カツドンヨシベイ モトマチテン

トロットロの卵が良い

かつ丼吉兵衛さんが提供しているかつ丼は、卵がトロトロで非常に自分好みのかつ丼です。また、お漬物も自分で好きなだけ入れられるという点も、個人的に好めるポイントのひとつなのでは無いかという風に感じております。

かぁやん 様
この度は数あるお店の中からかつ丼吉兵衛にご来店いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お好みに合いまして、良かったです。
これからも吉兵衛のかつ丼で活力をお届けするため、日々精進してまいります。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

フードパンタで。

お店に直接ではなく、フードパンタアプリで頼んでみました。注文してすぐ作ってくれているようで、配送時間を考えても早く届いて助かりました。梱包もそつなく丁寧でよかったです。味はすごく美味しくて、お値段もお安い!

lyist586 様
この度は数あるお店の中からかつ丼吉兵衛をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事、お客様のお手元に吉兵衛のかつ丼をお届け出来ましたようで、嬉しいです。
これからも美味しいかつ丼と活力をお届けするため、日々精進してまいります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

カツ丼最高

三宮で急にかつ丼が食べたくなって、迷わず「吉兵衛」さんへ行きました。

三宮元町界隈に4店舗ありますが、28年間通っているOLDファンである小生は、センタープラザ西館地下にあるお店に来ちゃいますね(^-^;

11時30分頃に到着。

券売機で『てんこ玉子赤だし』の食券を購入しました。

3分後、1席空きました。

食券を渡した時に「ネギと出汁多め」と伝えました。

一面にネギが載った『かつ丼』が到着!

『てんこ玉子赤だし』は、「玉子とじかつ丼」「白ごはんてんこ盛り」「玉子2個」に「赤だし」です(^_^ゞ

これに、一味唐辛子と山椒をかけてから食べます。

分厚いとんかつは、揚げたてなので、衣がサクサクしています。
肉はとっても柔らかくて、めちゃめちゃ美味いっすね(o^o^o)

白ごはんをてんこ盛りにした場合は、玉子2個の方がいいですよね(^o^ゞ

やっぱし「吉兵衛」さんのかつ丼は、よくできていますね(^O^)/

現役を引退した大将が作っていた頃は、火加減やタイミングなど経験たっぷりなので絶品かつ丼でしたが、今の方々も大将から技術を受け継ぎ、さらに美味しいかつ丼を作ってくださいo(^-^)o

完食いたしました(^-^)v

ごちそうさまでした(^人^)

k4zY495 様
この度はかつ丼吉兵衛にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉心より嬉しく、拝見させていただきました。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

カツ丼

店内では販売機で食券を購入するスタイルです。カツ丼並み玉子ダブルを選択。7分くらいで着丼。並みでもボリューム満点。カツは大きく厚みのあるロース。味はあっさり目で胃に優しい感じです。衣も玉子と出汁でしっとり。美味しかったです。

プーさん様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
当店のかつ丼を気に入っていただき、大変うれしく思います。
これからも美味しいかつ丼と活力をお届けしていきますよう、日々精進してまいります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりご来店をお待ちしております。

最高のかつ丼

文字通りJR元町駅前にあります。久しぶりに利用しましたが揚げたてのカツをサクッと卵でとじて美味しかったです。ご飯とカツと甘辛いタレが見事にマッチしてます。途中で味に飽きてきたと感じたら、山椒を少しかけて食べてみてください。最後まで美味しくいただけました。

araska503様
元町店へご来店ありがとうございます。
口コミへの掲載もしていただき、心より感謝申し上げます。
山椒や一味などで少しずつ味を変えながらお召し上がりいただけると、より楽しめますよね。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

めちゃくちゃ好きな丼店です。

ランチタイムを外したら、女性一人でもまぁまぁ大丈夫な雰囲気です。
カツがしっかり分厚くって、卵とダシ汁の絡まる感じが絶妙です!
これぞカツ丼という感じ!ランチタイムはサラリーマンで混んでいます。夜はどうなのかな?

兵庫県神戸市中央区北長狭通4丁目2−2

JR元町駅東改札口の北側にございます。

• 元町駅前から55m (徒歩1分)