タイシツカイゼンセイタイココロ

体質改善整体 心〜こころ〜

整体マニアの私の初めての整体でした。

私は自分の地域だけでなく、言いといわれるところならどこにでも行く整体マニアでした。
10年ほど整体やマッサージに通うこと10数軒。
日本だけでなく海外へ旅するときも様々な施術を受けてきました。
そんな私がはまってしまいました。
それは、様々な施術をうけてきたにもかかわらず、腰痛もちで施術後はよくても
時間がたつと元に戻ってしまうということを繰り返してきた私が、
こころさんの施術の後はすぐに戻ってしまうということはなく、快適に過ごすことができているからです。説明も丁寧にわかりやすくしてくださいました。
これからは、こころさんにお世話になろうと思ってます。

凄くお勧め♪

目の前にパーキングあるので車でも大丈夫でした。
アットホームな所で先生も凄く話しやすかったです!

肩甲骨あたりが激痛で左腕まで痺れがあり紹介してもらって行ったんですが、その箇所以外にも全身の歪みなどもしてもらいました。

親身になってゆっくり話しを聞いてもらえて診てもらえるので、凄くホッとしました。
してもらった前と後では違いにかなり驚きます!

凄ッッ!の一言です!

結果が直ぐ出るのも嬉しかったし
身体も軽く楽になり、体質改善の色んなアドバイスもしてくれるので試しに1度だけでも身体がキツい痛い方は是非行ってもらいたいです。
通いたくなります!

料金が少しお高めですが、今後の自分の身体の為に頑張って通いたいと思ってます!

体のメンテナンスに

施術前のカウンセリングをしっかり行ってもらえます。体のことはもちろん、日常生活など多角的に聞いてからの施術なので安心感があります。
その時々に応じてツラいところにアプローチしてもらえます。
施術してもらった後だいぶ体が楽になります。

頭痛が起きる回数が減りました(感謝)。

私は40代後半で、長年頭痛や肩・首のこりに悩まされてきましたが、定期的に施術を受けるようになって症状が大きく改善されました。本当に感謝です。
ここに来ると、体が元々持っている機能を目覚めさせてくれるような気がします。
今では、体の不調に関することはなんでも相談して、頼りにしています。
施術する部屋も隠れ家的な落ち着いた空間でとても癒されますよ。

体験してやりたいことを見つけれました。

ぼくは今までアトピーや職場のことでいろいろ悩んでました。それに対して真剣に向き合っていただいて、今自分の本当にやりたいことを気づかせていただきました。

心が優しく本当にハートフルな方と出会えて感謝しております。

1回でお尻が小さくなりました!

最初のカウンセリングがとても丁寧で分かりやすく、生活習慣の指導をしてくだいました。

現状の体の歪みを説明してもらってから施術に入りました。
施術も丁寧な解説付きで、痛くなく気持ち良かったです。

セルフケアの指導もあり、とにかく技術もですが知識が豊富で、さすが理学療法士さん。

人柄も優しくて、私のつまらない話にもニコニコと付き合ってくださり、まさにハートフルな先生でした♪

また行きたいです!

ダイエットだけじゃない

私はこころで腰痛解消、ダイエット、自分との向き合い方を教えてもらいました✨まずは生活習慣を見直す事から始まり、何で今の体になったのか原因を一緒に考えてもらいました!整体+生活習慣の見直しを行なった事で腰痛も解消し、自分の目標を達成する事が出来ました✨それだけじゃなくて自分との向き合い方を教えてもらった事で自分を認めて好きになる事が出来ました(*^o^*)体も心も本当に変わったなと感じてます!!
初めて行く時は大丈夫かな〜どんな感じなんだろ〜と思いながら行ったらけど、あの時行動して本当に行ってみてよかったな〜と思える場所でした(*^o^*)

暖かい2人に癒されます(^-^)

施術や身体調整法などですぐに身体には変化が起こることに驚かされました!
また、暖かいハートフルな2人が人生相談にも親身になって対応してくれます😊
心も身体も癒される空間です‼
西鉄薬院駅からも近くアクセス面も文句なしです♪

