ヒナタセッコツシンキュウイン

ひなた接骨鍼灸院

鍼治療で 身体が丈夫になったと感じています。

院内はスッキリとしてオープンな感じ。
目的に応じた機器も、適宜に使えるウォーターベッドも良いと思う。
”予約優先”だが、予約しなくても大丈夫。
ウォーターベッドを使ったり、座り心地良い椅子やベッドでゆったり出来る。
健康情報などが載ってるニュースレターもあり、先生の明るさもいいですね。
元気に!健康に!を目指す 生活サポートの(心意気というか)プロ意識を感じる。
定期的に鍼治療を受けるようになって風邪を引かなくなりました。
嬉しい変化です。 スポーツ選手が鍼治療を受けるのもうなづける。
心身ともに ”行くと楽になる” 頼りになる治療院です。

子供連れでも大丈夫で 良かったです。

キッズコーナーもあるし、室内も広いので、子供連れでも安心して通えます。
毎日、抱っこやかがんだりして、肩や背中、腰が痛くなってみてもらいました。
体全体の骨格もチェックして調整してもらい、姿勢が安定したようで嬉しくなりました。
痛みが消えて気持ちがスッキリしました。
自分でも予防出来るように教わったストレッチをするようにしています。
これからもお世話になります。あのウオーターベッドも受けてみたいです。

電気鍼が効きます!

左腕が上がらなくなり、力こぶに力が入らず、角度によって ”痛ーッ” となり、何事も億劫になりました。
こちらの鍼治療が良いと知り予約しました。電話の応対が明るく爽やかなのでホッとしました。
首から肩、腕などに鍼を打ってもらい、電気鍼もズンズン効いてきます。
鍼は打った後に身体がゆるくなるような感覚があって、血の巡りが良くなったような感じがします。
すぐに劇的に治ったわけではないが、今は腕を上げても痛くない! ウレシイ(^^)/
突然の絶望的なイヤ~な痛みから やっと解放され、気にせずにヨガも出来るようになりました。痛み止めの薬を飲まないでよかったと思いました。

室内は明るくベッドの間隔も広く、鍼灸室も清潔。先生の人柄か リラックスできてアットホームな雰囲気も良いです。着替えも用意してあるので仕事帰りでも気軽に立ち寄れます。
丁寧に治療していただき、体の状態も教えてくれ、健康を目指してこれからもお世話になりたいと思います。出来れば 何度も通える回数券があればいいなと思います。

頼りにしてます!

中に入ると「こんにちは~」の挨拶、さわやか先生に安心感があります。
この夏、まず受付に置いてあるサーバーの冷たい水を飲み、熱中症対策の塩タブレットを1粒 口の中に入れる。
健康を全面的にサポートするという心配りがイイネ(^_^)/~
いろいろ話も聞いてくれる。
痛みの説明も丁寧にしてくれて分かりやすい。
腰から脚を痛め(スポーツ外傷にも強いらしい)低周波治療や電気鍼も受けた。
通ううちに、スムーズに動かせるようになった。
鍼は自己治癒力が増し、根本から治して 体のケアに良いようだ。
ツボをポイントで揉んでもらい、サイコーに気持ち良い。フォローもしっかりしてくれる。
身近でいい所を見つけた、オススメします。
自費治療価格表(鍼灸・もみほぐし)も受付に明示有り、もちろん保険治療も有り。
リハビリの高齢者も来ていて、介護予防にも力を入れているようです。

しっかり揉んでもらえるのが良い

毎回、時間をかけてしっかり揉んでくれるのが嬉しいことです。
先生は、鍼灸師でもあるので、痛いところ、メンテナンスするところを総合的にみて調整してくれるので心強い。
なによりも、痛いという悩みを組み取ってくれ、”治したい” と言うのが伝わってきて、きちんと通って治そうと思う。

ウォーターベッドに全身を預け、心地よく刺激を受けながら休めるのも 得した気分です。
因みに、こちらに置いてある湿布(1袋540円)がベタッとしてなくて貼りやすく効きます。疲れたり体が重いという時に、半分に切って貼って寝るとスースー爽やかでホッと安らいで寝つける。

