ピカ姫
ピカ姫 さん

ピスタチオ

湯布院にあるケーゼクーヘンが人気のお店です。

ケーゼクーヘンはチーズケーキの事ですがカップに入っていて柔らかいんです。

で、最近人気のピスタチオのケーゼクーヘンが新発売です。

ピスタチオのペーストを混ぜ込んで上には砕いたピスタチオも乗ってます。

ピスタチオがぷ~んと香って美味しいよ。

お土産にもイイよね。

数量限定だそうですよ。

幸せスイーツ

湯布院スイーツの中でも大変人気の「ケーゼクーヘン」!

前日宿泊した旅館のスタッフからも、バリ押しのスイーツです。
チーズがとても濃厚で、何とも言えない美味しさです。カップは小さく食べきりサイズなので、食べながら周辺散策も出来ます。

冷凍用もあるので、持ち帰りもできますよ~!

スイーツ

人気店ですね。並びました。チーズケーキの温かい出来たてをその場で食べ、冷えているのを持ち帰りました。温かい方が美味しかったです。そのほか、抹茶チーズケーキやプリンも頂きましたが、普通のチーズケーキが個人的には気に入りました。

食べ歩きの寄り道

行列ができていたので何だろうと思い並びました。観光雑誌にもよく載っているみたいです。親と一つずつテイクアウトして頂きました。店の外は立ち食いしてる人がいっぱいでした。焼きたてでトロトロしてとても濃厚なチーズケーキで美味しかったです。

食べ歩きできている美味しい

由布院散策に行った際に店の前に列ができており、美味しそうだったので私も並んで購入することに。ケーゼクーヘンの人気のお店でした。味はチーズケーキ、抹茶とありました。私は人気っぽい定番のチーズケーキの方を購入しました。出来立てでホカホカの状態で受け取ります。味は濃厚で中はとろっとして触感もまたよくておいしかったです。お手頃価格に小さめなので散策中での食べ歩きには最適だと思います。

ケーゼクーヘン

かなりの人気店で、いつも人が並んでいます。
こちらのケーゼクーヘンが一番人気です。
小さなカップに入ったスフレチーズケーキで、出来立てなので、中のチーズがトロトロです。
一個150円です。
冷たいチーズケーキや、ソフトクリームもありますよ。

ケーゼクーヘン

由布院にバスハイクに行った際に立ち寄ったスイーツ店です。
プリンなどもおいしそうでしたがお勧めっぽいケーゼクーヘンを購入しました。
いろいろな味が選べましたが抹茶味を選択。
120円とリーズナブルなお値段ですが、口の中でフワトロっとトロケる高級感あふれるチーズケーキでした。

美味しい

ふわふわ焼きたてが食べれます。持ち帰りもあるようです。(冷凍だったはず)価格も120〜130円くらいでしたし、食べきりサイズでよかったです。行列が出来てることが多いようです。トロトロプリンも美味しそうでした。

KASE KUCHENが安いし美味しい!

由布院のメイン通りを散策していて見つけました。
プリンなどを売っている可愛いお店です。
プリンは300円で可愛い瓶に入っていてトロトロで濃厚で美味しいです。
でも私はKASE KUZCHENというカップに入ったチーズケーキがとても気に入りました。
まず120円というお手頃価格。
ふわとろの焼きたてと冷蔵のしっとりが選べます。
冷蔵はしっとりトロトロで濃厚なチーズ味。3個ぐらいペロッと食べちゃいそうな
美味しさ。
ぜひお土産にも利用して欲しいですね。

さりこ
さりこ さん

プリンの容器が可愛い

抹茶プリンや、ノーマルなミルヒプディング、その他魅力的なスイーツが販売してありましたが、初めてということもあり、ノーマルなミルヒプディングを買って帰りました。
容器が可愛い瓶なので、空き瓶は花瓶としても使えます。
プリンがすくいやすいように、長めのスプーンもついていました。
生クリームたっぷりの優しい味でした。
150円プラスで大きめの保冷剤をつけていただけます。

大分県由布市湯布院町川上3015-1

• 由布見通り入口から130m (徒歩2分)