アヤメシンキュウセイコツイン

あやめ鍼灸整骨院

きむぴー
きむぴー さん

通いやすい整骨院さんです

肩や首のコリからくる頭痛で長年悩んでいたところ、知人に「ここの整骨院、親切だよー」と教えてもらい行ってみることに。親身になって話を聞いてくださる院長先生をはじめスタッフの方が皆さん優しくてそれだけでも癒されます(笑)。
知人からいただいた紹介カードの特典で自費治療の骨盤矯正をやっていただいたんですが、施術後は頭痛だけでなく身体全体がスッキリ。更年期気味(?)だったイライラ感もなくなったような気がして身体だけではなく心も軽くなったような気がします。これからもお世話になりたいです!

美容鍼灸

クーポンブックで美容鍼灸とカッサが初回で4980円で受けれるとあったので、以前から興味のある美容鍼灸を初めてやってみました!
鍼が始めてだったので緊張してたんですが、全然痛くなく、むしろ気持ちよかったです(^^)
顔も持ち上がって、なんだか顔色も明るくなったような(o^^o)
続ける事でどんどん良くなっていくそうなので、また続けてみようと思いました。

楽になりました。

生まれて初めてぎっくり腰になり、こちらにお世話になりました。受付の方始め、みなさん明るく、親しみが持てる院内でした。女性のスタッフの方がいたのも良かった点です。あれから調子が良いので、これからもお世話になりたいと思います。

背中の痛みが治りました。

長年、背中の痛みに悩んでいたのですが勇気を出して整骨院へ行ってみました!
玄関から中へ入ったら院内が明るくてスタッフの方も元気に挨拶してくれたので少し緊張が解けました。
初めて矯正治療も受けたのですが納得できる説明をしてくれて、矯正治療を受けた後も背中はスッキリして痛みが無かったです。
治療の回数も伝えてもらったので引き続き通院したいと思います。

友達の紹介で

友達の紹介で行かせてもらいました!
院の雰囲気もよく元気で活気よく、なおかつ落ち着けるなと思うイメージでした!
友達もしている猫背整体をしていただいたのですが、肩周りがすっきりし、腕の上がりがすぐに良くなったと実感できました!これはすごいです!
駅からは近くて行きやすいですが、我が家からは少し距離があるので都合が合う時は行かせてもらいます!

いつも“いちばん”を考えてくれる場所

先生たちも受付さんたちもいつもにこにこで、何でも聞いてくれるので話しやすく、院全体がすごく明るいので、身体も心も元気になれます♬*゜

また、そのときの状態に合わせていちばんの施術やアドバイスをしてくれるので、すごく心強いです。

最初は怖かった矯正や鍼も、わたしの気持ちを何よりも大事にしながら対応してくれたので安心できました*

先生たちがしてくれることはどれも、魔法かなってくらいすごいので、お任せしておけば間違いないです(﹡ˆ ˆ﹡)

それに、施術中も、いっぱい笑わせてくれたりそっとしておいてくれたり、何も言わなくてもその日の気持ちに合わせて対応してくれます。

どこをとっても、常に患者さんひとりひとりの“いちばん”を考えてくれる整骨院だと思います*

★5こじゃ全然足りないくらい、ほんとにすてきな整骨院です(﹡ˆ ˆ﹡)♡

楽になりました!

以前、腰と首の痛みがあり通ってました。
職場の近くなのと遅くまでやってくださっているので約1ヶ月ほど通いましだ随分と楽になりました!!^ ^
背骨の整体や、針なども状態に合わせて説明して下さり治療を受けることが出来たので安心して治療してもらいました!
今は痛みもなくなってきていますが、また痛みが出た際は通わせていただきます!(*≧∀≦*)

痛みが楽になりました

以前に通っていた整骨院ではなかなか腰の痛みが楽にならず、私生活にも支障が出ていました。
あやめ鍼灸整骨院に通い出して腰がスッキリし、夜も眠れるようになりました。

いろいろアドバイスもしてくれて勉強にもなりました。
ありがとうございまーす!

肩が軽くなりました。

肩こりが気になり、初めて整骨院にいかせていただきました。
以前からデスクワークで肩こりがすごかったのですが、先生に体がすごく猫背だねと言われて猫背矯正 を受けたところ背中もしっかり伸びて、肩こりもすごく楽になりました。
またスタッフさんも笑顔で対応して頂けて院の雰囲気も明るくよかったです。
また続けて通います。

凄くリラックス

腰の痛みで行きました。
先生は優しく、雰囲気の良い整骨院です。
説明もわかりやすく、繰り返す腰の痛みは身体の歪みからと教えてもらい、矯正治療に通いました。駅前なので通いやすく、腰の痛みも良くなり、とても良かったです。

元気になれる整骨院

病院など行くのが苦手なほうですが、
あやめ鍼灸整骨院は入るとスタッフの方が皆で元気な声で挨拶して下さり、受付さんの対応も明るくて優しく、安心して通えます。

先生はいつも優しく親身に身体の悩みを聞いて下さって、マッサージや鍼をしてくれます。身体のことだけじゃなくて普段の悩みも聞いてくれて心まですっきりします!

