シンキュウマッサージサロン ココチ

鍼灸マッサージsalon ここち

返金制度で安心 和モダンな完全個室でゆったり鍼灸マッサージを

また行きたいです

初めての鍼でしたが、お店の雰囲気もとても良く、リラックスできる空間でした。
お店のスタッフの方々もとても丁寧でよかったです。
施術も、肩凝りで頭痛もあったのですが施術後とてもスッキリしました。
途中の声かけも親切ですごく心地よかったです。
またぜひお願いしたいと思います

ゲストさん

首肩コリからの頭痛には、鍼マッサージが効きます。
初めての方にはとくに、声掛けをさせていただき不安のないように施術させていただきます。もし、気になる事などありましたら、何でも聞いいて下さいね。
またぜひお待ちしています。

落ち着く空間が素敵です

丁寧な対応、落ち着く空間がまた行きたいなと思わせてくれました!
美容鍼は初めてだったのでかなり緊張していましたが安心して受けることが出来ました!

値段もすごく高い訳では無いので通えそうです!

またお願いしたいです。

ゲストさま

こんにちは
エキテン口コミありがとうございます。
初めての美容鍼、その後、お肌の感じはいかがでしょうか?
定期的な鍼で、お肌のターンオーバーを早めることができますので、回数を重ねるごとに変化がより実感できると思います。

小顔マッサージ付きのコースは、
事前のご予約でお得な割引もありますので、ぜひご利用下さい。

鍼、効きました♫

急に腰と首が痛くなり
会社の空き時間に駆け込んで
鍼の50分コースを受けました。

直前に電話したにもかかわらず
快く対応して頂けて助かりました。

翌朝、痛みが和らいだだけでなく
足がめちゃくちゃ細くなっていました(^-^)/

鍼を定期的に受けたいなと思いました。

素敵な雰囲気のお店なので
次回はゆっくり時間をとって来たいと思います。

sizkanさん

口コミありがとうございます
ここち 恵比寿店 今井です
季節の変わり目で、寒くなり始めた時で身体の負担が来たのだと思います。ちょうど予約も取れて良かったです。
痛みも和らいで頂いて嬉しいです。
そうなんです!腰のコリや骨盤周りを緩めていくと、全身の血の巡りが良くなることで、むくみもスッキリしやすいです。

またぜひぜひ来院お待ちしています。
夕方以降は、お仕事帰りの方で込み合うので、お早めのご予約が安心です。

お気に入りのお店です。

なかなか良い鍼灸院に出会えず、検索して見つけた「ここち」さん。
今では他に行く気がせず、すっかりお世話になってます。清潔感があり、おしゃれでリラックスできる空間。そして的確な施術で確実に肩こりや体の だるさをとってくれます。スタッフの皆さんも親切です。I先生、これからも宜しくお願いします^_^

ゲストさん

嬉しい口コミありがとうございます
ここちを気に入って定期的な、ご来院いただきありがとうございます。
ゲストさんの癒しと身体のケアで、お仕事がいつも以上に充実でるように
これからも、しっかりメンテナンスさせていただきます。
また、お待ちしています。

肩こり持ちの駆け込みサロンです!

浦和店から継続して通っています!

仕事をしてから肩凝りがひどく、あまりのひどさに吐き気がしたり、肩凝りが気になり仕事に集中できなくなるほどでした。
以前はマッサージに通っていましたが、マッサージ師から凝りがひどいので、鍼を進められ、浦和中の鍼を試している中でここちに出会いました。

ここちの鍼は痛みのひどいところのみならず、全身をくまなく鍼してもらえるので、終わった後や翌日、すっと身体全体が軽くなり、凝りも和らぐまるで魔法のような鍼です。今では私の困った時の駆け込み寺です。なかなかマッサージで凝りが取れない方にはかなりオススメです。

恵比寿店は個室でかなりリラックスしながら施術を受けれるのでかなりオススメです!