気持ちのこもった整体

天候の悪くなる日やその前後にひどい頭痛に悩まされていました。
また、以前から慢性的な腰痛も抱えていて整形外科に長く通い続けていたのですが、なかなか良くならないのが現状でした。
しかし、腰痛の悪化とともに頭痛もさらにひどくなってきて、これではどうしようもないとおもいインターネットで検索しここなら何とかしてくれると思い「心」さんを探し当てました。

カウンセリングで腰痛の原因をみつけていただき、そこからなぜ片頭痛が起きているのか教えていただきました。
施術は少し痛かったですが、今まで悩んでいた腰痛が衝撃の変化を起こしたんです。
慢性腰痛なのに一回の施術で良くなったので、お勧めです。

施術が上手く頼りになる!

マンションの一室で、知る人ぞ知るお店!始めての時は場所がわかりにくいかも。施術が上手く、一回で大きく効果を実感できます。なぜ痛みを感じるかの原因を追求し、根本的に解決してくれます。色々ヒアリングしてくれるので、行ったら元気になり通いたくなるお店です。

近所にあって良かった!

こちらの系列店?を別のところで受けて、ものすごく良かったので、近所にないのか気になっていたら、同じ名前の所が!?
まさかと思い、問い合わせてみると、関係があるといわれて良かったー(^-^)
すぐに予約して、行きました。
今回はメンテナンス的な感じでしたが、凄く癒され、体が軽くなりました。
今後も定期的に通おうと思います。
よろしくお願いします。

ハートフルなサロン

仕事で多忙な日々が続き、首から両肩と背中にかけてコリが辛く、仕事も満足に出来なくなっていました。
自分でもどうにか出来ないものかと試行錯誤しましたが効果はなく、ハートフルお兄さんに施術をお願いしました(^^)

サロンに着くとハートフルお兄さんがあたたかく出迎えてくれて、アットホームな雰囲気です(^O^)

ハートフルお兄さんは、知識がとても豊富で、私の普段の身体の使い方の癖までバレちゃいました(;゚Д゚)
カウンセリングも優しく親身になって聞いてもらえるので、身体だけでなく、心のコリもスッキリしました!
またこれからもお世話になります♪

股関節の痛みでうかがいました

2か月程前から急に股関節に痛みが走り、股関節の専門の整形外科に駆け込みました。しかし、異常なし。痛み止めの薬のみ。再度診察にうかがっても痛くない動きをして下さいとの回答。営業で車に乗ることが多く、乗り降りも大変でした。もちろんヒールもはけません。そしてすがるようにこちらに伺いました。頭から足先まで満遍なく施術してもらいました。途中の激痛に耐えながら。腸のあたりを施術していただいて、詰まってたところがすっと流れたという感覚がわかってびっくり。私の体の中はぼろぼろだったようです。どうなってるんだ( ;∀;)。しかし、施術が終わると、腰回り、顔はすっきり、足首がよみがえってました。やはり、定期的な体のメンテは必要だと実感。通うことを決めました。日々の簡単なストレッチも教えてもらい毎日少しづづやってます。現在は、2回目が終わった所ですが、身体が楽だと自分自身の気持ちも全く違うのだと改めて思いました。場所も便利なところですので通いやすいと思います。
40代女性

どんなコリも対応してくれます!

肩こりから、首コリまでかなりひどくて何とかしたいと思いまして、整体を探していたら見つけました!!
なんとかしてくれる整体!
今まで何件も通いましたが、全く変化のなかったコリが一回で、、、あれ?ない?
びっくり以外表現できませんでした!
優しい口調なのに頼り甲斐があるハートフルお兄さん!
講師もされているそうで、カウンセリングが半端なく納得できました٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
ありがとうございます!

その場で結果がでる!心も軽くなる!

とにかく、親切、丁寧‼
なんでも気軽に相談できます☆
素人にも分かりやすく体のことについて教えてくれます。

ダイエットコースを実際に受けました。
食事だけでなく生活習慣から、考え方まで徹底的なアドバイスをしてもらえます!体はもちろんですが『心から生まれ変わる』ことができました☆
女性スタッフもいるので、女性も気軽に足を運ぶことができます‼
体のことで悩んでる人は絶対行かなきゃ損です!

