左脚の痛みがあっという間に‼︎

てあてさんのおかげで、脚の痛みがあっという間に取れました‼︎びっくりです‼︎

怪我でもない限り身体の痛みを感じた経験がなかった私でしたが、ある日突然左脚に違和感を感じました。左脚の腿の外側が痛い?ような気がする?でも最初は痛みも全然強くなく、気に留めませんでした。

しかし、日に日にジワジワと痛みの範囲が広がり…あれ?股関節も痛いかも?膝も痛いかも?座ってると痛いかも?我慢できないかも?っていうか絶対痛い!なんだこれは⁈となり…。

不安でいっぱいになりながら、ネットで原因を調べてもわからず…病院?何科?と、どこへ行くべきなのかもわからず…。そして悩みを打ち明けた友人にすすめられるまま、てあてさんに行かせていただきました。

先生に診ていただくと、秒で原因がわかり(なぜおわかりになったのかいまだに不思議です)特にお薬などは処方されずに栄養指導を受けました。

帰り道は半信半疑だったのですが、先生のご指導どおりの食生活をしたら、ほんの数日で痛みが取れてスタスタ歩けるようになったのです!

怪我をしたわけでもなく、初めてのジワジワと感じる痛みに長時間不安でいっぱいだったのですが、先生のおかげでいとも簡単に…というと語弊があるかもしれませんが、あっという間にスッキリと良くなって、まるで魔法にかかったような気分です。

これから痛みや身体の不調を感じたときは、病院よりまず先にてあてさんに頼ることにします!身体に関する悩みのある方には、まずてあてさんに行かれることを強くおすすめいたします。

ルート鍼すごい

50代サーファーです。ほぼ毎日波乗りしてます。首肩背中がバキバキになって3か月波乗りできないような身体の状態でした。日常生活も辛くて他店でマッサージしたりストレッチしても改善されず波乗りは引退かなぁって思ってました。 ルート鍼でダメなら波乗り引退と思い、てあてさんにルート鍼を施術してもらいました。 奇跡としか言えません。2回の施術で波乗り復活できました。5回の施術で2ラウンドできるようになり波乗り後の筋肉痛も軽いです。 まじすごいですから。

ただの鍼灸接骨院じゃない。

交通事故してアチコチ痛いのに病院では湿布処方のみだったので、以前酸素ルームでお世話になったことがある『てあて』さんで手当てして頂くことにしました。
先生方の手は魔法の手。
千里眼も持ってる(笑)
身体の内外、栄養面からサポートしてくれます。
そして痛みを治しながら非常に嬉しい副作用が付いてきちゃうのが『てあて』さんの凄いところ。
副作用でお肌がキレイになってきました!
私は美容に興味がありサプリは長年飲んでいますし、フェイシャルエステにも通っていますが、それだけでは足りずに美容クリニックにも。
それなのに、てあてさんに通い始めてから劇的にお肌がキレイになってきてると実感しています。
それに、ここには鬼美容鍼を施術してくれる鍼灸師さんがいます。
一度施術してもらいましたが、めっちゃ痛かったけど究極のデトックスだと思う。
『治療なんだから痛くて当たり前』
ごもっともです。
私は内出血などが治りにくいのでお出かけ予定があると躊躇しちゃうけど、またやりたい。
キレイになると気持ちが明るくなる。気持ちが明るくなると元気になる。痛みなんてなくなる(笑)
ただの鍼灸接骨院じゃない、+αの魅力がある鍼灸接骨院だと思います。

予防ができる体ケア

ご夫妻おふたりとも知識が非常に非常に豊富でその日の体の改善だけではなく、体を良い状態に保つ方法についても学ぶことができる整体です。
小麦のとりすぎ、油のとりすぎ、水分が少ないなど、伺うたびに体のことについてたくさん学ばせていただいています!