口コミありがとうございます。
いつもガチガチなゲストさんの首肩は本当にすごいです・・・
確かに、マッサージだけでは、コリに届かないです。
全身にバランスを整える鍼をするので、
気になるコリだけでなく、全体がスッキリ整います。

これからも、ゲストさんの駆け込みサロンとして、
ご来院お待ちしています。

できれば、限界まで頑張る前に
ちょっと早めに来ていただけると助かります。

美容鍼

お店の雰囲気が良く、施術時の対応も丁寧でリラックスできました。美容鍼を施術していただきましたが、肌の調子が良くなりました。リンパのマッサージもしていただいたので、ひどかった肩こり、首こりが楽になりました。

口コミありがとうございます。
美容鍼で、お肌の調子を実感していただけて嬉しいです。

お顔の美容鍼+全身調整の鍼やマッサージで
身体の内側のバランスが整うのでお顔も、お疲れなコリもスッキリします。

お肌のターンオーバーの観点からも、定期的な来院がオススメです。
またお待ちしています。

鍼初めての人にもおすすめ

ここちさんに来るようになって 鍼が好きになりました。
辛いこりも的確にほぐしてもらえて いつも満足してます!

スタッフさんがとても丁寧で相談に乗ってもらえるので鍼が初めてで試してみたい方にもおすすめです。

店内も綺麗で、照明といい 水の音といい 素敵な癒し空間です。
リピーターも多いんじゃないでしょうか。

まなみんさん

口コミありがとうございます。
ここちの鍼で、鍼好きになっていただけて、鍼灸師冥利につきます。

鍼に、興味はあるけど初めてで不安って方は
ぜひここちの鍼をオススメします。
スタッフ一同しっかり説明をしながら、不安がなくなるように施術させていただきます。

まなみんさんの職場の方など、鍼に興味のある方をぜひ
ご紹介いただければと思います。

落ち着いた院内で、的確ていねいに接客、施術をさせていただきます。

元気を取り戻せます

浦和店・北浦和店でもお世話になっているのですが、
今回は恵比寿店開店ということでわくわくしながら
施術していただきました。さいたまの2店舗同様、
恵比寿店もスタッフさんたちがにこやかに迎えてくださり、
入店時から心が和みます。

恵比寿店は駅から歩いて数分ですが、古き良き商店街を
眺めながら行くとあっという間です。

店内は和テイストで統一されており、インテリアを
味わうだけでも心が癒されます。日ごろあわただしい生活を
送る現代人にとって、このような観点からのリラックスも
大事であることを改めて感じます。

今回は今井店長にお世話になったのですが、浦和店で
お願いしたとき同様、こちらの症状をしっかり聞いてくださり、
それに合わせて的確な鍼やマッサージをしてくださいました。
個室内の静かさや温度、清潔感のある空間に着替えなど、
利用者の立場を本当に考えたお店づくりになっています。

心からリラックスして元気を取り戻したい方に
ぜひ通っていただきたいお店です。

しばさん

口コミありがとうございます。
恵比寿店 店長の今井です。
先日は恵比寿店ご来院ありがとうございました。

恵比寿駅から、お店までは
恵比寿らしいオシャレなお店から
古くからの老舗もあり楽しいですよね。

院内は、和モダンな落ち着いたこだわりの空間で
お陰さまで、新規の方にも非常に好評をいただいております。

しばさんの、お身体とココロの元気を注入するべく、
今後もしっかり鍼とマッサージをさせていただきます。

オススメです!

スタッフの方がいつも自分の状態にあった施術をしてくれるので安心してお任せできます。特に鍼と指圧がお気に入りです。両方で深いところまでコリがほぐれて楽になります。両方をしっかりやってくれるところが中々ないので、オススメです!

こんにちは
口コミありがとうございます。
ここちの鍼、マッサージを気に入っていただけて嬉しいです。
ゲストさんの腰は、本当に硬いので、マッサージだけでは歯が立たないです。
鍼をしてからのマッサージでようやく、指が入るので深い部分のコリまで刺激が届きます。
鍼、マッサージのオススメの組み合わせで、ぜひまたお身体癒しに来て下さい。

腕は確かですよ

恵比寿駅からちょっと歩きますが、そこはご愛敬で、他のお店を覗きながらゆるりと進めば、ビルの最上階の扉が開いたら苔玉がお出迎えしてくれます。
浦和に住んでいた折りに何年間も通わせていただいておりましたが、東京に引っ越してからは一年に一度ぐらいしか行けなくなってしまっていたところに、東京進出のお知らせが届きました。
恵比寿とは思えない静けさの中で、身体のメンテナンスに専念できます。癒し系とは一味も二味も異なる鍼灸の実力をお試しあれ!

