サイトウセイタイイン

斉藤整体院

助かってます

妊娠9週のときに、肩・背中の痛みが酷く伺いました。出血があるなら施術は出来ないけど、痛いのは辛いだろうからと、通常メニューではなくサービスで軽くほぐしてくださいました。
それだけでもだいぶ痛みが軽減され、安定期に入ってから改めて妊婦整体を受けに伺いました。隔週で施術を受けていたおかげか、妊娠中に起きるお腹の張りや関節痛、腰痛、恥骨痛など、不調は軽く済んだと思います。自宅でできるセルフケアも教えていただけました。
先生ととても気さくでお話が面白いので、通っていてとても楽しかったです。気分転換にもなりました。

重点的な施術

左肩が痛くて手が上がらなくなりました。2、3日様子を見ましたがますます痛くなり先生に丁寧に施術していただいたら、手が上がるようになりました。
翌日にはいつもの生活ができるようになりました。
先生の施術は一通り終わっても、痛い所をまた重点的にこれでもかというほど施術してくださいました。

満足です!

ビルの2階にあり、ビル内は古く少し怖い印象でしたが、店内に入ると予約も被ることもなく完全に個室状態でした。
施術も痛い所、違和感のある所は徹底的にほぐしてくれます。
施術後は久しぶりに痛み違和感がなくスッキリしました!

安産整体

38wで全くお腹が下りて来ないため、初めて来院しました。
先生は最初から最後までとても丁寧で、体調など気にかけて下さりながら施術して下さいました。
とてもリラックスして施術を受けられたので、妊婦さんには是非オススメしたいと思いました。

説明が判りやすく的確!

現在20週の妊婦で検診にて前置胎盤と言われた事がきっかけで来院しました。どうしてもそのクリニックで出産したかった為、ネットで検索し自宅からも通いやすいかったこちらの整体院にお世話になることにしました。
施術がテキパキとされているので50分の施術時間はあっという間でした。
妊娠のさまざまな悩みやステージにより行う施術が違うことも丁寧に説明していただき前置胎盤が改善した後も引き続きお世話になりたいと思いました。
おそらく妊娠によるお尻の痛みも施術を経て楽になりました。聞きたかった自宅でできるストレッチも分かりやすく教えてもらえたので、帰宅したら早速やってみたいと思います。
これから前置胎盤の改善を目的に24週まで一週間に一回通います。
効果についてはこれからですが初診での感想でした。
24週の内診とこれからの効果に期待したいです。

親切丁寧、テキパキ施術してくれます

産後の骨盤矯正、育児疲れリセットを経て、二人目妊娠目指して妊活整体にシフトしました。
産後の骨盤矯正は、骨盤締める器械含めてとてもオススメです。産後の5ヶ月ころから通い始めましたがもっと早く知っていればと思いました。それでも産前のボトムスがすんなり入るようになりました。
価格は安くはありませんが、毎回手を抜くことなく、時間目一杯みてくれて、この技術でしたら通い続ける価値はあると思います。

腰痛が改善

産後の毎日の子育てで、ひどい腰痛になり、夜も眠れないほどになってしまいました。
子供の世話も腰痛のために、思うように出来ず苦痛を感じていました。
主人に整形外科をすすめられ、行ってみたものの、改善せず、
インターネットで妊産婦の整体、整骨院を必死に探しました。

初回の値段設定が少し高めなので、迷いましたが、
結果的には、他の整骨院などよりも良い効果が出て、大満足でした!
むしろ、もっとお支払いしても良いかなと思ってしまうくらいでした!

行ってみると、まず最初に、普段の生活のことや、痛みがどんな痛みで、どこが痛むのか、どんな体勢になると痛むのかなど、様々なことをよく聞いて確認してくださり、
全身からじっくりやっていただき、痛いところは時間の許す限り、様々なアプローチで念入りにやってくださり、こんなに至れり尽くせり、よくしていただいて、しっかりとやっていただいて、本当に良いのだろうか、と思ってしまうくらいでした。

当日は痛みがなかなか消えず、翌日もまだ少し痛みがありましたが、翌々日には痛みがほとんど感じられないくらいになり、本当に驚きました!

あの痛みは何だったのだろう?!
と思ってしまいました!

すっかり元気になり、今は、子育ても楽しくできて、日常生活も特に問題なく過ごせています。
痛みはなくなりましたが、また行きたいと思っています!

多くの妊産婦さんにぜひ!おススメしたいです!

二人目出産後、1ヶ月半で受診しました。
まだ骨盤が緩い時期なのもあり、骨盤が締まるのが自分でも分かり、全身のマッサージもとても気持ちよく至福の時間でした。先生も気さくでとても感じがよく話しやすかったです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤のズレから腰がとても痛くて駆け込みました。
痛いイメージでしたが、全く痛くなく。
痛みがなくなるまで何度も聞いてくれました。
4ヶ月の子供も連れて行きましたが、あそばせるところがあるので助かりました。
通ってみたいと思います。

なかなか改善しない腰痛に悩んで...

なかなか改善しない腰痛に悩んでいました。とても丁寧な施術で全身のバランスを整えていただき、腰まわりがとても軽くなりました!

整体の効果にとても満足しています。体のメンテナンスは重要ですね。今後もまたよろしくお願いします!

