クオラセイコツハリキュウイン

質の高い施術

突然肩に激痛が走り、暫く様子を見て過ごしていましたが、改善せず着替えや日常生活にも支障が出てきたので伺いました。その時々の症状に合わせたミリ単位でのアプローチと、ストレッチ方法も教えていただき毎回通うのが楽しみでした。今では全く問題なく肩も腕も上げられるようになりました。美容メニューも気になるので今度試してみたいです。

もぴ 様
コメント頂きありがとうございました。
リハビリを一生懸命頑張った結果です!
喜んで頂けて私共も嬉しく思っております。
いつでもお待ちしておりますね!!

肩こり

肩こりがキツく、めまいや耳鳴りもあり、リラクゼーションよりも治療してくれるところを探していて、こちらに伺いました。接骨院は初めてですが、ヒヤリングと体のチェックをきちんとしていただき、整形外科よりも丁寧に診ていただいたと思います。しんどかった肩甲骨周りが、一回やっていただいただけでも変わりました。たまたま足の骨折もしていたので、併せてそちらも診てもらえてよかったです。少し継続して通院してみようと思います。

Billy 様
コメント頂きありがとうございました。
ご自身の現状を理解していただけたようで嬉しく思っております。
足も関係してたなんて・・・ビックリされていましたね!
今後はメンテナンスとセルフケアで
一緒に頑張りましょうね!!

痛みが長く続いていたのが嘘みたいです

半年前、自転車で転倒した時に股関節を打撲して、病院では治癒したと言われましたが痛みだけが残ったままだったので、3か月前からこちらにお世話になっています。話をじっくり聞いてもらった上で施術を受けることができ、痛みが和らぐと同時に安心したのを覚えています。施術を受ける前までは痛みが強いままだったのが、今ではほとんどありません。完治まであと少しなので、それまで通い続けます。

Corazon003 様
コメント頂きありがとうございました。
打撲は症状が引きにくいことが多いのです。
そこを理解したうえで施術を行わないと長引きます。
もう少し一緒に頑張りましょうね!

通院が苦になりません

家事の際に腰を痛めて先日初めて行ったのですが、ものすごくアットホームな雰囲気でとてもリラックスできました。施術で痛みが和らいだのはもちろんですが、雰囲気が良いのは大事なポイントです。通い続ける必要があるとのことでしたが、ここなら苦になることはありません。

nagatsuki937 様
コメント頂きありがとうございました。
日常生活の中で腰痛って困りますよね。
腰は身体の要所です!
しっかりとメンテナンスしましょうね!

丁寧な治療です

交通事故に遭ってしまい、レントゲンの異常はなかったのですが腰痛に悩まされるようになってしまいました。病院で異常はないと言われていたので、整骨院の治療は可能か心配だったのですが、丁寧に問診をしていただいて、腰を中心に全身しっかり施術してもらえました。話をきちんと聞いてもらえたので嬉しかったです。施術の後は少し体がすっきりした気がします。完治するまでしっかり通って治そうと思います。

mizuki 様
交通事故では整形外科と整骨院に同時に
通院することができます。
当院では連携しているクリニック様もございますので安心してください。
まずはしっかりと施術していきましょうね!!

痛みから解放されました

半年前に事故に遭ってから、原因不明の首の痛みと頭痛に悩まされていました。気休めになるかなと思ってマッサージをお願いしたのですが、交通事故の後遺症ではないかということで丁寧に症状を聞いて下さったうえでマッサージをしてもらえました。かなり前のことだったので関係ないと思っていたのですが、施術の後は首の痛みも頭痛も和らぎ、本当に助かりました。継続して通った方がいいということだったので、しっかり治そうと思います。

さき 様
コメント頂きありがとうございました。
交通事故は身体に大きな衝撃を受けます。
その衝撃は後々に影響することがあります。
より良い生活を送るために、
しっかりとメンテナンスしていきましょうね!!

首の違和感に

車に乗っていて後ろから軽く追突され、しばらくしてから首に違和感を感じるようになりました。以前、整形外科に行っても何も改善されず、時間とお金だけかかった苦い経験があり信用していなかったので、最初からこちらの整骨院にきました。友人が通っていて、女性でも非常に利用しやすいと言っていたのを思い出しての来院でした。たしかに雰囲気がよく、温かみがあり、居心地よかったです。カウンセリングや施術も、優しく、丁寧で、交通事故の手続等全く分かっていなかったのですが、教えてもらえて心強かったです。首の違和感も施術を受けるたびに軽くなっています。

しょこ 様
コメント頂きありがとうございました。
お友達からのご紹介で来院され、
安心して施術を受けていらっしゃるので、
経過が良いですよね!
継続して早く元気になりましょう!

頭痛のスペシャリスト!

