先生に感謝!!

今回で2度お世話になりました。
1回目は、玉突き事故でムチウチになり大変な思いをしました。
病院には通っていましたが、日に日に首や背中が痛くなったので、保険屋さんに勧められたこともあり「てあて」さんに行ってみました。
治療の仕方は幅広く、大型の酸素カプセルに入っての治療もあり、その影響もあってか治療後はすごく軽快になり翌日の仕事もスムーズにできました。おかげさまで2か月ほどで完治しました!
2回目の今回は、肩が急に上がらなくなり、病院でリハビリを受けていましたが仕事の都合でなかなか通えないため夜遅くまでやっている「てあて」さんを再度伺うことに。
早く治したかったので、交通事故治療の時にお試しでしてもらった「SSR」という特殊テープを肩周りに貼ってもらうことに。貼ってもらったあとに少し肩周りを動かすと今までの痛みが嘘だったかのように「スッ」と肩が普通に上がりました(笑)恐るべし特殊テープ!!
先に来ていた方は更年期障害が1回で治ったと話していました。
先生曰く、その特殊テープは効く人と効かない人がいるらしく、私は効く人だったらしいです。
いろんな治療法を持っているお店なので、あまり効果がなければ新しい治療法を試してもらうといいと思います。

【てあて】してくれます!

ひとりひとりの痛みをどうしたら良くなるのか考えながら施術してくれているのがとても伝わります。

自分自身は気がつかなかった痛みや、避けた方がいい食べ物、自分で出来るストレッチ、脳を使う時間など身体全体の事にアドバイスをしてくれます。

おかげさまでとても良くなり、痛みもなくなり、働きやすくなりました!

ありがとうございます!

鍼灸接骨院てあてからの返信

書き込みありがとうございます^^

また、いつも目標に向けてのリハビリお疲れ様です。
早く目標が達成できるように当院もバックアップしていきますので
頑張っていきましょう!

イタイっ!

綺麗な外観と中に入ってみたら、清潔で広い!子供のおもちゃも置いて下さっていて助かる。初めてでも気さくに話して下さり、リラックスして施術を受けれます。
逆子ちゃん改善のメニューで、お灸を初体験!めっちゃ痛くって、ビックリしたけど、速攻汗かいて、身体が暖かくなるのを実感!
効果はありそうよ!!

急な駆け込み来院にも関わらず、その日に受けさせて下さり感謝でしたぁー!

クチコミ、ありがとうございます☆
はじめてのお灸はいかがでしたか??
「温かい」灸頭鍼と、ちょっぴり「イタイ」透熱灸。
どちらもお灸なんですが全く違った刺激量&熱量ですよね

施術2回目で回ってくれたBabyちゃん☆
ママさんも日常生活での宿題をしっかりと実行してくださったからこそ、結果が出たのでしょう!!

「逆子が戻ったので、お灸の予約はキャンセルで」とのお電話を頂いた際、「予約キャンセル」を残念に思うのが通常でしょうが、その前の「逆子が戻った」と聞いてスタッフ一同がハイタッチでニッコニコでキャンセルを快諾しちゃう( ´∀` )

そんな我々ですが、また、お役に立てればと思っております。
何かありましたら、お気軽に声をかけてください。

驚きました!

一週間程前に、朝起きると首が全く動かず悲鳴を上げながら何とか起き上がりました。
仕事は休めなかったので、とりあえず朝一整形外科に行って診てもらったけど「寝違え」と診断され「日にち薬ですね」だけ……
車もまともに運転出来ず寝返りも打てない、夜も眠れない状態でした。

みかねた知り合いが教えてくれたこちらの接骨院に来て
状態を診て、どんな症状かを説明しながら押してくれる所で痛いと感じる所を言い
そこを押して貰いながら、先生の言う通りに首を回したり動かしていくと不思議な事に段々痛みが和らぎ今までのこの痛みは何だったの???って感じですんなり動くようになり、治療が終わる頃にはスッカリ痛みもなくなっていました。
家で簡単に出来る治療法も教えて頂きました。
後、少し心配な痛みのある腰も運動の仕方を丁寧に教えてくれたので、これから頑張って続けます。

