ふぁみりーれすとらんらたん

ファミリーレストラン ラタン

ディナーで利用

味噌ラーメン、コーンたっぷり入りスープもとても美味しかったです。

メニュー豊富

北上駅近くのさくら野百貨店にあるレストランです。ファミリーレストランといえば、機能的なチェーン店を思い浮かべますが、こちらは個人経営のようで、アットホームな雰囲気でした。ミートソースとグラタンのセットをいただきました。優しい味で美味しかったです。メニューが豊富で、他のものも食べてみたいなと思いました。

おいしい

まず、メニューの多さにびっくりです!

気分はラーメンだったので自分は胡麻味噌角煮ラーメンをたべました。

ラーメン屋さん顔負けのラーメンでびっくりです!
スープが自分的にはやばい!!!!!
また食べたいなと思います。

胡麻味噌角煮ラーメン

お昼休みに利用しています。
どこにもなさそうなメニューがいっぱいで選ぶのに毎回困っています。
今回は胡麻味噌角煮ラーメンを食べました。あまり聞いたことのないメニューでしたがとても美味しかったです。
また利用してみたいです。

最高です
何度でも来たいです!
パフェとハンバーグを頼みましたがとてもおいしくて感動しました。店員さんの接客もとても良く店内の雰囲気も落ち着ける感じで良かったです。また機会があれば行きたいと思いました!!

種類が豊富

中華、パスタ、どんぶり、ピザなど多くのメニューがあって1、2回では飽きないお店だと思います。爆食メニューなる大盛りでおいしそうなものもあって老若男女楽しめるお店だとおもいました。普通のメニューもわりとリーズナブルなのでおすすめのお店です。

コスパ

まちなかプレミアム商品券2022を購入したので商品券を利用出来る北上さくら野百貨店の四階にあるファミリーレストラン「ラタン」に入りました。事前にラインで友だち登録していたので、今月カレーが半額との事。まさか併用出来るとは思わなかったですが、店員さんに聞いてみるとOKとの事コストパフォーマンスが最高でした。味も量も大満足でした。今月、来月の通います。

いつもお世話になっとります

ここはメニューが豊富でとにかく見ていて面白いです。
そして、バリエーションが多いにもかかわらず、味も美味しい!!!!
通っているわけではないですが、一年に数回はここで食べたいと思わせてくれるお店なんです。

やさしいお味

メニューがいっぱい ありすぎてまよいます。
結局 ナポリタンとグラタンのセットを頼みました。
パスタは 細めの麺で 玉ねぎ ピーマン マッシュルームと定番の具材 しっかりトマトケチャップの色
いざ実食!『う〜ん?』「味うっす」「水っぽい」ナポリタンと言えば マッタリしたトマトケチャップの味を イメージしてましたが とにかく味が薄かった。粉チーズ 塩 胡椒をかけ 混ぜ混ぜ あまり粉チーズ好きじゃないので たくさんはかけなかったけど それなりに味変しました。
グラタンは それなり普通でした。
子供もミートソース 食べましたが 味薄かったのと 水っぽかったと いってました。
メニューが豊富なので 次回は ご飯物をたのんでみようと おもいます。

ラタン 絶品オムハヤシのおすすめレビュー

私はいつも決まってオムハヤシを頼むのですがとろとろ卵と濃厚なデミグラスソースの相性が抜群でもうたまりません✨中のライスもケチャップライスと違い飽きがこないので少食な私でもペロリと平らげることが出来ちゃいます😋でもこのオムハヤシがお気に入り過ぎてまだまだ出会ったことのない美味しそうな料理たちが沢山あるので次回来店させていただいた時に挑戦して見たいと思います!

定員の対応が素敵!

当たり前ではありますが、定員の接客態度がとても丁寧で、お店に入っただけで嬉しくなりました。注文ボタンを押して、何人かがお答えしていただいていて、働く方々の優しさや積極性が垣間見れて少し感動しました。こんなお店は他に少ないと思います。料理もおいしく食べられました。

良き

映画を見終わったあとに、お腹が空いたので、ここのお店に決めました。メニューがいっぱい、たくさん、あっていいと思いました。価格もリーズナブル、子どものメニューもいっぱいあっていいと思いました。1人でも家族連れでもいいと思います

つけざるそば

とても麺がツルツルで美味しかった。夏にぴったりなメニューでとてもいい。しかも低価格という最高の一品。さくらのに来たら毎回食べたくなるようなメニュー。高校生のお財布にも優しいとても最高なメニューでした。

美味しそう

メニューが多い
店内がキレイ
映画情報が満載
開演時間までの待ち時間に食事をしながら目的以外の気になる映画も見つけました
おすすめのお店です
おひとり様から家族まで、人数性別気にしないで入れてくつろげる空間です

提供ゎ、早い

提供ゎ、早いけど、熱々のはずの料理が全然で、少しガッカリでした。
接客対応ゎ、悪くゎ無く、元気があって良いと思いました。映画の時にしか来ないので初めて入りましたが、子供の料理の提供ゎ、早くて良かったです❗

ラタン

ここでは色々種類の食べ物が豊富で食べたいものが食べられてとても良いと思ったのとお店の雰囲気も良く、ランチを食べいてとても良いお店だと思いました。また此処に来て食事をしたいと思う事のできるお店でした。また、食べものもとても美味しかったです。

最高です。

まず率直においしいです。とても雰囲気がよく居心地が良かったです。。もう一度来ます。最高です。今度は1人でも来てみようと思います。友達も美味しいと言っていたので良かったと思います。なによりジブリがいい味を出しています。私はジブリが大好きなのでとてもうれしかったです。

ラタン

僕は味噌ラーメンを食べたのですが。とても美味しかったです。雰囲気も良く明るくてとてもいいと思います。おいしそうなものがたくさんあるのでまた着たいなと思います。店員さんもあかるくてとてもいい接客だと思います

うまいに決まってる組み合わせ!

月曜日に外食がしたくて出かけましたが、どのお店も定休日でした。そんな中、百貨店の飲食フロアをふらふらしたら、食品サンプルのカレーを見かけて、カレーが食べたいと思いファミリーレストラン ラタンに決定しました。
メニュー欄を見て、豚の角煮カレーが気になり、豚の角煮カレーに決定しました。
スリムねぎと一味が散りばめられており、豚の角煮に寄せた和風な見た目でした。
味も、牛丼屋や蕎麦屋で出るような出汁の味がする和風なカレーで、うまいに決まってる感じでした!
ご馳走様でした。

味よし、ボリューム満点

初めてきましたが、味もよくて美味しいお店でした!リピあり^_^
和風ハンバーグセットのスープも手抜きなし
ドリンクメニューのコーヒーもグッド
次は何を食べようか?考えちゃいます
メニューも沢山あるから選ぶの大変

岩手県北上市本通り2丁目2-1さくら野百貨店 4F ファミリーレストラン ラタン

北上駅より徒歩10分。さくら野百貨店とイオンシネマ【AC】(映画館)の看板が目印です。

• まちなかターミナル本通り2丁目から31m (徒歩1分)

店舗情報

かき氷はじめてみました NEW

かき氷はじめてみましたの写真

ラタンGRAND RENEWAL! NEW

ラタンGRAND RENEWAL!の写真

チーズナポリ早食いチャレンジ開催中ッ!

チーズナポリ早食いチャレンジ開催中ッ!の写真