寛永堂 グランツリー武蔵小杉店

上品な

グランツリー武蔵小杉内にある和菓子屋で、比較的しっかりとした佇まいのテナントです。入ると試飲もあり、おすすめ和菓子の味のお試しができたりとサービスも良かった!値段もそこまでお高くなかったから良く手土産に使っています。おすすめ!

和菓子屋

グランツリー武蔵小杉1階にある和菓子店。
明るい雰囲気な店内には黒豆茶を使った様々な和菓子が並びお茶と和菓子の試食もありなサービスも良く気分良く外れない和菓子屋。試飲で味見が出来るのはかなり良い!どの和菓子もほっこり美味しいから良く手土産に選びます^_^

やま
やま さん

佇まい

かなり店構えがしっかりとした和菓子屋さんで、店内が綺麗で可愛らしいプチ和菓子やみたらし団子も美味しいです。店内で試飲もやっていて、和菓子のおすすめ品の試飲とお茶を入ったら出してくれたりとサービスも良くお菓子も種類豊富で美味しかったよ^_^

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

大好きなまろのおみた

東急東横線武蔵小杉駅から徒歩約3分ぐらい、グランツリー武蔵小杉1階にあります。
清潔感のある明るいキレイな店内に、黒豆茶を使った様々な和菓子が、品良く並んでいます。
来店するとお茶と和菓子の試食が頂けたり、とにかく終始気分良く買い物をする事が出来ます。
数ある和菓子の中で自分が一番好きなのは、みたらしダレを餅で包んだまろのおみたです。
美味しいのはもちろん、価格も手頃なので、定期的に通わせてもらってます。
また、商品だけでなく、店員さんも素晴らしい対応なのが、こちらのお店の魅力です。

おいしい

武蔵小杉駅のグランツリー一階にある、京都のお菓子屋さんの寛永堂です。お団子の中にみたらしが入っている「まろのおみた」が人気で、夕方には売り切れてしまっていることもあります。店内はイートインはできず持ち帰りのみとなっています。

神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1135-1

• 小杉駅入口グランツリー前から130m (徒歩2分)