マシンの配置

マシントレーニングを始めたくて女性専用なのが魅力で入会しました。
同じフロアに飲み屋があるせいか、男性が入口をのぞいてることが良くあり、マシンも外から丸見えなので集中できません。
また、フロントの正面を向いて行うマシンも集中できないので配置を考えてくれないのかなーと思ってます。
スタジオを使ってるときにストレッチをする場所がないのも難点。

スタッフさんは女性だと思っていました

男性のスタッフさんがいらっしゃるとは知らなかったので、通うのは断念しました
(男性が苦手で女性専用ジムを選んだので……)
女性スタッフさんの対応はいいので、講師の方は別として、女性スタッフさんだけだと通いやすいのになあ

駅近!

関内駅の目の前にあるジムです。商業施設の中にあるジムです。
女性専用ジムなので清潔感もあり、とても綺麗なジムです。
プログラムも充実していますし、価格もお手頃です。
ジム終わりに建物の中をブラブラするのが至福の時間です!

あや
あや さん

女性専用ジム!

関内駅北口を降りて目の前にあるセルテの5階にあります。
女性専用のフィットネスジムです。料金は他のフィットネスジムに比べて安いですがマシンもしっかりありますし、スタジオプログラムも充実してますので通いやすいですよ!

スタッフの女性が良い♪

良い点;
・スタッフの女性がとても感じが良くて親切。
これ大事ですよね。
過去に色々なジムに行った経験からそう思います。
・マシンがいい
・清潔感がある
・女性に特化したプログラムがある
・駅前でアクセス良し
・ロッカールームが広い

残念な点:
・会社員なので終わってから行くのですが、
出たいレッスンがたいてい6時からで、間に合わない。
今時の会社は6時定時(昔昔は9時5時だったかもしれませんが)が多いので、
せめて6時半からにして欲しい。
・お休みが多い(夕方1時間、と金曜)
金曜日はゆっくりトレーニングしたいです。
・マットが小さ過ぎる

以上です。しばらく通うと思います。

初心者には満足

ジムに通ったことのない人間の口コミですが失礼します。
レッスンとマシン、有酸素系のマシン
すべては利用していないですが十分かな?という感じです。

レッスンは人気なものだと入る前に廊下で並んだり、
チケット制になっています。
基本的にホットスタジオが人気(ヨガとかエクササイズ系)

働いているトレーナーさんたちの印象は良いです。

利用者の年齢層は幅広いです。20代から60代までいます。

ただ一つ、不満が1点。

マシン利用の仕方に関してです。
マシンの数に関して、有酸素系は数はありますが
筋力的なものは一台のみのものが基本なので
スマホをいじりながら動きもせず座っているだけの方や、隣で誰か(友達?知り合い?)と喋るためなのか座っているような方が見られると
正直利用しないなら数十分も座っていてもらいたくない。という気持ちになりました…
人によってはトレーニングプランを利用している人がいますので(トレーニングプランの場合、30秒から一分ほど休憩しながら3セット連続利用が理想の様子)みんなが皆、無駄に座っている。という訳では無いですが…、
とりあえず、利用をするわけではないのなら
他に長椅子などあるのでそちらに座ってスマホ作業や雑談をして欲しいと思いました。
そして、それをそのようにジムで働いてる方も促してもらえると嬉しいです。

それ以外は不満は全く持ってないです。

とりあえず半年は利用するつもりではいますが、今後そのようなことが何度も見受けられたら
長くは利用しないかな。と、思いました。

yamabukinaco 様

当クラブをご利用いただき誠にありがとうございます。
施設利用について貴重なご意見、大変感謝いたします。
今後の改善点としてスタッフで共有させていただき、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう対策をさせていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

女性専用なのに

店内は明るくてさわやかなイメージ。
女性専用のフィットネスクラブでここまで施設が充実しているところはないでしょう。
スタジオレッスンもホットエクササイズができるし、料金も良心的なので通いやすいです。
スタッフも明るく、しっかり指導してくれるので初心者でも安心できると思います。
しばらくお世話になろうと思います。

あや様

当クラブをご利用いただき誠にありがとうございます。
トレーニングの事など、皆様の目的に合わせたアドバイスができるよう
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします!

コスパ最高の女性専用ジム

半年くらい通っています。

・安い料金
・充実した運動強度の高いスタジオプログラム
・長い営業時間

の条件で横浜周辺でいくつかジムを体験していました。
ここはまさに条件にぴったり。

ライト会員は、週1〜2回くらいでいいから安い料金がいい、という私に最適でした。
他のジムではこのような料金設定がなかったので魅力的でした。

また、スタジオプログラムは種類が豊富で、運動強度も高いです。
筋肉痛がすごいですが、すぐ体重が落ち、ダイエットに効果的です。
ホットヨガ以外にも、室温が高いプログラムがたくさんあるのも嬉しいです。
プログラムがたくさんあるので、いつ行っても楽しめます。
ただ人気のクラスはかなり混んでます。

安さの理由としては、マシンの台数が少ないことと、プールと大浴場がないことが挙げられると思います。
マシンは台数が少ないですが、利用者もとりたてて多くないので、なんとか回せているのでそんなに不満ではないです。
プールと大浴場は私には必要ないので、その分安い方が嬉しいので、問題なしです。

ここ以上のジムはなかったので、これからもずっとここにお世話になります。

フィットワン横浜関内駅前店からの返信

いつもFit-One横浜関内駅前店をご利用いただき誠にありがとうございます。

Fit-Oneでは女性の皆様の美と健康をサポートするために続けやすい価格設定と、女性向けプログラムをご提供しております。

今回は口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適に利用していただけるクラブを目指してましりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

マシンの台数は有酸素系マシン21台、ウエイトマシン14種類、マルチトレーニングマシン1台。
プールや大浴場はございませんが、シャワーブースを10台ご用意しております。

神奈川県横浜市中区真砂町3-33セルテ5F

JR関内駅北口目の前 駅直結

• 関内駅北口から150m (徒歩2分)

整体もトレーニングもしたい方必見!

ボディコンディショニング・マルギ

• 関内駅から徒歩48分 (3.8km)

★★2カ月間で最大15kg減まで可能★★

ゴーズジム横浜元町

• 関内駅から徒歩16分 (1.2km)