口コミありがとうございます
ここち、といえばのコケ玉です。
種類がいくつかあって、季節感を楽しめます。
ちょうど野バラのコケ玉は、つぼみ状態で
あと一息・・・で花が咲きそう。僕も待ちどうしいです。
ちょっと駅からは離れますが、駅近の喧騒から離れた、落ち着いた空間で
ぜひまた身体のメンテナンスに来て下さいね。
お待ちしています

落ち着いた雰囲気

Google検索で見つけて行ってみました。
店員さんもとても丁寧に説明してくださりました。
個室でリラックスでき、施術も丁寧で安心できました。
部屋に携帯の充電器や鏡もあり化粧直しも出来ました。ただ、部屋が薄暗くて、化粧直しの時にちょっと困りました。鏡のところだけはもう少し明るくてもいいのではないかと思いました。

口コミありがとうございます
個室のアメニティや鏡を気に入っていただけて嬉しいです。
当院では、施術中によりリラックスできるように、
個室の照明を調光して調整していますが、施術後少し暗かったようです・・・
鏡の上の照明は明るくするよう、スタッフ一同徹底させていただきます。

またのご来院心よりお待ちしています。

とにかく行ってみてください

稲葉院長とはもう丸9年になる付き合いです。
何かあった時にはいつもここちへ。
そんな感じで通ってます^^
恵比寿は仕事帰りに寄りやすいですね。
自分は平和島まで通っているので、
帰り際に寄って帰れるのは最高です^^
スタッフは基本的にレベル差はありませんが、
いろんなスタッフの方にやってもらって、
自分のお気に入りスタッフを見つけてみてはいかがでしょうか?

たなだい さん

口コミありがとうございます。
丸9年、開業当初からずっと
ここちをご利用いただきありがとうございます。

ここちは誰が担当しても、満足して頂けるように
しっかり研修に取り組んでいるので
古くからの常連さんである、たなだい さんにスタッフのレベル差がないと
言っていただけるのは嬉しい限りです。

これからもぜひ、
その時々の状況に応じて、ここち3店を使い分けて下さい。

口コミありがとうございました。

頑固な肩凝りにはぜひ鍼を!

仰向け時にもたくさん鍼を刺してもらえますが、うつぶせになった後、肩や背中・腰には、こんなにたくさん鍼を刺してくれるのかと思えるくらい鍼を刺していただけます。私は肩凝りがひどく、鍼灸師さんにも驚かれましたが、施術の後は肩の調子が良いです。鍼に関心のある方々にお勧めしたいです。

びーさん

ここちでは、
鍼が初めての方には、初めての方用の、より細い鍼を
びーさんの様に、肩背中腰と板のようにバリバリで鍼が大好きな方
などなど
その人その人に合わせて、鍼の刺激をお聞きしながら施術していきます。

鍼はじめてだけど・・・・大丈夫かな?
と不安な方。
ぜひここちで鍼デビューをしてはいかがでしょうか?

マッサージでは届かないコリに効きます。

確かな技術の本格的鍼とマッサージが受けられる癒しの空間

自宅近くの浦和東口店で夫婦でお世話になっている、ここち常連です。思いきって都内、それも恵比寿に新しい店をオープンされたとのことので、近くでの仕事にあわせて訪問しました。

いつもお世話になっている今井店長を指名して鍼と経絡マッサージ60分コースで施術していただきました。
僕の身体を良く分かってくれているのでその日の体調を伝えたらあとはお任せです。

最初仰向けでお腹、手首、足、頭、顔などに鍼を打ち、しばらく時間を置いてから、今度はうつ伏せになって首、肩、背中、腰、膝下などに鍼を打ちしばらく置きます。鍼で身体の深部をほぐしてから、経絡マッサージで身体全体をほぐしていきます。

今井店長の鍼はほぼ100%ツボに命中し、刺激の強さもちょうど良いので、私は病みつきです。マッサージもここちの良い力加減なので、疲れているときなどは気持ち良さに寝てしまいます。

今井店長だけでなく、稲葉院長はじめ、ここちスタッフの技術は高いレベルです。皆さん鍼灸マッサージ師の国家資格を取得されているとのこと。私は今井店長が合うのでいつも指名しますが家内は指名してません。

接客もしっかりしていて、おもてなしの心とここち良い距離感でリラックスできます。

恵比寿店は完全個室で静か、着替えもおしゃれです。落ち着いた和のテイストは更に洗練されています。

料金は決して安くはありませんが、リーズナブルなマッサージ店では得られない満足感があります。
また、月イチで1年通えば居心地会の会員になれ、いろんなお得なサービスが受けられます。
私達夫婦は1か月頑張った自分へのご褒美、身体を健康に保つためのメンテナンス経費と考えています。二人とも元々医療関係の仕事をしており東洋医学はあまり信じてませんでしたが、ここちに通い出して、未病の重要性を実感しています。

ここまで長文にお付き合いいただきありがとうございました。

ここち、お勧めです!
是非一度お試しください!