妊娠中の腰痛に

1人目の産後に痛めた腰痛が二人目の妊娠で再発し寝返りも痛くて出来ず夜中も何度も起きる状態でした。伺った時点では仰向けで寝る事が辛く最初横向き、うつ伏せで施術していただきました。
痛気持ちいい加減で途中力加減も調整しながら約一時間くらい行ったいただきました。
ひと通り終わって仰向けができることにびっくりしました。
寝返りは多少痛みはあるものの現在3日経ったところですが夜中痛みで起きることはまだありません。
今後もお世話になろうと思います。

1回で効果を実感!!

2回目の整体!1回目は産後半年の時に骨盤矯正を!今回は妊活整体で!初めて行った時もとても効果を感じていたのですが…子育てに追われて中々行けず。2回目の整体が終わり、帰り道はとても身体が軽くて効果を実感しました!とても丁寧にやっていただき、無駄のない感じです!是非オススメしたい整体です!

一回で体が軽くなりました!

今回初めて伺いましたが、体の軽さに帰り道でビックリしました。
産後の骨盤矯正を前々からしたいと思っており行ってみました。
丁寧に施術してくださりとても信頼できましたし、
気持ちよくて途中寝ておりました。
定期的に通いたいです!

整体の意味がわかりました

整骨院、エステ、マッサージ店には何度も行ったことがありましたが整体は初めてでした。
産後の腰痛肩こり全身の不調...早めになんとかしないといけないと思い伺いました。
施術中は気持ちがいいけど劇的な変化はないのかな〜?と思っていました。施術後、院を出て駐車場まで歩いている時「???」なんだか体が変!?
歩きやすい?軽い?と不思議な感覚。なんていうんだろう...そう!体が整ってるって感じ?
あ!体が整う...だから整体っていうんだ〜と一人で納得!
数日経ちますが、体が整ってるという感覚はまだ持続中でとても気持ちが良いです!産後なのでもっと頻繁に通いたいのですが子供が小さく中々難しいです。(子連れOKとのことですが、ぐずられたらという心配や、妊活中の方も通われてるようなので、やはり少し遠慮してしまいます。)
でもなんとか時間を作って通いたいと思います。
体が整うとこんなに気持ちがいいのだと初めて知りました!

産前産後の女性におススメの整体院

時間単位で切り上げるのではなく、身体の不調や悩みを細かく聞いてもらえて、個々に合った施術をしてもらえるので大変満足です。

私の場合は産後の骨盤の歪みを改善したくて施術を受けましたが、無理やり履いていたズボンが少し緩くなり驚きました。

子連れOKなところも助かります。
目の届く場所にキッズスペースがあるので、施術の間も一人で遊ばせておけます。

産前産後整体に特化した整体院なので、妊婦さんや産後のお母さんたちが行きやすい環境で、また専門的な知識のある整体師さんなので、安心してお任せできました。

その場で効果を実感

現在妊娠6ヶ月。
妊娠初期から、腰痛というか、尾てい骨付近の痛みに悩んでいました。産科で処方された湿布は、気休めにもなりませんでした。
寝返りするのも辛くなったので、口コミが良かったこちらでお世話になりました。
期待以上の施術に大満足です。
痛みは完全に取れていませんが、だいぶ楽になりました。
これから定期的にお世話になろうと思います。

妊活中

妊活の為に通っています。
駐車場は、無いですが近くにある市役所の駐車場が解放している時間に通っているので、ちょこっと停めさせてもらってます。
初診の時、地図アプリばかり見てたら通り過ぎてしまいましたが、上を見ると大きな看板があるので分かりやすいです。
予約制で、先生が一人でおこなっているので待ち時間もほとんど無く、あったとしても5分程度です。
妊活の為に通っていますが、体の痛い所や違和感のある所など伝えれば、きちんと施術していただけます。
まだ2回しか通っていませんが、今後妊娠に繋がれば良いなぁと思っています。

初整体

初めての利用でした。
駐車場がないのが少々残念でしたが、市役所の駐車場に停めていけば大丈夫です。お店の場所はすぐに分かりました。
初めての整体だったので緊張してましたが、
体(腰)の不調を先生に伝えていざ施術開始。
と同時にいっきにリラックスモード突入。
店内に流れるゆったりとした音楽に、しっかりとした圧でグッグッと押してもらい、字の如く体を整えてもらいました。
施術前には腰を捻ると違和感があったのが、施術後にはすんなり捻ることができました。
生活のなかでの注意点などいろいろアドバイスももらい、とても満足しています。定期的に利用したいと思っています。

初めての整体

リラクゼーションマッサージは定期的に行ってましたが、整体は初めてでした。肩と腰に痛みがあり丁寧な施術で痛いと思うちょっと手前くらいでほぐしながら矯正してもらい、納得が行くまで施術してもらいました。施術後の痛みは殆ど無く、腰と肩がすっごく楽になりました。ぜひ一度お試し下さい。

身体が軽い

店の雰囲気は、2ベッドの小さい診療所です。駐車場は無いのですが、短時間ですので、宇都宮市役所の駐車場を利用すれば、ただですし、徒歩1分です。施術は、的確で、身体が軽くなりました。保険が使えれば、もっと通ってみたい。

栃木県宇都宮市駒生町2895-22

• 柿の木幼稚園から740m (徒歩10分)
  • 宝木団地から980m (徒歩13分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩23分 (1.8km)

三の沢スポーツ接骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩28分 (2.2km)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩23分 (1.8km)

スポーツケアと交通事故対応!手技にこだわりの接骨院

宇都宮みゆき接骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩55分 (4.3km)