ヒナタセッコツシンキュウイン

ひなた接骨鍼灸院

冷えないように!

毎年寒くなるとアチコチ痛くなる。
最近は膝の痛みで曲げるのが辛くなり、冷えるのがいけないと気づき(この夏も冷えた!)お風呂で揉んだり膝サポーターをしたりと出来ることをやりました。
先日もつまづいて 足をひどく打ち~ ひなたさんに電話で相談~ 歩けますか?と聞かれ すぐに伺い対処してもらいました。
今は定期的に鍼治療を受けており、通っているうちに体調が良くなり体がポカポカして気持ちも軽くなり痛みが遠ざかった。
先生が体の調子に合わせて施術や鍼を打ってくれるので安心。この厄介な痛みから解放されて健康維持!です。

坐骨神経痛と寝違えて辛い!

この冬、疲れと冷えからなのか?お尻から脚の裏にかけて痛くなったり、
また、寝違えたのか首から肩にかけて重く痛くなりました。
鎮痛剤を飲んで治ったような感じだが、これを繰り返してはいけないと思い、以前行ったひなた接骨院を頼りました。
適宜な機器や施術、鍼治療を受けてから体全体が楽になり動かすのが前のようにスムーズになりました。
改めて健康第一と思いました。根本から治す東洋医学を見直しました。
先生は40代のベテラン、気さくで爽やか、料金もほどほどで安心です。
予防医学的にも最適で、定期的に通い体の調子も良くなりうれしい限りです。

もみほぐしで体調管理

もみほぐしが体調管理に役立っています。
血の巡りが良くなるのか、体がラクになりスッキリした心地良さがとてもいいです。プロの技を実感しています。
こちらで販売している湿布も、全身が疲れた時にあちこち貼って寝ると翌朝にはスッキリ!

また、先日、右肩から右腰まで痛くなり、立ち上がるのも苦痛で、、、ひなた接骨院で新しく販売しているDr.Supporterリカバリーパッチを肩に腰に3つずつ貼って仕事をしていました。夕方には治ってホッとしました。(失礼ながら あ~効くんだーと)
これは簡単に貼れて目立たない、使い勝手良く便利。
アスリート用を一般向け商品にしたものだそうで なるほど!と納得。
1シート10枚×5シート入990円 コスパもイイ。
まさに、心強いサポーターに出会ってこれからも安心♪
宣伝みたいになりましたが、痛みを我慢しないで日常生活を送ることがイチバンシアワセです。

体のケア

月1~2回マッサージに通っています。
手術後のリハビリで始めて、今は体のケアとして続けています。
首、肩~背中、腰と気持ち良くゆったり気分で受けています。
主に凝っているところを先生が指摘して下さり、丁寧に施術します。
お陰で仕事も頑張れるようになりました。
夏休みで子供も一緒に行き、きれいに揃えてあるマンガ本を読みながら、熱中症対策に置いてある塩レモン飴をなめながらおとなしく過ごしています。(また一緒に行こうと言ってました!?)
リンパのマッサージや姿勢を矯正してもらい美容と健康にずっと続けたいと思います。

体の不調解消!

この冬の寒さのせいか、首から肩、腕が痛くなり今までなかったくらいの不調を感じて、教えてもらったひなた接骨院で鍼治療を受けました。

初日のマッサージは絶妙な具合で心地よくリラックス出来ました。
鍼治療も広めの個室でゆったりと受けられ不快感なく安心出来ました。
血流が良くなったのか、冷えも解きほぐされたようで心身ともにかなり楽になりました。
辛いのを我慢せず、もっと早く受ければよかったと思いました。
今は、長年の腕の痛みで通っています。

後日、鍼灸治療の本を読んだら なるほど!と実感、納得しました。
ひなたさんの鍼灸治療に出会えて良かったです。
情報としては、ホームページに分かりやすく載っていて、
交通事故治療を取り扱う弁護士と提携していたり、キッズコーナーもあったりで
アットホームな感じです。

健康生活を意識して

自分なりに日にちを決めて通っています。
先生のもみほぐしは気持ち良い。
鍼や灸をやってもらうのも体がぽかぽかして気持ち良い。
予約なしで行き、ウォーターベッドで癒されながら待つのも良い。
明るく広くきれいな室内も良い。
身体をケアし血流を良くし健康長寿を目指して、いつも明るい気持ちで帰宅に着きます。
身近で気軽に行ける素敵な治療院です。