怪我治療もアンチエイジングも満足

交通事故治療でお世話になりました。とても丁寧な治療と説明で満足しました。治療の際、体に足りない栄養も教えてもらいタンパク質やビタミン類をとりました。そのおかげで肌や髪のコンディションがとてもよくなりアンチエイジング効果を感じました。年齢より若く見られる事が増えてとてもうれしいです。

鍼灸接骨院てあてからの返信

交通事故での通院お疲れさまでした。交通事故のお怪我の症状消失ならびにアンチエイジング作用も現れ、ご満悦頂くことができ良かったです。今後は、定期的にお体のチェックをすることで、さらにお体の状態を向上することができます。皆さまのお体をより良い状態にできるようこれからも日々研鑽して参りたいと存じます<(_ _)> これからもどうぞ宜しくお願い致します^^

いつも 御世話 なって います。ありがとう ございます🙇⤵️

てあてさんに通い始めて1ヶ月たちます。
若い頃から色々な病気で手術を した為か 身体が 悲鳴を あげて いました。
腰痛、頭痛、関節痛、動き始めた時の全身の痛みが ありました。
色々な整形に行ったり しましたが 痛みが 改善する事は、ありませんでした。
携帯で検索していくうちに てあてさんに出会う事が出来ました。
院長先生の触診マッサージ電気治療を しています。
触診により体の栄養素が不足しているから体に痛みが出る事を知り色々なサプリメントを飲み始めました。
そして今迄摂取していた甘い食べ物、飲み物は、控えるようにしています。
お腹が出ているのが気になり相談するとキャベツと納豆を一緒に食べて蛋白質を取る為に玉子を2個食べるようにしています。
てあてさんに通い身体の痛みも少しずつ改善して来ています。
体重も2~3㎏減りお腹も少しへこんで 来ています。
これからも一週間に一度通いますので宜しくお願いします。

鍼灸接骨院てあてからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます<(_ _)>
お体にさまざまな症状があると小さな変化に対して気がつきにくくなりますが
自分の持っている症状をメモしておくとその症状が消失していくのがよくわかると思います^^
これからもお体の痛み・違和感・こわばりなど一つでも減らせるように一緒に頑張っていきましょう!
今後も皆様にご満悦頂けますよう日々研鑽して参ります。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

トータルボディケアアドバイス

疲労を表面的な痛みだけで診断せずに栄養や生活習慣の面から診断してくれます。
身体の内側の問題が身体の表面に出てくると言う説明は納得できます。足りていない栄養や自宅での対処方法も説明してくれますので、よく説明を聞いて素直に実行しましょう。
金属を使用した独自の治療はとても興味深いので、身体に変化があるのか、よく観察してみます。
トータルボディケアアドバイスという感じなので、マッサージや鍼灸だけを求めていくと、少し違う印象になると思います。

鍼灸接骨院てあてからの返信

口コミ評価頂き誠にありがとうございます<(_ _)>
施術のあと、お体の調子はいかがでしょうか?
定期的に通院することで、より細かなお体の症状にも変化が出てきます。
また何かお体のことでお悩み事などがありましたら
お気軽にご相談くださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します^^

ぎっくり腰が1発で良くなりました!

ゴルフの予定が入っていた2日前にぎっくり腰になり
整体に行きましたが一向に良くならないためてあてさんに来ました。
当初は針だとすぐに治るかと思い希望していましたが針でなくても
痛みが取れると言われたので接骨のほうを受診しました。
おかげさまで1回の治療で良くなり無事、元気にゴルフをすることができました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

鍼灸接骨院てあてからの返信

過日はご来院ありがとうございました。
またご返信が遅くなりすみません。
無事にゴルフができて良かったです!
当院では痛みに対する施術は当たり前ですが
ゴルフのパフォーマンスをあげるための施術も
行っておりますので、次回はぜひこちらをお試しください!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

鍼灸接骨院てあて

院内もとても雰囲気がよかったです!酸素カプセルは私のイメージではもっと堅苦しいとこなのかなと思ったけど、テレビやクッションお菓子などがあったり、寝れるぐらいスペースも広くて、とても過ごしやすかったです!ぜひまた行きたいです!

主症状以外の不調も取ってくれました!