身体も楽になりますし
先生同士も仲が良くて、院全体が明るくて行くだけで元気がもらえます!

とても親しみやすい整骨院

4〜5年ほど、あやめ鍼灸整骨院に通っていますが、スタッフの方々の対応が、とても優しく、暖かく、次もまた行こう!と感じさせるような、アットホームな雰囲気の整骨院です。爽やかな男性スタッフが多く、女性スタッフも優しい方々ばかりです。治療中も気軽に話しかけてくださったり、待ち時間にもお話して下さったり、毎回ここの整骨院に来るのが楽しみで仕方ないです!
院の中も、とても清潔で、快適な空間だと思います。
テレビや、漫画、ウォーターサーバーなども充実しており、評価は星5つです!
これからも通い続けようと思っています。

丁寧な対応

腰痛と腕の痛みで通わせて頂いてます。
治療も説明も丁寧で受付の方も気持ちの良い対応をして下さいます。
カラダの話や世間話など気兼ねなく何でも相談できてとても居心地の良い空間です。
矯正治療や針治療など症状に合わせて治療をしてもらえてとても助かります!

いつもありがとうございます。

運動をしていて疲れた体をいつも癒してもらっています。

鍼灸師のみなさんには面白い人がたくさんいて心身ともに元気になります。

保険証をよく忘れてしまうのですがいつも心優しく次持って来ましょうねと優しく言ってくれます。

つまりとてもいいです。

雰囲気が明るい!!

いつもスタッフさんの明るい挨拶が印象的で
素敵です!
1人1人に親身に対応されていて
自分の施術の時もすごく安心出来ます。
また、色んなアドバイスをくれて、応援して
下さるので元気も貰えます!

受付の方の対応も良くおススメの整骨院です!

心身ともに。

たくさんのスタッフの方がいて
いつも元気を頂いています。
施術はもちろん!!
施術中にこの前の試合どうだった?今回のテストどう?
旅行どうでした?などその人の生活を把握して下さっています。
フレンドリーな対応かつ、親身になって丁寧な対応にいつも感謝してます。
心身ともに治療して頂ける整骨院です(^^)

安心して通えます

長く悩まされていた腰痛に、根気よく付き合っていただき、おかげさまで回復しました。
院長先生を始め、スタッフの皆さんの丁寧な対応と、和やかな雰囲気に、毎回笑顔をもらっています。
何か身体のトラブルがあっても、こちらで診てもらえたら、きっと治ると言う安心感があります。
いつも本当にありがとうございます。

部活の練習で足を痛めてしまって、3週間前くらいから治療をしていて、最初はすごく痛かったけど今では全く痛みはきえて、体育の授業や部活も気持ちよくすることが出来ています!!!!治療ができてよかったです!!ありがとうございました!!!

とても親切な整骨院でした。

突然首が動かなくなり、職場の近くにある整骨院にいきました。

同僚も通っているらしく、治療の内容など、とても丁寧に説明してもらいました。

ハリとマッサージをしてもらい全く動かなかった首も動くようになりました。
一回で動くようになりとても助かりました!!

先生方も皆さん元気いっぱいでとても雰囲気のいい整骨院でした!!

あやめ鍼灸整骨院
あやめ鍼灸整骨院からの返信

まじまっくす様、口コミありがとうございます。

首が動くようになって良かったです(*^-^*)
油断してしまうと元に戻ってしまいますので気を抜かない様にして下さいね!

雰囲気の良い整骨院です。

腰痛で整骨院を探していた所、友達が通っているという事で紹介してもらいました。
初回からみなさん明るく接してくださり、毎回心身とも癒されています。
腰痛の方も、痛みに応じて力加減を調節してくださるので安心して施術していただいています。

大阪府枚方市長尾元町6-1-12

JR長尾駅より徒歩1分

• 長尾駅から72m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 長尾駅(大阪)から徒歩83分 (6.6km)

しんみ鍼灸整骨院

• 長尾駅(大阪)から徒歩58分 (4.6km)

笑顔(^o^)元気♪感謝☆安心★安全(*^^)v

立岩整骨院・鍼灸院

• 長尾駅(大阪)から徒歩92分 (7.3km)

枚方一充実した設備のあるつらい根本施術で定評ある鍼灸整骨院

武田鍼灸整骨院

• 長尾駅(大阪)から徒歩61分 (4.8km)