早く治って助かりました。

雪の日に滑って手首を痛めました。
打ち身で大丈夫と思いましたが、辛くて我慢できず診てもらいました。
手首の状態や動きをみて丁寧に治療してもらい、安心できて気持ちも楽になりました。
先生はテキパキと優しくて頼りにできます。
痛みが段々薄れていくのが分かりました。
早く治って良かった(^-^) 行って良かった。(^-^)

膝痛のときもお世話になり、その時購入した膝サポーターを
今もウォーキングの時に使っています。安定して安心できます。

爽やかな頼れる先生です。今は特に予約優先でやってるそうです。
予約なしでもOKで、室内も広く整っていて換気も環境もいいです。

悩み解消です!

座り仕事で腰痛ぎみ、背中を真っ直ぐするのに苦労して、これは限界かと思い受診しました。
体の状態と姿勢もチェックして丁寧に治療してくれました。
施術は程好い加減で、痛み加減をみながらなので安心出来ました。
いろいろな機器もあって対応してくれます。
ウォーターベッドもいい、水圧が心地良く気持ちも休まります。
通ううちに鈍い痛みも消えて、仕事が支障なく出来て嬉しくなりました。
施術で治していくということを見直しました。これからも頼りにしています。

相談して良かったです。

坐骨神経痛の痛みがとれました。
ようやく、朝起きる時に痛みを感じないで起きられるようになりました。
先生は、こちらの痛み加減を聞いてくれ丁寧に治療してくれます。
教えて頂いたストレッチや、無理なく歩くことも勧めて下さり 続けています。
また、受付で販売している湿布が効きます。
外出して疲れた時に、お風呂上りに貼って寝ると翌朝にはスッキリ。(^.^)
べたつかずピタッと貼れて、コチラも頼りにできて手放せません。
今後、あの痛みは味わいたくない!
鍼治療も定期的に受け 健康第一で、通うのが生活の一部になりました。

腰痛で

腰痛で様子見しても治らない。歩くのにも響くので診てもらいました。
丁寧に施術してもらい、日に日に軽くなりました。
鍼治療に興味があったので相談しました。
今は定期的に通い、ウォーキングもスポーツも心配せず出来ます。
ここに来れば安心という感じの心強いひなた接骨院です。
広くてスッキリして心地良いのも気に入っています。

広くて清潔で安心

このコロナ禍、感染対策はもちろん部屋が広いのも安心、気持ち良いです。
予約してしっかり施術してもらえる。
凝っているところ、体がひびくところももみほぐしてくれます。
インナーマッスルまで響く感じで、「効くなぁ」と実感です。(^.^)
隣りのベッドに、6ヵ月の子供をチェアにのせて安心して受けられました。
教えて頂いた骨盤体操も続けています。
技術も環境も先生の気配りもおすすめの接骨院だと思います。

頼れます。

家でつまずいて転び ひどい打撲。我慢できず ひなた接骨院へ。
丁寧に手当てしてもらい行ってよかったと思った。
感染対策の貼り紙有り、マスク着用はもちろん、アルコール消毒、換気などしっかり対応している。先生は毎日検温して体調管理、いつも以上の掃除やタオル交換など気を配っているらしい。院内が広いのもいい。心配なく通院出来た。
ストレスをためず、栄養、睡眠で免疫力を上げようと話した。
今後、鍼治療もいいかもしれない。運動がてら歩いて行きますよ。

体の調子が良い! 実感してます。

もみほぐしと鍼が調子の良い状態にもっていってくれます。
休むことが出来ない日々で、仕事をしながら体調を整えられるのが良い。
男前の爽やか先生で、もみほぐしの力加減は柔軟で腕は確か。
いつ行っても安定していて心強い、これがイチバンです。
室内は広く、この時期、換気にも気を配っていて安心です。
土曜日は14時まで受付、融通をきかせてくれるので有難いですね。

