トコワカセイコツイン

腰痛の悩み

自分でも腰の悪さはわかっていましたが施術を受け具体的にどこが悪いか教えてもらいました…私が思ってる以上に悪く早く来院してたらよかったと思いました!三人目出産を機に朝、起きてから腰に神経がはしるようになり動作が怖かったんですが、今ではその怖さもなくなり腰の張りも和らいでます。子供の抱っこに足の爪きり等など楽にできています。少しでも痛みを和らげ楽しく毎日を過ごせることが一番です!ぜひ施術を受けてみてくださいね。

常若整骨院からの返信

ゲストさん、先日はご来院ありがとうございました!
お母さん業だけでなく歩き仕事もなさっているので、腰痛が和らいだとのこと、私たちも嬉しいです(^^)
足の爪切りが出来るようになったというのも、すごい変化ですね!
これからもゲストさんの毎日が健康であるお手伝いができましたら嬉しいです♪

とても丁寧です♪

只今、3回の施術を受けています。1日目は、肩の痛みで行ったのですが直ぐにスッキリとなりました。
2回目は、腰に痛みを感じていますが1回目よりもとても丁寧に施術させて頂きました。
腰は、長年の蓄積で今まで気付かずに来ていたのだと感じます。
病院に通う事になる前に自分の体と向き合う時間を持つのは必要だと痛感しました。
今は、常若整骨院の先生のお陰で体がとても軽く感じます。此れからも、毎日頑張ってくれている体に感謝しながら通わせて頂きます。

お店の雰囲気もとても清潔で、笑顔の可愛い奥さんにまたまた癒されますよ♪
因みに、3回目と同時に娘も通い始めました。

傷みも感じず無理なく、施術して頂きますが毎回本当に丁寧に行ってくれます。
家族で、リピです(*^^*)

常若整骨院からの返信

lilyさん、コメントありがとうございます♪
1回目の施術を受けられたあと、2回目のご来院の際には別人のようにスッキリきれいになっていらっしゃって、私たちも嬉しい驚きでした(*^o^*)
どこがどのように良くなったか・変わったか、いつも自覚的でいらっしゃるので、改善もますます早いのだと思います。

ご家族ぐるみでのご来院も、ありがとうございます♪
lilyさんご一家にますます笑顔があふれるよう、お役に立てたら嬉しいです!

諦めないで良かった

筑紫野市の整骨院や整形外科や鍼灸を頼って、腰からももの痺れの改善が無理でした。
仕事も出来ないと辛い日々。ネットで、常若整骨院を発見して訪ねました。
その日に痺れの原因と処置対応で、ほぼ完治に近いものにしてくれました。
心から感謝します。ありがとございました。

常若整骨院からの返信

ゲストさま  先日は筑紫野市から来ていただきありがとうございます。
仕事を頑張りすぎて骨盤が歪んでしまい腰に痛みが出ていたのでしばらくはほどほどにしてくださいね。
先日のストレッチをしっかりしていただけたら、痛みのない体になっていきますので、
毎日コツコツやってくださいね^^

目覚めてからのだるさと痛みがほぼ消えました!

10年ほど痛みと人生を共にしてきました
マッサージ、整形外科、整骨院、いくつも試して騙し騙しでやってきました
常若さんに通うようになってから行くたびにだんだん痛みが和らぎ、ガチガチだった体の部分部分が柔らかくなってるのを実感してます!

ゲストさん
コメントありがとうございます。
初めての来院の時点では
昔の骨折の影響で股関節が硬くなってしまい、痛みがひどい状態となってましたね。
最近は動きが良くなってきて、いい感じで体が変わってきました。

これからいい感じになると思いますので、これからもよろしくお願いします。

初めての来院

腰痛、O脚矯正希望で来院しました。原因が別なところにあるとはおもわず驚きました。今までたくさんの整体に通っており、整体難民?笑になっているのでここで最後というつもりで、改善することを期待してます。
また、ご夫婦の仲の良さや雰囲気が癒されます。長く通いたいと思う整骨院です。

常若整骨院からの返信

ゲストさん、先日は施術、お疲れ様でした!
整体難民になっている方は意外に多いのですが;^^常若整骨院で「これまでとは違う!」という実感を持って下さる方も沢山いらっしゃいます。
腰や脚もまだまだ良くなりますから、これからもゲストさんの健康のお手伝いができましたら嬉しいです。
コメント、ありがとうございました!

後からじわじわ

施術中はこれで?っと思うぐらいなのですが、後から、スッキリ
慢性腰痛から解放されそうです(^^)
今日で3回通ったのですが、いつになくスッキリで、姿勢が良くなり背が伸びた気もします。
行って良かったと思ってます。
オススメします

常若整骨院からの返信

コンスタントなご来院、いつもありがとうございます^^
いらっしゃる度にお体が変わっていかれるので、私たちもとても嬉しく施術をさせて頂いています。
また次回、どのくらい体調に変化があるか、どうぞお楽しみにお待ちください♪
口コミ、ありがとうございました!