何年も前からある坐骨神経痛が治らないため、知人の紹介でこちらを伺いました。
知人からは問診の段階で体の不調がすべてバレるし、マッサージで食生活(嗜好品)も
バレるよと言われてはいましたが、予想以上に見抜かれてしまいビックリしました。

先生の治療&食生活を意識したら坐骨神経痛がなくなり
また若い時からあった低体温症や冷え性、生理痛&生理不順も自然と治りました。
他にも肌や髪のコンディションも凄く良くなりました。

治療中に他の患者さんとの会話を聞いていても私と同じように
主症状以外の症状も消えている方が多くいらっしゃいました。

坐骨神経痛の治療も、治療中に逐一、体の動きをチェックしながら行います。
ここまで細かく動きをチェックしながら治療してくださった治療院(整形外科含め)は過去にありませんでした。

保険外の治療がメインとなってしまいますが、坐骨神経痛の治療だけで他の体の不調も治っていくので保険外でかかる治療費は安いと思います。

もっと早くにこちらを知っていたら体の不調で悩まなかったんだろうなと
思いました。

酸素カプセルに入った感想

疲れも取れたし、酸素カプセルの中も楽しくて
簡単に行えたのでとても良かったです!!!
もっと、狭くて寝るだけなのかなと思ったら
かなり広くて、テレビやエアコン、色々便利なものがあったので、めちゃくちゃ良かったです

ありがとうございます!

五十肩の痛みで悩んでいた時 口コミの良かったこちらの接骨院で 診て頂きました。問診や治療はとても丁寧でした。肩の治療の合間に ドライアイが酷い事や額に出来て治らなかった
帯状疱疹の傷跡 長年あった眩暈の悩みなどを話すと 回復するには何が必要なのかを教えてくださいました。
早速 食生活のアドバイスを試して しばらく続けていたら いつの間にか
ドライアイや眩暈が気にならないくらい 楽になっていました^ ^
そして ずっと治らなかった帯状疱疹の傷跡が 綺麗に治っていてビックリしました!五十肩の痛みもだいぶ良くなっています(^^♪
てあてさん 本当にありがとうございます!

また、行きたくなる接骨院です。

1年前ぐらい前から、変形股関節症で足の痛みがあり、整形外科にかかってましたがなかなか良くならないので、
どうしようかなぁと・・・思っていた時に
[てあて]さんの口コミを見てどうかなぁと思いながら行ってみたら、
やはり口コミどおり、先生の丁寧な治療
ブラス食事改善などアドバイスを聞きながらの施術がとっても気に入っています。
数回通ううちに、痛みも気にならなくなりました。
魔法の手です(笑)

整形外科の友人も膝の痛みで悩んでいたので、いい治療院があるよと[てあて]さんの事を話したら、
友人もとても気に入って、今は週一回行っているそうです。

とても信頼できる先生と気さくな奥様がいらっしゃる治療院です。
奥様のマッサージも見事です。
治療の他にいろいろなメニューもあるので、これからも体のケアも兼ねてお世話になりたいと思っています。
先日、娘と酸素ルーム体験
体の疲れが取れました。

しっかり治療してくれる

交通事故の治療でお世話になっています。
“痛いところに手が届く”、まさにそんな言葉がぴったりな治療院です。
身体を触っただけで食生活や睡眠の質を当ててくださいます(驚)
ムチウチで首が常に痛くて、吐き気もする程でしたが、先生の治療を受けると、睡眠も睡眠薬を取らなくても寝付けることができるようになり、痛みも通うたびに良くなっていき、病院からの痛み止めも使用しなくても、日常を過ごすことができるようになりました。
凄く信頼でき、
身体に何か起きたらまず相談したくなる治療院です。

ありがとうござます

自分は陸上をやっていて足のケアが必要なため普段からマッサージをしてもらってます。
先生たちは雰囲気がよく、行きやすいです
マッサージはとても上手くて疲労が抜ける感覚があります。食事の指導などもしてくれて大変助かってます

しっかり見てくれます

妊娠30週にして切迫早産、逆子の診断を受け安静のため実家へ。
今回、逆子治療としててあてさんを初受診しました。
これまでも自宅近辺では安産灸・逆子鍼灸やって来ていたのですが、そこでのやり方と大きく違わないよう、始める前には詳しく話をする時間を設けてくれました。
治療についても満足度高く、アドバイスもくれ、お陰で翌回の検診では逆子は戻っていました。

