クオラセイコツハリキュウイン

鍼やってみました

整体で何度か通っています。今回初めて美容鍼もお願いしました。鍼って高いので今まで興味はあっても手を出せずにいたのですが、ここは良心的な値段なので挑戦できました!ちょっとは痛いのかな~と思いましたが、全然痛くなく気持ちよくて、終わった後のお肌のハリが全然違くて驚きました!ポカポカして血行もよくなってとても気持ちよかったです。

としこ 様
身体のメンテナンスに合わせて、
お顔のメンテナンス!
ベリーグッドです!!

リンパマッサージ

出産後、抱っこや家事等で脚のむくみがひどく、知人にすすめられこちらの医院でリンパマッサージを受けました。女性のスタッフのかたもおられ、安心して受ける事ができました。マッサージも痛みも少なくリラックスできましたし、脚が軽くなりました。夜中に脚をつる事もなくなりました。また行きたいと思います。

チーズ様
コメント頂きありがとうございます。
鼠径部のリンパの流れがポイントになります。
今後も定期的にメンテナンスすると良いですよ!

鍼やってみました

としこ 様
身体のメンテナンスに合わせて、
お顔のメンテナンス!
ベリーグッドです!!
次回もお待ちしております!

リフレッシュしました♪

日々の疲れが溜まりにたまって、以前から知人に勧められておりました、こちらにお世話になりました。とても丁寧な施術と確かな腕に、全身リフレッシュさせて頂きました!スタッフ全員とても親切で院全体の雰囲気もとてもよく、続けて何度も通いたくなります。またお世話になりますのでよろしくお願いします。

ベリー 様
コメント頂きありがとうございます。
当院をご紹介頂いた〇○様に感謝いたしております。
疲れが溜まる理由もご理解いただけて嬉しいです。
今後はメンテナンスが大切になります!
次回、お待ちしております!

身体が楽になりました。

とても丁寧なカウンセリングで、身体の事をわかりやすく説明していただいて、身体の不調の原因を教えていただきましまた。
施術もカウンセリング同様に丁寧で、
終わった後は身体も楽になりました。
楽な身体、姿勢を維持していけるように
今後も通いたいなと思いました。

あみ 様
コメント頂きありがとうございます。
ご自身の身体の状態を理解頂け嬉しいです!
メンテナンス頑張りましょうね!
お待ちしております!

腰痛治療

長年整形外科に通っていましたが腰痛がよくならず、こちらを紹介してもらって伺いました。検査はしっかりと丁寧に行っていただいて、施術は痛気持ちよく効いている実感がしました。施術の説明や日常生活で気を付けることなど逐一教えてくださり、信頼できる先生でした。これからよろしくお願いします。

ぷーこ 様
コメント頂きありがとうございます。
皆さんが元気になるため、
様々な視点からご指導させていただいております。
これからもメンテナンスはお任せください!

とても丁寧でした。

姿勢改善や腰痛・肩こりの悩みがあり伺いました。
最初に今の姿勢を写真に撮って、分かりやすくご説明いただきました。
初めてなので不安もありましたが、施術中もとても丁寧にご説明いただき安心して受けられました。

zpeyt054 様
コメント頂きありがとうございます。
自分の姿勢ってなかなかわかりにくいですよね。
さらにどうしたら良い方向になるのかもわかりにくいですよね。
当院独自のプログラムで皆さん喜んでいただいております。
今後も継続メンテナンスでお待ちしております。

親切で綺麗な整骨院

日頃のデスクワークで肩こりと頭痛、鎖骨下の痛みに悩んでたところ、家の近所にあるこちらの整骨院に行くことにしました。外見も中身も綺麗で清潔な整骨院です。初診では自分の身体の特徴を調べて教えてもらいました。肩こりの原因が背骨にあると知って驚きでした。その後もどう直していったらいいか、自分に合ったやり方など教えていただきました。初診の治療後は肩が柔らかくなり、母に触ってもらって「前と全然違うね」と言われました。何より家からも駅からも近いので、今後もお世話になりたいと思います。

ずー 様
コメント頂きありがとうございます。
同じ顔の人がいないように、
同じ身体の方もいらっしゃいません。
その方の特徴を理解した上で施術を進めております。
今後もメンテナンスはお任せください!

とにかく丁寧でした

腰痛で当日の予約で診てもらいました。
1時間ほどかけて自分の姿勢の悪い癖などを調べて、教えてくれ、治してくれました。
腰痛意外にも気になっていた頭痛の原因などもわかり、有り難かったです。
ほかの整骨院とは良い意味で一味違う場所でした
これからお世話になろうと思います。

rayuso108 様
コメント頂きありがとうございます。
身体って不思議ですよね!
石神井公園で一味違う整骨院を目指してます!
これからもメンテナンスお任せください!