女性の多くが悩まされる頭痛。頭痛には痛みのタイプがそれぞれあって、原因も様々であるとして、優しくしっかりと問診の上最適な治療を施してくれます。女性の頭痛の味方です!!頭以外にも、肩・首・背中の痛みや自律神経失調症、骨盤の歪みや事故後の身体の不調にも対応してます。美容メニューもあるので女性におすすめ。

いるかショー 様
コメント頂きありがとうございました。
長年悩まれていらっしゃった頭痛・・・
当院の施術が功を奏しているようで
嬉しい限りです!
今後もメンテナンスはお任せください!

交通事故での身体の不調に

石神井駅から徒歩1分とアクセスがよく、利用しやすい整骨院です。各種クレジットカードやPayPayなどのキャッシュレス支払いにも対応しています。施術は全3室の個室なので、プライバシーを守れ安心です。施術は柔道整復師による確かなもので、丁寧なカウンセリングをしてくれます。日頃の生活における疲労やケガの痛みに対応し、病院やクリニックと連携しながら根本的な原因を解消してくれます。特に交通事故による痛みの解消に力を入れていて、事故を起こした際の対処手順まできちんと説明してくれるので、もしもの時は頼りたい整骨院です。

aiueo 様
コメント頂きありがとうございました。
当院では施術内容は当然のこと、
合わせて皆様の利便性を追求しております。
どんなことでもご相談ください!

保険で治療できました

車を運転中、後ろからぶつかられて、なんとなく首に違和感がありました。病院に行っても検査で何もないと言われ、試しにこちらで相談しました。こちらの話をしっかりと聞いてくれて、少し触ったりしながら状態を確認してくれます。治療の
あとは何となく軽くなった感じでスッキリ、費用も保険適用してもらえました。

渥美 様
コメント頂きありがとうございました。
交通事故の施術は自賠責保険適応で0円です。
事故のすぐあとは気も張っていて症状が出にくいです。
今後も継続施術が大切ですね!

子連れでも通いやすい

だいぶ昔ですが、自転車と接触して腕を骨折して、以来何となく痛いというのをずっと我慢してきました。が、子どもが生まれ、抱っこがしんどくて、今更ながら診てもらうことにしました。だいぶ時間が経っているので応対してもらえるか不安でしたが、話をしっかり聞いてもらって、先生の触診もしてもらえました。ケアしてもらって、痛みとのつきあい方などもアドバイスしてもらえますし、また子どもを連れていっても、診察中は見ていてもらえるので安心してお願いできます。ここに来て良かったです。

えりか 様
コメント頂きありがとうございました。
骨折って骨が折れるだけでなく、
それ以外の部分もかなり損傷しています。
そこを理解しないと、
”何となく痛い”を説明できないのです。
当院はケガのプロです!
お任せください!!

玉突き事故で

去年、玉突き事故に巻き込まれて以来、気圧や気温の変化で首に痛みが出るようになりました。整骨院がよいと知り合いから聞き、クオラさんに通っています。こちらの院は場所的に通いやすかったので選びました。先生方の対応もよく、施術も自分に合っているようで、診てもらった後はとても楽になります。通いだしたあとから交通事故治療に関して評判が良いことを知りました。私のように事故後体調がすぐれない人や、カラダの不調を痛み止めでその場しのぎ的なことをしている人におすすめしたい整骨院です。

たのうえ 様
交通事故は大ケガです!
それが回復するためには時間がかかります。
当院では根本的な施術を求められる方が多いです。
なぜならその原因を始めにお伝えするので、
皆様安心していただけるのです。

病院で異常なしと言われましたが

友人の車に同乗していた際に、急ブレーキを踏まれて軽いむち打ちに。交通事故などの大事ではなく、友人が赤信号に気づかず通過しようとしていることにびっくりして踏んだ程度だったのですが、その時私はスマホを操作中で無防備な状態だったので、急ブレーキに構えることができませんでした。その後、首周りの鈍痛が取れなかったので病院を受診しましたが、解決せず。で、整骨院へ。むち打ちの症状を中心に、全身くまなく施術してもらえました。頭まわりのもやもや感と痛みが解消されて助かりました。病院のレントゲンで異常が見当たらなかったにもかかわらず痛みが引かなかったので、たとえ鈍痛といえども不安で仕方がなかったのですが、カラダの不調は整骨院で診てもらう方法もあると知ることができ落ち着きました。

ひろえ 様
コメント頂きありがとうございました。
レントゲンは大切な検査の一つです。
交通事故では必要です。
骨折や骨の異常が無くて良かったです!
それ以外の筋肉や靭帯は写りませんので、
入念なチェックが大切になります!
当院はそこを追及しておりますので、
安心していらしてください。

何度か通っています

以前、交通事故に遭った際にむちうちになり、こちらでしっかりと治療していただいてから肩こりの治療や美容鍼といろいろと通わせていただいています。駅からも近くて、何よりスタッフの方がとても丁寧でしっかり確認しながら治療や施術をしてくれるので安心して通えます。

こまち 様
コメント頂きありがとうございました。
交通事故の施術が終了したあとも、
ご自身のメンテナンスやセルフケアの大切さに
気が付いて頂けて嬉しく思っています。
これからもお任せください!