院内もとても清潔感があり、居心地も良かったです。
何か痛みが出たら、すぐにここにお願いしようと思います。
先生もとてもよく勉強されているようで、信頼出来ます。

本当にありがとうございました。

鍼灸接骨院てあてからの返信

先日は、当院にお越しいただきありがとうございます。

首の寝違いは特に首周りの筋肉の過緊張で発生するので
それを取り除けば今回のように簡単に動くようになるんですよね。

noaさんの体は首に限らず全体的に硬くなりすぎていたので
お伝えしたストレッチは必ず毎日行ってください。

そうすれば訴えられていた症状も緩和していきますので。

これからも一緒にお体の悩みを解決していきましょう!

逆子が治りました!

妊娠31週にして逆子になり、鍼とお灸の治療をして頂きました。楽しく、為になるお話をしながらなので、身構えることなくリラックスして治療を受けることができました。
そして次の日には胎動の感じが変わり、逆子が治っていました!自宅でできるお灸を教えて頂いたので、続けてみます♪
また何かあったらお世話になろうと思います。

クチコミ、ありがとうございます☆
初めてのお灸はいかがでしたか??
初めての通院のみで、クルッと回ってくれたBabyちゃん♪
いい子ですね☆(o^—^o)
あとは無事、出産の時を待つのみですかね??
36週を過ぎ、臨月を迎えるとグングンBabyちゃんが大きくなり、お腹が大きくなることで腰が反り、腰痛が出るママさんも多く、その際も、ハリや灸は副作用のない治療法として、とても有効とされ注目されています。
また、なかなか陣痛が来ない場合にも有効な手段です。
出産後のママの骨盤ケア、長時間の抱っこでの腱鞘炎、腰痛、新生児〜幼児の夜泣き・疳の虫や便秘などなどにも取り組んでおりますので「これって何処に相談したら??」と思ったら、是非、一度ご相談ください。きっとお役に立てると思います☆

思い出に残るいい出産ができますよう、心より願っております。

腰痛がひどくてこちらを受診させ...

腰痛がひどくてこちらを受診させて頂きました。歩くことも苦痛でこのまま治らないかと思うほどでしたが、マッサージと針灸の治療
の組み合わせで身体は日に日に楽になってきています。フェイスアップなどのコースも有り、全身の矯正が出るのは女子として有り難いです。院長先生ご夫妻は常に
最善の治療を考えて下さりお決まりの治療では無く、一人一人の状態を考慮した治療をして下さいます。酸素カプセルとか設備もお値段もお得だと思います。

初整体

肩の痛みでいろんな口コミを見て行ってみました。明るく清潔な院内でアットホームな雰囲気なのもよかったです。3日目には痛みも治まりビックリ!遅くまでやっているのも助かります。
思い切って行ってみてよかった。まだまだ通いますよ。

鍼灸接骨院てあてからの返信

この度は、数ある治療院の中より当院をお選びいただき
ありがとうございます!

治療法も、人によっては合ったり合わなかったりするため
今回の治療法で症状を収めることができよかったです。

肩以外にも悪いところがありましたので
気温が下がり回復が遅くなる10月前までに治していきましょう!

明るい整骨院

交通事故の治療でお世話になりました。近くに交通事故対応のできる整骨院はないかとネットで検索してみつけました。
保険会社から連絡をいれてもらい、スムーズに自賠責対応をしてくれ、立て替えは発生しませんでした。
整形外科で診察のあとお世話になりました。
診療時間も長く、交通事故や労災の方は予約をすると22時まで受付けて治療してくださいます。

国道に面した整骨院で、駐車場も目の前にありとてもわかりやすい立地です。
診察を受ける方は老若男女問わず様々で午前中は高齢の方が多め。
院長はとても観察力があり皮膚の少しの窪みや色つやの違いから不具合が起きている根本を探り出しマッサージや電気治療などの仕方など変えているようでした。
私も小学生時代のすっかり忘れていた古傷と片眼の視力低下の関連について指摘され驚きました。

首、肋骨、腰の痛み、骨折の回復にも効果のある酸素ボックスがあり、入るととても疲れが取れ痛みも和らぎます。耳抜きのできる方はぜひと思います。

院内は明るい雰囲気です。治療だけでなくフェイシャルエステや耳つぼ治療、ヘッドマッサージ、そして健康増進のための酸素ボックスなども行って具合の悪い人以外の出入りもあるからかもしれません。

治ってからも美容院のように定期的にメンテナンスに通いたい整骨院です。

鍼灸接骨院てあてからの返信

丁寧なコメント頂き嬉しく思います(^^)

早く交通事故のケガが治るように一緒に頑張りましょう!