親切な先生

フェイシャルエステとマッサージをお願いしました。一回の施術でも顔に変化があり気持ちがあがります。マッサージも気持ち良かったです。先生がとても親切な方で、食事から美容までいろいろなアドバイスをしてくれます。また行きます。

鍼灸接骨院てあてからの返信

いつも当院をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
フェイシャルエステを受けた方が皆さんがよく
「「顔」ってこんなに軽くなるんですね。」とおっしゃられます。
定期的に施術を受けることで化粧水や乳液の浸透に変化が出てくるかと思います。
またご来院をお待ちしております<(_ _)>

視力回復のマッサージで驚き。

中年になり視力の衰えに悩んでいました。
視力回復の施術を試してみました。メガネをつけた視力・裸眼の視力共にupしビックリしました。何よりマッサージが心地よくて眠ってしまいました。
この状態が長く続と良いなと思います。

また受けたいと思います。

鍼灸接骨院てあてからの返信

この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございます^^
老眼の回復及び眼鏡使用時の視力がほぼ回復しうれしく思います。
裸眼の視力はまだまだ回復すると思いますので
引き続き頑張っていきましょう!

酸素カプセル

親子で、酸素カプセルに行ってます。
耳抜きが、できないと大変だと思いますが、中でテレビも見れてゆっくりくつろぐ事ができます。中には、アメが用意してくれてます。
終わったあとは、全身が軽く感じ
疲れが、とれます。お勉強をするとはかどるようなので、次回、勉強させてみようかと思います。
オススメです。

鍼灸接骨院てあてからの返信

先日は、当院をご利用いただき誠にありがとうございます <(_ _)>
脳は大量の酸素を消費するため酸素ルームに入りながら勉強すると
覚えが良く、学力が向上される学生が多く見られます。
また、低気圧モード(高地トレーニング)に入ると体力がつき疲れにく身体を
作ることができるため、陸上・水泳・野球をやられている方が定期的に入られています。
お身体の状態によってさまざまなモードがございますので
ぜひお試しくださいませ♪

とても良いです

交通事故の治療でお世話になっています。

初めての交通事故で痛みと不安の中、口コミでたどり着いたのがてあてさんでした。

みなさんの口コミ通り先生はとても親切で丁寧な治療をしてくれます。
ただ一連の流れの治療ではなく、その日の身体の症状に合わせた治療、症状を良くする為に日常生活での癖など足りないものをわかりやすく教えてくれます。
とても勉強熱心な先生で患者さんが早く症状を改善するために日々勉強なさっているのがよくわかります。
おかげでこの寒い季節も回復と共に乗り切ることができました。
そして治療の前に入らせてもらう酸素ルームはケガの回復を早めてくれる効果もあるようで、酸素ルームに入った後は身体が軽くなり治療にも効果があるように感じられます。
ケガ以外でも美容、疲れの回復など色々な効果が期待できるようなのでお勧めです。

もう少しお世話になると思いますが、ケガが治ってからも身体のメンテナンスで通わせてもらいたいと思います。

鍼灸接骨院てあてからの返信

口コミありがとうございます。
交通事故によるケガは自分で思ってるより根が深く、通常のケガと比べ、なおるまでの時間が長くかかります。後遺症として神経症状が残ることが多く、辛い思いをされてる方が多いので当院では酸素ルームを導入して提供させて頂いています。
また、事故後のお身体はとても敏感で、天候や気温、気圧の変化などで大きく左右されやすくなっているため、その日の体調をお聞きしながら進めていくことは私共にとってはごくごく当たり前のことなのですが、評価して頂けてとても光栄です。
今後も何か気にかかることがあれば気軽にお聞きして頂きたいと思います。
我々も、さらに勉強させて頂きながら、精進し、邁進させて頂く所存です。
今後も当院を宜しくお願い致します☆

JR外房線・三門駅から徒歩5分、バス停から徒歩5分、国道128号線沿い 紳士服のコナカさん・小守歯科さん向かい

• 日在・新町から360m (徒歩5分)
  • 三門駅入口から240m (徒歩4分)