ぶり返した痛みが治りました

一年ほど前に交通事故に遭ってすぐ病院で治療して頂きました。一ケ月ほど治療に通い治癒しましたが、最近になって首の痛みがぶり返してしまいました。クオラさんはその時診ていただいていた病院ではなかったのですが、院長先生が交通事故の治療に思い入れがあるとわかり、痛みがわかっている方ならと思いクオラさんで診ていただこうと思いました。機械治療の後に手技治療をしてただいたので首の痛みがかなり軽減してきました。やはりクオラさんに伺って良かったと思っています。

いまい みちよ 様
交通事故は大ケガです!
そのケガが癒えるには時間がかかります。
そこを踏まえた上で施術させていただいております。
大事な身体ですからメンテナンス頑張りましょうね!

頸椎捻挫が治りました。

一ケ月ほど前、信号で停車中に後続車に追突されてしまいました。後続車は急ブレーキをかけたので強い衝撃はなかったため通院するほどではないかな?と思っていましたが、時間がたったら痛みが出てきましたので交通事故での治療に定評があるクオレさんに伺うことにしました。交通事故に強い弁護士さんにも紹介して頂けると伺ったので安心しました。機械治療のあと、手技での施術をして頂いてだいぶ痛みがひきました。むちうちに強いスタッフさんがいてくれて、事故に遭いましたがラッキーだったと思っています。

よしこ 様
コメント頂きありがとうございました。
喜んで頂けているようで、
スタッフ一同嬉しく思っております。
よしこ 様が真面目に通院された結果ですよ!

むち打ちの治療

事故をしたときはレントゲンなど異常がなく安心していましたが、交通事故の衝撃で首を痛めていました。事故の様子など親身になって話を聞いてくれて、他にゆがみがないかも診ていただきました。あわせて姿勢も整えるため今後も通院していきます。

コージ 様
コメント頂きありがとうございました。
交通事故の衝撃はすごいのです!
骨に異常がなくても、他のところにはあります。
そこを施術することが大切になります!
継続して施術していきましょうね!!

事故の後遺症が気になり受診しました

少し前に交通事故に遭いました。当時は無症状で安心していたのですが、日を重ねるごとに首のあたりが痛くなってきたので我慢できず受診しました。時間が空いてるので完治するか不安でしたが、事故の状況や症状に親身になって話を聞いてくれ安心してお任せすることが出来ました。傷みは首だけでしたが、他にゆがみがないか診察してくださいました。かなり傷みも和らぎ非常に助かりました。ありがとうございました。

森田 様
コメント頂きありがとうございました。
皆さん症状が軽いと安心してしまいます。
ですが、交通事故は大ケガです!
一日も早く元気になって頂きたい!
スタッフ一丸で応援致します!

事故の後遺症治療

3ヵ月以上前に車での追突事故でむちうちになり、そこまでひどくなかったので放置していたらなんだか地味な痛みがずっと続いていました。他の整体に行ったときは時間が経過しているという理由で断られてしまいましたが、こちらでは親切にカウンセリングから治療まで行ってもらうことができ、痛みもかなり和らぎました。仕事があり、平日は通いにくかったのですが、土曜・祝日も診察してもらえるのできちんと通うことができてよかったです。

アストルフォ 様
早く来院してほしかった!という想いがありますが、
施術を受けて元気になる姿を見て、安心しております!
時間はかかってもしっかりと施術していきましょうね!!

車との接触事故で

自転車に乗っていて、車に接触されました。大したことないと思っていたのですが、一応車の方の連絡先とか聞いて・・・3日後、何となく体の歪みを感じ、違和感。整形外科へ行き、診察してもらい、リハビリにも通っていましたが、改善する気配がありませんでした。そこで、こちらの院のことをHPで見て知り、予約しました。交通事故は優先的に予約を入れてもらえるとのことで、非常に助かりました。体の違和感が次第にひどくなっており、何とかしたかったので。問診、診察の結果、整形外科では分からなかった箇所に異常がみつかり、施術を受けています。最初からこちらにかかればよかった・・・。女性が通いやすい院をうたっているのも納得、とても居心地よいです。

しわす 様
交通事故は大ケガです!
ですから当院では細心の注意を払って施術してまいります。
安心して通院してくださいね!

東京都練馬区石神井町3-20-20SKビル 1F

西武池袋線 石神井公園駅から徒歩1分

• 石神井公園駅南口から83m (徒歩2分)
  • 石神井公園駅北口から140m (徒歩2分)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 石神井公園駅から徒歩27分 (2.1km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 石神井公園駅から徒歩56分 (4.4km)

中村橋にオープンして15年!どんな症状でも対応致します!

THC中村橋接骨院

• 石神井公園駅から徒歩39分 (3.1km)

身体の不調を骨格×筋肉×自律神経調整根本原因へのアプローチ

アキュールはりきゅう整骨院

• 石神井公園駅から徒歩41分 (3.2km)