可もなく不可もなく

可もなく不可もなく、もんだいはありませんでした。
でも、なんとか、よくはなったのでよかった。
これからもかようかどうかはわからないが、わるいところではないので、トラブルがあるとはおもいません。よって、私はおすすめ

常若整骨院からの返信

先日はいらして下さってありがとうございました。

悪化やトラブルはなかったということで、安心いたしました。
1回目は、お体に負担がかからないように軽めの施術をさせて頂きましたので、2回目3回目と続けると、どんどん軽くなって参ります^^
よろしければまたいらして下さいませ!

口コミ、ありがとうございました♪

軽くなりました

1年ほど前から五十肩で痛みなどかあったのですが1回目の施術で稼働範囲が広がりビックリしました!
施術もグリグリ、ボキボキではなく掌で押す、撫でる感じで…。
お店の前のボードにあるように「悪魔払い」してもらった感じです(笑)

常若整骨院からの返信

ここくくままさん ご来院ありがとうございます。
初めて来たときは辛そうにしていましたが、
来院の度に楽になっていきましたので良かったです^^
ここくくままさんはがんばりすぎるところがあると思いますので
あまり無茶しないでくださいね。

私は若い頃から肩こりや首の痛み...

私は若い頃から肩こりや首の痛みに悩まされてきましたが、特に最近は肩がいつも緊張しているような感覚が続き、疲れやすく日常生活もままならない状態が続いていました。

針治療や漢方なども試しましたが、なかなか効果も上がらず「更年期だから仕方ないのかな…」と半ば諦めていました。

そんな時、常若整骨院さんに出会い、いま、治療に行くたびに悪かった様々な症状がどんどん良くなっていくのを実感しています。

しかも小学校高学年あたりから悪くなってしまっていた私の悪かった姿勢まで良くなったことには非常に驚きでした!

体に不調を抱えている方はぜひ一度試してみる価値アリだと思います。

常若整骨院からの返信

みり様、定期的にお越しくださってありがとうございます^^
初めていらした時のガチガチに緊張したようなお姿勢が、施術の度にきれいな立ち姿に変わられていくご様子は、私たちも拝見していてとても嬉しく、いらっしゃるのを楽しみにしている程です。

これからも勉強を重ね、みり様のお悩みをもっともっと軽く出来るよう頑張りますので、これからもよろしくお願いいたします♪

学生の頃、野球やアメリカンフッ...

学生の頃、野球やアメリカンフットボールや長距離走をやっており、打撲、捻挫、肉離れ、脱臼など何度も経験しました。先生に診てもらったところ、その時の後遺症で筋肉にしこりがあると言われ、そのしこりをほぐしてもらいました。最近腰痛がひどくなったのは、そのしこりが影響しているそうで、しこりを取り除いた結果、腰痛もだいぶ収まりました。まだ完治とまではいきませんが、ベストの状態を10とするならば、7くらいまで戻りました。つい2週間ほど前までは最悪に近い2の状態でした。常若整骨院はオープンしたばかりで、まだ3回しか通っていませんが、それでも腰の状態が2→7まで回復したのは驚きです。治療は、腰とは全く違う箇所を施術してもらったのですが、それでも腰痛が軽減されるのは不思議です。施術自体は痛くもなく、「きっと特別な治療をしているに違いない。どんな治療をしているのだろう?」と、時々薄目を開けて見るのですが、特に変わった理療というわけでもなく、なぜ20〜30分の治療で体がこれほど楽になるのかいまだに分かりません。とにかく、腰痛が軽減し、かつてあたりまえだった日常生活を取り戻せたことは事実です。他の整骨院に行ってもなかなか治らない人は、ぜひ常若整骨院で治療されることをお勧めします。

常若整骨院からの返信

かず様、先日はお越し頂きましてありがとうございました!
これまでのスポーツでのお怪我の影響をどのくらい取り除けるかが鍵でしたが、10中7まで回復してきているとのこと。
私たちも手応えを感じていた分、かず様ご自身でも変わっていくのを感じていただけて、とても嬉しく思います。
<ソフトなのになぜこんなに?と言われる施術>をモットーとしておりますので、頂いたコメントはまさに我が意を得たり!でした^^

かず様のお体もまだまだ変わっていきますので、これからもよろしくお願いいたします!