場所は、蕨駅西口を出て 駅前通り商店街を真っ直ぐ、川口信用金庫の隣りなので分かりやすい。

骨盤矯正してもらいました。

ていねいに、しっかりと骨盤矯正してもらいました。
ズボンをはいて脚の長さが左右違うような感じでしたが、バランス良くなり
お腹のあたりもスッキリしました。
バッグの持ち方や姿勢など、自分のクセにも気をつけるように教わりました。
・室内もセンス良く、治療技術も信頼できると思います。
・ニュースレターがファイルしてあり、体に良い健康情報などイラスト入りで分かりやすく親しめます。
中高年が多いようですが、若い男性も来ていて、幅広い人に好かれているようです。

体がビシッと立てるようになりました

室内は広くて明るく、気持ちよく居られます。
もみほぐしは最高に気持ち良い、重くてあちこち痛かった身体がスッキリします。
先生は気さくで若々しく30代後半か?ベテランでもあります。
価格などきちんと表示してあり、もちろん保険もきくので利用しやすいです。
交通事故専門を取り扱う弁護士と提携しているので、様々な事を相談できるそうです。

自転車ごと転倒し脚や腰を打って診てもらいました。
適した機器と、先生の適切な処置で、治るのが早くてホッとしました。
腰が痛くて前かがみになっていたのも施術してもらってからは、体がビシッと立てるようになりました。これからも頼りにしています。

健康を維持する

仕事帰りに通っています。
痛いところをピンポイントで揉んでもらったり、
その日の体調により、力の強弱も調整してくれるので安心して任せられます。
たまに鍼を打ってもらうと、体調が整ったようで 調子が良くなることも分かりました。
先生はおおらかで、気軽に世間話やグチを言ったりして 気分転換にもなっています。
受付に入ると段差もなく、他にもいろいろ気配りが感じられて 優しいですね。
中もすっきりとして雰囲気がいいです。
夜8時まで受付けているので、〝体のケアで寄り道″するのも良いと思います。

痛みがとれて 元気になりました。

毎月、こちらで定期的に施術を受けています。
姿勢も良くなり、腰の痛みも消えて、体のあちこちが痛かったのがウソのようです。
動くのがラクになりました。

先生がていねいに施術してくれること(とても心地良いです)、
個室でゆったり受けられること、
室内も明るく落ち着けること、
空気清浄機、加湿器など、さりげない気配りもいいですね。

私にとって、整体とリハビリとエステ(の気分)の 一石三鳥になっています。

体も 気分も 軽くなります

玄関に入ると〝こんにちは〜″と先生の声が出迎えてくれる。
爽やかで、受け入れてくれると感じられホッと安心感がある。
院内は、広いしきれいだし落ち着ける。
キッズコーナーもあって、パパママ応援ショップ割引してるそうです。
もみほぐしが気持ちいい、こちらの希望通りに強弱つけてくれて、プロの技術ですね。
鍼灸室は個室でゆったりできる、鍼を打った後に寝てしまっても大丈夫!?
血の巡りが良くなって体の調子も良い、なぜか便秘もなおったような。
サーバーのおいしい水を飲んで、ウオーターベッドで一息ついて、
保険治療を受けるのも良し。

痛みもとれて、泳げるようになりました。

毎回 体調や症状を聞いてくださり、安心して受けられます。
先生は背が高く、大きな手で 優しく強くもみほぐしてくれます。とても気持ち良い(^^♪
室内は広くサロン風の感じで とてもくつろげます。( ^^)~~
鍼も打ってもらい 肩も腕も上がるようになり、痛くてサボっていたバタフライもできるようになりました。先生に感謝!
鍼の効果を知り、体のメンテナンスにもなるので これからも通います。
お年寄りの方も、ウォーターベッドも使えるのでウレシイと帰って行きました。
ホームページを見ると、「新規の方用」「雨の日クーポン」もあるので 予約して行ってみてください。オススメですよ。
川口信用金庫の隣り、黄色い看板で 分かりやすいです。

dmrem654
dmrem654 さん

鍼と もみほぐし 両方できるのがいいです。

室内が明るく広く落ち着いていて、居心地が良いです。
院長先生も明るく気さくで話しやすいし、受付の人も自然で感じ良いです。
月に2回程 鍼治療を受けていますが、もみほぐしも受けられるので、
両方受けられるのが 特長でもあり 魅力ですね。
キッズスペースもあって、先日は、赤ちゃんを隣のベッドに寝かせて
お母さんが治療を受けていました。若いママに優しいのも 売り!とか。
場所は、信用金庫の隣りなので分かりやすい。
身近にあって、痛い時にもすぐ頼りに出来るので心強いです。

鍼灸がすごく良いらしいです!

