韓国料理

新大久保にいくといきます。ここのキンパとヤンニョムチキン、ソルロンタンは必ず食べます。ヤンニョムチキンは辛いのが苦手な人にしたら辛いですがやみつきになる辛さです。キンパはちょうどいい量でおすすめです。

韓国風海苔巻き

韓国風海苔巻き(キンパ)が有名なお店。
もちろん、キンパを食べました‼
あとはキムチチゲとチヂミを注文。
キンパは具だくさんで美味しかったです。
種類も色々あったので、何度行っても良いと思います。
お一人様でも入りやすい雰囲気のお店だと思います。

キンパといえば!

明洞海苔巻きが1番あんぱいですが、その他の海苔巻き…プルコギ海苔巻きもかなり美味しいです!
麺とかスープはかなり値段と違いかなり大きいのでシェアして食べるのがベストです。
混んでいる時はかなり待つので雨の日オススメ!

のり巻き美味しい

子供と一緒に入りましたが、親切に対応してくれました。子供ものり巻きが気に入ったのか、中の野菜もすごくよく食べてくれてびっくりしました。
本当に美味しいです。お昼は会社員の方達でいっぱいです。ボリュームもあるので、お得な気分。

韓国のりまき=キンパが激ウマ!

新大久保駅から歩いてすぐ。
韓国好きの若者たちで賑わう、大久保通り沿いにある韓国料理屋さんです。

店名にもなっている、韓国のりまき=キンパが看板メニューで、かなり美味しいです。

キンパだけを持ち帰りで購入することもよくあります。

ボリュームがある韓国料理

おすすめはのり巻きです。
のり巻きというと、日本では細巻や太巻きなどが浮かびますが、韓国ののり巻きは韓国のりが巻いてあり具も野菜たっぷりです。日本ののり巻きのイメージとは違います。
こちらではじめて韓国のり巻きを食べたのですが、美味しさにびっくり。忘れられない味になりました。
ラッポギやトッポギ、おでんなど、いろいろな韓国料理を食べたいのですが、ボリュームがありなかなか種類を食べることができません。
種類豊富に韓国料理がありますが、ぜひのり巻きは食べて下さい!

韓国料理を食べるなら

韓国料理を食べるならこちらのお店はおすすめです。東新宿駅と新大久保駅の中間ぐらいにあります。職安通り沿いにあり車道に面している路面店で存在感もあります。
かなりカジュアルなふいんきの居酒屋といった感じで、リーズナブルに韓国料理が食べられます。チヂミ、韓国風の海苔巻き、水餃子などがすごくおいしかったです。テイクアウトできるメニューも色々とあります。

zy116oji
zy116oji さん

韓国のファストフード!

新大久保駅から5分くらい東側にあるいたところにある韓国料理屋さんです。
こちらで食べられる海苔巻きや即席ラーメンは韓国のファストフードだそうです。
即席ラーメンをお店で食べるのは初めてでしたが玉子などトッピングが入っていて予想以上に満足でした。海苔巻きも日本の海苔巻きとは違いごま油が効いていておいしかったです。
韓国のサラリーマンや学生はテイクアウトでお弁当として買っていくことが多いようです。

のり巻きならココ!

新大久保駅の駅近にあるのり巻き屋さんです。

店内を見渡すと韓国人のお客さんも沢山いらっしゃり、韓国の味を再現できているようです!
のり巻きは勿論美味しいですが、チヂミも定食もラーメンもすごく美味しくてオススメです。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

韓国人のお客さんが多い粉食店

職安通りにある韓国料理店です。
この界隈の韓国料理店は
「韓国家庭料理店」で多彩なメニューを
提供している店が多いんですが
コチラの店は店名の通りのり巻きがメイン。
本場韓国では「粉食店」と言われるジャンルの店です。
いわゆる「ファーストフード」っぽいスタンスの
お店なので価格設定も他のお店よりも安め。
のり巻きや水餃子、おでんは1人前500円で
食べられます。
大久保通りの方にも支店があり、
そちらは広々としてますが、
本店のこちらはこじんまりとした感じ。
晩ごはんの時間にはちょっと早い17時ころに
お邪魔したんですが、店内はほぼ満席状態で
お客さんのほとんどが韓国人でした。
韓国の方が食べに来るってことは
このお店の味が本場の味を再現しているんでしょう。
のり巻きも水餃子も具がたっぷり入っていて
美味しかったです。

東京都新宿区大久保1丁目12-3

• 大久保二丁目から310m (徒歩4分)

オリジナルメニュー多数♪「美味しい!」「また行きたい!」と全てのお客様を笑顔にするスリランカ料理

Apsara Restaurant & Bar

面影橋駅から徒歩4分(310m)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

西武新宿駅から徒歩1分(53m)