もみほぐし 鍼=体のケア

仕事柄か、肩から背中腰と痛くなりもみほぐしてもらいました。
今は、疲れた 体が重いと感じると通っています。
しっかり覚えていてくださり、その日の具合に応じて鍼治療も丁寧に対応してくれます。
余計なお喋りもしなくてすみ(仕事で喋っているので)個室も明るく清潔感がありノンビリ気分になれるのがいいです。(^.^)
日々の姿勢で気をつけること、軽いストレッチで体をほぐすなど、教えて頂いたことを普段の生活に取り入れています。

鍼、灸、もみほぐし、電気治療など、保険診療と自由診療があります。
先生は快活で気さく、安心できて優しいプロです。
日中は、高齢の方、若いママも赤ちゃんを連れて来ているそうです。
こんど時間があったらあのウォーターベッドもいいなぁと思っています。

仕事 ガンバレます!

長時間のデスクワークで背中のハリがすごく腰がガチガチになる。
どこが痛く辛くて揉んでもらいたいのかをしっかり聞いてくれ、こちらの希望するようにしてくれる。
また、「えっ ここか」というような部位も丁寧にもみほぐしてくれ、患者ファーストで大変良いです。
症状が治る=体が楽になる=元気になる=スッキリする ウーンこれか! と実感です。
夜8時まで受付、電話の応対も爽やか安心です。
ギリギリ駆け込んでも診てもらいました。助かります。

新年 早々 転びました。

痛む状態を丁寧に聞いてくださり、日常生活での動き方をアドバイスされ、お陰で肩・背中・腰痛だったのを忘れるくらい楽になりました。
先生の明るい人柄に安心して通え、体や気持ちにパワーが出てきました。
何でも尋ねやすくこれからも頼りにしています。

これからも元気でいるために

ぎっくり腰がきっかけで通い、今は定期的に鍼治療を受けています。
先生はベテランで安心。
鍼は痛くなく、身体がゆったりと解放されるよう。
血流が良くなり、痛みや症状が出にくくなり 丈夫になった!
立つのが辛く、寝返りも打てなかったのがウソのよう。
室内の環境も良いです。
人柄も技術も良し。誠実な対応が何よりです。

もみほぐし=体の調子がいい!

背中から腰回りを中心にほぐしてもらいました。
ピンポイントでもほぐしてもらい、体のコリやハリも触っただけで気づいて調整してくれました。ストレッチしても緩めにくいところ、自分ではケアしにくい箇所だったので「これはいいなぁ」と実感! 助かりました。
絶妙な力加減で体の不調にアプローチしてくれました。
気分もリラックスできて、プロの技術に大満足!
これからも辛いと思ったらひどくなる前にサポートしてもらおうと思います。
先生も、院内も明るくて雰囲気良し。接客、品質も良し。
体の機能回復ができてラクになって気分良し、夜8時まで受付、パパママ応援ショップ割引もやっています。

以前のように 出来るようになる!

転んで肩を骨折してからずっと通っています。
先生が、治療する機器を使い分けて丁寧に診てくれます。
専門家として見抜いてくれるのか、無理なくリハビリもして、家でもやっています。
手に力が入るようになり、日常生活で楽になっていくのが分かります。
室内も清潔、先生の明るさ温かさに救われます。
鍼治療で通っている人もいて、今度落ち着いたら受けてみたい。
自分の体を見直し大切にして、免疫力を高め健康に暮らすことが大事と改めて思いました。

肩が良くなりました。

肩を脱臼して治してもらいました。リハビリも教えていただき毎日やっています。
痛みの加減や、動かせる状態を見ながら丁寧に治療してもらい安心できました。
超音波とかいろいろな治療機器が有り、気さくなひとり先生なので安心して任せられます。
スポーツ外傷にも経験豊富らしく、リハビリもサポートしてもらえて、これからも頼りに出来そうで心強いです。
場所は「かわしん」の隣り、治療して帰るときは気持ちも明るくなっています。
玄関から入って段差もなく、ハード面ソフト面でも居心地良い 優しい治療院だと思います。

埼玉県蕨市中央5-11-1 中央平和ビル1階

JR京浜東北線蕨駅西口から徒歩9分

• 蕨市役所から210m (徒歩3分)

蕨・川口エリアで整体・マッサージ好きが集まる口コミ人気整骨院

がらぱご蕨整骨院

• 蕨駅から徒歩6分 (420m)

彩の風整骨院

• 蕨駅から徒歩4分 (320m)