オープンして短いそうですが、経験年数は大手の接骨院グループで永く院長を務めていたそうで特に鍼灸での評判が良かったそうです。
お店の雰囲気も新しく明るい雰囲気で、ベットの感覚が広いのでいいですね。
鍼灸は個室になっているので安心です。
接客は院長が明るくさわやかでとても良いと思います。これからに期待です。
商店街沿いの銀行隣にあるので分かりやすいですね。
価格は保険診療が出来るので当然安いですが、鍼灸などの自費メニューをプラスして多く施術してもらってもいいと思います。
近所にも数件、接骨院がありますがオープンして間がないので空いているのも今のうちかも。

鍼 と もみほぐし

いつの間にか治っていた。
無意識に肩や腕を上げると ”痛いっ”となって思うように動かせず、
不便・不快だったのが いつからか なくなってるのに気付いた。(^^)/
諦めてガマンしていたのが、ホント! 治るんですね。
なるべく薬に頼らずにと思い、鍼を5回と電気鍼も受けて 治りました!
鍼治療を続けて良かったです。
もみほぐしも、心地良い刺激感で 極楽気分。(^-^)

今後も、ちょっとした不調で悪化しないよう、予防のためにも、
体のケアにもなるので、定期的に生活に取り入れて続けたいです。
実は、何回か予約なしで行ったのですが、鍼灸室は個室で 広く清潔、
本を読んで待っていても疲れない、
内装も落ち着いていて、空間も程好く、とてもいいです。

sari
sari さん

鍼治療を受けました。

鍼を打ってもらいました。
右肩から腕にかけて痛く、角度によって腕が思うように上がらず、背中の方にも回らない、パソコンを2・3時間やるとコチコチ状態。
長年の痛みなので、そうはすぐに治らないかと思いながら、先々週、ホームページをチェックして新しいとこで清潔そうなので初めて行きました。〝もみほぐし″が気持ち良かったので、次は鍼もやってもらおうかなと、ちょっと不安でしたが思い切って行きました。
先生が、ツボの説明をしながら押さえて打ってくれ、心配だった痛みもなくスンナリと終わったのでホ〜ッと一安心。
ウオーターベッドも初体験!気持ち良くて眠ってしまいそう、体も軽くなったようなイイ感じです。
身近で、気楽にリラックス出来て、体も気分も和らいだ感じ。
先生も気さくだし、鍼を続けてやってみようと思っています。
難を言えば、冷房が私には効き過ぎかな、もう少し温度を上げてくださいね。

ひなた接骨鍼灸院からの返信

sariさん口コミありがとうござます。
右肩の痛みが全て無くなる、とまではいきませんが、鍼の施術を継続すれば効果が出てくると思いますよ。
冷房に関して辛い思いさせて申し訳ないです。患者様目線で十分に気を配っていきます。ご指摘ありがとうございました。

すごく上手でした!

設備はとても清潔できれいで、
ウォーターベッドもすごく気持ちよかった!
マッサージは痛気持ちいいところをピンポイントでほぐしてくれて、とても上手だと思います。
夜8時までやっているので、仕事帰りにもおすすめです。

ひなた接骨鍼灸院からの返信

vekeh120さん口コミありがとうございます。
返信遅くなって申し訳ありません。
お体が楽なったようで良かったです。 疲れが溜まってくるとお体も辛くなりやすいので、また仕事帰りにでもお
立ち寄り下さい。

埼玉県蕨市中央5-11-1 中央平和ビル1階

JR京浜東北線蕨駅西口から徒歩9分

• 蕨市役所から210m (徒歩3分)

彩の風整骨院

• 蕨駅から徒歩4分 (320m)

蕨・川口エリアで整体・マッサージ好きが集まる口コミ人気整骨院

がらぱご蕨整骨院

• 蕨駅から徒歩6分 (420m)