カラダの筋肉・関節などは触って動かさないと
自分がどういう状態かわかりません。

お口(歯)のケア、スキンケアと同じく
日々ケアをしていくものなので、お怪我が治った後も
定期的なメンテナンスをおススメ致します。

今まで一番の院長先生です

私は腰が悪く坐骨神経痛があるのですが、どこに行ってもさほど変わりませんでした。

今回はかなり症状が酷く、つらかったので前々から目立つ外観でずっと気になっていたてあてさんへ駆け込みました。

親切丁寧に症状を見てもらい、ビックリするくらい丁寧に説明や治療方針を教えて頂きました。
今までこんなに納得出来る話をされたこと無かったので、それだけで安心して症状が軽くなったような感じがしました。

治療も丁寧にしてもらい、通院して1週間もしないうちに殆ど症状はなくなりました!
これはゴッドハンドと言うしかないです!

これからも定期的に通院していきたいと思います。

鍼灸接骨院てあてからの返信

こうさん、口コミありがとうございます。

元々、筋肉が硬く、また通勤で座っている時間が長いため
腰に負担がかかっているので、お伝えしたストレッチは必ず行うよう
心がけてください。

新しい治療メニューが増えましたので
またのご来院お待ちしております。

シンスプリント

部活でバスケをやっています。
高校に入って練習内容がガラっと変わって
足の負担も大きく、
キツイ練習をしているうちに
シンスプリントになってしまいました。

てあてに通って、
どうしたら治るか、ストレッチ法、
たくさん相談にのってもらい
症状も軽くなり
とてもお世話になりました。

治療中の会話も楽しいです^^*

良いです!

店内は新しくとても綺麗で設備も充実しているようです。
痛めた所の症状など話を詳しく聞いてくれて、施術もしっかりしてくれます。
なんだかんだ1時間のほど診察、施術してもらい翌日にはかなり、楽になりました。
なんといっても、夜8時まで受付なので仕事帰りに寄れるところが嬉しいです。
他にも気になるメニューがあるこで、受けてみたいです。

鍼灸接骨院てあてからの返信

先日は、当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

カラダが楽になっても、まだ筋肉が硬かったので
定期的なケアをおススメ致します。

今月6月いっぱいは開院1周年記念キャンペーンを行っておりますので
割引がきくこの機会にいろいろなメニューをお試しください!

また、メニューもどんどん追加されておりますので
院内に記載がなくても、カラダのことで悩まれていることがありましたらご相談ください!

すごくいい!

マッサージしてもらいましたが、ものすごくアットホームな感じでまた来たいと思いました!
このエリアではここしか行ってませんが多分地域1だと思います!
体の構造なども詳しくこれから通って必要な筋肉、体のほぐし方など教えていただきたいと思います!

鍼灸接骨院てあてからの返信

先日は、当院をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

マッサージ以外にも、サーフィンでパフォーマンスを上げることができる
施術もありますので、是非お試しください!

また、今月6月いっぱいは開院1周年記念キャンペーン中ですので
ぜひ、いろいろなメニューをお試しください☆ミ
特に大型酸素カプセルはおススメです!

簡単にできるストレッチなどもお伝えしますので
次回、お気軽にご質問ください!

何年も腰の痛みに悩まされ市内の...

何年も腰の痛みに悩まされ市内の病院や整骨院に通いましたが良くなりませんでした。

てあてさんでは、様々な治療法を試してくださり、また自宅での予防法も丁寧に教えてくださりました。

今では腰の痛みに悩まされることなく過ごしています。

その節は、ありがとうございました。

鍼灸接骨院てあてからの返信

この度は、数ある治療院の中から当院をご利用頂きありがとうございます!