ゲストさん

いつも、定期的なご来院ありがとうございます。
先日はお仕事帰りに恵比寿店までありがとうございました。

継続して担当させて頂くことで、
お身体の変化に気づくことができるので
より合った、施術ができます。

恵比寿店は、全部屋完全個室
そして全スタッフ国家資格者の鍼灸師ですので、
お身体の不調や相談はお任せ下さい。
辛い、リラックスしたい、など求めているものを
しっかり見極め、オーダーメイドな施術をしていきます。

これからも、ご夫婦でぜひ【ここち】を頼って下さい。

口コミありがとうございました。

これからのここち に期待!!

恵比寿店がオープンしてから2度お世話になりました。
スタッフさんのフレンドリーさや、しっかりとした施術で、ゆったり心地よい時間を過ごさせて頂きました。
定期的にお世話になることで、老体の軋みが少しずつ改善されていくのが分かります。
全体的に落ち着くまでもう少し時間が掛かるとは思いますが、スタッフ皆さんの頑張りで雰囲気の良い、安心してリラックス出来る空間を作って頂きたいと思います。期待していますp(^^)q

口コミありがとうございます
先月オープン以来、定期的に来院ありがとうございます。
ここちの常連さんに来ていただけると、お店も落ち着くので助かります。

来ていただいた方の声を元に試行錯誤しながら、
より良いお店にしていきます。
ご期待下さい!

背中と肩の極度のコリと腰痛で「...

背中と肩の極度のコリと腰痛で「整体ジプシー」だった私が通い続けている「ここち」が、恵比寿に出店したということで、偵察も兼ねて(?)お邪魔しました。

店内は浦和・北浦和の店舗と同じく和風モダンな雰囲気、こだわりが感じられる落ち着ける空間です。(壁紙が好み!)
完全個室なので、周囲を気にすることなく施術を受けられるのも良いです。
鍼灸&整体で辛さと疲れを取っていただきリラックスしたところで、施術後にお茶をいただくとホッとします。
変わらずリラックス&満足して帰路につきました。

チェーンのマッサージ店では、マッサージのポイントは合っていても指圧の角度が違うなど技術にバラツキがあったり、相性の良い施術師の方が遠い店舗に異動になったりと「何だかなぁ」と思うことがしばしばでした。
ですが、「ここち」は技術力が高いうえ、基本地元密着で長いお付き合いができるので、安心してお任せできます。
また、施術中やその前後も細かい気配りや声掛けをしてもらえるので、その点でも満足度が高いです。
(置き鍼?のときに、もしもに備えて呼び出し用のボタンを置いてもらったのにはビックリでした…!)

オープン直後のバタつきが落ち着けば、さらに良い店舗になると期待しています。
仕事で近くに行ったときは恵比寿店、自宅からは浦和・北浦和と使い分けて、またお邪魔させてもらいます!

ゲストさん

口コミ、そして恵比寿店、偵察ありがとうございます。
恵比寿店の雰囲気も気に入っていただけて本当に嬉しいです。

さいたまの浦和店、北浦和店
同様に落ち着いた和モダンな院内に
さらに、恵比寿店は全室が完全個室でリラックスしていただけるようなプライベート空間となっております。

ここちでは、全スタッフみっちり手技のベースを研修していますので、技術に自信があります。
恵比寿店も地域密着で地元の方に愛される治療院を目指して、
確かな技術と細かな気配りを徹底していきますので、見守っていただけると幸いです。

ぜひ、また恵比寿店でもお待ちしています。

疲れた身体の癒し方 恵比寿編

私のどうしようもなく疲れたの対処法
日比谷線中目黒行きの先頭に乗り、恵比寿で下車、四番出口を中目黒方向に南下、3分歩いたビルの6階で、鍼とマッサージとフットを約2時間。
来た道を戻り、気のせいか足取りも軽くなりあっという間に駅到着
北千住方面行きの最後尾に乗り、次の広尾で途中下車、二番出口上がって
すぐのワインショップで、お気に入りの静岡のキンキンに冷えた地酒を
購入。お酒が温くならないよう、まっすぐ帰宅。おつまみは、刺し身です。
鍼の効き目と美味しいお酒で、ぐっすり寝たら、さぁ、また活力全開です。
皆さん、お試しあれ!

