先日、久しぶりに食べてくなって家族で訪問しましたが、一時期行っていた大盛り無料が終わっていました。
期待していったので無くなっていたのがかなり残念でした。
うどんや天ぷらは相変わらずおいしいです。スマホのアプリでクーポンが多く出ているので入る前に一度確認していきましょう。

とり天
おいしいおうどん。讃岐うどんのお店です。
コシのある太麺。
おうどんも美味しいですし、天ぷらがオススメですね。
とり天がイチオシ。
他にはとても大きい野菜天ぷらが大好きです。
釜玉うどんがや、かけうどんがやすくて美味しいです。
今やおなじみの丸亀製麺です。新なにわ筋の北加賀屋交差点より少し北へいったところにあり、駐車場はオートバックスと共用となります
しょっちゅう前を通っていて、ほかの店舗にも行っていますが先日、初めて夕方前に立ち寄りました
時間的にも中途半端なためか、比較的空いていてすぐにオーダーできました
システムは丸亀製麺共通で、まずはトレーを取ってうどんを注文、うどんを受け取ってから天ぷらなどの総菜を取り、最後にレジで精算です
この日は夜に飲みに行く予定があったので軽く済ませようとかけうどん(並)とちくわ天、とり天でおにぎりなどはなし!
かけうどんを注文して、天ぷらをうどんに乗せてお好みの具材が乗った天ぷらうどんにすることもありますが、私は天ぷらにかけるソースが好きなので別々に食べます
うどんには無料で使える天かすとネギをたっぷりと入れればそれなりに賑やかになりますね
味の方は安定の丸亀製麺でした!
北加賀屋駅から歩くなら少し距離があるので、車で来られる方にオススメです!ただ、少し歩く距離にJoshinやライフ、マクドナルドなどがあるので車で行くのがもったいないことはないので安心してください!丸亀製麺は何と言っても目の前で麺ができあがるのが見れるので出来立てをみるとやっぱり食欲がそそられますよね!あとトッピングも自分で選べるので自分の好きなうどんにできるのもまた良い!ぜひ行ってみてください!
こしのあるうどんで美味しいです!
天婦羅もいつも揚げたてで嬉しいですよね(o^−^o)
きつねうどんが好きならお揚げさんも良いですよ!
大きくて甘くて私は大好きです。
セルフサービスで好きなものをたくさんトッピングして、いただきます(o^−^o)
自分でうどんを選んで
おかずをセルフでとってお会計するという
シンプルだけど毎回楽しめるので嬉しいです(⌒‐⌒)
駐車場も完備されて場所も広いので
家族で行くのにはお勧めです
スタッフさんも感じが良いので
近くに行ったときはお試しあれ
府道29号線沿いにあり、大阪湾から近い場所にあります。
店内は広く清潔で、席の数もかなりあります。
注文はセルフスタイルになっており、注文をしてから麺を茹でてくれました。
各種天ぷらや唐揚げなどトッピングも豊富で、ネギや天かすは入れ放題なのが嬉しいですね。
今回はカレーうどんをいただきましたが、和風だしがよく効いていて辛さもそれほどなく食べやすい、お味でした。
- 最寄駅
- 北加賀屋駅 から500m (徒歩7分)
- バス停
- 造船所通から67m (徒歩1分)