今回みたいに日々行える簡単なストレッチで症状を抑えることができますので
また、痛みや健康のことでお悩みになることがありまりましたら
お気軽にご相談ください!

これからの時期、草取りや草刈りで痛めてしまう場合がありますので
定期的に全身のメンテナンスをおススメ致します。

また面白いお話し聞かせてくださいね!

お世話になっています

診療時間が長いので仕事終わりにも通えて便利です!
酸素カプセルまであり入ると次の日の朝がとっても気持ちよく目覚めることができます。

他にもメニューがとても多く鍼などもありいろいろな治療方法が出来ることも魅力です(^^)
先生方はとても親切で丁寧です。

鍼灸接骨院てあてからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます <(_ _)>

6月いっぱいまで1周年キャンペーンを行っていますので
いろいろなメニューをお試しください♪

お仕事が忙しいとなかなか通院することが難しいとは思いますが
症状が出ているときはマメな通院を行うことで早期治癒が可能となります。

なかなか症状が取れない場合にはほかの治療法にてアプローチさせて頂きます!

酸素カプセルまで!

今回、交通事故で「てあて」さんにお世話になりました。
最初は、地元の整形外科で平日休みの一日と土曜日の週二回リハビリを受けていました。
一か月経っても症状が良くならなかったため、知人の紹介でこちらに通院することになりました。
一番良かったのは夜20時から22時まで予約制の夜間診療を行っていたことです。
仕事柄、大原に戻ってくるのが早くて19時半以降。
そうなるとそれ以降診療をおこなっている医療機関がなく、早く治したくても開いているところがなく困っていました。
主な治療は、電気治療とマッサージ、ストレッチ。
痛みが強い日などはそのほかの治療(特別な電気?や鍼治療など)をプラスしてくださいました。
また、時間があるときは大型の酸素カプセルにも入ることができました。
酸素カプセルは昔、サッカー選手のベッカムがケガをしたときに入り早期復帰したことで有名になった機械だそうです!
それも早くケガを治すためにと無料で入れて頂けました!
事故のケガも二か月ほどで完全に良くなりました。

痛いところがある方は、一度こちらの先生に診てもらうことをおすすめします!

鍼灸接骨院てあてからの返信

先日は、当院をご利用いただきましてありがとうございます。

症状が治まってからの初めての「梅雨」ですが
体調はいかがでしょうか?

帰宅が遅い日が続いているみたいですので
疲れがたまりましたら、是非、酸素ルームをご利用ください^^

酸素ルーム.メドマーを経験して

酸素ルームは、寝転べるような広さでテレビや飴などがあり快適に過ごすことができました!私は何回か酸素ルームを体験することを通して、肌の調子がよくなりました!
メドマーでは、足のむくみがとれ鏡で自分の足を見て細くなったことを実感できるほど、むくみがとれて大満足です!!
是非みなさんにも実感してもらいたいです!

鍼灸接骨院てあてからの返信

いつもいつもご利用ありがとうございます!

海が近く紫外線が強いこの地域ではスキンケアはとても大事♪
最近は、45分ではなく90分で利用されている方もいますので
ぜひ、一度ロングバージョンもお試しください!

また、夏に向けてのダイエットプログラムもありますので
興味があれば声をかけてください^^

背骨をゆらゆら揺らすだけで首の痛みがなくなりました!

友人の紹介でこちらに伺いました。
院内の雰囲気はとても綺麗で先生もとても気さくな先生で安心して施術をうけることができました。一番びっくりしたのは背中をゆらゆら揺らすだけで痛みで上を向くことができなかった首の痛みがほとんど気にならなくなったことです。まるで魔法のような施術でした。先生ありがとうございました。また定期的にメンテナンスに伺おうと思います。

鍼灸接骨院てあてからの返信

先日は、遠方より足を運んで頂きありがとうございました!

