ノリゾウ

のり蔵

ラスクも美味しい

先日横浜スタジアムへ行く前に思い立って寄りました。人数制限をしていることもあり金曜日の日中でも並ぶほどの人気ぶりでした。たくさん購入してレジで待っていたところシェフと思われる男性が挨拶をしてくれました。パンは相変わらずでしたが今回初めて買ったラスクもまた美味しすぎてびっくりしました。濃厚で癖になる味でした。

佇まいにもパンにも個性が溢れている

元町・中華街駅から徒歩数分の裏路地にあるパン屋さんです。佇まいや、パンを取るトレー&トングまで和テイストで個性的です。並んでいるパンも創作的な物が多く、特に海苔を使っているパンは意外でしたがこれがけっこう合う!という新発見でした。大好きなあんこをふんだんに使ったパンも美味しかったです。

美味しいパン屋さん

小さなお店です。お店の感じは和で素敵な雰囲気があります。パンはどれを食べてもおいしいです。チョコのクロワッサンが好きです。メロンパンもサクサクで甘さもちょうどよいです。創作パンという感じでめずらしいパンもあります。おすすめです。

佇まいもパンも個性的

横浜中華街にある和モダンで個性的なパン屋です。横浜エリアで人気のパン屋を何箇所か巡りましたがこちらがいちばん印象に残りました。ビジュアルからして完成度の高いパンがたくさん並んでいて特にデニッシュ系が美味しそうでした。気になるものがありすぎて全部は買えなかったのでまたの機会に再訪したいです。

ここも好き!

中華街のパンといえばウチキパンと言われてますが、
ウチキパンと同様に美味しいですよ!
のりぞうでしか食べられない、和な味わいが他にないパン屋で好きです。
しらすのピザパン、美味しかったです。
塩バターロールも最高でした!
ウチキパンとのり蔵は中華街を代表するパン屋さん!

最高です!

のり蔵は中華の中でお勧めです!
内装が和をテイストにしており、すごく落ち着いた作りです。
パンも他とは違い、ピザパンにシラスが乗ったりと和の要素が入ってます!
人気の食パンや甘食はすぐになくなっちゃうので早めに行ったほうが良さそう。
味も美味しいので一度は食べて欲しい!

中華街だけど「和」を徹底追求!

みなとみらい線「元町・中華街駅」から徒歩2分ほど。
「横浜天主堂跡」信号を中華街方向に入って一つ目の角を右に曲がってすぐ。
「こんなところにあるわけない」と思うような、
ひっそり感漂う路地にあるパン屋さんです。

元町には美味しいパン屋が数多くありますが、
のり蔵さんは、「ここならでは!」の特色を持ったオリジナリティ高いお店です。
又、惣菜パン、菓子パンそれぞれ、中身に応じて生地が違うようです。
非常に手間隙掛けてあるのがわかります。
一つ一つ仕事が丁寧です。

外観、内観、トング、トレイ、ディスプレイどれも徹底して「和」を追求。
パン作りに於いても、国産小麦や和の素材やコンセプトを用いておられます。
隅々にまでポリシーが行き届き、貫かれている職人気質のお店。
いわば大人の店というべきパン屋さん。

入口ドアに「飲食しながら」や「ベビーカー」での入店お断りマークがありました。
あと主観ながら・・・平台展開ですので、
小さいお子さんはちょうど手の届く高さである為、
連れて入るのは厳しいかなと感じました。

そんな風に、こだわりが溢れているパン屋らしく、
味も美味しいですよ。
オリジナルメニューもあるので、
時々足を伸ばして買いに寄ります。
雨の日に1000円以上お買い上げされた方にはプレゼントがあるそうです^^

薦められた通り美味しかった!

知人から「中華街に美味しいパン屋さんがある」と教えてもらったのがこののり蔵さんでした。
中華街に美味しいパン屋?と思ったもののものは試しと行ってみることに。
外装・内装ともに和のテイストのお店は種類がすごく豊富で見た目も楽しめる美味しいパン屋さんでした。
今まで10種類ほど食べてみましたが、個人的には「しらすとのりのクロックムッシュ」「ゴルゴンゾーラ」「コーヒーロール」が特に美味しかったです!

良い!

中華街の元町中華街駅よりの細い路地を入ったところにあります。自転車がいっぱい停まっているところを入って行きます。(多分駐輪場ではありません)こちらのパン屋さんは、名前の通り?「和」をテーマにしているらしく、めずらしいパンもたくさんあります。食パンも美味しいんです。店内もオシャレな感じで、非常にオススメできるお店です。

おしゃれで美味しいパン屋さん

中華街の中にあるちょっとわかりにくい場所にある、カッコいいパン屋さんです。江戸の雰囲気を醸し出し、粋な感じもあります。味にこだわりを感じます。知り合いに教えてもらわなければ絶対に気ずかないような場所にあるのにかなりの人気店でした。本物の店主は味だけでなく外観や内装にもこだわるものなのですね!勉強になりました!

神奈川県横浜市中区山下町81

• 中華街入口から97m (徒歩2分)