初めて整骨院に行き

肩の横ぐらいまでしか上がらなかった腕が上まであがりました。始めは、ドキドキしましたが痛くなかったですし段々気持ちよくなり眠たくなりました(笑)施術が終わったらなんだか体が軽くなった気がしました。お店の方も親切でしたし行ってとても良かったです。

常若整骨院からの返信

ゲストさん、先日はお越しいただきありがとうございました!
気持ちの良い時間を過ごしていただけて嬉しゅうございます^^
1度の施術でかなり回復が見られましたので、また悪くならないうちにいらして頂くと良い状態をキープできますよ♪

足がつりません

長時間歩くと左足が疲れやすく、太ももやふくらはぎがつりやすくて悩んでいました。
こちらで診て頂いたところ右足の人差し指に原因があると言われて驚きましたが、痛い所と原因は違うことの方が多いと聞いてまたびっくり。
治療はとても軽くて、揉むと言うより優しく押すという感じです。
長距離を歩く日の前日と翌日に治療を受けたら、歩きやすく疲れにくく、当日も翌日以降も足がつりませんでした。

常若整骨院からの返信

あちさん、先日は続けてのご来店ありがとうございました!
歩いても疲れにくく、足も攣らなくなったとのこと、とても嬉しいです^^
アキレス腱伸ばしなどのストレッチもしていただいているようで、これからもっと軽くなっていきますから、その調子で続けていてくださいね。
またお待ちしています!

良いと思います

ご夫婦で運営しており、親身に接して貰えるので通い易いと思います。私はもう数回通っています。自身慢性的な問題を抱えていますがプロの目からのご指摘と施術に現状満足しています。過去に長く通い切れずに終わってしまっている方には最適だと思います。

常若整骨院からの返信

ゲストさん、度々のご来店ありがとうございます^^
日々頑張っていらっしゃるお話をうかがい、施術をさせて頂くにつけ、ゲストさんに対して私たちが出来ることはもっとないだろうか?と考え、行動する力をいただいています。
ゲストさんの心と身体をもっと軽くできるよう、これからもお役に立たせてくださいませ♪

諦めていたけど・・・

もう何年も体がキツかったけど、常若接骨院に通うようになって体が違ってきました。初回行ったあとは何日も体がダルい日が続きました。2回目に行ったときは帰ってすぐ眠ってしまいました。久しぶりにグッスリと眠れました。こんなに眠れたのは何年ぶりと思うくらいでした。朝起きるときは関節が固まったみたいに何かにつかまらないと起きれなかったのが今はすっと起きれます。

常若整骨院からの返信

ゲストさん、通って頂きありがとうございます♪
ダルさや眠気といった好転反応も乗り越えられ、寝起きの関節の痛みがラクになってきたとのこと、とても嬉しく思います。
お帰りの際にツヤツヤしたお肌のゲストさんのお顔を拝見して、私たちもやる気がみなぎってきました^^
まだまだお体が変わっていきますから、次の施術をお楽しみに!

痛み止めを飲まずに済んでいます

片頭痛体質で、特に生理前後や強い日光などでかなりキツい頭痛がありました。
できるだけ薬は飲まないようにしているのですが、どうしても辛い時は1日に2回3回と服用する時もあります。

こちらで治療をして頂いて3回目ですが、現在生理中にも関わらず、ほぼ頭痛を感じません(^-^)
痛み止めも飲まずにすんでいます。

施術中も色々と、今しているのはどこにどういう効果があるとか、骨盤が歪んで内臓に負担がきているから生理痛として頭痛が出るとかも教えてもらえて安心でした。

常若整骨院からの返信

エリーさん、先日はお越しいただきありがとうございました。
痛み止めを飲まずに過ごされているとうかがって、一同自分のことのように喜んでおります!
はじめてのご来店より、骨盤や頭痛の様子をふくめ、お体の状態がかなり変わっていらっしゃいましたね♪
これからもエリーさんのご健康をサポートさせて頂けましたらうれしいです!

きもちよかった〜♪肩がぐるぐる回る♪

肩、首の痛み、かなり頑固な凝りだったのに、あっっという間に凝りが消えました(⌒0⌒)/~~
凝りが消えると視界が変わりました〜♪★
昨夜の深酒も何だかスッキリしました!お薬も飲んでないのに!
何なんだろ、このリラックス感、素敵☆

常若整骨院からの返信

先日はご来店、ありがとうございました!
リラックスしていただけて嬉しゅうございます^^
みるみるお顔色と姿勢が良くなっていくご様子は、私たちも拝見していてとっても嬉しかったです♪
お酒はほどほどに、お体いたわってあげてくださいね(笑)
また次回のご来店をお待ちしております!

福岡県福岡市早良区祖原4-3みやびコーポ1F

地下鉄西新駅から徒歩7分。大通り沿い。

• 城西三丁目から100m (徒歩2分)

西新駅3分・駐車場完備・20時受付…多くの本に掲載の整骨院

NAOSEL西新整骨院

• 西新駅から徒歩4分 (310m)

キッズスペースあり♪お手頃価格でオーダーメイドの施術をご提供

えがお鍼灸整骨院福岡西新院

• 西新駅から徒歩9分 (670m)

全メニュー【新規】40%オフ/【再来】20%オフ♪

salon ease[サロンイーズ]

• 西新駅から徒歩39分 (3.1km)

コンディショニングと骨盤ケアを得意とした整体院!

たか整骨院

• 西新駅から徒歩64分 (5km)