身体の歪みにしっかりと対処してくれます

事務仕事についているので、腰や肩など身体のいたるところに違和感を感じていました。仕事帰りにこちらの整骨院へ通ってみたところ、暖かみのある店内で親しみやすい場所でした。施術前にカウンセリングを受けて、少し見てもらっただけでも身体の歪みなどを発見してもらえました。市制の悪さなども症状を悪化させているようなので、マッサージなどで歪みを矯正してもらいました。定期的に通う事で徐々に治すことが確実だそうで、これからも通っていきたいです。

アキ 様
コメント頂きありがとうございます。
姿勢の歪みは今までの蓄積で起こっています。
お教えした対策方法は常に頑張ってくださいね!
定期的なメンテナンスが功を奏します!

冷え性でも体がすっきりポカポカ

昔から冷え性の身体だったのが、最近は余計に悪化してさらにむくみなども起こるなど酷くなっていました。友人のおすすめでこちらに施術をお願いしたところ、体が温まって代謝が良くなったような感じがしてとてもすっきりしました。むくみもあまり気にならなくなったので利用してよかったです。施術前のカウンセリングも細かいことまで聞いてくれて、施術をお願いするのに安心感がありました。また、不調になった時は施術を受けたいと思います。

あつみ 様
コメント頂きありがとうございます。
身体の代謝アップするために大事なことは!?
お伝えしたことを継続してみてくださいね!
メンテナンスが大切です!
お待ちしております。

全身整体リフシアで背筋が伸びた感じに

産後肩こりを感じるようになり、時々頭痛もするようになりました。年と育児の影響で仕方ないと思いつつ、悪化するのも怖いので、ネットで調べたりママ友に聞いたりして子連れでも施術を受けやすいと評判のこちらの全身整体リフシアを受けてみました。大抵、どこへ行くにも子連れだと気を使ったり困ったりするのですが、こちらは本当に子どもやママ目線で色々整えられており、居心地よかったです。肩こりを中心にとカウンセリングでお伝えして、施術していただいたところ、背筋が伸びた感じがしました。積もりに積もった凝りがほぐれたのでしょうか。もちろん、肩も軽くなり、頭痛もありません。やはり値が張るので、頻繁に施術を受けるほどの余裕はないですが、不調を感じたらまたお願いしたいです。

ment 様
コメント頂きありがとうございます。
ご自身の現状が把握できたようで嬉しく思っております。
お忙しいこととは思いますが、
お時間を見つけてご連絡をくださいませ。
いつでもお待ちしております。

sakory24
sakory24 さん

事故でむち打ちと腰を痛めました

事故をしてむち打ちになりました。首を左右前後に動かすと痛くて動かすことが出来ず後ろを向くことも出来ませんでした。そんな時、こちらのクオラ整骨院さんに出会いました。どこがどのように痛むのかを丁寧に聞いてくださり、無理のないようにマッサージから始めてくださいました。数日通うと少しずつ痛みが治まり、首を回すことができるようになってきました。また、腰も痛いことを伝えると痛い場所を優しくマッサージしてくださり、首と同様に治っていきました。雰囲気もとてもよくまたお願いしたいです。

sakory24 様
コメント頂きありがとうございます。
交通事故は思った以上に不調が起こります。
しっかりと施術を受けて頂き、
一日も早く日々の生活を取り戻していただきたいと思います。

鈴木
鈴木 さん

腰の違和感があって伺いました

座ることの多い事務職のせいか、腰への違和感をこのところ感じていました。知人のすすめでこちらの整骨院へと伺って、整骨院が思った以上に親しみやすい場だとも感じました。さっそくカウンセリングを受けたところ、上半身と腰回りにかけて身体の歪みがあることがわかりました。慢性の腰痛になりやすいのを指摘されましたので、こちらで定期的な施術をして歪みを緩和していくことにしました。原因がわかって返ってスッキリしましたので、この機会にしっかりと治していきたいと思います。

鈴木 様
コメント頂きありがとうございます。
ご自身の状態に向き合うことが
すごく大切になります。
メンテナンスとセルフケアはお任せください!
お待ちしております!

