くらしきこ-ひ-てんあまがさきかみのしまてん

倉式珈琲店尼崎上ノ島店

ゆったりできる

JR立花の近くにある倉敷珈琲です。
駐車場もあり店内も広くゆったりできる空間になっています。
喫煙席は少し狭いです。

色々な種類の珈琲があり好みの珈琲が味わえるかと思います。
ドリンクメニュー以外にも充実しておりご飯も美味しかったです。

ゆったり落ち着いた雰囲気のあるお店ですので1人でも立ち入りやすいと思いますので是非1度足を運んでみてはいかがでしょうか。

コーヒー

先日、コーヒーを飲みに
立花にある倉敷コーヒーに行きました。、

こちらのコーヒー屋さんはサイフォンで、
常にコーヒーを沸かしているために
お店全体がとてもいい香りがします。

jコーヒーはおいしくて、お店自体も広々とゆとりがあって
駐車場も広いと。

ほんとに言うことなしのお店です

休みの日には朝から駐車場もいっぱいです

コーヒー屋さん

コーヒーを飲みに倉敷こーひーさんへ行ってきました(^^)/

こちらのコーヒーはその場でサイフォンで入れてくれるので、
店が常にコーヒーのいい香りがしています☆

コーヒー以外のメニューも豊富で、
デザートも盛りだくさん

カフェとして、長時間ゆっくりできるので、

読書やPC作業をするのに重宝しています☆

お洒落(^^♪

◆店員・スタッフ
コーヒーを真剣に入れてくれた
◆接客・サービス
お洒落な対応でした
◆料理・ドリンク
コーヒーとボリューム満点のデザートでグッとです
◆店内・雰囲気
お洒落で広々とした店内でいい感じ(^^♪
◆アクセス
通りに面していて入りやすいです
◆その他

もこもこもこ
もこもこもこ さん

駐車場完備です

サンドイッチがとってもおいしかったです。
パンを焼くか焼かないかを選べました。味はどちらにしても美味しいのですが、すごいボリュームで、玉子サンドはパンを焼かない方が食べやすかったです。

一つ一つのテーブル席の間に壁があるので、個室のようです。ベビーカーで行くと店員さんが、椅子を一つ取って下さり、ベビーカーごとテーブルにつけられるので、通路を気にせずにゆっくり食べられました。

モーニングもうまい!

倉式さんは人気のコーヒー屋さん!
中でもサイフォンでいれるコーヒーはコクと深みがあり非常に美味しいです!
モーニングもランチもやっているので朝、ゆっくりとして時間の中で美味しいコーヒーがいただけるのは至福の時間です!

初の倉敷珈琲

JAFの会報に、JAFカードを持って行くと割引があるということで、見たことも聞いたこともない、倉敷珈琲というカフェに心惹かれ行ってきました。
駐車場は、かなり広いです。
ランチタイムや、おやつの時間をはずして行ったのに、凄く、賑わっていました。
サイフォンコーヒーが名物だというので、オーダー。
カップ1.5杯分は入っていました。
また、パフェは、アイスクリームと、ソフトクリームの下にポン菓子が敷き詰めてあり、不思議食感。
秋限定のモンブランフレンチトーストも、とても美味しかったです。
サンマルクグループだそうで、もっとチェーン展開してほしいです。

モーニング絶品!

こちらのモーニングのメニューにホットサンドがあるのですが、これは本当に美味しいです!

最近ではどこもモーニングをしていますが、似たり寄ったりのメニューであったり、家でも作れそうなものであったりします。
ですが、倉式さんのホットサンドはなかなか真似はできません。
かなりオススメです。

日曜祝日などはとても混んでいて、いつもあきらめます・・・

接客応対も的確でない時がたまにありますが、美味しいので許してしまいます。

ゆっくりできて、おいしい

サイフォンで出てくる珈琲がおいしいです。

ごぼうサラダを挟んだサンドイッチと、チョコレートパフェが好きです。
パフェは、コーンフレークではなくポン菓子なのが珍しくておいしい。

だた、日曜日は混んでて出てくるのがめっちゃ遅い。

あおとまん
あおとまん さん

淹れたてのサイフォン式コーヒー

尼崎市の並木がきれいな山手幹線通り沿いにある倉式珈琲店尼崎上ノ島店です。サンマルク系列の喫茶店です。サイフォン式の淹れたてコーヒーが自慢の喫茶ですが店内もおしゃれで落ち着いた雰囲気です。
コーヒーがおいしいのはもちろんですが、オススメはたまごのホットサンドイッチです!

兵庫県尼崎市上ノ島町3丁目7-2

• 立花町3丁目から64m (徒歩1分)

人と人とが触れ合う憩いの場♪

Ohana

• 立花駅から徒歩27分 (2.1km)