かまくらちゃちゃ

鎌倉茶々

抹茶ジェラートがおいしい

こだわりの抹茶で作ったソフトクリーム・ジェラートを売っています。
抹茶が苦手なら、ほうじ茶(ジェラートのみ)もあります。

ソフトクリームは甘めと普通の2種類から選べ、
ジェラートはレベル1(上品な甘さ・400円)~レベルMax(かなり濃いめ・600円)までの5段階から選べます。
レベル2が通常の抹茶の濃さだということなので、私は少し濃いめのレベル3(500円)をチョイス。
まろやかで本当においしかったです。

店舗の奥に腰掛けるイスが置いてあるので、そこに座りながらゆっくりと食べることができました。

抹茶ソフトクリーム

美味しい抹茶アイスならここのがおすすめです。
抹茶ソフトクリームプレミアムを買いました。
1グラム100円もするという抹茶が、ソフトクリーム全体に
まぶしてあり、贅沢な一品です。
粉末が風で飛んでしまうことがあるので、
添付のスプーンでアイスと絡めて食べるのが良いです。

粉っぽくなく、濃い抹茶がおいしいです。
アーモンド風味のコーンがとても合いますね。

抹茶好きにはたまらない!!

鎌倉にある小町通りにあります。どちらかとゆうと鶴岡八幡宮の方に近いです!
抹茶のソフトクリームとジェラートが食べられます。
抹茶の濃さも選べてMAXは抹茶好きにはたまらないと思います!わたしはレベル3のジェラートを食べました。一般的な抹茶より少し濃いめといった感じで凄く美味しかったです!!

抹茶好き必見!

抹茶大好きな私に連れてきた居場所があると友人が連れて行ってくれました。抹茶のジェラートを頂きましたがここまで濃厚な抹茶のジェラートは初めてと言うくらいおいしかったです。上品な味わいで抹茶好きにはたまらないおいしさでした!今度はソフトクリームを食べてみたいです!

MAXの抹茶!

抹茶の濃さが選べるアイスクリーム、ソフトクリーム、ジェラードの専門店。

気になったので、デザートすることに。
やはり、気になったのは一番抹茶が濃いというMAXのジェラード。抹茶の本来の味が楽しめるというキャッチでしたがその反面、あまりに苦くてせっかくのアイスクリームが台無し、みたいなのも嫌だな、と不安もよぎりましたが、杞憂でした。

思ったより渋くなく、甘い!ちゃんと抹茶の濃さを残しつつ、ちゃんとデザートしてました。

神奈川県鎌倉市雪ノ下1丁目6-8

• 八幡宮から130m (徒歩2分)