清潔なはり灸院なのでおすすめです

身体を預けるところなので、備品や院内の掃除が行き届いてないと、いくら施術の評判がよくても敬遠するタイプです。クオラさんはいつも清潔で安心して通えるはり灸院なので気に入っています。腰に負担がかかる仕事なので、腰の張りが辛くなってきたらお世話になってます。スタッフさんの手の加減(技術?)との相性が良いみたいで、施術後は身体がとても軽くなり助かってます。

ミッキー 様
コメント頂きありがとうございます。
病は氣からとも言います。
みなさまに氣分良く施術を受けて頂くため
日々心がけております。
継続メンテナンスでお待ちしております。

手首のねん挫でお世話になりました

転んで手をついた時に思い切り手首をねん挫してしまいました。利き手だったので日常生活に支障をきたすとかなと思い、整骨院を利用しました。行ってよかったです。知り合いのねん挫体験を後日聞きましたが、自己対応で湿布したりテーピングしたりしていたそうですが直りが悪かったといっていました。ねん挫でも甘く見ずに専門家にお願いしたほうがいいですね。ここは施術もスタッフさんの対応も良かったですよ。

ぴか子 様
コメント頂きありがとうございます。
超音波画像観察で傷んでいる部分がわかって良かったですね!
しっかりとした固定でバッチリです!
継続して施術していきましょうね!

セミナーに参加してから

整骨というとバキバキ痛いイメージがどうしても怖くて足が向きませんでした。しかし、年と共に体のメンテナンスが必要だと感じるようになりました。そんな折、こちらのセミナーを知り、参加してみました。東洋医学など、耳にしているけれど良く知らなかったことがわかり、親近感も沸き、勇気をもって足を向けてみました。施術を受けたら心も体も心地よく、もっと早く受ければよかったと思いました。怖かった「バキバキ」は全くなく、食わず嫌い的な思い込みだったなぁと苦笑いでした。一年弱、あれから定期的に通っています。

まき 様
コメント頂きありがとうございます。
知らないところに飛び込むって勇気がいりますよね!
思い切って頂いた結果が良かったようですね!
約1年・・・しっかりとメンテナンスされて素晴らしいです!

首の痛みが良くなりました

1ヶ月ほど前に、車で停止中の所後ろから追突されてしまいました。病院の通院は終わったのですが、酷くはないのですが痛みがなかなか良くならずストレスになっていたので整体院を探していました。こちらでは交通事故の対応にも慣れていて、安心できました。施術もとてもソフトで気持ちよかったですし、どこから痛みがきているのか丁寧に説明してもらいました。ほとんど痛みも違和感もなくなりましたが、完全に良くなるまで通いたいと思います!

miki 様
コメント頂きありがとうございます。
交通事故はご本人の自覚症状以上の事が潜んでいます。
大丈夫だろうと思わず、なんでも相談してください。
当院はクリニック様との同時通院も可能です。
しっかりと施術していきましょうね!

園子
園子 さん

アットホームな雰囲気の整骨院です

身体のメンテナンスのために初めてこちらへ伺いましたが、女性スタッフの方が多いので女性特有の悩みでもなんでも話しやすいアットホームな雰囲気でした。私は肩こりがこのところひどいのでカウンセリングをしていただきましたが、少し上半身に歪みがあるとのことで重点的な施術をしていただきました。身体全体も暖かくなり肩の方も緩和されたのでしばらく定期的に利用をしたいです。

園子 様
肩こりの原因が解ると、
それだけでもスッキリですよねぇ~
今後もメンテナンスはお任せください!

takakaka07
takakaka07 さん

肩こりがおさまりました

店内はとてもきれいで店員さんもとても話しやすい方ばかりでした。高校の頃から肩こりに悩まされており、出産後育児でさらに肩こりがひどくりました。マッサージをして頂いたり、普段から家でどのようなマッサージをすると良いかを教えて頂きました。キッズスペースもあったので、子どもを連れて安心して受けることができました。また是非利用したいです。

takakaka07 様
コメント頂きありがとうございます。
お若いころから悩んでいた原因が解って良かったですね!
その原因に向けて全力で施術いたします。

東京都練馬区石神井町3-20-20SKビル 1F

西武池袋線 石神井公園駅から徒歩1分

• 石神井公園駅南口から83m (徒歩2分)
  • 石神井公園駅北口から140m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

練馬駅から徒歩2分(110m)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

富士見台駅から徒歩3分(170m)

西武池袋線江古田駅徒歩4分 / 大江戸線新江古田駅徒歩4分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 江古田院

江古田駅から徒歩4分(290m)

光が丘大幸接骨院・鍼灸院

光が丘駅から徒歩10分(770m)