ご自宅から当院までかなり距離があると思いますので
最後にお伝えしたストレッチを日々行えば症状が再発することはないと
思いますので、頑張って続けてみてください^^

妊婦にも優しい接骨院さんでした

立ち仕事なので、腰痛になりやすい私は、以前から色々と接骨院に通っていました。
でも、鍼やお灸は何だか怖くて手を出せずにいたんです。
今回、二人目を授かり、お腹が大きくなるにつれて腰が痛くなり、妊婦として初めて「てあて鍼灸接骨院」さんに行ってみました。
妊婦だから、電気治療を避けてくださり、マッサージを受けました。
院長先生に下半身の浮腫みや冷えを指摘され、お灸を勧められたのですが、初めてだし、何だか怖いと伝えると、お灸にも色々と種類があること、熱さも色々、大きさも色々、道具も色々あることを教えてくれて、実物も見せてくれました。
実際にお灸をしてくれたのは院長先生の奥様で、奥様が鍼灸とマッサージの免許で、院長先生が接骨院の免許をお持ちなのだそうです。
院内に鍼灸室という別室でのお灸でしたし、女性同士ということもあり、肌を見せることにも抵抗なく挑めました。
私の想像してた感じと違って湯タンポみたいにホンワカした温かさで芯まで温まりました。家に帰って寝るまで、ずっとポカポカが続いてました。
奥さん先生はご自身の逆子も自分でお灸と鍼をして治されたんですって。患者さんにも逆子治療されてる方がいるそうです。逆子にお灸とか、知らなかったのでびっくりしました。それに経産婦さんの先生だったので安心して受けることができました。
産後の骨盤ケアなども対応してくれたり、赤ちゃんの鍼ってのもあるそうで、(子供用は刺さない鍼なんですって)、夜泣きや喘息、便秘など色々と効果があるらしいので、出産後も親子でお世話になろうと思っています。

鍼灸接骨院てあてからの返信

こんにちは。コメントありがとうございます。
その後、花粉症の症状はいかがですか?
妊婦さん、授乳期のママさんだとお薬を飲むにも抵抗がおありとのことで、花粉症へのアプローチもさせていただきましたね。
今は産後で大変だと思いますが、落ち着いたらお子さんのお顔拝見させてくださいね☆
産後ケア、乳児ケアもおまかせ下さい!!
お待ちしています♪

交通事故に遭い、数か月間、病院...

交通事故に遭い、数か月間、病院でリハビリをしていましたが、あまり良くならなかったため、近所の方に紹介され「てあて」さんへ通うことにしました。

こちらでは、マッサージ・電気治療・リハビリなど、早期回復のためといろいろな治療を行っていただきました。おかげでこの数か月間痛かった首と腰の痛みが早く改善されてきました!

妊婦さんや小学生〜大学生まで多くの方が通院され、いろんな意味で楽しく通院できました^^

ケガが治ったら今度は、カラダのメンテナンスで通いたいと思います!

鍼灸接骨院てあてからの返信

長期に渡っての治療お疲れ様でした。

痛みを堪えながらのリハビリ、そしてしっかり通院された努力が
早期改善の結果となったと思います。

今後は身体のメンテナンスとして当院をご利用ください^^

初めての酸素ルーム?

知人の紹介で初めて「酸素ルーム」に入りました。

てあてさんの先生の話を聞くと酸素ルームはいろんな効果があるみたいです。

入ってすぐに効果を実感する人もいれば、何回か入って実感する人もいるみたいです。

私の場合は、次の日の朝、爽快に起きることができ肌も潤っていました?特に変わったことをしていないので、「これが酸素の力?」という感じでした。

ケガの治療以外にたくさん治療メニューがあったので、今度は他のものもやってみようと思います?

鍼灸接骨院てあてからの返信

酸素ルームは人それぞれ異なった反応がでます。

身体のむくみが軽減したり、目の疲れが取れたり、足のしびれがなくな杖を使わなくなったりなど
すぐに効果が出る方もいれば3〜5回入って効果を感じる方などいらっしゃいます。

今度入られる際には、化粧水をつけたり、コラーゲン入りのジュースを飲んでから入ってみてください^^

JR外房線・三門駅から徒歩5分、バス停から徒歩5分、国道128号線沿い 紳士服のコナカさん・小守歯科さん向かい

• 日在・新町から360m (徒歩5分)
  • 三門駅入口から240m (徒歩4分)