ウルトラマンワールドエムナナハチトウキョウスカイツリータウンソラマチテン

ウルトラマンワールドM78東京スカイツリータウン・ソラマチ店

ソラマチのウルトラマングッズ

東京スカイツリーのお膝元の商業施設であるソラマチにあるウルトラマンのグッズなどを販売する場所です。
子供から大人まで夢中になってしまいそうです。
可愛らしいTシャツなどもあり、ウルトラマン好きにはお勧めの場所です。

大人だって楽しめる

ウルトマンセブンのジェットストリームボールペン買いました!
すごい人気で海外の方も多く立ち寄っていましたね。
もっともっと売り場が広かったらなーと思ったお店でした。
スタッフさんも相当なウルトラマン好きと見ました。

ウルトラマンはまだまだ人気

東京スカイツリーのショッピングモール、ソラマチの4階にこちらのショップがありました。兄弟が昔好きだったウルトラマン。今でも人気がある様子にびっくり。フィギュアだけではなく、衣料品や日用品も販売されていました。懐かしさと新しさが融合していました。

ウルトラマングッズのお店

東京スカイツリーのソラマチ4階にあるウルトラマンショップです。以前、東京方面に寄った時に来店しました。

お店自体はそこまで広いわけではありませんが、ウルトラマンのソフビだったり、おもちゃ、食品、アパレルなどたくさんのウルトラマングッズが売っていました。ウルトラマンだけではなく、怪獣のイラストが描かれたボールペンだったり、キーホルダーが売っていたりと怪獣好きにも楽しめる場所だと思います。私も実際にピグモングッズを買いました。お店限定グッズも売っているので、ここに来たときはチェックするといいかもしれません。

怪獣指人形180円

ウルトラマンシリーズの商品を扱っている専門店。
普通のデパートやオモチャ屋さんでも扱っているようなソフトビニールの怪獣人形や文房具以外にも、大人が使えそうなネクタイやマグカップなども扱っていました。
個人的には、店頭に大量にあった怪獣の指人形が気になりました。

東京都墨田区押上1丁目1−2

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)