ディミフィー
ディミフィー さん

自分が変わるきっかけでした!

体の施術だけではなく!
カウンセリングが素晴らしいと思ってます✨
健康について、よりよく生活するためのアドバイスが強いみのサロンだと体感してます(=゚ω゚)ノ

施術だけではなく!
とは言っても、
施術やダイエットプランも効果は明らかでした(*^◯^*)笑

看板がないから抵抗はありますが…笑
実際に店主に会ったら、
抵抗なく、何回も行きたくなっちゃいますよ😊♪笑

看板なしの怪しいお店なのに、、、

看板も出していない整体という事で怪しさ満点でしたが、、、
最初にカウンセリングを受けるのですが、すごく丁寧で私の問題点に対して的確に返答をくださるのにびっくりしました。
なぜこのような体になったのかを真剣に考え、それに対して的確な施術をしてくださいます。
施術後の体の変化にも驚きです。今までに感じた事のないような軽さで本当にびっくりです。
これからもよろしくお願いいたします!

体質改善整体 心〜こころ〜からの返信

先日はご来店下さり、ありがとうございました。
怪しさ満点(笑)
施術の実感を頂けてよかったです。
その後はご体調いかがでしょうか?
また今後の変化を楽しみに、是非またのご来店を心よりお待ちしております。

看板はないけど、信頼できるのはココ!

看板がないということで、いくのに少し苦労しましたが、すごく親切で笑顔が素敵なスタッフの方でした。
悩んでいた事をお話すると、何が原因でそのようになっているのかを詳しく説明して頂きました。理論もしっかりしており、後その理論に基づいた的確な施術な感動。
終わった後の体の変化にびっくり。
素晴らしい整体に出会えたことに感謝です。

体質改善整体 心〜こころ〜からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
看板がないため、分かりずらくご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
お悩みの原因がご自身でもなるほどと思えるようになっていれば幸いです。
今後もさらに向上し、ご満足いただけるように精進致します。
またのご来店を心よりお待ちしております(^^♪

ハートフルお兄さんでした!

腰痛と肥満で悩んでいていい整体とエステがないかと探していたところ、心さんを発見しました。看板が無く、怪しいかなと思いましたが、、確かに
怪しい。普通のマンションだったんで。
しかし、玄関を入ってカウンセリングからして頂きましたが、怪しさはすぐになくなりました。専門的な知識が豊富で今までの私の考えには全くなかった事を色々教えて頂きました。
腰痛も一回でかなりなくなり、ダイエットでは一回でもかなりの変化にびっくり。
これからもお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

体質改善整体 心〜こころ〜からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(*^_^*)
お体の変化もあって何よりです。
今後もお体の変化をぜひ楽しみにしていただけたらと思います。
さらに腕を磨いてお待ちしております♪

偏頭痛がない!

中学生くらいから偏頭痛に悩んでいました。
学生の時は授業中に偏頭痛が来ると集中できず、本当に苦労しました。
社会人になってからは事務職ということで、パソコン作業が主になり、偏頭痛とさらに背中、特に肩甲骨のコリ、痛みがひどくなり悩みました。
なんとかしたい思いで整体を探していて、立ち寄ったのが心さん。
体質から見てくれると珍しい感じがしたので。
若い代表さんでしたが、若さ溢れるカウンセリングだけかと思いきや、かなりしっかり理論に基づいた原因を探るカウンセリング。
さらには高い施術技術に驚きました。
今は偏頭痛知らずで仕事がテキパキできるようになりました。ありがとうございます。

体質改善整体 心〜こころ〜からの返信

ご来店くださりありがとうございました。
お仕事もテキパキできるようになったとのお言葉、
何よりの励みになります。
温かいお言葉もありがとうございます。
今後ますますご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

福岡県福岡市博多区奈良屋町6-34503号室

• 蔵本から89m (徒歩2分)
  • 蔵本から150m (徒歩2分)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

クーポン利用でお得に

【クリニック連携、医師推進】博多駅から徒歩3分

六花鍼灸整骨院 博多駅前店

アイズスポーツ整骨院 美野島院

西鉄平尾駅から徒歩17分(1.3km)