臨場感のある

いつも、鍼にマッサージにアロマフットと
全身しっかり施術させていただきありがとうございます。

鍼の後は、普段より血行がよくなるので、
お酒も普段より気持ちよく周り熟睡できますね。
気持ちよく眠れるのは、お身体、養生の第一歩なので
グッスリ眠れて、お身体も喜んでいると思います。

どうしようもなく、疲れる前に
お身体のケアをお待ちしています。

また、ぜひ近所のオススメスポット教えて下さい。

温泉に行かなくてもゆったりリフレッシュ♪

いくつかマッサージ店や鍼灸接骨院に行きましたが、施術が物足りなかったり、施術が良くても落ち着かない空間だったりして満足できませんでした。
 施術もリラックスも両方満足できるところはないかな?と思い、ここちに出会いました。
 清潔でおしゃれな和風の院内で、全室個室なので周りのお客さんを気にせずリラックスできます。飾られた小物や手ぬぐいで季節感も味わえます。
 施術中は暑さ寒さや圧の強さなどに気を配っていただけます。首や肩がツラいと思っていたら、腰も凝っていたんだ!と自分で気づかない部分もしっかり施術してくれます。
 スタッフの方は、おしゃべりしたいなぁという時もボーッとしたいなぁという時もちょうどよい距離感で接してくださいます。男性の鍼灸師さんはちょっと…という女性の方も、イケメン揃い?なので満足できるかも?!
 ネット予約も便利です。できれば月3回くらい90分コース受けたいと思うのですが、予算の都合でなかなか…(泣)
また癒やされに行きたいです!

口コミありがとうございます。
施術、そしてお店の雰囲気を
気に入っていただけてとても嬉しいです。

その時々のお身体の調子や、気分に合わせて、
ちょうど良い距離感で施術しますので
いつでもここちを頼って下さい。

ネット予約は
24時間いつでもご予約をお取り出来ます。
電車で移動中や、夜に急に辛いと思った、
その時にすぐ予約がお取り出来きるのでオススメです

またぜひ、ご来院お待ちしています。
施術後は、温泉上がりのように、血行も良くなりポカポカです。
口コミありがとうございました。

まるで高級なレストラン。

内装は、高級なレストランといった感じです。
いや、バーといった感じですかね〜。

まだだだ勉強中と、紹介にも書いてある通り、
100点満点とは、お世辞にも言えないですが、
とにかくスタッフの方が、
「家に帰っても勉強していますね」と
おしゃっていたのが印象的で、
すごく好感が持てました。
また、細かい気配りも薄っぺらくなく、
完全に仕事に生きがいを感じていらしゃる。
そういう思いが伝わる丁寧さ。

こういった店は、競争がし烈ですが、
生き残っていけるのではないかと思います。
内装に、とんでもない額をかけたと
後から、この店のオーナーに聞きましたが、
きっとオーナー、スタッフの努力も
実り、客の予約でいっぱいになると思います。

ですので、こういう全うな店は応援したいですね。

もうちょうっと安くしていただければとは贅沢ですかね。

まつおつよし さま

口コミコメントありがとうございます
落ち着いて施術を受けていただけるように
照明を適度に落として、リラックスできるような院内にしています

高級とお褒めいただき嬉しいです
院長が落ちついて施術を受けられるように
全室完全個室にしたり
トイレや、待合室なども、全てにこだわった内装となっております。

まつおさんの期待に答えられるように
常に勉強の気持ちを持って
さらに良い接客施術でご満足できるようにしていきます

地域に根付いた治療院として
常連のお客さまが溢れるお店になるように
これからも精進してまいります。
気になることなどありましたら
ぜひ、教えて下さい。
次回は100点満点の施術を目指します。

またのご来院心よりお待ちしています。

東京都渋谷区恵比寿西1-21-5ウエスト21 6F

日比谷線A4出口から徒歩1分 恵比寿駅から徒歩5分 駒沢通り沿い

• 恵比寿公園から130m (徒歩2分)