児、仕事を頑張る女性の方々が

きらきら輝く自分♪のお手伝いをさせていただきます。

スタッフ一同、あなたのお越しをお待ちしております。

《クオラ整骨はり灸院 》